Единая Эквестрия

Тысячу лет в Эквестрии царил мир. Но всему свойственно заканчиваться, и с возвращением Найтмер Мун королевство погружается в хаос войны и смерти. Только Элементы Гармонии способны спасти Эквестрию, но их Носительницы выбрали разные стороны...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Лили Сноу: Опыт Вечнодикого Леса

Среди своих друзей Лили Сноу давно прослыла неудержимой авантюристкой. С самого раннего детства она влипала в такие переделки, что взрослые только головой качали. Но что случится, если она влипнет в довольно серьезную авантюру, которая заставит ее остепенится?

ОС - пони

Город на цепи

Фрейм — это осколок человеческой цивилизации. Один город, столетия странствующий в хаосе. Люди научились там выживать, они изменили себя, нашли свою особенную дружбу и магию. Они живут будущим, мечтая однажды найти безопасный мир. А Эквестрия? Всего лишь одна остановка на пути. Пусть мир пони необычен, но он очень опасен, он так же как другие пытается остановить город. Коварные богини, любопытные поньки, пропасть непонимания и холодная война, наконец дружба и тентакли — всему этому нашлось место в небольшом рассказе.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Человеки

Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Five Nights at Pinkie's 2

Они новые, они безопасные, они милые, они счастливые... Они старые, Они сломанные, Они забытые, Они несчастные... Она добрая, она умная, она пугливая, она красивая... Он древний, Он слабый, Он коварный, Он расчетливый, Он беспощадный... Казалось, что может случится во второй раз ?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Флим

Принцесса прошлого

Казалось бы, что могло пойти не так в день коронации принцессы Аметист? Да, собственно, ничего, если бы это всё не вылилось в грандиозный побег принцессы в совершенно другой город, безо всяких умений и целей.

Рэрити ОС - пони

Эссенция Смерти

Над Эквестрией возникла новая угроза, помимо клана вампиров завладеть власть в мире решают и некие "Чёрные", но давайте посмотрим на эту историю не со стороны главных героев... Авторы: Mr. Divan и Mr.Пень

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Прямиком в Террарию... вместе с пони

Брэндон, ученик старших классов, попадает в мир Террарии... вместе с поняшами. Смогут ли они объединиться и воспротивиться существу, что отправило их в этот мир?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Твайлайт, ты любишь своего С.Б.Л.Д.Н.?

Что ты скажешь своей младшей сестре? Как ты справишься с этими чувствами? Я не знаю. Клянусь, я никогда не хотел причинить ей боль. [Sad][Dark]

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Вокалистка

Что будет, если совместить самую робкую и тихую пони в Понивилле и музыку жанра "метал"? Открывайте данную зарисовку. если хотите узнать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
“Чай, Луна и прочая мишура” от Твича “Танцы, Твайлайт и луна” от KronosV

“Дворец и Замок” от Carpenter’a

За тысячу лет Эквестрия изменилась. Твайлайт помогает принцессе Луне освоиться с изменениями и своей ролью в жизни Эквестрии.

— Уфф, это было тяжело но мы справились, — сказала Твайлайт и отлевитировала «Современную (800 лет назад) Юрисприденцию» на место.

— Да действительно, сколько весит эта книга? По моему не меньше пуда, — принцесса собрала свитки с записями сделанными за ночь и рассортировав разложила в футляры.

Твайлайт никак не отреагировала на эту реплику. За этот месяц, помогая принцессе осваиваться в новом для неё мире, она успела привыкнуть к подобным высказываниям. Никак нельзя было определить заранее – шутит она или всерьёз интересуется весом. А если даже серьёзно, то всё равно нужно было уточнить о каком пуде идёт речь, староэквестрианском который использовался пару столетий назад или же о новом международном который ввели чтобы упростить торговлю с Камелу, Аравией и несколькими менее значительными торговыми партнёрами Эквестрии. Сейчас единорожка так устала что даже не вспомнила бы сколько в них фунтов.

По уже выработанному ритуалу они разобрали вещи и задув свечи стали подыматься наверх из подземных архивов расположенных под Кантерлотской библиотекой. Когда они достигли уровня склона и на лестнице появились первые окна Луна вновь нарушила молчание.

— Удивительно, как многое успели перестроить пони за это время.

— Перестроить? Но ведь Кантерлот построили после вашего изгн… – Твайлайт смущенно замолчала понимая что напоминать об этом излишне.

— Всё в порядке, Твайлайт, я принцесса Луна, а не принцесса хрусталя который разобьётся от любого лишнего слова, — встав на подоконник, аликорн посмотрела вниз на долину купающиюся в лучах заходящего солнца, — Действительно Кантерлот, город Кантерлот, дворец Кантерлот возник уже после того как изгнали Найтмер Мун. Думаю пройдёт еще год пока я смогу здесь нормально ориентироваться.

— Тогда как вы определили что здесь что-то перестраивали? Эти камни выглядят так как буто были здесь всегда, — для убедительности Твай даже пару раз стукнуло копытцем по кладке, вызвав пару искр своей изящной городской подковкой.

— Потому, Твайлайт, что замок Кантерлот стоял здесь ещё во время моего правления с сестрой. И тогда здесь не было окон, только бойницы, — спрыгнув обратно на ступеньки Луна продолжила подыматься.

— Я могу вам чем-то помочь, принцесса? Вас что-то гложет, можете поделиться со мной.

— С чего ты взяла? – коридор был узкий и ей пришлось сильно изогнуть шею чтобы посмотреть в лицо сзади едущей единорожки.

— Мы идём по этому коридору в четырнадцатый раз, а вы только сейчас обратили на это внимание.

— Хорошая попытка, но нет Твайлайт. И вообще – ты ходила по этому замку больше десяти лет и даже не знала что это замок.

До малого совещательного зала они добрались в молчании. Слуги уже всё подготовили к их приходу. Омыв копытца в принесённых чашах с ароматной водой, они слегка освежились и приступили клёгкому ужину. К тому моменту как принесли кофе с пирожными Твайлайт решилась на ещё одну попытку.

— Я могу тебе чем-нибудь помочь, Луна? Мне кажется тебя что-то тревожит, — сказав это единорожка выжидательно уставилась на свою подопечную, настаивая на ответе.

— Уже лучше, но тебе ещё многому стоит научится о дружбе, — ответила наконец она, покончив с очередным эклером. – Особенно о той части где говориться как можно дружить вместе правителям и подданным.

— Мне кажется представление об этом изменилось с момента твоего отсутствия, — Твай сама подивилась холодности с которой она посмела ответить принцессе, но намёк на то что Селестия не должна была допускать кого бы то не было столь близко к себе, как к примеру саму Твайлайт – он оскорблял.

— Как знать, быть может скоро ты сможешь сама это проверить, — обратив наконец внимание на выражение лица Твай Луна внезапно и совершенно вопреки этикету прыснула в копыта., — Твай я не могу вот умора, видела бы ты себя со стороны, совсем как Найтвей…

Заметив как напряглась принцесса после упоминания этого имени, Твайлайт решила что она пускай и не явно но смогла нащупать след к странному поведению принцессы. Кто бы это мог быть? Можно было конечно спросить завтра у Селестии, но она слишком дорожила доверием оторое ей оказала Луна, и потому решила обращаться к наставнице только в крайней необходимости, а значит нужно было до давить сейчас.

— Кто такая эта Найтвей?

— Кто такой. Найтвэй Спаркл твой далёкий предок, — глядя на то как спокойно реагирует Твайлайт, принцесса решила уточнить, — Это не шутка. Я навела справки в палате лордов, генеалогическая линия не прервалась. Ты прямой потомок одного из старейших родов старой Эквестрии.

— Я знала что что-то подобное имеет место. Пускай я и выросла в буржуазных традициях сложно было не заметить некоторые детали.

— Спасибо тебе за это, — сказав это принцесса вышла из-за стола направляясь к церемониальному балкону чтобы поднять перед сном луну.

— Спасибо за что? – удивлённо ответила Твайлайт ещё не успевшая допить свою чашку.

— За то что некоторые вещи остаются неизменными спустя тысячилетие. Как Найтвей Спаркл хранил мой трон, так сейчас Твайлайт Спаркл хранит мой покой. Я ценю это. Удачной дороги домой.

Твайлайт наверно ещё что-то хотела сказать но принцесса не дала ей этого шанса. Выйдя в коридор она кантерлотским голосом призвала свою стражу сопровождаь её на ритуал. Твай лишь поморщилась «нужно будет ещё поработать над её манерами». Но это всё подождёт следующей встречи, а пока ночной поезд зделает так чтобы по утру она оказалась в компании своих подруг, ведь дружба это самое главное. Как бы не пыталась Луна уверить её в то что власть отдаляет.

Прекрасный пример того, как нужно писать истории так, чтобы они не казались висящими в воздухе и оторванными от мира. Несколько фраз, и вот уже потянулись ниточки к истории Эквестрии и генеалогическому древу Спарклов. Этот рассказ настолько продуман, атмосферен и проработан, что, честно говоря, я жалею о том, что это работа на пони-экспромт, а не отрывок из большой книги.