Автор рисунка: Devinian
Темнота прошлого

Опасность близко

Спустя получаса брождений по коридорам и обыскиваний комнат, Скуталу и Спайк наконец нашли хоть что-то что им поможет. Они находились в кабинете, слева стоял небольшой камин, справа книжный шкаф. В конце комнаты был стол, позади которого находилось двухметровое окно, освещающее комнаты и открывающее вид на безграничную луну. На столе была стопка бумаг. Первым в стопке был чертеж замка, а сверху надпись "Карта замка". В разных местах карты были пометки маркером. Внизу слева был чертеж изображавший башню, на ней была пометка "Портал в Эквестрию". Пегаска прыгала от счастья

— Это же совсем близко! Мы скоро вернемся домой!!!

Они оба были безмерно рады.

— Подожди возьми эти бумаги, я думаю для Твайлайт они будут интересны — Спайк положил в сумку Скуталу бумаги

— Да мне вообще теперь это носить не надо! — Пегаска сбросила с себя сумки и побежала прочь из комнаты. — Пошли я больше ни минуты ждать не хочу.

Дракончик поднял сумки и поспешил за Скуталу. В этот момент они оба были счастливы. Им было плевать что с случилось этим замком и экспедицией которая была здесь ранее, им было плевать что возможно именно в эту минуту им грозила опасность. В этот момент они не хотели думать ни о чем кроме возвращения. Это был момент счастья и они были счастливы... Они были....

Маленькая комнатка в башне. В ней в посередине стояла платформа, такая же что и та которая отнесла их сюда, но чуть поменьше. По углам и сторонам также было оборудование и столы с документами.

— Где они? ГДЕ?!?!?! — Скуталу "потрошила" комнату. Она разбрасывала бумаги и опрокидывала столы. Как оказалось в эту платформу должны быть вставлены те же четыре камня что и в тот раз. Но ни одного там не было. В этот момент маленькая пегаска почувствовала такую досаду которую никогда не чувствовала прежде, и которую не чувствовал никто из ее знакомых. Это было почти тоже самое чувство когда исполняется твоя самая заветная мечта, но потом оказывается что это был лишь сон. Спайк был не менее разочарован, он сидел углу, наблюдая как пегаска уничтожает комнату. Он побоялся попытаться утешить ее, да что там... Он даже сказать что-нибудь или подойти к ней боялся. Маленькая пегаска выдохлась и наконец успокоилась. Спайк смог найти в себе уверенности подойти к ней, он положил свою лапу ей на плечо

— Идем, нам нужно найти эти камни

— Зачем? Замок слишком большой, мы никогда их не найдем — В глазах Скуталу выступили слезы.

— Тогда нам надо придумать другой способ.

Отчаявшаяся маленькая пони подняла взгляд на Спайка

— Вспомнил! Я же могу отправить письмо Селестии, с помощью моего магического пламени. — Спайк было обрадовался, но потом понял насколько был глуп и осторожно посмотрел на маленькую злую пони. Скуталу хотелось задушить его, но в тоже время он дал ей надежду.

— Так чего же ты ждешь? Спайк пиши!

— Окей — Маленький дракон достал из под недавно созданого бардака перо и лист бумаги

— Что писать?

— Как насчет "Мы застряли на луне помогите"?

— Так точно! — Спайк написал вышесказанное, свернул листок и поджег его. Но факт в том что он поджег его, как любой другой обычный дракон, а не отправил Селестии.

— Странно....

— Проклятье! Ну почему у нас ничего не получается!? — Скуталу была в отчаянном гневе, она схватила Спайка и начала трясти его — Скажи, что... ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК ?!

Юная пегаска успокоилась и попыталась что-то придумать. Она напрягла свой разум так сильно как могла и в голову ей пришла гениальная идея.

— Луна! Мы можем связаться с ней через сон! — На этот раз все было наоборот. Скуталу поняла что сглупила, Спайк был зол на нее и она была зла на себя. Однако Спайк понимал почему эта идея была невозможной.

— Ты что издеваешься? Спать в странном, пугающем замке, совсем беззащитные, пока кто-то может напасть на нас...

— Придется если мы хотим выбраться...

Двое отчаянных, застрявших на луне, маленьких храбрецов вернулись в жилую комнату где тогда нашли дневник. В комоде Скуталу нашла снотворное, она знала как они выглядят, потому что уже пользовалась ими когда плохо спала.

— Может мне не спать и покараулить?

— Нет, ты слишком устал. Нам обоим нужен отдых

Скуталу понимала что засыпать без караула опасно, но она не могла лишить его необходимого ему отдыха. К тому же если ее компаньон будет уставшим это помешает им обоим.

Скуталу и Спайк проглотили по таблетке снотворного и сон настигнул их быстро и незаметно.

Маленькая пегаска открыла глаза, она облегченно выдохнула, поняв что находиться во сне. Скуталу находилась в королевском замке, прямо в тронном зале. Там не было никого, лишь тишина нагонявшая беспокойство.

— Эмм... Принцесса Луна? Вы тут? — Оранжевая пегаска вышла из зала в коридор.

— Эй! Есть кто нибудь — Ответа не последовала. Скуталу продолжала бродить по коридорам минуту, но наконец нашла того кого искала. Спереди в нескольких метрах стояла Луна, она стояла спиной к Скуталу. Маленькая пегаска подходила к принцессе крича на ходу.

— Принцесса Луна! Нам нужна ваша помощь я и Спайк застряли на луне...- Скуталу замерла, она заметила что с принцессой было что-то не так...

— Ваше величество? Вы в порядке?

Пегаска своими копытами почувствовала слабые вибрации в полу. Принцесса начала медленно поворачиваться в сторону Скуталу.

— Принцесса Луна... — Скуталу начала медленно пятиться назад. Вибрация в полу усилилась, люстры, висящие в ряд на потолке, пришли в движение и слабо покачивались из стороны в сторону. Когда Принцесса Ночи обратила свой взгляд на Скуталу, пегаска увидела что вместо глаз у Луны пустота.

Весь коридор начал трястись, а люстры закачались так быстро что еле удерживались на потолке, словно замок охватило землетрясение. Скуталу не могла бежать, не могла даже сдвинуться с места. Ее мысли потонули в потоке холодного ужаса. Она не могла отвести взгляд от пустых глаз Лунной Принцессы, они словно парализовали ее. Люстры закачались так сильно что одна из них упала позади Лунной Принцессы, оставляя после себя темноту. Люстры начали падать в направлении к парализованной пегаске, а коридор захватывала темнота. Последняя люстра упала прямо перед носом Скуталу, но не задела ее. Коридор был полностью окутан тьмой. Скуталу проснулась в холодном поту. Она обернулась налево, ожидая увидеть Спайка, но его там не было.

— Посмотри назад... — Прошептало нечто. Шепот был неестественным, как будто исходил из пустоты. Скуталу быстро обернулась и в нескольких сантиметров от себя, увидела черное лицо, со светящимися ярко-белыми глазами и таким же ртом, расплытым в безумной улыбке. Скуталу почувствовала тяжелый, невероятно громкий звон у ушах. Словно кто-то играл на железной скрипке.

Пегаска проснулась тяжело дыша. На этот раз Спайк был рядом и она сразу же разбудила его. Она начала трясти дракона и кричать

— Спайк просыпайся!

— А ЧТО!? — Спайк сильно испугался но тут же успокоился.

— Скуталу ты нашла Принцессу?

— Нет. А ты что-нибудь видел?

— Принцессы не было, но я видел страшную черную пони с белыми глазами и ртом.- Скуталу на минуту задумалась. По ее лицу было видно что вывод к которому она пришла был далеко не лучшим.

— Идем. У нас очень мало времени.