Автор рисунка: BonesWolbach
День Согревающего Очага Ночь Кошмаров

День Сердец и Копыт

День Сердец и Копыт. День, привольно расположившийся в самой середине лета. Время, когда солнце освещает своими золотыми лучами города и деревни, а теплый ветерок разносит по Эквестрии сладковатый аромат, пробирающийся в юные сердца и разжигающий в них пылающий огонь страсти. Он помогает жеребцам и кобылкам перебороть свою робость и признаться в светлом и прекрасном чувстве. В тени старых деревьев сидят парочки, мило воркующие, словно спрятанные от остального мира.

Но чей это день? Кто незримо наблюдает за всеми пони, помогая сделать первый шаг? Принц. Не звание это, а имя. Именно он повелевает любовью.

Помните старинную легенду, что тройка неугомонных жеребят нашли в древней книге? О Принце и Принцессе, любивших друг друга столь сильно, что забыли о простом народе, о своем королевстве.

Думаю, вы догадались, кем был тот Принц. Но имя Принцессы покрыто мраком тайны, как и подробности того сказания. Так и быть, я расскажу вам о тех событиях минувших тысячелетий, когда Божественные Сестры еще не пришли ко власти.

Раз Принц, еще молодой и неопытный правитель любви, прогуливался по королевству единорогов, осматривая окрестности. И увидел он кобылу неземной красоты. Ухоженная жемчужно-белая шерстка плотно прилегала к стройному и изящному телу. Чудные очи благородного синего цвета, глубокие переменчивые моря. Они были обрамлены пушистыми ресницами, придавая мордочке красавицы очарования. Лоб пронзал тонкий витой рог, такой же белоснежный, как и шерсть. За ним виднелась небольшая серебряная корона. Тряхнув шелковистой сумеречной гривой, единорожка величественно прошла мимо окаменевшего Принца. То была принцесса Платина, славившаяся своей красотой, но своенравная, с характером дурным и жестоким.

Несметное количество женихов приходило к старому королю единорогов, отцу красавицы. И просили они копыта и сердца Платины, но все получили отказ. Король, безумно любивший свою дочь не смел ей перечить. Среди отвергнутых женихов был и Принц. Но дух приходил к королю снова и снова, не оставляя надежды на благосклонность возлюбленной. И вновь жестокосердная красавица его прогоняла, освистывая и насмехаясь над ним.

Оставив всякую надежду на любовь Платины, Принц стрелой понесся к солнцу, дабы оно его испепелило. Но на полпути он остановился. В голову несчастного влюбленного пришла идея, безумная, но давшая временный покой истерзанной душе.

Три дня и три ночи дух варил зелье, призванное сокрушить стены, скрывавшие сердце принцессы. Когда оно было готово, Принц пробрался во дворец в виде бесплотного духа. У золотых дверей Принц принял обличье королевского слуги и вошел в роскошный зал, где Платина ожидала начала трапезы. Перед принцессой появился серебряный поднос, на котором стоял бокал, в чьих хрустальных гранях отражался дрожащий свет свечей. Он был наполнен рубиновой жидкостью, напоминавшей дорогое вино столетней выдержки. Голубая магия окутала бокал и поднесла ко рту кобылы. Влившись в горло, напиток огнем потек по венам, разгоняя кровь. Мгновение и в ледяном сердце Платины вспыхнуло жгучее пламя.

Холодные глаза принцессы смягчились и посмотрели на Принца с такой любовью и нежностью, что тот отбросил все сомнения. Так они и сидели, наслаждаясь друг другом. Шли месяцы, министры и советники сбились с копыт, с трудом пытаясь укрыть от народа и соседних племен неприглядную правду. В королевстве зрела паника, расползались слухи, что будущую королеву поразил странный недуг. Говорили, она сидит на своем троне и нежно смотрит в пустоту, отказываясь от еды и отдыха.

Наконец, Найтмер и Дед Вендиго, друзья Принца, решили положить этому конец, встревоженные положением дел в стране. Они увидели, что за поступок совершил Принц. Уговоры не помогли вразумить безумца, он отказывался признавать доводы разума. Он не видел, как Платина исхудала и ослабела от недостатка пищи и сна.

Духи попытались разрушить чары, но они были столь сложными, что получилось лишь ослабить. Но этого было достаточно. Единорожка оторвала потухший взгляд от Принца и упала бездыханной на мраморный пол. Сердце еле билось. Испуганный дух поспешил снять заклятие. Он ринулся к Платине, пытаясь помочь ей, но не успел. Сердце ударило в последний раз и затихло.

Когда слуги пришли в зал посмотреть, есть ли надежда на выздоровление принцессы, они обнаружили ее тело на полу. Прекрасная, как свежая роза, срезанная с куста, единорожка была похоронена в фамильном склепе. Траур охватил королевство, словно укрыв его черным покрывалом.

Но больше всех горевал Принц, терзаемый чувством вины. Он поклялся никогда более не иметь отношений со смертными. В честь принцессы Платины он назвал день, когда он впервые полюбил, Днем Сердец и Копыт.

Закат. Янтарное солнце медленно уходит за горизонт, расцвечивая небо невиданными красками. Блеснув в последний раз, угас золотой луч С запада показывается непривычно огромная луна. По темному небу зажигаются мириады звезд, окружая серебряное ночное светило. На кончике травы набухает прозрачная капля росы.

Мгновение и она упадет. Но тонкий лунный луч обволакивает крупную каплю, превращая в крошечный алмаз. Вскоре все поле оказывается усыпано сверкающими камешками. Ветер проносится над лугом, остановившись посередине. Воздух начинает приобретать очертания величественного жеребца. Алмазы начинают медленно кружиться над длинным тонким рогом Принца, движимые его магией. Часы бьют полночь, луна разделяет небо на две равные половины. Бледный свет озаряет бешено вертящиеся камешки, помогая им слиться в единое целое. Золотая аура магии Принца тает. Огромный алмаз зависает над его головой, удерживаемый невиданной силой. Вспышка и луг пустеет, лишь слегка подпаленная трава свидетельствует о телепортации.

Просторная пещера освещается золотым светом. Цокая копытами, единорог направляется к дубовому столу, заставленному множеством хитроумных приборов. Тут Принц варит зелье, гораздо слабее, чем то, которым он опоил Платину. Алмаз стекает в тонкие хрустальные трубочки и смешивается с запахом цветов, лесных трав. Зелье будет настаиваться до следующего Дня Сердец и Копыт. В назначенный час, Принц откроет флакон с жидкостью, выпустив из него аромат любви.

В День Сердец и Копыт вырастают особые цветы. Словно маленькие солнца они цветут в самой чаще Вечнодикого леса. Ни один пони не знает о них. Цветы сожгут все то живое, что осмелится к ним прикоснуться. Лишь духи неподвластны их магии. Принц лишает цветы своего огня, потеряв его, растения превращаются в обыкновенные ромашки.

Пламя, добытое из цветов, подогревает оловянный тигель, в котором бурлит то самое любовное зелье.

А ромашки, бывшие огненные цветы, продают на улицах. Обычно жеребцы дарят их своим особенным пони. Польщенные кобылки вдевают цветок за ухо и вся их усталость исчезает, словно ромашки вбирают их в себя.

Вот секреты Дня Сердец и Копыт, перед вами. Но рассказывать об этом не нужно. Пони еще не готовы узнать правду. Может, когда-нибудь это случится, но не сейчас. Не в это столетие.