Дёрг / Twitch

Порой в замке бывает так тихо...

Принцесса Луна

Горбатая гора

Две такие разные подруги отправляются в совместный путь через гору, лежащую близ Понивиля.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Дерпи Хувз

Сталлионградские вечера

Шпионская история, разворачивающаяся в мире МЛП. Принцесса Селестия, почувствовав магическое возмущение в соседней стране, отправляет своих шпионов, узнать их причину. Агент Свити Дропс должна проникнуть в стан потенциального противника, для выполнения этой нелёгкой миссии. Вот только соседнее государство, это зловещий Сталлионград. Сможет ли Свити спасти Эквестрию, выполнить задание и при этом не сойти с ума? Узнаем.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира Бон-Бон

Кибернетика

Можно ли играть в "Бога"? Что случится, если ты создашь совершенно новое создание вселенной... ты сможешь выдержать такую ответственность? А что произойдёт с твоим творением, если далёкие планы на будущее пойдут под откос, спонтанно швыряя его судьбу по ухабам жизни? Кого ты создал, демона или ангела?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Таннибитарра

Порой чтобы путешествие началось хватает лишь немного любопытства...

ОС - пони

Warhoof 40000

Отборные солдаты Импониума должны пройти последний тест на пути к становлению штурмовиками - элитой всей гвардии защитников рода пони. Но разумеется, как и всё тысячелетие этот экзамен будет жестоким и трудным...

ОС - пони

Война в Эквестрии или Межвселенский спаситель

Обычный студент попадает в Эквестрию путем перелёта между Вселеннами. Что же пройзойдет с ним? С ему придется столкнуться? Как он повлияет на историю Эквестрии? Сможет ли он вернуться назад?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Дискорд Человеки Бабс Сид Вандерболты Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Морковь

Пора уборки урожая.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

Тайный анамнез Дерпи Х.

Эта история повествует о том, как врачи Понивилльской клиники разбирают, возможно, одно из темнейших и таинственных дел, которое только могло существовать в их практике.

Дерпи Хувз Другие пони

О снах и кошмарах / Of Dreams and Nightmares

Теперь, когда Найтмер Мун окончательно отделилась от Луны, они вдвоём должны преодолеть обиды прошлого.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: aJVL
“Запланированный выходной” от kvasya “У Селестии выходной” от flutterfan

"Идеальный день" от Grind

Принцесса Селестия и принцесса Луна вышли из кладовой, прихватив с собой Королевские Грабли. Луна все еще чихала.

— Ты в порядке, сестренка? — спросила Селестия

— Да. Просто пыль. В этой кладовой никто не убирался уже тысячу лет. Я даже не уверена, что знаю, что там еще завалялось.

— Если честно, я тоже, — Селестия улыбнулась.

Сестры вышли из замка. Задний двор был застлан золотым ковром из опавших листьев. Дул теплый ветерок. Солнце улыбалось. А принцессы улыбались ему в ответ.

— Какая красота… Как же давно меня тут не было, — грустно произнесла Луна.

— Ничего, сестренка. Мы еще наверстаем, — успокоила ее Селестия. — Пошли!

И сестры помчались по двору, забыв о манерах, о нравах, обо всем. В тот момент они не были принцессами. Они были просто счастливыми сестрами, без забот, без обязательств. Листья под их копытами взлетали и плавно спускались на землю, как будто кланяясь. А сестры все бежали, бежали и смеялись.

И хотя задний двор замка был огромен, они не заметили, как добежали до небольшого леска, который обозначал границы двора. Сестры упали на землю, обратив свой взор в небо. Так они пролежали минут десять, двадцать. А может и больше. Их не волновало время. Оно словно остановилось.

На секунду Селестия закрыла глаза и… вдруг ей на голову упали грабли. Она забыла, что все это время они парили у нее над головой. И это напомнило принцессе, зачем она взяла их.

— Скорее! Пошли, соберем побольше листьев. У меня есть идея, — с горящими глазами воскликнула Селестия.

— Я, пожалуй, еще полежу, — ответила Луна. — Я так давно не видела неба.

— Ну хорошо. Но не удивляйся, если “кто-то” “случайно” обрушит на тебя целый сноп листьев — сказала Селестия с коварной улыбкой и умчалась.

Луна не могла отвести глаз. Это небо, это солнце… как же ей не хватало этого. За годы заточения она многое позабыла. И теперь очень жалела об этом.

А меж тем “принцесса” Селестия с улыбкой до ушей валялась в сухих золотистых осенних листьях. Пролетающая мимо стая соек недоумевая, уставилось на это зрелище. А Селестии и дела не было. Впервые за долгое время она могла сбросить с себя оковы власти и просто отдохнуть.

Ее смех все-таки не мог оставить Луну в покое, и она со всех копыт поскакала к сестре. Увидев ее, лежащую в куче листьев с такой улыбкой, какие бывают только у маленьких пони, Луна не смогла сдержать смех, который тут же заразил и старшую сестру. Луна набросилась на Селестию. Сестры начали кататься по земле, смеясь во весь свой королевский голос. Хорошо, что рядом не было ни души.

День пролетел так же быстро, как силуэт Рейнбоу в небе.

— Ну что, сестренка, похоже, нам пора возвращаться, — сказала Селестия. — Тебе еще луну поднимать, — улыбалась она.

— У меня нет сил, чтобы поднять даже поднять эти листья, — вздохнула Луна.

— Ничего страшного. Я помогу тебе, — с улыбкой ответила Селестия. — День не может продолжаться вечно.

— Ну ладно… — с грустной миной ответила Луна.

И, прихватив свои грабли, они двинулись во дворец.

Зайдя в кладовую и положив инструмент на место, сестры оглядели ее.

— Надеюсь, мы будем заглядывать сюда почаще, — сказала Луна.

— Я тоже, сестренка, я тоже, — ответила Селестия, и, захлопнув дверь, они, улыбаясь, пошли провожать этот идеальный день.

Рассказ маленький, но концентрированный! Введение к забегу неожиданно порождает историю наполненную осенней теплотой выходного дня. Очень не хватает окружения и эпитетов, зато милоты хватает на всех.