Автор рисунка: Siansaar
Часть 6

Часть 7. Эпилог

Сколько времени уже прошло? Я уже не знаю и даже не хочу знать – мне все равно. В любом случае, это совершенно не имеет значения. Ничто уже не имеет значения. Я лежу не вставая уже достаточно долгое время, потому как мое тело не держит меня, а разум не слушается каких-то элементарных команд. Что уж и говорить про магию… Не понимаю, почему я до сих пор не разделила участь тех, кого уже нет с нами. Может, потому что надежда умирает последней? Но и мне м Рэрити стало понятно, что надежда умерла там, в Вечносвободном лесу. Эпплджек ушла обратно на ферму – она не могла более оставаться с нами, понимая что этот кошмар происходит повсюду и затронул и ее родственников. Я ее понимаю… А еще я уже давно не видела Рэрити. Она осталась там, в хижине Зекоры и заявила, что не уйдет оттуда. Зебра обещала, что присмотрит за ней, постарается образумить ее и впоследствии выведет обратно в Понивилль, но я уже не надеюсь. Когда мы пришли ко мне домой Рэйнбоу Дэш здесь уже не было, а Спайк сказал, что она каким-то образом набралась сил и отправилась за нами. Он пошел было за ней и пытался отговорить, потому что мы были в то время в Вечносвободном лесу, но она не слушала и искала нас по всему городку. В итоге произошла очередная непоправимая вещь… По пути радужная пегаска внезапно упала на землю. Спайк говорил еще, что она бредила, тряслась и звала нас, хотела, чтобы мы пришли к ней на помощь. У дракона не хватило сил, чтобы донести ее до госпиталя…

Мы все остались в одиночестве, оторванные друг от друга и от этого мне стало действительно страшно. Я не знала что мне следует делать теперь… Поезда уже давно не ходят, воздушное сообщение так же прервано, а ЦУП прекратил свою работу. Почему я вспоминаю про эти мелочи? Спайк отправился в Канетерлот в одиночку, чтобы лично доложить обо всем происходящем самой Селестии, потому что, сколько бы писем он не отправлял в замок, они не доходили или даже возвращались обратно. Я просила его не делать этого и остаться, но потом я поняла, что он не может оставаться в этом могильнике. Мне было неизвестно, что творилось у него на душе все это время… Я корила себя за это, а затем слегла, не в силах больше что-либо делать. Теперь моих сил хватает только на то, чтобы думать, ибо я не могу ничем отогнать от себя мысли и постепенно схожу сума. Это уже необратимо, а потому я смирилась… Единственное, чего я теперь хочу, чтобы все это наконец кончилось. Это будет не больно, но само осознание того, что мой мозг попросту откажет в любую секунду, как в случае с Флаттершай все еще пугает меня. «Если я мыслю, значит я существую», — так стараюсь рассуждать я и продолжаю прогонять в голове все события последних дней, но вот только зачем? Может быть я упустила что-то? Может быть если бы я не взяла этот камушек, то ничего бы и не произошло? Нет… Если бы он и дальше лежал в земле, то возможно всего этого удалось бы избежать. И почему я сразу не написала Селестии? Она знала об этом опале больше…

Твайлайт Спаркл умерла даже сама того не осознав. Она все думала, почему же все так обернулось и можно ли было это как то исправить, но затем ее сердце остановилось, и все медленно потемнело. Никто даже не узнал об этом… Да и узнать было даже некому – вся Эквестрия превратилась в одно большое кладбище. Проклятье не пощадило никого, даже принцесс-аликорнов, которые до последнего искали лекарство, но так и не смогли даже приблизиться к разгадке проклятия. Давно побежденная, Найтмэр Мун унесла с собой все знания о фатальном заклинании, которое она не успела использовать тогда.

Рэрити… Она до последнего не отходила от тела Флаттершай, пока не слегла сама. У Зекоры не было больше сил ухаживать за ней и она собиралась отправиться в город, чтобы привести хоть какую-то помощь, но не успела. Со слезами на глазах, Рэрити тихонько опустила голову на грудь свое подруги и перестала дышать.

Последней из всех этот мир покинула Эпплджек. Элемент честности, правды, она держалась до последнего, даже когда ее семья… Она еще некоторое время бродила в окрестностях Понивилля, пугая своим изможденным видом нескольких, оставшихся в живых пони. Кто-нибудь сказал бы, что это было очень символично. Правда не умирает никогда… Во всяком случае так казалось, пока однажды яблочная пони не покинула пределы городка и больше не вернулась. Неизвестно, что стало с ней. Возможно она все еще жива и бродит по Эквестрии словно призрак, а может быть она все-таки скончалась…

Что же касается Спайка, которого не коснулось проклятье, он сумел, все время идя по рельсам добраться до Кантерлота, но картина увиденная им там не отличалась от ситуации в Понивилле. Но увы, на этом информация о том, что произошло с ним дальше была утрачена.

На самом деле конец истории оставляет больше вопросов, чем ответов. Что случилось с принцессами Селестией и Луной? Затронуло ли проклятие уникальных кристальных пони и Кристальную Империю в целом? Что произошло дальше, в конце концов? Об этом увы, достоверной информации нет нигде и нет тех свидетелей, которые могли бы рассказать что-нибудь обо всем этом.

...