Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1. Знакомство, или незабываемый сюрприз

Введение

* * *

Прежде чем приступить к повествованию, хотелось бы рассказать вам парочку мелочей — кратко о главном, и поэтому давайте начнём с самого начала…

Однажды, в волшебной стране Эквестрии, под правлением четырёх мудрых принцесс, царила доброта и гармония. И пони, живущие в ней, не знали бед и невзгод, благодаря правительниц за свою счастливую жизнь. Вместе с этим, в стране зародилась эра технологии и промышленности. Эра появления машиностроения и телевизионного вещания. Стремительный скачок в развитии инфраструктуры и прогресса. Пони совершили большой шаг вперёд в светлое будущее, сделав свою страну, самой развитой и мощной державой континента.

Хоть в Эквестрии и существовала гармония, того нельзя было сказать о её соседях. Война – начало которой положили грифоны, с их желанием расширения границ и захватом ресурсов. Часть армии Примарха грифонов устремилась к зебриканским владениям, вторая же часть войск отправилась в земли Королевы Кризалис, думая, что этим они разыграют самую быструю военную компанию за всю историю некогда бывшего высокогорного королевства.

Примарх грифонов завоевывал земли Зебрики кусочек за кусочком благодаря господству в воздухе, продвигаясь все глубже в недра южных пустынь. Подавленная и измученная, под столь сильным натиском захватчиков, Зебрика отправила послов и дипломатов к принцессам, с просьбой в поддержке в защите и освобождении их от оккупантов. Правительницы откликнулись на зов южных соседей и обратились к своим верным подданным, призывая эквестрийский народ оказать помощь зебрам в противостоянии. Трудолюбивые пони, воодушевленные принцессами, в кратчайшие сроки сумели мобилизовать армию и создать оружие для борьбы. Таким образом, Эквестрия, сохранявшая столь долгое время нейтралитет, вступила в войну. В войну, которую пони не видели уже более тысячи лет. С образовавшимся союзом, зебриканцы и эквестрийцы сумели отбросить имперцев с территории Зебрики, заплатив за это немалую цену. Позже в конфликт вступили и чейнжлинги, втянутые в него не по собственной воле. Вторая часть монстра, называемым армией империи, вынудила оборотней сражаться за свободу улья.

Взирая на последствия этого страшного конфликта, унесшему так много жизней со всех сторон, Верховная правительница не могла более позволять продолжаться этой безумной борьбе. Принцесса Селестия сумела убедить свою младшую сестру, принцессу Луну, возжелавшую, от нахлынувшей на неё ярости, стереть с лица земли весь род грифонов, и установить мир между странами.

В то время, пока шла война, страдали многие: зебры, грифоны и в особенности чейнжлинги, которые оказались на грани исчезновения своего вида, так как сил их было очень мало, они просто умирали на глазах. Королева Кризалис, ослабшая от недостатка жизненной энергии, просила аудиенцию у Принцесс, дабы умолять их о помощи в спасении ее народа. И итогом переговоров стал мирный договор между пони и чейнжлингами, На ряду с этим стали возможны такие вещи, как свободная торговля и перемещения оборотней среди граждан Эквестрии. Позже, с полными изменениями в отношениях всех народов, принцессой Твайлайт Спаркл была предложена сенсационная идея — создать крепкую связь между всеми четырьмя представителями рас. Её мысль была одобрена и воплощена в реальность, и через какое-то время возникло первое в истории крупномасштабное объединение, названное Союзом Содружеств.

Пожар войны был погашен и кровавые страницы книги перелистнуты, но в результате всего того ужаса, которого он преподнёс с избытком, пони погрязли в алчности, в злобе и порочности, дав начало новой главе. Эквестрия столкнулась с неожиданной угрозой, наводнившей всю страну подобно болезни – преступностью. В эти смутные времена правительницами было принято решение усилить уже существующие юридические и судебные ведомства и расквартировать часть армии для создания нового рода внутренних войск – полицию. Теперь же эти блюстители закона стоят на страже в каждом городе, в каждом населённом пункте, защищают пони и борются с преступностью, поддерживая гармонию и порядок в стране.

С этого момента и начинается история. История о двух напарниках, чья работа и долг перед страной и принцессами, стоят превыше всего. Чьи жизни переплелись по воле случая, или судьбы, если хотите. Эта история о дружбе, которая будет постепенно крепнуть у героев с каждым днём в их совместной борьбе.