Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1. Нежданные союзники?

Пролог.

Все только начинается.

Гигантская пещера. На стенах мелькают радужные блики, от огромного кристалла в ее центре. Он походил на немного непропорциональный, многогранный обелиск, с розеткой своих миниатюрных копий у основания. Несколько десятков минотавров, одетые в расшитые золотом белые плащи, склонились у основания этого кристалла. Лишь один, с массивной золотой короной стоит прямо. Его руки лежат на одной из многочисленных граней, медленного меняющего цвета кристалла. Глаза, этого минотавра закрыты, по его накачанному телу сбегают ручейки пота, теряясь в ранее ухоженной шерстке ног. Алмазы в короне отсвечивали в такт мерцанию своего радужного собрата.

В стороне, под многочисленной охраной, стоит странный отряд, состоящий из пони, зебр, грифонов, алмазных псов и даже минотавров. Всех их объединяет одно – шкуры покрыты странными, фиолетовыми узорами. Только один белы , массивный землепони, с золотистой гривой не имел узоров. На спине его, в богато изукрашенных ножнах лежал меч.

Минотавр в короне, до этого неподвижный, вздрогнул и упал на выложенный узорчатой плиткой пол. К нему тут же бросилась пара, ранее коленопреклонных быкоглавцев. Один влил, что-то в рот коронованному, второй же помог подняться. То поднялся на копыта, оттолкнул помошников и самостоятельно, слегка покачиваясь пошел к разношерстному отряду.

— Алексус... – несмотря на внешнюю усталость, голос минотавра был громок. Чувствовалось, что он привык быть лидером всегда, везде. – Сердце… Оно согласно с вашими доводами. Я не понимаю почему, но не пойду против его воли. Вы получите все запрашиваемые ресурсы и технологии. А пока… Пока прошу вас быть гостями в моей резиденции. Скоро начнутся Большие Жертвенные Игры, ручаюсь, такого вы нигде больше не увидите.

- Я рад, что мы договорились, ваше высочество Карос второй. – белый землепони дружелюбно улыбнулся, но опытный политик и интриган, увидел тщательно скрываемую насмешку. Карос не понимал, что же так веселило этого типа, но Сердце ни разу еще не ошибалось, а видения посланные ему, были на удивление конкретны и недвусмысленны. Это было даже странно. Обычно разумный кристалл предпочитал туманные формулировки.

— Пойдемте, Сердце уже узнало о вас и природе ваших сил, все, что хотело.

Отряд и большинство минотавров покинули пещеру, лишь несколько жрецов остались, ухаживая за радужным кристаллом. Никто и не заметил, как на его гранях несколько раз проступили странные фиолетовые символы. Такие же, какие украшали шкуры большинства разумных в отряде белого землепони.



- Он сбежал!

— Ты о ком?

— О том странном аликорне! Сегодня утром попрощался с друзьями, заявил, что к нему вернулась память и ушел из Замка Полуночи!

— Но я ведь оставляла указания Лорду, на такой случай. Он должен был привести его к нам, сразу после восстановления памяти!

— Это еще не все, сестра. Он умудрился подцепить в замке высшую чейнджлинг и сбежал вместе с ней. Именно эта… кобыла телепортировала его от стен замка.

— Луна, успокойся. Я уверенна, что этот аликорн точно не затеряется. Буквально пару дней назад я получила весьма интересный отчет от резидента в Городе Шестерни. Советую тебе почитать. И, на досуге, поговори с Октавией. Она наверняка что-то знает об этом пони.