Возьми пони с собой!

Однажды, у двери подъезда...

Флаттершай

Первый раз Твайлайт

Твайлайт Спаркл изучила и испытала в своей жизни гораздо больше, чем обычная кобылка, но одно событие, значимое событие, в жизни каждой молодой поньки всё время ускользало от неё (или она от него), но встретившись в очередной раз со своей подругой Рарити, Твайлайт всё же решилась довериться профессионалам.

Твайлайт Спаркл

Один из семидесяти

У Лайтнинг Болт есть одна тайна: её едва ли можно назвать обычной кобылой. Но опять же - её нельзя назвать и жеребцом. И с помощью своих новых друзей из Понивилля она, возможно, сумеет преодолеть свою нервозность и, может быть, даже расслабиться и не запираться от других. Хотя бы немного.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони

Проблеск надежды в черноте

Обновление по делу об исчезновении всех жителей Понивилля 16 апреля.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони

Дорога мне

Твайлайт давит в себе эгоистичное желание оставить Темпест рядом. Понимает, что та слишком любит свободу. Темпест понимает, что, возможно, есть нечто важнее свободы.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу

Глубина Тьмы

В Эквестрии многие века царили мир и гармония. Но наступил день, когда Тьма - сущность мрака и зла выбралась из своего заточения. Вселившись в любопытного пони, Ланса, она берет над ним контроль. Сможет ли он в дальнейшем противостоять контролю, спасая мир от разрухи, или все же Тьма погрузит все во мрак вечной тьмы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Сестра Рэдхарт

Путь искупления

Герой... как много в этом слове. Победитель и спаситель, пример для других пони и просто личность без изъянов. Но так ли это на самом деле? Герой это не только призвание и судьба. Это бремя, которое дано нести далеко не каждому. Герои появляются в отчаянные времена и, в основном, это обычные разумные даже не думавшие об этой о стезе. И порой героем может оказаться совсем уж неожиданный кандидат. Старлайт Глиммер преступница, пусть раскаявшаяся и прощенная, даже не предполагала чем обернется для неё желание разобраться в одном повторяющемся сне.

Другие пони

RPWP 4: Метконосцы-изобретатели.

Метконосцы – изобретатели. Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу принимают участие в проводимом завтра в Кантерлотской Школе для одарённых единорогов соревновании изобретателей..

Эплблум Скуталу Свити Белл

Как Твайлайт выращивала коноплю под окнами королевского дворца

Как-то в лапы Твайлайт попал увесистый мешочек семян. Хороший сорт, почему бы не вырастить кустик… парочку… целое поле?

Бриллиант в темноте

Жизнь может быть несправедливой, и она не выбирает, по чьей судьбе нанести удар. После загадочного падения мира Даймонд Тиара пытается осознать и принять произошедшую перемену в своей жизни. Оставшись в одиночестве, кобылка не знает, как ей быть и может полагаться только на свои копыта, которые куда-то, да приведут. Небольшой эпизод из цикла о Павшем Мире.

Диамонд Тиара Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
“Слишком мала” от Виэн “Самый долгий день ночной пони” от Мунича

“Выходной” от Sonic rainboom

Селестия шагала по мостовой к своему замку. Она отлично провела время в Кристальной империи, а теперь настало время вернуться к работе.

«Интересно, как там Твайлайт» — подумала принцесса.

Вспоминая отличный день, Селестия подошла к воротам в замок. Никто не открывал. Она легонько толкнула ворота, и они открылись. Аликорн еще никогда не видела дворец в таком состоянии. Он был таким, словно тут прошлась тысяча Дискордов. Вдруг из-под обломков шкафа появилась Твайлайт. Она была вся в синяках. Жалобно склонив голову, она приковыляла к принцессе.

-Простите меня — еле слышно произнесла ученица Селестии.

-За что же? – поинтересовалась хозяйка дворца. Хотя, она уже начала понимать, что случилось.

Твайлайт Спаркл принялась за свой рассказ:


-Сегодня очень ответственный день – звучал в зале дворца Твайлайт – принцесса Селестия отправилась в Кристальную империю отдохнуть и оставила нас за главных.

-Ну, точнее тебя – усмехнулась радужная пегаска – ты ведь ее лучшая ученица.

-Не слушай ее Твайли. Мы с радостью поможем тебе, ведь это так весело – запрыгала вокруг розовая поняшка.

-Тоже мне веселье. Я бы лучше сразилась с очередным злодеем – зевнула Рэйнбоу – а теперь мне придется сражаться со скукой.

-А я рада лишний раз побывать в королевском дворце – сказала Рэрити .

-Как знаете – сказала пегаска – а я пойду читать мою любимую книгу о Дэринг Ду.

Обиженная, Рэйнбоу рванула к выходу, врезалась в доспехи, встала и, не оглядываясь, вылетела из залы.

-Эм… Твайлайт – шепотом обратилась к подруге Флаттершай – я совсем не смыслю в этих государственных делах, так что,может, я пойду в королевский сад и поговорю со зверюшками. Мы подружились с последней Галы.

-Ладно иди мы справимся. Правда, ребята?

Конечно, дорогая, но я хотела показать жителям Кантерлота новое платье – Рэрити смотрела в пол.

-Хорошо иди тоже – Твайлайт начала злиться.

-Не хочу врать тебе Твайлайт, но я тоже собиралась посмотреть на королевскую яблоню – говорят такая одна во всей Эквестрии.

Пока Твайлайт стояла в шоке, что все ее друзья оставили ее, Эплджек выскользнула в проход.

-Ну и что у тебя!!! – закричала Твайлайт на Пинки.

-Ничего.

-Ты не шла сюда, чтобы почитать, посмотреть на дурацкое дерево или поговорить с животными?

-У-у.

-Отлично, тогда пора заняться делами.

-Дела, я люблю дела!

-Итак, посмотрим сегодняшний отчет о положении дел в Эквестрии – Твайлайт принялась с интересом рассматривать карты и документы.

-А я приготовила тебе кексов. Хочешь? – розовая пони принесла огромный поднос полный кексов.

-Не сейчас Пинки. Не видишь, я работаю?

-Аааааа. Поняла. Ты хочешь мой фирменный торт. Хи-хи. Уже бегу.

«Наконец-то ушла. Торт готовится не так быстро» — подумала Твайлайт. Она снова углубилась в чтение. Кто-то подергал ее за плечо.

-А это я – Пинки улыбалась – с моим супер-пупер мега глазированным шоколадным тортом.

Это была последняя капля для Твайлайт:

-Я лишь хотела помочь принцессе Селестии, я позвала вас всех а вы мало того, что не хотите помогать, еще и делаете тут что хотите! Ну все: или вы тут со мной или вы не тут!

В тот же миг розовая пони поднялась в воздух и врезалась в свой торт, забрызгав им всю комнату. Лавандовая поняшка пошла искать остальных. Уже уходя она услышала из торта:

-Мммм, а я и сама не знала какой он вкусный…

Твайлайт подошла к королевскому саду. В ее голове созрел блестящий план. Флаттершай была окружена кучей различных зверей. Со злобной ухмылкой ученица Селестии принялась читать заклинание.


Тем временем в Кристальной империи:

Принцесса Селестия сидела на траве и ловила теплые лучи солнца. Это была хорошая идея – устроить пикник с Кэйденс и ее мужем.

-Ну, расскажи как там Твайли – спросила принцесса Кристальной империи.

-О, она очень хорошо справляется с заданиями. Именно ее я оставила присмотреть за Эквестрией на сегодня.

Селестия подумала: «Как хорошо, что Твайлайт сейчас охраняет Эквестрию. Она наверняка разрешит все дела и без ее помощи».


Магическое внушение сработало: огромная толпа животных понеслась на королевскую яблоню, около которой находилась Эплджек. Звери отгрызали ветки, ели яблоки, а пони с открытым ртом стояла и смотрела на этот ужас.

Через несколько секунд от яблони осталась лишь гора веток, но звери не остановились, они с писком побежали крушить дворец.

-Нет, что же я натворила – заплакала Твайлайт. Злость прошла, осталось лишь чувство вины. Пони вошла в дворец и начала читать останавливающее заклинание, но вдруг ее обволокла темнота…


-Вот, в общем-то, и все – завершила рассказ ученица Селестии. Заяц, который отгрызал светильник, упал ей на голову.

Рог Селестии засветился, комнату наполнил яркий свет. Когда Твайлайт пришла в себя, все было на своих местах. Объевшиеся звери тащились обратно в сад.

-Это я во всем виновата, мои друзья никогда меня не простят – слеза скатилась со щеки аликорна.

-Уже простили, сахарок – Эплджек и все остальные подошли к Твайлайт – ну и ты нас тоже прости, просто мы не часто бываем тут, вот и бросили тебя.

-Я поняла кое-что сегодня в Кристальной империи – сказала Селестия – принцессы тоже должны когда-то отдыхать, поэтому каждый месяц в этот день вы можете приходить сюда на королевское чаепитие.

-Урра! – завопила Пинки – теперь мы будем здесь чаще и я смогу печь торты к чаю!

-А я смогу надевать новые платья – сказала Рэрити.

-Если вы не против, принцесса, я посажу новую королевскую яблоню и буду навещать ее.

Все друзья обнялись. Даже этот, казалось бы, неприятный случай, усилил их дружбу. С этих пор каждый месяц в дворец принцессы Селестии собираются шестерка пони – шестерка ее лучших друзей.

Твайлайт Спаркл, оставшись за главную, крушит королевский замок. История вполне в духе сериала. Из этих незамысловатых событий вытекает урок дружбы. Но вот какой именно — автор нам не признался. Всё равно получилось дружбомагичненько.