Солнце взойдёт

Нечто необъяснимое происходит с принцессами: они медленно, но неумолимо теряют магические и жизненные силы. По приказу Селестии Твайлайт должна выяснить, что – или кто – вытягивает из аликорнов их сущности. Ради этого верховная правительница Эквестрии дала бывшей ученице доступ в ранее закрытые для неё части библиотеки. У чародейки не так уж много времени – даже простое сидение за книгами даётся ей со всё большим трудом. Но подвести принцессу Селестию, а равно Луну и Кейдэнс, Твайлайт Спаркл не может себе позволить

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Сегодня, Завтра и Навсегда

Небольшой и старый грустнофик про серую пегасочку и её дочку. Об их любви, превозмогающей сухие бюрократические решения...оригинал: Today, Tomorrow and Forever, by Chopper's Top Hat

Дерпи Хувз

Эпитафия

Когда Твайлайт Спаркл исполнилось четыре года, мама купила ей надгробный камень.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Стардаст

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на "Земле", а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для "людей" благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

Твайлайт Спаркл Человеки

The Unexpected Love Life of Dusk Shine / Нежданная любовная жизнь Даска Шайна

Как пошли бы известные нам события, если бы Твайлайт Спаркл была жеребцом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Путеводное пламя

Пегасы-погодники устроили в Понивиле настоящую вьюгу. В буйстве стихии бывает так тяжело ориентироваться! Эту истину в полной мере познала на себе пегаска Стар, заблудившаяся в буране и оказавшаяся в шаге от большой беды. Надежду внушал лишь появившийся вдалеке свет.

ОС - пони

Фанфики – это сплошное разочарование

В Понивилле начинался более-менее обычный день, как всё вдруг затрещало по швам. Поведение пони резко изменилось в худшую сторону. Начали появляться доселе невиданные в Эквестрии монстры. И стали происходить события, способные на всю жизнь травмировать любого пони. Твайлайт потрясена. Её подруги увязли в собственных сюрреалистичных кошмарах. А единственная, кто может спасти положение - это… Пинкамина Диана Пай?!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Кэррот Топ

Вопрос дня: почему я хочу летать?

Мини-рассказ о том, что не всё то ягода, что блестит.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Зарисовка в трёх действиях

Зарисовка, написанная в 2012 году в баре Сентури Авеню (Шанхай). Повествование идёт от лица друга Флаттершай, который обращается к ней (в письме?) с ностальгическим тоном, припоминая события поздней весны. Мистическая "щепотка" объединяет друзей и меняет их, что приводит к трагическим последствиям. Но действительно ли "щепотка" повлияла на друзей или это было нечто иное - что-то чёрное, что пряталось внутри каждой пони? Зарисовка отражает субъективный опыт автора, который не в первый раз (но впервые в рамках фандома) приоткрывает завесу над самыми тёмными сторонами реальности и мастерски передаёт чувства в обрывистой эпистолярной манере.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Пленник Зебры

Флеш Сентри - герой, сердцеед... и трус, по собственному признанию. Он впервые сам рассказывает, как обрел незаслуженную репутацию героя - и несомые этой репутацией проблемы. Первая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Чейнджлинги Флеш Сентри

S03E05
Глава 4.5 Странный сон

Глава 5. Много эмоций за день.

Прошло больше полугода.

Приближался день моего рождения и, как каждый год, мы с друзьями собираемся дня за два-три до самого торжества и обсуждаем, что же нам предстоит. Собираемся мы обычно в подъезде моих друзей – братьев, которые-то и дело ссорятся и оскорбляют друг друга. Я вообще не понимаю, как они вместе-то живут. И вот, оказавшись, в этом самом подъезде, который не был чем-то примечательным, просто обычный небольшой подъезд, как и большинство в Российских подъездах: обшарпанные стены были на редкость неприятными, но находится там, было не так уж и плохо. И вот оказавшись там, я и еще несколько моих бывших одноклассников, мы стали обсуждать мое предстоящее 18-летие.

— Я предлагаю провести это прекрасное мероприятие где-нибудь на природе – начал разговор, наш местный заводила и вовсе по его вине всегда происходят всякие попойки, — возьмем шашлычки, овощи, водочки, все, как говорится, для разогрева настоящей русской души.

— Я поддерживаю – сказал один из братьев. Он был совсем небольшого роста, имел очень худощавое телосложение и очень противный на редкость характер, если ты с ним решился поспорить, то переспорить у тебя никогда не выйдет, будь ты прав или не прав, так как он всегда стоит на своем, что-бы не случилось. Поведение его тоже не из приятных, он может сидеть спокойно и не подавать признаков жизни, а может просто выводить всех из себя своими выходками и очень плоскими шутками, чаще всего под эту раздачу попадает его брат.

Его брат так же имеет худощавое телосложение, но в отличие от своего брата имеет более высокий рост, хоть и младше его на год, имел растрепанную прическу и одевался всегда в стиле дворовых пацанов. В отличие от своего брата, он более спокоен и уравновешен и единственное, что выводит из его доброго состояния, так это выходки его брата.

— Ну, так что будем решать? – поинтересовался я у моих друзей.

— Слушайте! Пацаны, а у меня же дача есть, в пару километрах от города, давай все туда направимся, отдохнем, покупаемся, заночуем, и как раз 18-летии пройдет очень весело. – заговорил самый высокий и увесистый из всех нас.

С этим человеком я познакомился раньше всех, еще с тех пор, как только пошел в первый класс. Отношения у меня с ним, не то что сказать хорошие, но и не плохие.

— Я думаю, мы определились господа! – начал подытоживать я, — собираемся в этой назначенном месте, я думаю, часам к 11 и идем в гипермаркет, а там уже скупаем всё, что нам пригодится для нашей мега – тусы.

— А я могу шашлык замариновать, если нужно. – сказал четвертый мой друг.

Что же можно сказать про этого друга: тусовщик, не раз попадал в различные переделки, но… при этом, на все руки мастер. Был он ростом порядка метра и семьдесят сантиметров, полного телосложения и кучерявыми волосами. Общался я с ним больше, чем с остальными, а началось наше бурное общение, с того момента, когда я подсадил его на МЛП.

— Да нет, не стоит перетруждать себя Максон (так его звали), мы уже готовый купим по пути на дачу. – ответил я ему.

— Ну тогда всё, я думаю мы все решили. — повторил мои слова Дима (хозяин дачи), – я думаю родители не будут против, что мы арендуем их дачу. И мы разошлись по домам.

Вечер. Я все думаю, что мне делать с Окти, как же мне ей помочь, если моих умственных и материальных возможностей недостаточно для такой сложной конструкции как ПВЭ, а когда будет день рождение, как мне оставить ее тут одной на целые сутки, она же там со скуки помрет, а вдруг что похуже… Ходя в размышлениях, я не заметил как стоял уже напротив входа в сарай. Отворив эту жалкую дверь, я погрузился в темное место старого сарая.

— Окти, Окти. Ты где? – тихим шепотом звал ее я, но в ответ была лишь тишина, — Окти, Окти, милая, ну же отзовись, пожалуйста, я не хочу тебя потерять, не хочу – очень разнервничался я.

— Да тут я, тут, я просто задремала. – послышался тихий, приятный голос с угла сарая.

— Фух … Я же переживаю Окти. Никогда, впредь никогда так не делай, слышишь, никогда! – я и сам не заметил, как почему-то расплакался. Очень много эмоций переполнили меня, и я опустился на колени.

— Господи! Окти, я очень переживал, я дорожу тобой и не могу тебя потерять. – начал изъяснять ей я.

— Нет, ну ты чего? Я вовсе не хотела тебя пугать, прости меня Саша, мне очень жаль. – говорила мне Окти и это было как бальзам на душу. И я, не сдержавшись, вопреки всем моим уговорам, обнял Окти и приговаривал – Никогда! Никогда, так больше не делай.

— Это случайность Саша, впредь обещаю, такого больше не повторится.

— Я верю, верю тебе Окти. – ответил я ей. Да, я знаю, что мужики не плачут, да, я реально испугался, случись что с ней я бы себе этого никогда не простил. Она само очарование, она просто идеал образа пони из их мира, она божественна, она грациозна, она, она… Да, я влюбился и в этом нет нечего смертельного, любой может влюбится.

И вот закончив плакать, я утер слезы узорчатым платком, который был у меня в кармане и начал разговор с Окти, — а что же тебя так укачало к вечеру-то?

— Ну, я даже не знаю, организм потребовал дополнительно отдыха, и вот, я только прилегла, что бы просто отдохнуть, как не заметила что уснула. А ты сам как? Успокоился?

— Да, теперь я в полном порядке. Я нашел тебя и сразу так обрадовался, как будто заново родился.

— Это хорошо, что ты пришел в норму, мне неприятно видеть тебя грустным и несчастным. — сказала мне Окти и стала отводить свой взгляд в потолок. Я знал, что значит это жест у девушек и думаю и разумных кобылок, он означал именно это.

— Слушай, Окти! – обратился к ней я, — я уеду послезавтра на сутки, может на два, еды я тебе оставлю, ты главное не показывайся на глаза. Ах, да… и пожалуйста, не обижайся на меня, я обещаю, что все будет хорошо и с тобой нечего не случится.

— Нечего Саша. Я понимаю, что для тебя это важно, друзья, тусовки. Была бы тут Пинки, она бы устроила вечеринку о которой ты и не мечтал. – шутила она.

— Я представляю Окти. Пинки многое может. – улыбаясь отвечал ей я, — ух-ты, уже пол 11, мне пора Окти. Я завтра тебя еще навещу.

— Конечно, приходи я всегда тебя жду. – сказала мне Окти, опять отводя свои глаза в потолок.

Нет! Я так не могу! Я даже не задумываясь, бросился к Октавии и поцеловал её. Какое сладостное ощущение поцелуя с той, которая тебя нравится. Это не сравнить не с чем, он так же приятен как увидеть красивую семицветную радугу, на чистом небе, после прохладного дождика жарким летом. Наши страстные и горячие губы соприкоснулись в поцелуе страсти, от которого все тело покрывалось приятной дрожью. Она не сопротивлялась, наоборот, очень тянулась ко мне, говоря как бы в своем поцелуе “Саша ты прекрасен, главное не останавливайся, ты мне так нравишься”, но надо было заканчивать все это. Это как то не правильно думал я. Отодравшись от её губов, я невольно покраснел, и помолчав еще пять минут, я заговорил:

— Окти, ты извини за мою дерзость, если что-то не так ты просто скажи, я все пойму.

— Нет Саш. Все хорошо, ты не виноват, также как и я сегодня, когда напугала тебя.

— Тогда мы в расчете – сказал ей я, — ладно Окти, я пошел. До завтра и спокойной ночи.

— Пока.

По пути в дом, я долго крутил в голове, все что сейчас, так или иначе, произошло. Её поцелуй он прекрасен – единственная мысль, которая у меня не спадала. Когда я зашел, мама взглянула на мое очень радостное лицо и спросила стандартной фразой:

— Что случилось у тебя?

— Все очень прекрасно мам, но я не могу тебе сказать, что именно.

— Девушки, девушки, смотри будь аккуратней, а то разведут еще на что-нибудь и будут проблемы.

— Мам! Ну, только не начинай! – сказал ей я, с выражением лица, что мне явно не до её подобного разговора.

— Хорошо, хорошо.

— Ну тогда я спать. – выговорил на прощание я и отправился спать.