Почему принцессе Твайлайт не нужна охрана

Что может быть легче, чем обчистить замок, который никто не охраняет? Даже его хозяйка, принцесса Твайлайт Спаркл, болтается неизвестно где. Но, как и всегда, всё почему-то пошло не так…

Спайк Старлайт Глиммер

Цена бессмертия

Скромная фестралочка Грей Маус в поисках лекарства для души принцессы Луны. Оставив в родном Старспайре друзей она отправляется в далекую страну оленей Кервидерию, где порядки не менялись тысячи лет. Местные жители хранят древние знания и наверняка смогут помочь. Но всё ли так безоблачно под сенью Величайшего Древа?.. Фанфик является прямым продолжением романа "В сердце бури" и, как следствие, еще более ранних произведений цикла. Рекомендуется ознакомиться сначала с ними.

Другие пони ОС - пони

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

История одного сотворения

Далёкое будущее, звездолёты бороздят просторы космоса, люди обживают новые планеты. Казалось бы, всё предусмотрено, для всего есть своя инструкция, но при этом всегда есть место случайности. Случайности фатальной для нескольких людей, но при этом позволившей родиться целому миру. Здесь нет экшена и могучих превозмоганий, детективов и загадок, а так же хитро закрученного сюжета. Это просто история одного сотворения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

«Здравствуй, мама»

Кое-что из прошлого не может отпустить Мелоди. Её терзают сомнения - как относиться к той пони, что под гнётом печальных событий сломалась и потянула дочку с собою на дно? И чем действительно можно помочь ей?

Другие пони ОС - пони

FoE: Ответ

Попаденец в Мир Эквестрии до Судного дня.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Тайна

За сутки до Дня Согревающего Очага, Луна замечает грустящую сестру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Переворот

Иногда Селестию приходят свергать. Иногда даже на полном серьёзе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Тайны Твайлайт

Твайлайт немного изменилась. Почти незаметно, но всё же. Стала реже видеться с друзьями, придумывать нелепые отговорки. Занавесила все окна плотными шторами, теперь в библиотеке стоял полумрак, нарушаемый лишь магическими светильниками. Но сегодня Твайлайт пригласила всех подруг к себе, чтобы что-то рассказать. "Приходите и всё узнаете. Будет небольшой сюрприз"

Твайлайт Спаркл

На продажу

На продажу: фургончик (1 штука). В хорошем состоянии, один владелец, ухоженный. Для заинтересованных просьба обращаться: Трикси Луламун, Великая и Могущественная Замок Дружбы Понивилль

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Автор рисунка: BonesWolbach
“Танцы, Твайлайт и луна” от KronosV “Немного о мобильных дракончиках” от kvasya

“К вопросу о том, отчего поменялась Эквестрия” от Wannabe Awesome

Одна звезда на небосклоне

Горит, как в зимних лужах лёд.

Летит из ссылки Луннопони,

В родной забытый Кантерлот.

Ужасный вид предстанет глазу.

Душа исторгнет горький стон.

Спасибо автору рассказа,

Где замешались явь и сон…

Тела лежат под серым небом,

Едва заметные под ним.

И краски шёрстки потускнели,

И вместо ветра – едкий дым.

Читает Луна заклинанье

И на другой несётся план.

Туда, где светочем страданья

Горит компьютерный экран.

Туда, где ядерной зимою,

В крови поняш чернеет снег.

Туда, где движим чёрной тьмою,

Фанфики пишет человек.

«Как смел обречь их на страданья?»

— И Луна щерит свой оскал.

— «Для зла не будет оправданья!»

Двуногий в ужасе бежал…

Вот файл .doc с сюжетом бурным,

И каждый пони в нём убит.

Глаза зажмуривает Луна.

И нажимает на delete.

Примечание автора. Проспал после ночной смены всё, что только можно. Встал с тяжёлой головой. Сел за клавиатуру… Мнда…

—-
Я не совсем понял, в какой части данного стихотворения Твайлайт помогает Луне привыкнуть к произошедшим в мире изменениям, но… Давайте предположим, что помощь уже оказана, и обновлённая принцесса ночи осознала свою роль в жизни Эквестрии – спасать родной мир от жестоких фикрайтеров. В конце концов, я люблю стихи, особенно с таким спокойным ритмом. А присутствие Луннопони делает их на 20% лучше.