Автор рисунка: aJVL
День Сердец и Копыт

День Согревающего Очага

Канун Дня Согревающего Очага. Чудесное время, когда можно собраться всей семьей у теплого камина и провести вечер вместе. Улицы устлал пушистый белый снег, а ночное небо синего бархата, на которое будто бы случайно уронили маленькие сверкающие алмазы, роняет узорчатые снежинки. Луна светит, как чудесный фонарь со светлячками, которым принцесса Селестия собиралась порадовать свою маленькую сестренку. В эту дивную ночь Кантерлот преображался, из города заносчивых снобов в уютный и тихий уголок. Нет высокомерных единорогов, которые задирают нос до небес, — есть обычные пони любящие игры и простые радости жизни. Всюду открыты лавочки, везде праздничные огоньки. Маленькие жеребята бегают по улицам, играя в снежки. Скоро их позовут на праздничный ужин, с любимым блюдом всех жеребят — сахарным замком принцесс.

Одна половина — солнечная — карамельная, с леденцовыми окошками и с ванильным солнцем на шпиле витой сладкой башенки. Другая — лунная — из кристального сахара, с цветами из взбитых сливок и белой кокосовой луной на шоколадных воротах.

А в конце праздника, все жеребята подойдут к зеленым пушистым красавицам-елочкам и увидят цветастые коробочки с милыми бантиками. Внутри будет все о чем мечтали малыши: новый скутер для Скуталу, чудный веночек для Свити Белль, красная повязка на шею для Эпплблум, блестящая сабля для Пипсквика и конечно, большой пирог в виде маффина для маленькой Динки. Взрослые же, лягут спать, а наутро обнаружат в изголовьях своих кроватей чудесные сюрпризы. Но кто является духом этого праздника? Конечно, старый Дед Вендиго!

Все знают легенду о Дне Согревающего Очага, о трех Вендиго, что питались ненавистью и злобой. Пони говорят — они испарились из-за силы дружбы и гармонии — но никто не знает какова была их настоящая судьба. Три вендиго попали в Астрал, в который когда-то попадет Твайлайт Спаркл и станет аликорном. Гармония очистила их замерзшие души и дала каждому особую силу. Первый обрел силу Ночи Кошмаров, второй — силу Дня сердец и копыт, а третий — силу Дня согревающего очага. Называть их стали: — Найтмер, Принц и Дед Вендиго. Вначале своего пути, неопытные духи праздников допускали ошибки, одни пустяковые, другие ужасные. Но обуздав свою силу, духи превратили свои способности в лучшие праздники всех времен и народов.

Дед Вендиго приносит дары взрослым и детям. Обычно жеребята получают подарки тайно, через своих родных и близких. Случалось ли вам найти нужный подарок прямо перед своим носом? Это Дед Вендиго поставил его здесь для вас

Могучие аликорны тоже сбрасывают свою личину правительниц и становятся маленькими шаловливыми кобылками. Они вспоминают давние времена, как в детстве веселились, сидели у камина и слушали невероятные истории своего наставника, — Старсвирсла Бородатого. Девочки и не подозревали, что веселый дед рассказывает им о самом себе.

Многие жеребята очень хотели увидеть Деда Виндиго. Одни оставляли около елки записку с мисочкой печенья, другие ставили безобидные ловушки, но никто из них не видел веселого духа.

Один раз в год, Дед Вендиго выбирает одного малыша, который помогает разносить подарки и устраивать праздник. Утром счастливец находит под подушкой маленький хрустальный флакончик со сверкающим песком. Песок — лунная пыль, да роса в лучах солнца. Это оберег Деда Вендиго от разных бед и несчастий.

Если выйти после празднования и подарков на улицу, вы сможете увидеть необычный снег. Он сверкает ярче, чем самый граненый хрусталь. Снег — это борода Деда Вендиго, которую он теряет каждый год. Борода сильно отрастает, и к новому Дню согревающего очага дух даже рад избавиться от нее. Искорки снега попадают малышу в сердце и даруют ему особую магию.

Однажды, шесть маленьких кобылок получили эти искры в свои сердца. Вы знаете их, это Твайлайт Спаркл, Рэрити, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай и Эпплджек. Их искры росли и ждали подходящего случая. Радужный удар помог искоркам раскрыться в прекрасные цветы, которые стали частями жеребячьих невинных душ.

День Согревающего Очага — самый теплый, самый душевный семейный праздник. Никто не знает о нем тех вещей, которые я поведала вам. Не рассказывайте об этом никому. Это секрет.

Тсссс…