Автор рисунка: Siansaar
День Сердец и Копыт Эпилог

Ночь Кошмаров

Стоит темная ночь. Небо заволочено тяжелыми грозовыми тучами. Ни один пегас не осмелится приблизиться к ним, если не хочет упасть замертво. Ледяной ветер проносится над домами, где в окнах горит слабый свет свечей. Но даже в такую погоду, по улицам ходят жеребята, разодетые как на карнавал. Кого тут только нет – гидры, древесные волки, василиски и много прочих тварей из Вечнодикого леса.

Группки малышей ходят по домам, собираясь конфеты со всего города. Это называется колядованием. В полночь жеребята приносят конфеты к большому валуну за городом. Исперещен камень древними надписями на неизвестном языке – рунами. Сласти кладут перед ним и уходят. Те, кто не принес дань или собрал слишком мало – покойники. На следующее утро они пропадут из деревни, не оставив и следа. Никто не вспомнит о них, будто и не было их никогда.

То была Ночь Кошмаров. Древняя, пугающая, жуткая. Не та, что проходит в день изгнания Найтмер Мун. Это лишь отголоски из тех страшных времен, когда в Эквестрии не было единого правителя.

Это владения последнего из тройки духов. Короля страха, властелина теней, истинного лица ночи. Найтмер.

Не знал тогда он, что такое смех и счастье. С течением веков он стал мудрее, осознал истинную природу пони.

Высоко над облаками, куда не взлетал не один пегас, стоит облачный замок. Когда Найтмер доволен и весел – стены замка белые и безопасные. Но если дух зол, то облака сменяют грозные черные тучи, сверкающие смертоносными молниями.

Там, внутри замка готовится к Ночи Кошмаров Найтмер. Темный жеребец с огромными кожистыми крыльями делает фонари из своего любимого лакомства – тыквы. Пока никто не видит, он расставит украшения по городам всей Эквестрии.

Дух следит за празднеством всю ночь, не отрываясь ни на секунду. То нагонит туч, то зашуршит в темном переулке, запугивая пони.

Конфеты, принесенные в жертву, Найтмер забирает и относит тем, кто не может себе позволить лишаться последнего куска. Сколько жеребят из бедных семей получали такие неожиданные дары. И хоть ненадолго, но счастье заполняет их сердца.

Была у Найтмер книга, старая, как мир. На потрепанной обложке был замок, скрывавший великие, но опасные знания. Но однажды, книга была похищена. Ей завладел простой смертный, темно-серый единорог с густой черной гривой. Его душа стала ключом, открывшим старинный замок. И получил он могущество, сравнимое лишь с силой Трех. Без души, единорог потерял все то, что делало его пони. Лишь злоба и коварство осталось в нем. Он захватил Кристальную Империю. И объявил единорог имя свое, дабы порабощенные подданные не смели называть своими повелительницами Божественных Сестер.

Рокочущий рык пронесся по Империи, возвещавший о начале новой эры правления. Правления Сомбры.

Но он был свергнут и изгнан во льды на многие столетия. Однако успел Сомбра ранить ту, что правила любовью, что была преемницей Принца. Принцесса Кейденс погрузилась в тысячелетний сон. Без нее Кристальная Империя исчезла, поддавшись остаткам темной магии тирана.

И пробудится Третья лишь за двадцать лет до возвращения Найтмер Мун.

Книгу же Найтмер спрятал в подземелье, на котором будет стоять Замок Двух Сестер. Именно эту книгу найдет дракон Спайк. Ее он отдаст Хранительнице Элемента Щедрости. Но сила добродетели, что она представляет спасет единорожку от падения в дисгармонию.

Теперь тайны, что скрывала Ночь Кошмаров, вам известны. Не раскрывайте их никому. Осторожнее...