Дэринг Ду и тайна Триединства

Дэринг Ду находит загадочную книгу, которая способна привести в легендарные и мифические места Эквестрии, в существование которых никто не верит. Но все ли спокойно там? Триединство нарушено, а значит, скоро пробудятся темные силы, которые будут угрожать стране пони. Дэринг Ду впервые поймёт, что одной ей ни за что не справиться, поэтому согласится на небольшую, но могущественную команду. Смогут ли они противостоять злу и спасти Эквестрию от древнего проклятия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Старлайт Глиммер

Заражение 2

Будучи неопытной, Твайлайт допустила страшную ошибку и, казалось бы, всё уже в прошлом, но маленькое семя сорняка начало прорастать. Кобылка стала хрупкой преградой между чужой тенью и ужасным забвением.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Лили Сноу: Опыт Вечнодикого Леса

Среди своих друзей Лили Сноу давно прослыла неудержимой авантюристкой. С самого раннего детства она влипала в такие переделки, что взрослые только головой качали. Но что случится, если она влипнет в довольно серьезную авантюру, которая заставит ее остепенится?

ОС - пони

Жажда

Сраженная горем после смерти дочери, Берри Панч пытается побороть свою страсть к алкоголю.

Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Ковыляй потихонечку

Хорошо, наверное, оказаться попаданцем в Эквестрию! Да не просто попаданцем, а попаданцем в аликорна. Нет, ну правда же, это должно быть здорово. Вот и этот парень так думал. А ему сказали…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Хрустальный змей

Злодей угрожает самому существованию дружбы! Сможет ли герой его остановить? (рассказ посвящается папе и маме, потому что я самый послушный сын)

Другие пони

Сказка о рудокопе и зимородке

Древняя сказка кристальных пони — о временах, когда ещё не было кристальных пони. Связана с пишущейся повестью «Закат, не ведущий к темноте». Это не столько полноценный рассказ, сколько зафиксированный Старлайт Глиммер и Санбёрстом сказочный сюжет, воспроизводящий представление о прародине кристальных пони и причинах их перехода в будущую Эквестрию.

ОС - пони

История сталкера в Fo:E. История I.

Добравшись до Монолита, сталкер желает отправиться в Эквестрию... Но увы, вместо тихого и мирного мира, где бегают миролюбивые поняхи, Исполнитель желаний отправляет его в другой ад под названием Пустошь.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Четыре кобылки и одно недоразумение

Четыре кобылки мило попивают в баре. Что может пойти не так?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Дорога из желтого кирпича

Рейнбоу Дэш с прим-фамилией Вендар вызывала неоднозначную реакцию как среди читателей, так и среди героев/антигероев мира Гигаполисов. Гладиатор, убийца, пьяница. Но это лишь внешняя оболочка. А какие тайны скрывает нелюдимая пегаска, чье тело и душа покрыты застарелыми шрамами? Перед вами история, которая должна пролить свет на жизнь этого неоднозначного персонажа. История, которая так не похожа на сказку...

Рэйнбоу Дэш Человеки

Автор рисунка: Siansaar
«The House of Risig Дарья» от Wannabe Awesome «After the Winter» от Grind

“Крылья для двоих” от User-913

Буря никак не унималась. Силы были на исходе. Товарищей по команде отнесло слишком далеко, их уже почти не было видно. Молния сверкнула очень близко, раскат грома ударил оглушающе. В один момент он потерял ощущение пространства. Очередной порыв ветра вихрем закрутил его, больше не было сил бороться. Перед глазами, кружась, начал вырисовываться контур земли. Острая боль в правом крыле не давала шанса для стабилизации положения. Оставалось только падать, как можно мягче, как учили. Сквозь ветер и дождь он увидел верхушки деревьев и то, как стремительно они приближаются навстречу…

Он проснулся в холодном поту от собственного крика. В очередной раз ему снился этот сон. Уже много лет кошмар не покидал его каждую ночь, набрасываясь снова и снова. Много лет назад в результате инцидента он серьёзно повредил крыло, врачи ничего не могли поделать. Многие его раны тогда зажили, но летать он уже не мог никогда. С тех пор он покинул Клаудсдейл и странствовал по бесконечным дорогам Эквестрии, Кристальной Империи и прочих стран. Сегодня перед ним предстал Ванхувер. Небольшое быстро разрастающееся поселение, в котором по слухам он нуждаются в рабочих копытах. Старый прибрежный город, обрастаемый новой окраиной, встречал степенным и торопливым течением жизни. На одной из улиц наш герой, расспрашивая добролицую земнопони, по-видимому, хозяйку близлежащего салона о работе, заметил некоторую активность пони всех разом устремившихся в одном направлении.

— Что происходит? – поинтересовался он у первого встречного.

— Не слышали? Ризон Хуф собирается полететь!

— И что тут такого?

— Как что?! – удивился торопящийся прохожий, — На самодельных крыльях!

На городской окраине песчаного пляжа собралась любопытная публика. На краю обрыва стояла неизвестная, натягивая на себя какую-то конструкцию очень похожую по форме на крылья. Окружающие её пони выкрикивали что-то вроде: «уймись!», «ты скорее разобьёшься, чем взлетишь!» и прочее. Рядом с тревогой за происходящим стояла санитарная бригада. Только один смотрел на неё с серьёзным нескрываемым любопытством.

Настал момент истины. Золотистая пони разогналась, на последнем толчке расправила «крылья» и скрылась из виду. Через пару, казалось, бесконечных мгновений раздались звуки ударов и восклицания проклятий. Пони, пропланировав секунду, кубарем скатилась по крутому склону на песочный пляж. «Крылья» были немилосердно переломаны, от санитаров она отмахнулась, отделавшись лишь ссадинами и ушибами. Любопытствующие, немного посмаковав событие, стали возвращаться к своим делам.

— Попробовать более острую форму, заменить крепление на что-нибудь покрепче… — Бормотала себе под нос горе-испытательница.

— С тобой всё в порядке, — с участием спросили у склонившейся над поломанным изобретением пони, — Да, можешь не волноваться, я привыкла. А теперь, если ты утолил свой праздный интерес, можешь оставить меня в покое?

— У меня отнюдь не праздный интерес, мисс. Больше скажу, я заинтригован вашим изобретением.

— Да ну? – золотистая земнопони оторвала взгляд от обломков и внимательно оглядела собеседника, в её взгляде что-то изменилось, когда она увидела его травмированное крыло, — Как тебя зовут, приятель?

— Вилл. Вингед Вилл.

— Ризон Хув. Можно просто Ризон. Я тебя не знаю, ты не из здешних мест?

— Я приехал сегодня.

— Я понимаю, почему тебя заинтересовало это, — она указала копытом на обломки «крыльев», — Но это всего лишь мусор, боюсь я не смогу тебе ничем помочь, столько лет я бьюсь над чем-то что могло бы открыть для простых пони управляемый полёт, но без толку.

— Тогда, может, позволишь мне помочь тебе? – не без улыбки произнёс Вилл.

Они некоторое время проговорили на пляже в полном одиночестве. Ризон поселила его в своей мастерской, где они почти каждый день ругались и спорили над чертежами, узлами, тканями. Ванхувер жил своей жизнью, они жили своей, время от времени позволяя праздным пони понаблюдать за очередным «крушением». Ризон больше не было причин рисковать, так как все испытания «как более опытный пилот» взял на себя Вилл. С упоением занимаясь общим делом в свободное от разной подработки время, по ночам он, наконец, переставал видеть свой кошмар.

И вот пришёл день испытания прототипа «дельта-12». Дельтаплан, как показала практика, был наиболее удачным их изобретением. В прошлый раз Вилл почти чувствовал себя как прежде когда-то, хотя бы всего на несколько секунд. С того раза они серьёзно поработали над механизмом махания для большего контроля. Теперь он как никогда был готов вспомнить всё то, что так давно потерял…

Это был их триумф. Все скептики в один миг перестали смеяться и воззрились на, пролетающего над ними и подхватываемого лёгкими порывами морского ветра, пегаса, который не мог летать. Но в следующую минуту пони изумились ещё больше. В разгар дня небо померкло, и солнце перестало освещать Эквестрию. Лишь позже до Ванхувера дойдёт весть о начале смуты и раздора между царственными сёстрами. Но даже это ни на мгновение не омрачило того счастья, которое в тот день испытали двое пони на пляже западного побережья.

Музыка: Мельница — Дороги

Citizen87: У каждого из нас есть Мечта. Идя, скача, летя к ней мы можем ушибиться, можем даже упасть, переломав все кости. Но Мечта не перестаёт быть Мечтой. И слава Селестии, что в этом рассказе всё закончилось хорошо для двоих героев. И мечта не пережила мечтателя.