Рыцари знаков отличия

После того как Дискорд освободился от своего каменного плена, три подруги попадают в довольно мрачные времена. Смогут ли они вернуться домой и какие приключения их ждут на пути к нему?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Дискорд

Я вернулся

Злодей, которого давным‑давно победили, вернулся и жаждет мести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Вознесение Луны

Принцесса Луна - как Достоевский: или восторгаются, или недолюбливают. Представляю вашему вниманию историю о Луне, которая после возвращения в Эквестрию сбежала от Селестии, опасаясь очередного наказания. Повествование не только покажет читателю атмосферу безмятежной Эквестрии, но и окунёт в мир закулисной дипломатии, интересов элиты и интриг, в которых на равных сойдутся все герои книги от посредственной фокусницы до Её Высочества. Эта история - попытка найти всё самое светлое, что только есть в отношениях и жизни. Она проведёт нас вслед за принцессой, показав её путь от безвольного отчаяния и смирения до принятия и жизнеутверждающего восторга.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Другие пони ОС - пони Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Шайнинг Армор

Сегодня я говорила с мисс Смарти Пэнтс

Прошел год после инцидента с заклинанием "Хочу - беру". Твайлайт давно отдала свою куклу Смарти Пэнтс Биг Макинтошу - пришло время распрощаться со старыми игрушками. Но, к сожалению, некоторые игрушки просто не хотят расставаться со своими хозяевами.

Твайлайт Спаркл

The Unexpected Love Life of Dusk Shine / Нежданная любовная жизнь Даска Шайна

Как пошли бы известные нам события, если бы Твайлайт Спаркл была жеребцом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Падение

Немного безумия. Вдохновленно эмоциональной реакцией на одну текстовую пони-РПГ.

ОС - пони

Кого принцессы хотят погубить…

Для Твайлайт Спаркл и принцессы Селестии речь идёт о простом незапланированном посещении Кантерлота. Для пони из Гражданской службы Эквестрии это целые сутки хаоса, политики, оружейных десертов, политики, закулисной манипуляции средствами массовой информации, политики и тварей с обликом жабообразным и щупалечным. Кто сказал, что чиновничья работа — это скучно?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Всеэквестрийский алкофест

Один из двух рассказов, который мы с подругой писали для "Эквестрийских Историй" взяв алкогольную тему, пытаясь развить её параллельно. docs.google.com/document/d/1JjHZF5fxCc4CvtanCbY3ONw0MZyCgPoxDmNySUhzB0Y/edit - ссылка на Доки

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тик-так или как-то так.

Талантливый механик и изобретатель Крейзи Гаджет волею судьбы и Шайнинг Армора вынужден перебраться в Понивиль. Там он встречает новых друзей и узнаёт кое что о себе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Дискорд

Спокойной ночи, Свити Белль

Свити Белль никак не может уснуть. К счастью, Рэрити всегда позаботится о своей младшей сестре. Однако, у младшей сестры другое мнение…

Свити Белл

Автор рисунка: Noben
“К вопросу о том, отчего поменялась Эквестрия” от Wannabe Awesome “Пародвижимый страх (Ramming Steamfear)” от Crestwoodarcher'a

“Немного о мобильных дракончиках” от kvasya

Примечание автора: Написал в последний час. Очень спешил. Уложился минут в 50. Рассказ в целом не удался, не получилось удачно развить идею. И лулзов мало. И характеры не выдержаны.

«Дорогая Принцесса Селестия.

Сегодня, по вашему поручению, я рассказывала Принцессе Луне о современном мире и новейших изобретениях нашей расы. Должна сказать, наука развивается в последнее время настолько быстро, что даже многие современники не поспевают за её ходом. Ещё совсем недавно о мобильных дракончиках для отправки сообщений слышали лишь немногие, а сейчас все знают о них, и многие стремятся приобрести. Вот только драконы дефицитные, поэтому я сама участвую в разработке проекта драконографных станций в каждом населённом пункте для отправки срочных сообщений, чтобы каждый смог воспользоваться благами современных научных достижений.

Именно с этого проекта я и начала просвещение Принцессы Луны по поводу современного мира. В наше время нет смысла кому-то рассказывать о сегодняшнем дне, так как назавтра всё уже устареет, надо сразу выходить на передовую грань технологий, которые вот-вот станут повсеместными.

Луне очень понравилась лекция и мы договорились, что она придет ко мне завтра в то же время, я расскажу ей об использовании дракончиков на борту воздушного шара. На послезавтра я уже запланировала рассказать ей о печатных машинках (Луна почему-то сильно удивилась, когда из печатной машинки полезла бумага с напечатанным текстом).

Ваша преданная ученица, Твайлайт Спаркл.”
Селестия прочитала письмо и бросила вопрошающий взгляд на отстранённо стоявшую перед ней Луну. Луна начала говорить:

— Тия, помоги мне. Твайлайт стала будто одержимой. Она мало знает о современном обществе, зато слишком много знает о современной науке. Она не остановится пока не расскажет мне всё.

— Но ты ведь сама просила меня, чтобы Твайлайт рассказала тебе об изменениях в мире. Вы с ней вроде как подружились во время Ночи Кошмаров…

— Да, но к несчастью, её понесло не в ту степь, боюсь, её теперь ничего не остановит, пока она не поведает мне о всех изобретениях последнего столетия. А меня больше интересуют обычаи и нравы.

— Ну хорошо, что ты предлагаешь? — неуверенно спросила Селестия.

— Давай откатим время на четыре часа назад и я попробую убедить Твайлайт просто хорошо повеселиться, захватив меня с собой?

— Мне это кажется хорошей идеей. В Кантерлоте открылся парк аттракционов, сходите туда. Веселье за тысячу лет не изменилось. Вы легко найдете общий язык друг с другом и окружающими. А остальное приложится. — Селестия ласково улыбнулась.

— Отлично! Ах да. — Луна встрепенулась. — Хотела спросить, а куда подевались безлошадные экипажи. Так популярны были тысячу лет назад, помнится…

— К сожалению пони не доверяли всему тому, что едет быстрее пони. Поэтому их популярность со временем спала.

— А мобильные телефоны?

— Безнадёжно устарели и уступили место мобильным дракончикам. Это моё изобретение, между прочим. — Селестия гордо приосанилась и ударила копытом в грудь.

— Вот оно как. Ну ла-адно. — Протянула Луна. — Начнём тогда?

Селестия стала произносить заклинание обращения времени вспять.

За мысль о том, что в наше время нет смысла кому-то рассказывать о сегодняшнем дне, поскольку завтра всё уже устареет, однозначно огромный плюс, отличная идея. Мысль о том, что Твайлайт, в общем-то, запросто могло занести не в ту степь, тоже неплоха. А тема обращения времени вспять, насколько я понимаю, вам сильно импонирует. Впрочем, почему нет? Если подобные заклинания существуют, а канон это подтверждает, то ими однозначно нужно пользоваться, иначе, зачем вообще было создавать. Но помните, Доктор Ктопыто уже обратил внимание на несанкционированное Таймлордами изменение пространственно-временного континуума.