Леденец и перья

Всем привет, меня звать Виктор. Обычный парень, в этом году иду в 11 класс. Таких как я миллионы. Но кое в чём я отличаюсь от большинства, ибо я брони. Как и вся моя семья. И с тех пор, как я впервые увидел этот сериал, я мечтал если не попасть в Эквестрию, то хотя бы встретить кого-то из её жителей. Кто же знал, что это действительно ВОЗМОЖНО...

ОС - пони Человеки

Невероятные приключения Джоджо - Упавшая звезда

Рассказ, повествующий об истории, развернувшейся в мире пони еще до возвращения Найтмер Мун и появления главной шестерки. История о том, как пони стремятся к своей мечте, о том как вера в мечту дает странствующим силы, недоступные большинству, о мечтах, которым суждено, или не суждено сбыться. История о друзьях и врагах и о том, как первые становятся вторыми, а вторые - первыми.

Другие пони

Одни

Глубокий космос. Корабль "Солярис". Экипаж скашивает неизвестная болезнь, из-за которой мертвые перерождаются в кровожадных монстров. Эрли Дрим пытается выжить и выяснить причины происходящего, но даже не представляет, что скрывает завеса тайны. В то же время, в Эквестрии, Твайлайт Спаркл, снедаемая одиночеством, случайно находит дневник загадочной основательницы Юнитологии, Старлайт Глиммер.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Старлайт Глиммер

Путевой Ключ

Дорога домой не всегда оказывается легкой. Особенно, если предстоит найти путь из другого мира, живущего по совершенно иным законам и нормам морали. Но когда не остается выбора, приходится идти на любые жертвы, лишь бы вернуться, даже если это идет вразрез со всем, чему учили. Эквестрийской единорожке остается только надеяться, что к концу пути она не потеряет себя.

ОС - пони

Страшная тайна Бэбс Сид

Бэбс Сид на приёме у врача узнаёт о себе нечто удивительное, способное перевернуть её жизнь...

Другие пони Бабс Сид

Надувательство

Cферический дарк в вакууме, укатившийся из парижской палаты мер и весов. При этом без существенных примесей клопоты, кишок или всякой фалаутовщины. Хотя то, что можно назвать своеобразной эротикой имеется, но это второстепенно. Идея не слишком оригинальна, сам встречал похожие твисты когда-то в прошлом и при других обстоятельствах, но не идея здесь главное. Вязкое чувство безнадёги на фоне солнечного дня и беззаботного щебетания птиц, когда вобщем-то понимаешь, что произойдёт дальше, но надеешься, что каким-то чудесным образом обойдётся.

ОС - пони

One Last Letter (Перевод + Небольшой рассказик)

Небольшая зарисовка на тему этой песни + попытка художественного перевода.

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Буря

Голод. Слабость охватывала её тело, с каждым новым часом вытягивая жизнь. Тихо шипели динамики, играя таинственную колыбель, смысл слов которой ускользал от угасающего сознания. Холодные блики далёких галактик манили к себе...

Дитя вселенной

История, происходящая в будущей Эквестрии, рассказывающая нам о неком проекте под названием "дитя вселенной", где искусственно выращивали новых жителей сей прекрасной страны. Кто стоит за всем этим? Знает ли кто-то об этом? Рассказ нас знакомит с несколькими героями, с их непростыми судьбами.

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
“Самый долгий день ночной пони” от Мунича “Выходная новость” от Dairingdo

“…и хочет вернуться домой” от Hippie Kid

Принцесса Селестия стояла посреди шумной толпы мэйнхэттенского метропоплитена и наслаждалась жизнью. Впервые! Впервые за столько лет (десять? сто? тысячу?) вокруг сновало множество пони и никто не обращал на неё внимания. Никто не тыкал копытом в её сторону с криком: “мама, смотри, это же принцесса Селестия!”, никакая пегасиха не скрывала зависть к её шикарным крыльям, и никакой “случайно” оказавшийся рядом журналист не ловил её объективом своей камеры, чтобы на следующий день выпустить статейку в местной газете.

— Ты справишься? — спросила Луна накануне вечером. — Может, тебе лучше слетать в Клаудсдейл? Снять королевскую ложу на стадионе, посмотреть выступление Вондерболтов…

— Дорогая, — прервала сестру старшая принцесса, — я давно не выходила в народ. Одно дело — сидеть в ложе и смотреть на поняш сверху вниз, а другое — раствориться в толпе и самой стать одной из них.

— А не старовата ли ты для такого? Сейчас мир уже не тот, что был миллион лет назад, — Луна подошла к окну и окинула взглядом Кантерлот. — Может в нашей столице ты и ориентируешься, не спорю. Но она — словно музей. Она застыла во времени. Сюда водят разве что жеребят на экскурсии — мол, посмотрите, какой была Эквестрия в позапрошлом веке. Мир изменился, Тия, а мы остались прежними…

— Но я!..

— Я не сомневаюсь, ты сильный маг. В беду не попадёшь, а если попадёшь, я позову Твайлайт. Но мир изменился. Теперь пони летают на луну без помощи магии, телефоны производятся на яблочных компаниях, а если хочешь произвести впечатление на псевдоучёного, прибавляй ко всему приставку “нано”: нано_технологии, нано_пони, нано_ …

— Да знаю я, наноЛуна! Всего один день — со мной ничего не случится. Тем более, дальше у меня совсем не будет времени. Эквестрийские игры не за горами, да и я обещала поэкспериментировать с этой модной штукой в самоуправлении… как она называется?

— “Демократия”? Вот видишь, сестрёнка, ты отстала от жизни.

— Ничего подобного!

Они ещё какое-то время спорили, а потом Селестия, как это обычно и бывало, одержала верх. Она убедила Луну один денёк порулить солнцем (смешно, но когда-то та об этом мечтала, а сейчас лишь скептически фыркнула и сказала “ладно”) — и отправилась на день в Мэйнхэттен.

Естественно, не в облике принцессы. В своё время она читала какую-то книжку про шпиона (ладно, не читала, а слышала пересказ дворцового стражника — причём пересказ не книжки, а театральной пародии на её экранизацию) — и решили поиграть в “агента 007”. Благо, в магии она знала толк.

Принцесса сделала так: во-первых, уменьшила свой размер, чтобы её аликорновость не бросалась в глаза простым пони. А то те обычно падают на колени при виде единорога с крыльями таких размеров (везёт же Твайлайт, что она пока маленькая!). Во-вторых, спрятала крылья под седлом-сумкой (или как там это у современной эксвестрийской молодёжи называется?). В третьих, активировала магию невидимости и заставила свой рог “исчезнуть”.

И вот, довольная жизнью, она стояла посреди толпы в метрополитене Мэйнхеттена. Стояла и тупо улыбалась. Туристка, она — обычная туристка. Среднестатистическая поняша откуда-то из провинции… Красота!

За этот день Селестия успела многое. Она поднялась на смотровую площадку какого-то местного высотного здания, посетила знаменитый музей естественной истории (и кто бы подумал, что пони произошли от лошадей?), посетила Статую Свободы (которую когда-то сама подарила мэйнхэттенцам в честь свой победы над Найтмер Мун) и даже купила магнит на холодильник с эмблемой города и надписью “I(сердечко)MH”. Короче, оторвалась по полной.

И теперь вот стояла посреди толпы (да, я повторяю это уже третий раз, но, блин, дайте принцессе насладиться жинью — сами сначала поработайте 1000 лет без отпуска а потом критикуйте) — стояла посреди толпы и улыбалась.

Потом зашла в вагон поезда, читая рекламу над окнами и удивляясь кьютимаркам местных поняшек. Один “угрюмый кот” чего стоил, но, я думаю, вы все его видели. Короче…

— Эй, ты чего пялишься?

— А?

— Что смотришь? — рассердился какой-то пони с меткой в виде самоходной повозки (“автомобиля”, наверное).

— Я… мне просто интересно.

— Думаешь, раз нацепила кьютимарку принцессы, то можешь вот так вот таращиться на кьютимарки других?

— Ну… — её несколько смутил тот факт, что она забыла поменять собственную метку на пятой точке. — Да, могу.

Пони, на которого она смотрела, просто кипел от злости. Аж пар из ушей валил. Но после принцессиной фразу “Да, могу” сразу же успокоился.

— Что ж, так бы сразу и сказала. А то просто все думают, что это реклама, а на самом деле я автомеханик.

И понь принялся рассказывать (он сразу же распознал в Селестии провинциалку), что есть тут такой бизнес, как магическая переделка попометок. Тебе платит фирма, чтобы ты носил метку с её логотипом какое-то время. Есть разные тарифы: ночью — дешевле, по праздникам и выходным — в два раза дороже.

Они разговорились.

И тут какой-то чёрный пони (“афро-эквестриец” как их надо сейчас называть — предупредила Луна сестру ещё вчера, — не ошибись, а то засудят, там поняши такие) вскочил с сидения. Его рог засветился магией. Селестия, как специалист в таких делах, сразу же узнала заклинание. Это была оглушающая магия, простенькое заклинание, которым любили пользоваться всякие лентяи-грабители, а так же Гарри Пониттер из серии одноимённых книжек (я не вру — перечитайте, там было такое :)

— Всем стоять! Это ограбление!

Поняшек в вагоне было не больше дюжины. И, в основном, старики да дети. Несколько кобылочек завизжали от ужаса. Прижимая жеребят к себе, они со страхом уставились на пони-негра… то есть, афропонианца… блин, афро-эквестрийца.

Единственным жеребцом был тот автомеханик, с которым подружилась Селестия. Естественно, рог чёрного пони был направлен на него.

— А ну, дамочка, разгружай сумочки, — велел грабитель Селестии. — Иначе твому женишку будет больненько.

Принцесса возмутилась (ей нравилось простое обращение, но её корёжило от возмущения, когда кто-то думал, что она замужем). Расправила могучие крылья — сумки упали сами собой. Сделала видимым рог (длинный — куда больше чем у грабителя — и тот сразу закомплексовал от такого). Само собой, принцесса увеличилась в размерах. На голове появилась диадема, на копытах — золотые подковы. Короче, она приняла тот самый вид, какой и должен быть у принцессы Селестии.

— Не надо, — тихо сказала она, задевая головой низкий потолок. — Просто не надо.

Пони-негр побелел. Но решил храбриться:

— Это костюм. Настоящая принцесса сейчас в Кантерлоте, управляет солнцем.

Селестия улыбнулась. Она применила магию и легко обезвредила грабителя.

— А не поработать ли мне в местной полиции? — спросила она вслух.

— Я автомеханик из полцейского участка, — сказал её новый друг. — Хотел предложить сходить на свидание, но раз вы принцесса… даже не знаю.

— А что… я не против.


От автора: тут у меня прозвенел будильник — час прошёл. Сразу извиняюсь, что так поиздевался над поняшками — на самом деле, я их очень люблю и если кому-то этот рассказ причинил моральные неудобства: что ж, я старался не бредить слишком откровенно. И ещё, извиняюсь за ошибки, опечатки и кривые предложения. Сами ПОНИмаете, в каких условиях всё сочинялось. Сюжет… да, шизоидный, но могу заверить, что всё закончилось хорошо. Сначала думал написать немного о другом (смотри название), но что-то меня понесло в сторону и…

В общем, спасибо, что прочитали. Надеюсь, вам было весело :)

Ассоциация афропони не одобряет этот текст. Что впрочем не мешает ему быть лёгкой абсурдной миниатюркой и вести себя соответственно. Не каждый день могучую богиню можно пригласить на свидание и на работу в полицию… Хотя нет, довольно часто. Отсылки к реальному миру могут доставить улыбку, но переизбыток в тексте рассказчика немного портит впечатление.