S03E05
Глава 9. На пустом месте Глава 11. Важное решение

Глава 10. Противоположности

Я стояла на просторной крыше небоскреба и смотрела на Эклипс передо мной. Окружение было тоскливым — город под нами был серым и невзрачным, а небо было полностью закрыто темными тучами. Дождь мог начаться в любую минуту.

— Может ты все-таки объяснишь свое поведение? — спросила я.

— Я готова. — холодно ответила Эклипс.

— Мы еще не поговорили.

— Я готова.

Я нахмурилась.

— Серьезно? Ты хочешь, чтобы я воспитывала тебя такими методами? Что случилось с методом "поговорить по душам и найти решение проблем"?

— Дерись, тряпка. Я готова.

— Тряпка? Эклипс, ты ли это? С каких пор ты такого мнения обо мне?

— Со вчера. Хотя нет — ты уже давно такая... Ах да, и никаких спутников, это разборки между нами лично. — Эклипс повернула голову к чайке, которая стояла рядом с ней — Альберт, как только закончится отсчет, улетай подальше и не вмешивайся.

— Но...

— Альберт!

— Ладно... — вздохнул он.

— Думаешь это хорошая идея? — спросил у меня Фролл.

— Не переживай. Я справлюсь.

— Справится она. Да не сможешь ты ничего без поддержки. — сказала Эклипс.

Меня достал этот цирк. Я закрыла глаза, глубоко вдохнула, отсчитала до десяти, а затем вновь открыла.

— Что ж, я готова.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Едва дождавшись конца отсчета, я запустила в нее огненный шар, одновременно отпрыгивая в сторону. Хорошо, что я сделала так — Эклипс выстрелила потоком воды в мою стартовую позицию, уничтожив по пути шар без каких-либо усилий. Все таки вода имела явное преимущество при столкновении с огнем лоб в лоб. Я поймала себя на том, что я опять полезла в бой без какого-либо плана.
"До чего же легко я поддаюсь на провокации... Впрочем, я не стала бы строить планы и тактики, даже если бы у меня был час до боя — это не в моем стиле. Эклипс знает меня уже давно и единственный способ ее обхитрить — быть непредсказуемой."
Я создала огненные лапы и, оттолкнувшись ими от пола, полетела на Эклипс. Однако ее это не напугало. В последний момент она отошла в сторону и я по инерции вонзилась когтями в бетон. Не теряя времени, она тотчас ударила меня копытом в живот, сбив мне дыхание, а затем зарядила в челюсть, отбросив меня на несколько метров.

— Сан! — крикнул Фролл, летающий над нами.

— Не лезь... — прохрипела я, медленно приходя в себя и поднимаясь на ноги.

Эклипс тем временем медленно подходила ко мне с видом победителя.

— Эх, Сан. Поэтому я и не испугалась твоего прыжка на меня — ты всегда была бесполезна в ближнем бою. Теперь ты понимаешь?

— Что именно?

— То, что ничего не изменилось. Ты стала сильнее лишь как команда, благодаря своим друзьям, но сама по себе ты все еще слаба. Я всегда была той, на кого можно было положиться в трудную минуту, Я решала проблемы связанные с опасностью! И не смей у меня забирать хотя бы эту роль!

Я увидела, как глаза Эклипс на секунду засветились зеленым, а затем вновь погасли. Ее рог засветился и перед ней появился сгусток воды. Она провела рогом снизу вверх и из этого сгустка вылетела вертикальная линия воды, настолько тонкая, что она разрезала все на своем пути. Я уже не успевала отойти с линии огня и я изо всех сил ударила лапами в пол, отбрасывая себя таким образом назад. Водное лезвие однако прошло сквозь лапы, отрезав их начисто. Слава богу я могла их отращивать заново.

Эклипс запустила в меня еще несколько линий, чередуя горизонтальные с вертикальными, а иногда и с диагональными. Я могла удлинять свои лапы, благодаря чему мне всегда было от чего оттолкнуться или за что зацепиться. Несколько раз линия пролетала в сантиметрах от меня. Одна ошибка могла стоить жизни.

— И долго ты бегать от меня собралась? — с раздражением крикнула Эклипс и создала целую стену воды, швырнув ее в меня. Она была такой широкой, что я не успела увернуться и меня смыло с крыши. Лапы тоже исчезли и я начала свое падение. К счастью я падала спиной вниз и боязнь высоты меня не настигла. Я включила свои двигатели и вновь взлетела, приземлившись на крышу соседнего небоскреба. Вернув себе огненные лапы, я повернулась к Эклипс.

— Ну давай, иди сюда. — крикнула я — Мне казалось ты тоже умеешь летать. Или мне самой к тебе прийти?

— Ах ты... — Эклипс заскрипела зубами и полетела на меня, используя свои потоки воды из копыт, в качестве реактивного движения.

Я усмехнулась — не я одна легко попадалась на провокации. Эклипс сейчас была в бешенстве и слабо продумывала варианты исходов. Создав воду вокруг своего правого копыта, закрутив ее по спирали и увеличив плотность, она получила что-то вроде копья, которым и намеревалась пронзить меня. Однако летела она по очевидной траектории и мне не составило труда схватить ее своей лапой, а затем со всех сил ударить ее об крышу. От удара ее дыхание сперло, а изо рта вылетели капли крови. Я уменьшила свою лапу и держа ее на горле Эклипс, подошла к ней.

— Ну вот она твоя беспомощность. — сказала я, склонившись над ней — Недооценишь врага и бум — лежишь поверженная.

— Хах, ну ладно. Добивай тогда.

— Нет уж, я не ради победы на этот бой согласилась, а ради возможности нормально поговорить с тобой. Что происходит? Почему ты начала себя столь агрессивно вести?

— Хочешь ответа? Хорошо. Да потому что я тебя ненавижу! Почему ты меня недооцениваешь? Почему все почести достаются тебе? Почему ты ведешь себя так, словно ты героиня истории?

Я уже готова была ответить, как вдруг замерла.
"Стоп. Эти фразы... Они точь в точь как в моем кошмаре! Что-то определенно не так!"
Глаза Эклипс вновь мигнули зеленым и на этот раз это не ускользнуло от меня.

— Что с твоими глазами? Тебя кто-то заколдовал? Фролл! Лети сюда немедленно!

Фролл подлетел к нам и без лишних вопросов принялся осматривать Эклипс.

— Да, с ее арканой определенно что-то не так... Она вся какая-то... даже не знаю как описать. Спутанная и мрачная? Это не выглядит как проклятие, это нечто другое.

Я задумалась.
"Зеленые глаза, мрачная аркана и при этом не проклятие..."
Я ахнула, вспомнив про одну из лекций Селестии на теории магии.

— Темная магия! Это она — вне всякого сомнения.

— Эклипс балуется темной магией? — недоуменно посмотрел на меня Фролл.

— Нет. — покачала я головой — Она бы никогда до такого не опустилась... Темный маг у нас лишь один...

— ...Шэд.

— Именно. Альберт! — крикнула я чайке, которая стояла на углу крыши — Иди сюда!

Пока она подлетала к нам, Эклипс более менее очухалась и начала сопротивляться. Мне пришлось еще разок ее долбануть об пол, чтобы утихомирить. Наконец Альберт оказался рядом.

— Ты ведь знал, что она под действием темной магии?

— Да, но я думал, что может она и была темным магом...я не стал лезть в ее личные дела... — начал оправдываться он.

— Не увиливай! Ты знал, что она не была такой во время первых соревнований! Говори правду!

Для верности я схватила его второй лапой и слегка сжала.

— Ай! Ладно ладно, я скажу! Да, я знал. Но я не мог ничего ей рассказать! Шэд меня запугал, пригрозив подвергнуть меня таким ужасам, которые я себе и представить не мог! Я не из безрассудных храбрецов, готовых пожертвовать собой ради благого дела!

— Разве прилагать все усилия ради победы не ваша основная задача?

— Но ведь темная магия не угрожала ей. Она как стремилась к победе, так и стремится!

— Ой, да ну тебя. Никакого проку. — вздохнула я и отпустила чайку — Фролл, ты можешь что-нибудь сделать с Эклипс?

— Боюсь, что нет. Темная магия это очень редкое явление, я не умею исцелять от такого. Без Селестии тут наверное не обойтись.

— Ох, ну тогда надо лишь победить и...

Я замолчала, почувствовав как мне по носу ударила капля. Затем еще и еще. Пока мы сражались и разговаривали, вокруг уже стемнело и всё собирающийся начаться дождь наконец начался. Я услышала тихий смех. Это была Эклипс, с трудом сдерживающая ухмылку.

— Что смеешься? Дождю рада?

— Конечно. Смотри как я умею.

Ее рог засветился, и прежде чем я успела среагировать, сотни водных игл вонзились мне в копыта и лапы. Я заорала от боли, мои ноги подогнулись и я упала рядом с Эклипс. Я смотрела как она медленно встает, поправляя мокрую гриву и склоняется надо мной.

— Затянула ты с разговорами, Сан... ой затянула.

Бах!

Первый удар прилетел мне по левой щеке, затем по правой, потом опять по левой... несколько пинков в живот, а затем опять по лицу. Мои ноги меня не слушались и я только и могла, что терпеть, со стоном выдыхая после каждого удара. Фролл пытался вмешаться, но Эклипс с силой ударила его копытом и он упал на бетон, перестав шевелиться. Я уже практически потеряла сознание, когда Эклипс вдруг перестала меня бить.

— Нет уж, не спеши уходить. — сказала она — Мы еще не закончили.

Эклипс напряглась и перед ней возник светящийся шарик, голубоватого цвета. Она проглотила его, а затем уселась передо мной и, судя по всему, принялась восстанавливать энергию.

— Живая вода. — сказала она — Способна полностью исцелить того, кто ее проглотит. Сложное заклинание, которое стоит мне всех запасов энергии, поэтому я его почти не применяла его в бою. Однако сейчас мне никто не мешает восстановить энергию полностью.

Я молча наблюдала, не понимая, чего она хочет. Наконец Эклипс восстановила энергию и создала еще один такой же шарик. Этот она положила рядом и вновь уселась.

— Ч-Что ты хочешь сделать? — еле слышно спросила я.

— Побить тебя еще раз. Мне кажется ты не до конца усвоила урок, что я — лучшая сестра!

У меня уже не было сил отвечать и я просто лежала несколько минут под проливным дождем, ожидая, когда Эклипс закончит. Спустя пару минут она встала и, подхватив шарик телекинезом, насильно запихала мне его в рот, заставив проглотить. Тотчас я почувствовала прилив сил и смогла вновь шевелить ногами. Вскочив, я встала в боевую стойку.

— О, ты уже готова? — удивилась Эклипс — Ах да, ты же успела восстановить энергию, пока я лечила нас. Ну что ж, тогда, я полагаю, ты готова ко второму раунду?

Metal Gear Rising: Revengeance — Rules of Nature

Вместо ответа я ударила взрывным копытом себе под ноги, послав в Эклипс взрывную волну, разносящую крышу на куски. Ей пришлось взлететь, чтобы не попасть под раздачу. После этого удара крыша пришла в негодность и я тоже взлетела.

— Ого, вот это другое дело. — присвистнула она — Не сдерживай себя, дай волю магии!

Эклипс улыбнулась, выключила двигатели и начала свободное падение вниз. Я рванула за ней в погоню. Почти достигнув земли, она снова включила двигатели и помчалась между зданий. Я старалась не отставать. Мы выписывали разнообразные пируэты, лавируя между домами и залетая в узкие закоулки. Пару раз Эклипс запускала перед собой столь широкие линии воды, что они разрубали дома по диагонали и те рушились, съезжая прямо на меня. Лишь чудом я умудрялась уворачиваться от обломков, проскакивая в просветы в последний момент. За моей спиной творился настоящий хаос, царство разрушений.

Мне начала надоедать эта погоня и я приземлилась в парке, над которым мы пролетали.

— ИДИ СЮДА ТРЯПКА И СРАЖАЙСЯ!!! — заорала я так громко, что меня было слышно наверное за километр.

Провокация сработала — не прошло и нескольких секунд, передо мной, метрах в пятидесяти приземлилась Эклипс.

— Да что ты знаешь о сражении!! — крикнула она в ответ и создала настоящее цунами, надвигающееся на меня.

Я не могла остаться в долгу перед такой мощью и создала в ответ стену огня, не уступающую по размерам цунами. Мне пришлось отдать все свои силы, чтобы поддерживать ее как можно более плотной. Две противоборствующие стихии столкнулись и принялись сражаться за доминирование. Пар летел во все стороны, меня обдавало жаром, копыта так уперлись в землю, что я почти вкопалась в нее, рог раскалился... Несмотря на все мои усилия, огонь все равно проигрывал и стена начала понемногу уменьшаться. Я уже начала мысленно готовиться к поражению, как вдруг...

— Санрайз! Вхожу в связь! — услышала я крик Фролла слева от меня.

Тотчас я почувствовала прилив сил, позволивший мне вернуть огонь до прежних размеров. Эклипс уже приходилось заметно напрягаться, чтобы не проиграть.

— Как же я рада тебя видеть... — улыбнулась я, скосив глаза в его сторону.

— Притвориться мертвым — пустяки для меня.

— Альберт! Иди сюда и помоги! Быстро! — закричала Эклипс.

Я увидела, как чайка приземлилась рядом со мной.

— Альберт, не надо... — сказала я — Ты же видишь, что она сама не своя.

— О, не утруждайся. — хмыкнул он — Я и не собирался ей помогать.

Эклипс округлила глаза.

— Что?!

— Ты мне не нравишься такой злой. Лучше уж я помогу твоей сестре и мы вернем тебя в норму! Сан, вхожу в связь!

Мои силы вновь выросли и сияние моего рога стало еще ярче. Возможно даже мои глаза начали светиться — этого я не видела, но чувствовала, что так и есть. Стена огня стала еще больше, и наконец смогла пересилить воду. Полностью испарив ее, она понеслась на Эклипс.

— Нет... Нет! НЕЕЕЕЕЕТ! Невозможно!!! — заорала она за миг до того, как огонь снес ее, полностью испепелив.

КОНЕЦ БОЯ! ПОБЕДИЛА САНРАЙЗ!

Альберт исчез, а Фролл прервал связь. Переполняющая меня сила наконец отпустила и я повалилась на траву от усталости. Я была выжата как лимон и просто лежала, тяжело дыша и слегка улыбаясь.

— Ты же понимаешь, что просто победа над Эклипс не вернет ее к норме? — спросил у меня Фролл — Нам надо доставить ее к Селестии.

— Не беспокойся, у меня там достаточно верных друзей, готовых мне помочь с этим... Сейчас, дай только отдохнуть минутку.

Я блаженно закрыла глаза и просто лежала, слушая звуки огня, столь приятные для моих ушей. Так я и пролежала до тех пор, пока меня не телепортировало обратно.