Пони исчезают на луну

Небольшой рассказ. Просто зарисовка череды странных происшествий в Эквестрии и реакции пони на него. О том, как тюрьма стала домом. AU.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Сломанная Игрушка

Мир будущего с огромными Гигаполисами и таким же огромным населением, в котором генная инженерия дошла до возможности конструировать существ, вписывать им память и программу, омолаживать и модифицировать тела. Так в будущем обрели новую жизнь мультсериалы, фильмы и игры, когда корпорации стали выпускать "живые игрушки". Теперь не редкость увидеть фурри, покемонов, пони и других сказочных существ в жестоком людском мире, где все они считаются лишь собственностью без прав, которую люди, по своей неслыханной доброте, то и дело используют как рабов, игрушек для детей и целей для своей богатой и больной фантазии Здесь нет магии – только наука. Нет Эквестрии – только мир людей. Пороки и жестокость, безразличие и алчность – вот что переполняет тот (а фактически наш) мир. Но одно всегда и во всех мирах остается неизменным: дружба. Могущественная сила, способная повергнуть любое зло. * * * The English translation of the story is being done with the author's permission and may be found here: http://v-korneev.net/brokentoy/ * * * Большое оглавление по всему понячьему творчеству: https://docs.google.com/document/d/1ai-GmBVtds6XjAdyC3IzeeIvsuJv7WJT2jtP8BG0B7Y/edit

Рэйнбоу Дэш Скуталу Лира Другие пони Человеки

Мы просто пили чай

Что делает Селестия большую часть времени? Правильно! Ничего! Просто пьёт чай...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Почтальон

День из жизни земной пони, который мог бы быть обычным днём, но что-то пошло не так.

Пинки Пай Грэнни Смит Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

ЧМ. Часть 2. Будние дни

Вашему вниманию предстала история о попаданце, что не спасал Эквестрию, не сражался с ужасным злодеем, не рушил планы тайных обществ и не фигурировал в древних пророчествах. Он просто попал в волшебный Мир пони и стал обустраиваться в нём. История для тех, кто хочет отдохнуть от сверх эпичных рассказов и батальных сцен. Дружбомагия форевер.

Твайлайт Спаркл Скуталу Лира DJ PON-3 Октавия Человеки

Снежный ангел

Эквестрия погрузилась во мрак ледяного апокалипсиса,погубив себя в пламени гражданской войны за особо редкий ресурс -сверхвещество, называемое полярием. Победившее правительство Новой Эквестрийской Республики, спасая свой народ,заключили города под огромными куполами-биосферами, дающими живительное тепло.Какую часть себя можно потерять, борясь за выживание в беспощадной ледяной пустыне? Насколько низко можно пасть в погоне за шальными деньгами? Главная героиня -земная пони Лебраш Гай Эктерия испытала на себе все невзгоды постапокалиптического мира: она прошла кровавую войну за непонятные идеи, где потеряла глаз, примерила на себе долю бродяги, но истинная её сущность всю жизнь сохранялась в глубине доброй души. Сможет ли она она остаться такой, ведь именно ей предстоит решить судьбу всей Эквестрии? Сможет ли она устоять перед самым страшным испытанием -испытанием властью?

Другие пони ОС - пони

Стальной марш

Эквестрия противостояла многим врагам. Но как сражаться с неодушевлённым врагом? Врагом, у которого вместо сердца стоит двигатель внутреннего сгорания а вместо мозга - калькулятор? Как воевать с машиной?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Записи миссии «Стрелы 18»: Заметки Спаркл

Это произошло одной мирной ночью. Половина Эквестрии проснулась от звука, похожего на двойной удар грома. Резкий звук был слышен в небесах, а окна дребезжали от Эпплузы до Кантерлота и Понивилля. Никто не знал, что это было, или что это предвещало для мира, пока оно прочерчивало линию вдоль страны. Для Твайлайт Спаркл это отдельное происшествие могло бы через какое-то время поблекнуть в памяти, если бы не странные слухи о существе, сидящем на холме на окраине города. Это мысли в письменной форме. Это заметки Спаркл. Докладывать ОБО ВСЁМ принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Серый

Кто-то считает, что мир окрашен в чёрное и белое, другие — что в оттенки серого. Правда, как всегда, где-то посередине. Где-то же посередине одна одарённая кобылка размышляет о причинах и смыслах.

Октавия

Кабанеро

Человек попадает в мир Эквестрии. Но вместо изящного тела цветной лошадки волею злого случая оказывается в образе большого и страшного чудища. Пони дружелюбны к чужакам, но к опасному пришельцу относятся настороженно. И сам несчастный уже сомневается ― а есть ли место ему в этом добром и пушистом обществе?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Кризалис

Автор рисунка: aJVL
“…и хочет вернуться домой” от Hippie Kid “Не боги сено собирают” от MaitreSerge

“Выходная новость” от Dairingdo

Твайлайт с Луной корпели над документами в глубокой задумчивости уже с самого утра. В работе так и не удалось сомкнуть глаз и теперь они лениво коротали время после бессонной ночи за массивным письменным столом. Горы свитков высились едва ли не до потолка и скрывали за собой изрядно уставших принцесс.

– Нет! – одёрнула Луна перо Твайлайт. – Слова обращения к грифоньему королю должны быть в повелительном наклонении! Кого ты упрашиваешь!? Он и так уже изрядно нахален и чуть ли не грозится нам войной. Необходимо сильное письмо, чтобы поставить грифонов на место.

– Извините принцесса, я уже клюю носом, – полушёпотом промямлила Твайлайт, и тут же поймала на себе строгий взгляд Луны.

Собрав в себе остатки сил, Твайлайт тяжело вздохнула, скомкала бумагу, и принялась заново старательно выводить буквы послания на новом пергаменте. Луна натаскивала её добрую половину ночи, посвящая во все самые прозорливые тонкости царственных дел.

Наблюдая из окна, как медленно выползает из-за горизонта рассветное солнце, Луна готовилась с утра передать эстафету в обучении государственного устройства сестре. Селестия должна была прийти с минуты на минуту. В ожидании сменщицы Луна время от времени беспокойно мерила шагами кабинет и следила за работой новоиспечённой ученицы.

Со стороны коридора донёсся звонкий цокот знакомых копыт. Твайлайт могла узнать эти шаги где угодно. Она приободрилась, выправила осанку и села ровно за столом. Приняв важный вид Твайлайт, надеялась, что Селестия оценит её трудолюбие и проделанную работу и позволит наконец немного вздремнуть. Луна улыбнулась и жестом велела стражникам распахнуть двери. В комнату вошла Селестия и лучезарно улыбнулась. На ней бесхозно болталось, радужное парэо, позади на спине вместе с большущим походным рюкзаком покоились свёрнутые карематы, гриву подвязывала белая косынка, а на хвосте болтался чайник.

Луна вместе с Твайлай оторопели и переглянулись.

– Я беру себе выходной! – радостно заявила Селестия и одарила всех добродушной улыбкой.

– Вы-хо-что? – переспросила Луна, отвесив челюсть.

– Выходной! Ну знаешь такой день, когда можно расслабится и вообще ничего не делать.

Сонливость Твайлайт, как рукой сняло, слова Селестии подействовали отрезвляюще и она даже испугалась, что придаться остаться в обществе Луны на целый день и поспать им обоим увы не удастся.

– А как же все дела!? – изумилась Луна обратив внимание сестёр на сложенную кипу документов.

– Пф-ф-ф-ф! Да бросьте, разве без меня не справитесь?

– Нет, не справимся! – притопнула Луна.

– Ночь справлялись, а как утро так всё!? Опять готовы всё сгрузить на мои плечи?

– Мы не успели многое сделать. Ничего успеется ещё, а что нет, денёк другой подождёт.

От решительности заявлении сестры брови Луны поползли вверх, едва не застряв на затылке. Твайлайт вышла из за стола и подошла ближе.

– Вы опять экспериментировали, со снами, внедряя бредовые идеи? – полушёпотом спросила она.

– Нет, – в полуголоса ответила Луна.

– А может, мы заработались, уснули и нам сниться кошмар?

– М-м-м-м сон во сне, – заметила Луна.

Она достала из под крыла волчок и закрутила на полу, а затем, натянув хитрую полуулыбку перевела взгляд на Твайлайт и немного наклонив голову смежила веки так, что глаза виделись узкими зазоринками.

– Ну ладно, в общем я пошла. Меня не ищите! – прервала перешёптывание Селестия.

– У-у-ушам своим не верю! Ты поднимая солнце случаем не перегрелась? Может тебе прилечь, отдохнуть!? – нарочито заботливо поинтересовалась Луна.

Она подошла к сестре и приложила копыто к её лбу.

– Что тут удивительного!? – отринувшись, обидчиво спросила Селестия. – Всё это время я чуть ли не одна за всех старалась. Одна на себе весь груз управления тащила вот на этих вот плечах! – добавила она и скинула движением спины рюкзак. – Неужели за тысячу лет я не достойна ни одного выходного!? Вон даже у Эпплов они есть, а я чем хуже!?

Твайлайт озадаченно повела ухом, не припоминания заявленных прецедентов, но решила смолчать и продолжить пучить глаза в недоумении. Она обдумывала весь стихийный ужас происходящего и содрогалась от осознавания всей ответственности, что ей достанется в Селестианский выходной. В память этого проклятья она, наверное, первым делом выпустит указ, увековечив это событие в памяти красным днём календаря.

– Ой. Даладно! – пытаясь быть как можно более выразительной настаивала Луна. – А как же совет министров, служащие и прочие синдикаты управления. Давай всё же не будем принимать такие сложные решения сгоряча. Всё хорошенько обсудим, подумаем. Путём общего голосования, рассмотрим конгрессом.

– Каким конгрессом?! – возмутилась Селестия. – У нас нет конгресса!

– Ну дык, для того чтобы обсудить твой выходной мы его соберём.

– Нет! Нет! Нет и ещё раз нет! Прошлый раз, лет эдак сто назад на обсуждение выдать ли мне выходной или нет у совета ушло пять месяцев! И в итоге что!?

Луна с Твайлайт поджали плечами.

– Идея затерялась и все про неё забыли. Но не я! На этот раз мне нужен выходной здесь и сеЙчас!

– Но так же нельзя, с пылу то с жару, – призывая к рассудительности, вновь возразила Луна, – выпей хотя бы чай.

– Тебе хорошо говорить! Ты там в космосе тысячу лет луняшилась, а я!?

– Это был не отдых!

– Не важно, всё равно.

– Ой. Даладно, иди тогда, куда хочешь, хоть в гробу прохлаждайся, – обиженно проговорила Луна.

– Только не надо строить из себя героиню. Я тут тоже одной одинёшенькой была! Вернула тебя, ждала пока освоишься, вот, – жалобно проговорила Селестия и перевела взгляд на Твайлайт, – тебе принцессу сделала в подмастерье. Хорошую, новую. Так что денёк справитесь без меня.

Твайлайт потеряла дар речи.

– И я ненавижу чай!

– А К-к-кейкам так не казалось, – сквозь пучину обомления выдавила из себя она.

– Тебе ещё нужно будет научиться большему терпению в монаршей ответственности, – смекнула Сеелстия и игриво подмигнула.

– Да, уж я н-н-е перестаю удивляться тут всему и у-у-узнавать каждый день что-то новое о м-монаршах. То есть монархах, то есть процессах, – распахнув во всю ширь глаза едва находила слова Твайлайт.

– И откуда ты собралась этот выходной брать!? – сердито поинтересовалась Луна.

– Из дней!

Луна снова попыталась возразить, но она слишком хорошо знала сестру. Выражение лица Селестии говорило, что решение было принято и её уже не переубедить.

– Ты пойдёшь отдыхать одна?

– Ну, разумеется нет, – ответила Селестия и вложив копыто в рот громко свистнула.

Изо всех окон в комнату влетели ослепительно-белые пегасы, закованные в золотистые доспехи и спустя несколько мгновений выстроились ровными колоннами потеснив помещение. Из-за обильного количества налетевших стражников в комнате стыло не протолкнуться.

– И можно ли поинтересоваться как же ты собралась его проводить!? – с трудом пробираясь меж воинов, поинтересовалась Луна.

– Ну-у-у, не знаю, – задумчиво протянула Селестия. – Она одела рюкзак и поднеся хвостом к мордашке чайник, отхлебнула из горла. – Но, раз уж ты спрашиваешь, тогда я пойду, наверное, к грифоньим скалам.

– К-куда!? Да они же тебя живьём съедят! Возьми тогда с собой хотя бы больше воинов!?

– Воинов!? – удивилась Селестия, осматривая стражников. – Это вовсе не воины. Я иду на прогулку, а не развязывать войну. Вся армия остаётся в Кантерлоте, а эти триста пеЙгасов моя личная охрана, – добавила она и обвела собравшихся стражников взглядом.

– Гвардейцы!

На обращение Селестии пегасы все как один встали смирно, натянув как можно более суровые выражения на лица.

– Сегодня мы ужинаем в …

– Ну, а если серьёзно!? – перебила Луна.

– Да я ещё не знаю, – осеклась Селестия, – подальше от сюда. Поваляюсь на пляже, попью Пинья Колладу, устрою себе пикник на обочине и пусть никто не останется обиженным.

– А как же мы будем без вас поднимать солнце!? Это жутко трудно! – всполошилась Твайлайт.

– Не труднее чем сестру с постели под вечер, – бросила в ответку Селестия. – Ты не представляешь чрез что мне приходиться каждый раз проходить.

– Именно, – подтвердила Луна, – будить меня сущее удовольствие.

– Наслаждайтесь. Всем чао! – попрощалась Селестия.

Она вышла из кабинета и выводя за собой стражников оставила сподвижниц прибывать в изумлении.

Вышедшая из очевидной мысли “Что же будет?”, перед нашими глазами разыгрывается весёлая сцена. Вот только для Луны и Твайлайт она совсем не весела. Изобилуя узнаваемыми отсылками, юмором и знаками препинания, рассказ производит очень серьёзное впечатление своей целостностью и законченностью. Нечего добавить.