Автор рисунка: Stinkehund
Глава 10. Противоположности Глава 12. Время для драконов

Глава 11. Важное решение

Как только свечение телепорта погасло, я огляделась в поисках Эклипс — ее уже и след простыл.
"Наверняка сбежала..."
— Санрайз! — ко мне подбежали взволнованные Элизабет и Харди — Что это между тобой и Эклипс такое было?

Я вздохнула.

— У нас все сложно. Сначала я думала, что дело в простом недопонимании, но оказалось что дела обстоят хуже. Где она сейчас?

— Как только она появилась, она тут же дала дёру. — сказала Харди — Все, кто здесь был, побежали за ней, а мы остались тут, дожидаться тебя.

Я кивнула и позвонила с помощью камня энергии Флэйм (да, камень теперь умел и так). Передо мной возникло ее лицо.

— О, а вот и опоздавшая. — хмыкнула она — Думаю можно даже не гадать — ты по поводу Эклипс звонишь.

— Ну еще бы. Не о твоем же самочувствии спрашивать.

Кажется отпускать колкости в адрес друг друга уже входило в нашу привычку.

— Чувствую я себя прекрасно. Спасибо что спросила. Ладно, к делу. Сестра твоя убежала к драконам, поджав хвост. Мы пытались с ней поговорить, но драконы нас не пропустили. Есть идеи?

Я вздохнула.

— Что ж, думаю настало время делать то, что я не люблю больше всего — ябедничать. Селестия наверняка сможет разобраться со всем этим.

— Селестия? — удивилась Флэйм — А не слишком ли это для простой ссоры между сестрами?

— Дело не в ссоре. — я покачала головой — Здесь замешана темная магия. Она каким то образом повлияла на Эклипс, сделав ее более озлобленной и завистливой.

— Темная магия? — ахнула Элизабет — Ты уверена?

— Я уверен. — сказал Фролл, сидящий у меня на голове — В ее аркане присутствуют аномалии и все симптомы указывают на влияние темной магии.

— Неужели это из-за...

Я пожала плечами.

— Больше не на кого думать. Доверим это дело администраторам. Ведь это нарушение правил, хоть я и не уверена каких. Если в этом замешан Шэд, это может вылиться в серьезное наказание для него.

— Ну тогда чего резину тянуть? Идем уже! — сказала Харди и решительно направилась к башне. Ее собака засеменила рядом.

Минут через пять мы дошли до башни, поднялись на лифте и оказались на администраторском этаже. На нем располагались четыре двери с табличками с именами администраторов на них. Мы уже собрались зайти к Селестии, как вдруг я остановилась и молча показала на еще одну табличку на стене: "Заходить по одному".

Харди развела копытами.

— Ну, Сан, это твоя сестра.

Возразить было нечего. Разгребать эти проблемы продстояло мне, и я, набравшись мужества, зашла в кабинет Селестии. Обстановка кабинета была подобающей статусу — передо мной стоял богато украшенный письменный стол, по углам располагались какие-то экзотические растения, а за окнами, украшенными роскошными шторами, открывался потрясающий вид. Однако была и странность — в кабинете было пусто. Но стоило мне неуверенно пройти несколько шагов вперед, как в кресле за письменным столом из ниоткуда появилась Селестия. Я опешила от неожиданности и так и осталась стоять, молча смотря на нее.

Селестия улыбнулась.

— Здравствуй, Санрайз. Чем я могу помочь? И не надо так удивляться мне — я самый обыкновенный аликорн.

— Э, кхм. Здравствуйте, принцесса. У меня есть к вам...жалоба.

— Позволь угадать — драконы не пропускают вас на свою территорию? Я увидела это в камеру наблюдения. Что ж, они имеют на это право. Если честно, я не знаю зачем вам надо туда попасть.

Я покачала головой.

— Нет, проблема не в этом. Вы наблюдали за моим поединком с Эклипс?

— Да, это был интересный бой. Я восхищаюсь твоими умениями. Интересно, зачем Эклипс тебя вылечила?

— Но ведь она же объяснила.

— Объяснила тебе. Видишь ли, по правилам конфиденциальности, мы можем лишь смотреть на бои, но не имеем права слышать ваши разговоры.
"Ну вот, она ничего не знает. Придется задержаться..." — проскочила невеселая мысль. Не то, чтобы времени было в обрез, но я надеялась поймать Шэда с поличным, не дав ему времени придумать отмазки.

— Принцесса. О причинах, почему Эклипс так поступила, я с радостью расскажу вам в другой раз. А сейчас, позвольте перейти к сути моего визита — во время боя, мой спутник Фролл обнаружил, что аркана Эклипс нарушена и она находится под влиянием темной магии. Единственным темным магом на соревнованиях является Шэд. Темная магия оказывает негативное влияние на ее поведение и я за нее переживаю. К тому же точно так же могут быть околдованы и другие из клана дракона. Я прошу вас разобраться в этой ситуации. Вы единственная, кто может их вылечить... Пожалуйста.

Селестия кивнула.

— Все ясно — не будем медлить. Иди за мной.

Принцесса вышла из-за стола и направилась к двери. Я покорно последовала за ней. Выйдя в коридор, Селестия подозвала к себе Харди и Элизабет.

— Встаньте все рядом со мной. Я телепортируюсь вместе с вами.

Я облегченно вздохнула — я уже начала подумывать, что она решила проделать весь путь своим неспешным шагом. Нас окутало сияние и мы моментально перенеслись к подъему в район драконов. Здесь уже собралась целая толпа: драконы в полном составе и наша "аквапарковская" команда. Они стояли друг напротив друга и о чем-то спорили, но увидев Селестию, обе стороны уважительно поклонились.

— Принцесса? Чем мы обязаны вашему визиту? — вежливо спросил Шэд. Это было чуть ли впервые, когда я лично видела его разговаривающим.

Вместо ответа, глаза Селестии засветились и она обвела взглядом всех участников соревнований.

— Вижу Санрайз не обманулась в своих догадках — все участники драконов в самом деле находятся под воздействием темных сил. Шэд, ты можешь это объяснить?

— Принцесса, я не знаю о чем идет речь.

— Не валяй дурака. Ты единственный темный маг на соревнованиях. Это твоих копыт дело, не так ли?

— Даю вам слово — я не заколдовывал своих соклановцев. Зачем мне это?

— Чтобы иметь целый отряд верных слуг! — крикнула Флэйм — Хорошо, что я ушла из твоего клана. Чуяла ведь неладное.

— Флэйм, успокойся — сказала Принцесса — Его вина еще не доказана, а значит он такой же равноправный участник, как и все вы.

— Сестра. — раздался в воздухе голос Луны — Это пустые разговоры — ты так ничего не докажешь. А вот я кое-что нашла.

— И что же?

— Я сейчас пересматриваю записи вчерашнего боя на мостах и там прекрасно видно, что Шэд все-таки виновен. Пока он сражался, он то и дело создавал кристаллы тьмы. Если посмотреть на них в аркановом слое, то будет видно, что они излучают темную энергию. Она то и влияла на живые организмы, заразив тьмой всех окружающих.

Селестия строго посмотрела на Шэда.

— Скажи еще, что ты не знал об этом эффекте.

— Не знал, честно! Я создавал их в качестве оружия или для защиты. Я никогда не сталкивался с их побочными эффектами.

Я задумалась — кое-какая нестыковка не давала мне покоя. Я решила озвучить ее.

— Принцесса, если кристаллы распространяют тьму вокруг себя, то почему мы, фениксы, не стали злее?

Селестия взглянула на меня.

— Я вижу след тьмы и на тебе, но он заметно слабее, по сравнению со следами на драконах. Интересно, почему...

— Всё просто — дело в Элизабет. — сказала Луна — Ее магия, по аналогии с магией Шэда, распространяет энергию света. Частицы тьмы наталкивались на свет и взаимно уничтожались. Однако влияние кристаллов было несколько сильней магии света и вас все же частично заразило, но недостаточно, чтобы изменить ваш характер.
"Так значит в моем ночном кошмаре виновата не Шэдоу Дэнс, а Шэд..."
— Что ж, Шэд. — сказала Селестия — Как говорится: Незнание своих возможностей не освобождает от ответственности. Нарочно ты это сделал или случайно — ты виноват. С первым пунктом разобрались, теперь второй.

Вспышка рога и вокруг нее появились все остальные участники, недоуменно оглядывающиеся вокруг.

— Приношу всем участникам свои извинения, но дело важное. После процедуры я верну вас всех обратно. Дело в том, что у Шэда обнаружилась способность влиять своей магией тьмы прямо на участников, изменяя их поведение, причем даже в мирное время. А это напрямую противоречит правилам Битв Магов. Сейчас я излечу всех, кто подвергся его влиянию, а также наложу щит, защищающий от подобных эффектов.

Ее рог вновь засветился, на этот раз ослепительно ярко и от него начала исходить невидимые волны тепла. С каждой волной я чувствовала, что у меня на душе становится легче и светлее. Непроизвольно хотелось улыбаться и беспричинно радоваться. К счастью я смогла удержать себя в копытах. Рог погас и Селестия продолжила.

— Хорошо, ну и наконец третий пункт — наказание. Шэд, за использование магии разума против других игроков в мирное время, ты приговариваешься к исключению из Битв Магов.

На лице Шэда появился испуг.

— Нет... вы не можете так поступить!

— Долой Шэда! Здесь злодеи не нужны! — раздавались выкрики со стороны фениксов и лис.

Из драконов вышла Кло и загородила Шэда спиной.

— Если вы исключаете Шэда, то и я ухожу. Он главная причина, почему я здесь.

Вслед за Кло, вперед вышла Шэдоу Дэнс, затем Кримзон, Эклипс и наконец все остальные.

— Уходит Шэд — уходим и мы. — отрезала Шэдоу Дэнс.

— Ну и катитесь! Больно вы тут нужны! — кричали Харди и Финн.

— Эклипс, зачем ты так поступаешь? — недоуменно спросила я — Зачем продолжаешь его защищать? Ведь ты больше не под воздействием темной магии!

— Сан, тьма и правда несколько повлияла на меня и я приношу извинения за свое поведение недавно, я вела себя как дура. Но мне не промывали мозги — я пошла к драконам не по принуждению. Я сама решила, что Шэд это тот, за кем я хочу следовать. И я уверена, так считают и остальные драконы.

— ДА! Шэд лучший лидер! Он невиновен! — закричал хором клан дракона.

Селестия нахмурилась.

— Выгонять десятерых — это явный перебор. Предстоит сделать важное решение... Луна, Дискорд, Твайлайт — нужно ваше мнение.

— Хорошо, дай нам немного времени — мы посовещаемся.

Несколько минут стояла тишина. Участники негромко переговаривались меж собой, ожидая вердикта и делясь своими мнениями, касательно сложившейся ситуации. Сейчас как никак решалась судьба целого клана.

— Ну что? Как думаете, чем это закончится? — спросила нас Фаер Фокс, незаметно подошедшая сзади.

— Лишиться доброй трети участников из-за небольшой оплошности? — усмехнулась Эльза — Администраторы не пойдут на такой шаг. По глазам Селестии видно, что ультиматум драконов действительно сработал.

Я пожала плечами.

— Может ты и права. Но ведь с другой стороны, убрав третьих лишних, можно было бы сконцентрироваться на противостоянии двух кланов.

Наши размышления прервал голос Луны.

— Итак, мы с Дискордом решили, что Шэда можно оставить — все равно на всех уже наложен щит, и он не сможет повторить трюк. Однако Твайлайт мы убедить так и не смогли, у нее пунктик на правилах...

— Эй, что плохого в том, чтобы следовать правилам соревнований? — возмутился голос Твайлайт.

— Как бы то ни было, сейчас двое против одного. Тия, твое решение?

Селестия немного опустила голову и улыбнулась.

— Не хочу ни осуждать, ни поощрять подобные поступки. Я воздержусь. Таким образом, большинством голосов решено, что Шэд остается.

— УРААА! — возликовали драконы.

Шэд усмехнулся.

— Спасибо вам, что решили дать мне еще шанс.

— Не за что. Думаю мне можно не говорить, что еще один такой поступок и...

— Конечно, принцесса. Подобное больше не повторится. Можете не волноваться.

Селестия кивнула.

— Мы будем наблюдать. А сейчас — Битвы Магов продолжатся. Приготовьтесь, сейчас я всех верну на свои места.

В очередной раз рог Селестии засветился и часть участников исчезла вместе с принцессой. Наша группа обменялась недоверчивыми взглядами с драконами и отступила к площади.

— Ладно, фиг с ними, с драконами. — фыркнула Харди — Наша гулянка чуть не сорвалась, но я считаю что ее еще не поздно продолжить!

— Вы так и не добрались до горок? — спросила я.

— Нет, ты ничего не пропустила. Мы специально ждали вашего...точней теперь уже твоего возвращения.

— Санрайз! — услышала я крик Эклипс позади. Она подбежала к нам, но не решалась посмотреть мне в глаза.

— Я... я все еще чувствую себя виноватой. Я не думала, что тьма сделает меня...такой. Сможешь ли ты меня простить? И ты Сора — прости что заставила поволноваться. И особенно Элизабет. Моя попытка искупать тебя — это было не очень вежливо...

Мы втроем переглянулись и по улыбкам Соры с Эльзы я поняла, что все в порядке.

Я взяла Эклипс в захват и взъерошила ей волосы.

— Ох, глупая. Мы же знаем, что ты на самом деле не такая. Айда купаться!