Копи Дурамбора

Добро и зло, чёрное и белое, насколько очевиден между ними контраст? Может, этих рамок вовсе нет и мы живём по иллюзорным понятиям, пытаясь объяснить непонятный нам окружающий мир собственными терминами, придумывая им бесчисленное множество объяснений. Порой наступают такие моменты, когда простого объяснения становится недостаточно, и если ты не сможешь с ними совладать, то они беспощадно овладеют тобой, неся в свет собственные каноны прописных истин. Мы привыкли всё разделять, раскладывать по полочкам и совсем перестали учитывать общую целостность сущего. Мы считаем, что чёрного нет в белом и наоборот. Это просто невозможно, существуют лишь две крайности, понимание единства которых, оказалось слишком сложным. Контраст иллюзий начинает рушиться, открывая заблудшим пони истинный лик осознания всего и вся. В светлом появляется чёрное, а в чёрном проступает светлое, что порождает необъяснимое, пугающее смешение. Угроза наступает как изнутри, так и снаружи, безжалостно обрубая все пути отступления.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Улыбка Актрисы

Великая и Могучая. Такой ли она была? Или стала? А если да, то почему? Это можно узнать. И даже... Влюбится...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Парящие Пегасы

День из военной жизни Рэйнбоу Дэш, рядового 11-ой воздушно-десантной дивизии, также известной как "Парящие Пегасы"

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Сорен Другие пони

Зима / Winter

Бывают такие поступки, которые нам хотелось бы исправить; поступки, которые не отпускают до самого конца. А временами, когда мы рыдаем в одиночестве, тени прошлого закрадываются в память – и мы по новой переживаем самые болезненные воспоминания. Одна грифина, покинутая всеми, ждёт, что придёт хоть кто-нибудь, ждёт помощи. Но не всегда мы получаем то, чего хотим.

Гильда

Одержимость

В результате неудачного эксперимента с неизвестным заклинанием, в сознание Твайлайт попадает сноходец из мира людей.

Твайлайт Спаркл

Tyra B

Браян Миккелсен с нетерпением ожидал своего двухнедельного отпуска после двух недель работы на буровой платформе Маерск, месторождение Тира. Перевод на берег 24 мая 2015 года, после следующей смены и крепкого дневного сна. Перевод никогда не случился, как и 24 мая 2015 года. И проснуться в собственном теле ему тоже не удалось. История во вселенной Ponies after People, в которой разворачиваются события "Последнего пони на Земле". Для понимания происходящего прочтение "Последнего пони на Земле" обязательно.

ОС - пони

Грехи прошлого: Найтмер или Никс?

Спайк чуть было не потерял Твайлайт в петле палача. Но с ней все в порядке, а Никс — вновь жеребенок. Жизнь возвращается в обычное русло.Однако, Спайк не может не обратить внимание на то, что Никс изменилась с момента их последнего знакомства. Теперь она более вспыльчивая – когда она злится, гнев Найтмер Мун, о котором слагали легенды, проступает наружу. И посему Спайк задается вопросом: действительно ли Никс стала нормальной кобылкой или небольшой неконтролируемой вспышки гнева будет достаточно, чтобы вновь разбудить в ней Найтмер Мун?

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Абсурдные кроссоверы

Абсурдные кроссоверы. Меньше серьезности, больше фана!Буду юзать чужие изображения с двенитарта, коли это не запрещенно)

Радужный анабасис

Идущий за море меняет небо, но не душу. Я сомневался в правильности этого утверждения, пока на своём опыте не понял, что меняет не пункт назначения, а само путешествие и те, с кем ты в него отправляешься.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Развилка во времени

Утро Селестии было и так достаточно тяжёлым. Для начала пришлось выслушать признание Твайлайт в любви, а затем разбить её сердце как можно нежнее. Всего несколько секунд спустя личные покои принцессы сотрясаются ударной волной заклинания путешествия во времени. Это знаменует прибытие предполагаемой любовницы Селестии из пятитысячелетнего будущего — принцессы Твайлайт Спаркл. Или, как она настаивает, чтобы Селестия называла её — Глиттер-Фланкс. Вооруженная тысячелетними знаниями о том, какие кнопки нажимать и как заставить Селестию чувствовать себя неловко, Глиттер-Фланкс вернулась в это время с одной единственной целью: сформировать временную петлю, в которой они становятся парой.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: MurDareik

Крылья

— Если про резкие переходы в конце, то они только для обострения ситуации. Создают такую критическую ситуацию за короткий промежуток времени, не оставляя времени здраво оценить и исправить положение.
Отсылка там одна, небольшая. На общую картину происходящего никак не влияет.
А ошибок у меня море, и почерк страшный, и вобще пишу левой задней ногой: )

Рэрити сидела, молча смотря на кульман с набросками новых нарядов. Сегодня всё получалось плохо. – «Всё кажется одним и тем же. Плагиат! Я повторяю саму себя. Конечно, можно сказать, что это наработки прошлых моделей... ага улучшенные и дополненные! Но это одно и то же! Ууу...» –Отбросив карандаш в порыве злости. –«Не нужно держать это в себе! Я же творческая личность! Мне это вредит! Щас я устрою здесь... Творческий беспорядок!» – Разгоряченная сама собою пони, заставила магией разлететься катушки, с цветными ленточками, в разные стороны. Устроив такой себе безопасный «мини радужный взрыв».

Пони подошла к красной кушетке и села перед ней на полу. – «Я хочу крылья! Она с яростью стукнула передними копытами по мягкой обивке, подняв голову и прокричав это в вверх, не сильно, зато очень харизматично. Она застыла, возможно, ожидая оваций за столь удавшуюся драматическую сцену, но зрителей у этого спектакля не было, да ей бы и не хотелось его кому-то показывать. – «Ааааррр....» – Она начала биться головой об эту же кушетку. Не так харизматично, зато очень эксцентрично. После трех ударов она остановилась, приходя в себя, голова кружилась. – «Нужно вырезать это из моей программы.»

«Твайлайт не дает мне!» – Сделав не ловкую паузу, добавила. – «Крылья. Говорит это очень сложное заклинание, и она не может его так часто применять. А если бы и могла она не прочь и сама попробовать как это летать». – Мордочка Рэрити расплылась в нежной улыбке, вспоминая свои полёты по Клаудсдейлу, восхищенные взгляды жеребцов, завистливые, но тоже восторженные взгляды кобылочек. Незабываемое выражение морды Реинбоу, когда она впервые её увидела. Выражение мордашки сменилось на легкую беззлобную ухмылку. Её крылья были идеальными. Её полёт над ареной, её пируэты и хореографические движения. В глазках опять засветилась звездочки радости и восторга. «Мои крылья превосходны, они просто идеальны. Взгляни на меня Эквестрия! Вот! Я! Рэрити!»

Она вспомнила взгляд Селестии после этих "нескромных" слов. И как её крылья тотчас осыпались черным пеплом. – «Это всё она!» – Злобно подвела итоги белая единорожка. «А может я близко к солнцу подлетела? Как говорит Твай. Да какой близко, к нему не один пегас не долетал».

– «Крылья! Хочу крылья! Дайте мне крылья!» – Упала единорожка на кушетку, и задрыгала всеми ножками в воздухе. Как поступают маленькие непослушные жеребята. «Дайте мне крылья, я что многого прошу! Мне нужны эти крылья! Крылья! Крылья!»

– «И я знаю где их взять!» – Вскочила на диванчик единорожка подлевитировав к себе портняжные ножницы. – «Селестия мне кое-что должна...» – С этими словами она злобно чикнула ножницами. – «Хотя зачем мне её старые, обвисшие крылья, там наверно пыли за добрую тысячу лет!» – Злилась единорожка. «Вот бы мне её гриву. Мне нравится её грива» – Она представила себя с развивающейся на призрачном ветру гривой. А рядом стоящую, лысую злобную Правительницу. Сумасшедшая улыбка Рэрити резко спала с лица когда она представила как рассыпается в кучку черного пепла, по которой прыгает лысая хохочущая Правительница. – «Не вариант». – Отложила ножницы в сторону. Легла на кушетку, перевернувшись на животик, подогнув копытца под подбородок, и уставилась в стену. – «Где же взять крылья? Нужно спросит того кто знает их очень хорошо. Реинбоу Деш!. Да! Реинбоу Деш». – Хитро улыбнулась и снова подлеветировала к себе ножницы.

– «Вряд ли она добровольно расстанется с крыльям. А приглашу ка я её на кексики». – Подумав немного, удивленно. – «А как я их к себе приделаю? Пришью что ли?» Подлеветировав иголку с ниткой, она легонько уколола себя в спину. – «Нет! не вариант». – Почесывая место укола. – «Здесь поможет только магия. Ну или какоенить зелье. Зелье! Зекора! Она сможет, непременно сможет».

Рэрити постучала в дверь. Никто не открывал. – «Как не прилично держать гостей на пороге. О, не заперто!» – Единорожка вошла в хижину. По центру стоял котел, в котором что-то варилось. Хозяйки не было дома. – «О! её национальная кухня!» единорожка потянула ноздрями запах исходящий из котла. Её глаза заслезились, а щеки вздулись в рвотных позывах. Прикрывши рот копытами, сдерживая себя. – «Какая гадость! Хотя о вкусах не спорят». – Единорожка отошла подальше от котла. – «А вот её рабочий стол. Она же не против если я здесь немного осмотрюсь.» – С этими словами она бесцеремонно стала рыться на её столе, переворачивая колбы непонятно с чем и роняя книги и свитки на пол.

– «Вот здесь нарисованы крылья! То что нужно! «Пилётные зелиа и заговоры», — прочитала она название книги. – «Столько ошибок в названии, это ж надо какой грамотей писал». – Перелистнув пару страниц, принялась читать. – «О здесь еще хуже, автор видимо никогда до этого не держал перо». – Прочитав еще строку, – «а когда взял, то взял задним копытом». – Попытавшись прочесть еще пару символов. – «Левым! Левым задним копытом! И писал не тем концом пера. Кто этот автор». Она взглянула на корешок книги и увидела там такие же непонятные закорючки. – «Skry…. А чего ты от него ожидала!» – сказала она сама себе.

– «А ладно разберусь. Хоть составы выделены. И на баночках с ингредиентами такие же закорючки. Для начала нужен котёл.» – Покосилась она в сторону зловонного отвара мирно булькавшего в центре хижины. – «Найду другой, не хочу портить кому-то ужин».

– «Вот это, с закорючкой, потом вот это, с закорючкой и кружочком. Потом вот это, с двумя кружочками и палочкой по середине. Теперь перемешаем». – Понюхав получившийся отвар, – «красота требует жертв!»

Закрыв нос, залпом проглотила получившееся зелье. В спине зачесалось. – «Да! За зельями будущее!» Подойдя к зеркалу, она расправила крыль.... крыло. Если бы не отвисшая челюсть единорожки, поток сознания породил бы кучу эпитетов для этого случая. Опомнившись от увиденной антисимметрии, резво вернулась к столу. «Наверное что-то пропустила», – судорожно перечитывала состав. «Да. Вот перепутала это с вот этим, сейчас добавим и всё исправим». Глоток.

Появилось второе крыло. Мирно свисая с животика единорожки. «И как я буду этим пользоваться? Не симметрично, не практично, и не красиво!. Нужно другое зелье!» Полистав книгу, найдя другой вариант, быстро смешав ингредиенты, перепроверив, перепроверив еще раз. Глоток.

Два маленьких беленьких, абсолютно симметричных, куриных крылышка, появились на левой передней ноге. От волнения они мило захлопали. – «Как на Скуталу похоже». – Залюбовалась Рэрити. – «Нужно всё исправить. Перелистывание, перемешивание, перепроверка. Глоток. Тьма.

– «Ааааа!». – Свет. – «Фух!». – Тьма. – «Ааааа». – Свет. Подбежав к зеркалу, споткнувшись и перевернувши что-то по пути когда «отключался свет», увидела новые крылышки, на месте ресниц. Состроив мордашку, она соблазнительно похлопала новыми ресничками. «А ничего так. Красиво, Симетрично, практично. Но не естественно». – Вновь направилась к столу.

Листание, смешивание, проверка. -"Хуже уже не будет". Глоток.

– «Какое новое чувство, это чувство оху... окрыления?» – Еще один непарный орган вырос, на этот раз на своём месте, но очень не к месту. Нагнув голову – «симметрично, практично, краси... Но не обсуждается! Быстро исправить».

Листание, смешивание, проверка, домешивание, помешивание, подмешивание, Залпом.

Плюс парочка клешней торчащих со спины.

Листание, смешивание, домешивание, восклицания к небу и всем святым, проверка. Залп.

Одна голова хорошо, а две лучше! Старая пословица на новый лад.

Смешивание, листание, вырывание страниц, жмакание страниц, прыгание по столу, разбитое зеркало. Глоток.

Кустик с ягодками вместо рога. Заячьи ушки. Рыбьи глазки. Грифоний клювик второй голове. Свиной хвостик. Руки. Зеленая грива. – «Зеленая грива! только не это!»

–«Еще попытка! Моя грива! Я это исправлю!»

Её тело начало раздуваться, медленно оторвалось от пола и зависло под самым потолком. Попытавшись использовать те крылья, что успела нарастить, чтобы вернутся к столу «и всё исправить» следующей попыткой, ничего не вышло. Бесцельно дергая и подрагивая всеми новыми отростками, продолжала парить. Единственное, что смогла разглядеть лишь название последнего «Пилётного» зелия – «Киро Цепеллин».

P.S.

По возвращению хозяйка хижины легко все исправила, целебным отваром из большого котла, стоявшего посередине хижины. Она не держит злобу на незваную, импульсивную гостью. Но хижину убирала провинившаяся.

P.P.S

Но тот парящий кошмар, что увидела хозяйка хижины по возврату домой, будет сниться ей до конца её жизни. А зелье от заикания у неё было.

Ангедотец к отсылке: )
Заходит такая Зекора в хижину, а там Рэрити под потолком парит.

-Что случилось! Доложить ситуацию!

а Рэрити в ответ

-Рэрити рэпортинг!

Продолжение следует...