Автор рисунка: Stinkehund
I.Иллюзия мира

Пролог

Всё было спланировано…

***

За несколько дней до этого.

-Вот мой план. – сказала Легим восторженным голосом и достал из сумки колбу с лечебным эликсиром. – Прямо перед самой битвой с Найтмер Мун ты выпьешь это.

-А что это? – недоумевающее спросила я, смотря на бутылочку.

-Это… это…

Легим явно не хотел посвящать меня во все детали своего плана, но, похоже, что выбор остался у него довольно-таки не богатый.

-Этот эликсир ты выпьешь, а потом дашь Найтмер Мун убить себя самым жестоким способом…

Я от таких слов побледнела и чуть не упала в обморок. Найтмер Мун должна меня убить?! Легим явно шутит!

-Потом ты переродишься вместе с частью силы Найтмер Мун – это единственный способ убить её.

Как камень с души, но план всё равно пугает, сильно пугает. А что если ничего не получиться? Что если я перепутаю бутылочки? А если… паника…

-Ты хотя знаешь, что предлагаешь? Дать Найтмер Мун убить себя? Я не готова на такие жертвы – мне характер не позволит.

-Отрави себя сильным ядом и тогда, и поддаваться тебе не придётся… Удачи…

Легим взял и исчез, оставив мне злополучную бутылочку. Я должна поддаться Найтмер Мун ради победы… Осознание этого приводит в ступор и апатию. Мне едва хватало сил для того, что бы остальные дни скрывать всё это.

***

Пятая игра.

Я убила клона кинжалом, и я знала, что его лезвие пропитано сильнейшим ядом и, поэтому, я «нечаянно» уколола себя кончиком. Подействовало и в гуще боя я начала слабеть.

Лечебный эликсир не был таковым – это была та самая бутылочка с непонятным содержимым и я выпила всё без остатка, но ничего не почувствовала. Лишь когда Найтмер Мун прибила меня к стенке, я всё поняла – это зелье вызвало внутреннее кровотечение и заставило Найтмер Мун избрать для меня самую жестокую смерть.

Куски тела, разбросанные по залу, начали аккуратно сближаться друг другу и с каждым новым мои очертания становились всё чётче и чётче. Найтмер Мун не заметила, как я вернулась, а потом её силы начали постепенно переходить ко мне.

Грива злодейки побледнела и перестала развиваться, шерсть стала серой, а сама она кряхтела. Я подошла к ней и копытом приподняла её голову.

-Ты думала, что я позволю тебе так просто себя убить? – злобная усмешка и удар по лицу. – Нет Найтмер Мун. Я не сдаюсь без боя.

Ещё несколько секунд и для злодейки, жаждущей вечную ночь всё закончилось, а я облегчённо вздохнула.

-Молодец. – похвалил меня появившийся из воздуха Легим. – Часть силы я забрал себе, и я скажу последнее, пару слов на прощание. Драконы не солгали – оружие и броня Рейлейн Айл были вместилищем душ, огромной силы и теперь броня сломана без возврата.

Он показал копытом в уголок, где лежали разбитые куски брони, потерявшие свой цвет и осколки меча, лишившегося своих сил. Я только сейчас заметила, что вид у меня естественный и ничем не прикрытый, а оружия как такового не было, но это уже не важно, главное это то, что план сработал.

-Я ухожу, навсегда и не ищи меня.

Он взял и исчез. Легим определённо мне много чего недоговорил в своём плане и, такое чувство, что я об этом очень скоро узнаю, и последствия мне, как обычно, не понравятся (мне много чего не нравится). Теперь можно идти и к кораблям, а то, как мне кажется, это место скоро возьмёт да и мне на голову упадёт.

Я вышла через ту же дверь и увидела Лэйл, а вот остальные где? Странно…

-Фух… — вздохнула она облегчённо. – Мы уже подумали, что всё, убили тебя, а ты живая!

-Живая, только броня да оружие сломалось. – ответила я ехидной ухмылкой на лице и обняла подругу.

Дальше мы пошли вместе и встретили Рэйнбоу Твист с Рифтом. Розовый румянец на их щеках о многом сказал сам за себя.

-Тяжёлые какие! – воскликнула Игнис, таща телекинезом внушительную кипу книг. – Лэйл, помоги…

Лэйл взяла часть книг телекинезом.

Зачем так много книг, хотя… как же я сразу не догадалась? Будет читать и что-то искать в них, как обычно и в духе Игнис – нашла книжку и будет читать всю ночь, пока что-нибудь полезное не найдёт (прям как Твайлайт Спаркл. Может сестра? Глупости!).

Остальные нашлись быстро, кроме одного…

-Эала… — положила мне Рэйнбоу Твист копыто на шею и стала гладить гриву. – Мне жаль, но… его больше нет… погиб, но спас нас.

Твист решила скрыть правду и подложить историю, которую я приму точно, а не буду рвать и метать лишь потому, что друзья не смогли его спасти. Настоящую историю смерти Айрон Ская я ещё не скоро узнаю.

Похороны были простыми. Маленькая лодочка поплыла по морю и огненная стрела превратила её в горящий факел. Меня охватило горе и апатия. Я не хочу никого видеть, не хочу ничего слышать и даже думать о том, что я заплатила куда больше, чем можно было представить за эту проклятую победу!

Паладины оставили нам «Марабеллу» и я с друзьями уплыла на ней в сторону Грифонии. Как бы сильно не было моё горе, но оно подождёт, а вот мир ждать не может.