Erin Go Bragh!

И так, два друга-брони попали в Эквестрию. Да не откуда-то, а из самой Ирландии. Друзья сразу вливаются в жизнь среди пони, привнося в неё знаменитый ирландский колорит. Кроме того, всем известно: где появляются ирландцы - появляются приключения!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Дискорд

Просто флирт

Твайлайт умная пони, но без всякого опыта в личной жизни. И тут в Понивиле проходит большая вечеринка. Друзья уговаривают пойти единорожку, где она после порции коктейлей встречается с привлекательным пегасом со всеми вытекающими последствиями. Но то, кем он окажется на самом деле Твайлайт даже не могла предположить.

Твайлайт Спаркл

Почти свободен

Принцесса Селестия получает очень важное задание от послов Зебрики. На следующий же день она отправляется в путь, вместе со своим таинственным стражем, о судьбе и прошлом которого вы сможете прочитать по мере появления новых глав.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис Стража Дворца

Увядание гармонии

У него не осталось ничего кроме надежды

Человеки

Твоя смена

Канун Дня Согревающего Очага. Все нормальные пони празднуют и отдыхают, а кому-то приходится мёрзнуть всю ночь на улице.

Другие пони ОС - пони

Все тлен

Навеяно участившимися постами о безысходнсти.

Другие пони Человеки

Хуфис / Hoofies

Устав сопротивляться, Октавия уступает и навещает свою соседку по комнате, Винил Скрэтч, в ночном клубе. Октавия пытается найти в этом лучшую сторону, но дела начинают идти не слишком хорошо, когда она встречает одного жеребца...

Другие пони Октавия

Особые Условия Содержания

Королева Кризалис снова попыталась захватить Эквестрию. В этот раз она подготовилась получше и сразу устранила основное препятствие на пути - хранителей элементов. Ей дали отпор, в решающей битве армия ченджлингов была на голову разбита, но хранители отныне являются опасными безумцами и чтобы обезопасить Эквестрию им теперь необходимы особые условия содержания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Великая и Могучая

Маленькое стихотворение о Трикси, покинувшей Понивилль.

Трикси, Великая и Могучая

Я с тобой, даже когда меня нет рядом

Когда ты больше не можешь выносить злобу и лицемерие мира, в твой сон придёт Луна...

Принцесса Луна Человеки

S03E05
“Дворец и Замок” от Carpenter’a “К вопросу о том, отчего поменялась Эквестрия” от Wannabe Awesome

“Танцы, Твайлайт и луна” от KronosV

Утро. Солнце медленно ползёт по небосводу, неторопливо отсчитывая время царствования принцессы Солнца. Сегодня Селестия дала своей сестре возможность выбраться в народ, поэтому церемония Наступления Ночи лежала целиком на её плечах. К такому повороту принцесса Солнца была готова, и более того – уже не раз всё делала сама. Когда и была сама.

Впрочем, сейчас у принцессы было отличное настроение. Вчерашний день прошёл спокойно, а сейчас она спокойно сидела в тронном зале, и наслаждалась теми самыми редкими минутами тишины. Селестия расслабилась, и прикрыла глаза. Спустя секунду раздался грохот открытой двери. Селестия тихо вздохнула про себя, и приоткрыла глаза.

Прошло ровно семь секунд покоя.

— Принцесса Селестия! К вам явилась Твайлайт Спаркл, говорит – это срочно!

Стражники были взволнованы. Еще бы, их обычными обязанностями было стоять около дверей, и, в редких случаях, ходить хвостом за принцессами. Посетитель, да еще не из дворца – явление нередкое!

— Впустите её. Что нужно моей ученице в столь поздний час? – она остановила одного из стражников, который намеревался улизнуть к двери. От обращения царственной особы бедолага замер в ужасе, так что получать ответ пришлось от самой Твайлайт:

— Принцесса Селестия! Нужно срочно что-то делать!

Твайлайт подбежала к трону, застыла на пару секунд, после чего плюхнулась на пол. Селестия, привстав, подняла её, и заглянула ей в глаза:

— Что произошло? Сомбра вернулся? Вторжение разноцветных существ на двух ногах? Кто-то делил на ноль?

Твайлайт лишь отрицательно мотала головой, прикусив губы. Принцесса продолжила своё ожидание. Твайлайт мелко затряслась, сфокусировалась, и выдала:

— Верните Эпплджек с луны!

Тут все манера и царственность ушли на задний план. У Селестии был всего один вопрос в запасе:

— Чего?

— Это Луна! Она разозлилась на неё!

Селестия смутилась. Она подозревала, что её сестра вполне могла вспылить, да и о границе её сил только догадывалась, но ведь рядом с ней была Твайлайт. Что могло пойти не так?

— Итак. Луна отправила твою подругу на луну?

— Да!!!

— А можно поподробнее?

Твайлайт замялась.

— Ну… Это всё из-за танцев?

Смущение никуда особо не делось:

— Танцев?

— Ну, я пригласила Луну на вечеринку. А там была Винил, все эти вуб-вуб, ну оно же затягивает, а Эпплджек решила не врать, ну и вот оно так вышло…

Принцесса задумалась. По-видимому, все события надо восстанавливать с самого начала.

— Твайлайт, — ласково проговорила Селестия, — Расскажи-ка, с чего всё началось?

— Ну… Понимаете, принцесса, я решила познакомить вашу сестру со всеми жителями Понивилля. Поначалу всё шло более-менее нормально, почти без приключений. В середине дня мы заглянули к Винил Скретч, и она пригласила нас к ней на вечеринку, вечером. Вот тут всё и полетело в Тартар.

Единорожка сделала паузу.

— Так вот. Я предположила, что такое радикальное изменение пойдёт на пользу – шумно, много пони, но при этом – ночью! Идеально подойдёт, чтобы принцесса Луна чувствовала себе в своё тарелке. Вечером в доме собралась большая толпа, принцесса постепенно втягивалась, болтала со всеми, смеялась, шутила. А потом, потом…

Твайлайт замолчала. Селестия решила, что не стоит её торопить – пусть решится сама.

— А потом начались танцы. И вот тут… Даже не знаю с чего начать. Её пихали, она так и не смогла пробиться к Макинтошу, но потом. Уффф… В самом конце, когда вечеринка кончилась, мы все её подбадривали, пытались поддержать. А Эпплджек не смогла соврать, и ляпнула, что она кинудышный танцор. А потом – пшик! И её нет.

— Нет? – переспросила Селестия. Твайлайт кивнула:

— Нет. Мы поинтересовались у Луны – что произошло. Ну, а она сказала – отправила её на луну. Ну, слово за слово – я отправилась к вам, а девочки остались с вашей сестрой.

Селестия погрузилась в свои мысли. Ситуация откровенно паршивая, но ведь лояльных подданных надо вытаскивать, да и носительница элемента гармонии всегда пригодится на этой планете… Впрочем, принцессу больше всего интересовал всего один вопрос:

— Твайлайт, позволь узнать – Луна и вправду танцует так же паршиво, как и тысячу лет назад?

— ТИИИИИИИИЯ!!!

Подняв глаза, правительница Эквестрии столкнулась с обжигающим взглядом своей сестры.

А вот здесь час уже кончился.

И так всегда, на самом интересном месте. Читателям остаётся только ломать головы и строить предположения о том, что будет дальше, и не пополнится ли население луны Селестией, а то Эпплджек там явно одиноко.

Отличный рассказ. Динамичный, увлекательный, с неожиданными сюжетными ходами и прекрасной передачей эмоций персонажей. Больше мне и добавить нечего.