Блюз с ароматом яблок

БигМак всегда считался гордостью семьи и всего Понивилля — он был достойным сыном и внуком, заботливым и любящим братом, скромным тружеником и просто добрым пони, но даже у достойнейших из нас таятся свои скелеты в шкафу. Какие тайны хранит его душа? Сможет ли он принять себя, или же ему придётся измениться ради того, что он считает правильным? И при чём тут таинственный синегривый жеребец, играющий блюз?

Эплджек Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони

Курсы гигиены и хороших манер

Я стал писать нудно, многословно и скучно. Это попытка вернуться на два года назад, когда всё у меня получалось легко и весело.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Кэррот Топ

Пифия Эквестрии

Твайлайт Спаркл неожиданно приобрела новые способности.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Кто с мечом придёт

Найтмер Мун победила. Сразила Селестию, разбила Элементы, изгнала солнце. Много воды утекло с той поры. Так много, что Найтмер успела не раз обдумать свои поступки. Разумеется, ошибки непросто исправить. Ничто не проходит бесследно, даже для властителей мира.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун

Муки Сердца

Куно, молодой ченджлинг, приходит в себя слабой и покалеченной после событий Свадьбы в Кантерлоте. Вскоре ее находит Варден, королевский стражник. Вместо того, чтобы сдать ее страже, он проявляет милосердие, становясь одновременно ее спасителем и тюремщиком. Со временем перед Куно встает самый сложный вопрос в ее недолгой жизни: может ли ченджлинг испытывать любовь?

Другие пони Стража Дворца

Второй шанс

Второй шанс даётся всем.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Спасение

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми. Или бедными, если её нет. Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу. Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Портрет Трикси Луламун

Почти четыре тысячи лет управляет Эквестрией мудрая принцесса Солнца, а в её тени существует не такая заметная, но незаменимая помощница - принцесса Луна. Однако, срок правления старшей сестры истекает, и вскоре Луне придётся единолично взвалить на себя дела государства. Однако, кто сказал, что это нельзя изменить, обладая древними и запретными знаниями?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Сказка про долгий путь домой

Продолжение рассказа "Сказка об изгнанном Принце". Многое из этого - записи из дневника Принца Земли. Решение уже принято, но выбранный путь весьма извилист.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони

Ламповые посиделки. История Эквестрии. Лекция №5 – Первое вторжение Дискорда

К сожалению, по техническим причинам аудиозапись этой лекции была утрачена. Всё, что у нас осталось – магическая стенограмма. Поэтому сегодня запись лекции выложена в текстовом виде. Общественное Радио Понивилля просит прощения у всех слушателей за эту досадную накладку. Впредь мы будем внимательнее с бэкапами.

Другие пони Дискорд

Автор рисунка: Devinian

О Мэри-Сье замолвите слово...

Глава 2

Писать такую краткость — дело пятнадцати минут. Все тот же стиль, вычитки, как и полгается, по закону жанра, нет.
Ах да, тут еще появляется авторша, придумавшая саму Мери Сью. Что это? Фанфик в фанфике? OH SHI`

Глава вторая

Откуда появилась это маленькое сборище всех бедствий – сразу понять было невозможно. Да она и сама, наверно, не знала об этом. Просто появилась с некоторым багажом знаний о самой себе, да и только.

То, что Мэри о себе знала, должно было поражать воображение. Изначально стоило указать, что Сью на деле звали не так. Это всего лишь самые любимые. На деле же незадачливые родители, быть может, называя малышку, держали в руках целый словарь имен. Но выбрать так и не смогли, а оттого ее полное имя звучало не меньше, как: БестМейн-ЛакиГелс-СугарЭппл Мэри Сьюанна-Дженис-ИскристыеГлаза-ЛоренБожественная Фауст. Но ей больше нравилось имя сокращать – а то ведь другим может сложно произносить целую тираду.

Но самым главным, наверно, надо было указать именно тот факт, что девочка изначально была всего лишь обычной единорожкой и совсем даже не аликорном – крылья выросли у нее уже позже, когда удалось натворить делов.

Папой у нее был дедушка Дискорда, а о маме даже никто никогда не слышал – просто, будучи совсем малюткой, кобылка впала в долгий сон и смогла проснуться лишь только после того, как вернулся ее младший родственник – Дискорд. Только тогда она смогла разлепить глазки, дабы узреть новый и приветливый, но абсолютно незнакомый мир.

Понивилль оказался на ее пути первым городком. Вообще-то ей очень хотелось попасть в тот город, что парил в облаках, вот только крыльев не было. Или они когда-то были? Мэри очень хотелось об этом вспомнить, но ничего не получалось.

— Привет – окликнула ее Твайлайт Спаркл и...

Маша на какой-то миг задумалась, приподняв юную головку, посмотрев на потолок. Клацать пальцами по клавиатуре уже совсем-совсем надоело, но ведь так хотелось рассказать всему миру о своем персонаже! Она ведь выдумывала ее целый день, неужели это уже не достойно того, чтобы остальные обратили внимание?

Писать фанфик оказалось не так просто, как его выдумывать. В руках тут же появилась слабость, острометные диалоги превратились в унылый диалог, а то и монолог. И мысли о том, как бы поскорее рассказать о том, что самая старшая поняшка на свете обладает неведомой никому доселе силой никак не приходили в голову. А ведь когда садилась – вот же она, история, прямо в голове была. Девочка подумала, но решила добавить еще несколько строк. Обязательно покажет сначала подругам, а потом уже и выложит на своем дневнике. И останется, как и многим другим, ловить кучи положительных комментариев и похвальбу. Ах, как же хотелось похвальбы себя – всесильной, самой лучшей и самой красивой.

Пальцы заклацали по клавиатуре.

— Привет – ответила Мэри, с уверенностью посмотрев на Твайлат. Умная понив тот же миг поразилась глубине глаз и их красоте своей собеседницы, кашлянула. Какая же милашка, ну просто слов нет, подумала фиолтеовая волшебница, тряхнув гривой. Вообще-то она шла к Рарити, но сразу же забыла зачем.

— Меня Мэри зовут – честно призналась кобылка – Мэри-Сью...

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу