Зимнее цветение

После того как на Эквестрию снизошло [данные удалены]. К счастью у пони имелся план, поэтому была создана организация, ответственная за [данные удалены]. То что происходило внутри было похоже на утопию, со всеми вытекающими. Мы не сразу заметили изменения которые привели к [данные повреждены] . Если вы читаете это знайте, что я [данныСПАСе чаСОХРАНИТЬтичУДЕРЖАно повреТЬждены]

Другие пони ОС - пони

Шпрехен зи грайфиш?

Твайлайт Спаркл пытается выучить грифонский язык. Понификация рассказа М. Булгакова "Шпрехен зи дейтч?".

Твайлайт Спаркл Эплджек

Стальные крылья

"Сталлионград - для земнопони!". Город воинственной и промышленно-развитой нации земнопони. Они были единственными, кто противостоял Селестии и выстоял, став союзниками, а не вассалами принцессы. Но время идет, и старому городу нужен новый путь. Нужна молодая кровь, путь которой лежит в небеса.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Аделантадо: Да придёт цивилизация

Аделантадо в переводе с испанского означает "первопроходец". Так видят себя люди, ступившие на дикие земли Эквестрии, чтобы принести аборигенам свет цивилазации. Рассказ повествует об Эквестрии и Земле, о людях и пони, судьбы которых переплетутся в этом столкновении миров.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Дар

Эх, что ж так плохо-то выходит эта зарисовка? Еле-еле набралось четыре сотни слов, но я должен рассказать вам эту версию истории о том, как Твайлайт стала аликорном и какую цену заплатила за это.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Шах и Мат

Это второй цикл из рассказов про Файеркрекера, который мы пишем с моим другом и соавтором, H215. В этом фике у Файера появляется небольшая проблема, а также на носу поездка в Кантерлот, где он и надеется всё исправить. Но - не тут то было.

Твайлайт Спаркл Эплджек ОС - пони

Посланник в Эквестрии

Молодой учёный отправляется в мир добра и процветания - Эквестрию. С целью убежать от серой повседневности, а так же найти своё место в жизни. Но находит намного большее, чем простое человеческое счастье.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Дарки Браш

III место осеннего литературного конкурса в номинации "Фанфики". Кого-то в детстве учили быть фермером. Кто-то занимался в летной академии. Каждый ищет свое место. А вот Дин Гуа получил его по праву рождения. Но, что делать, если твое место вот оно, но тебе не подходит? Остается только пуститься в путь. Простому земному пони, родившемуся среди магии.

ОС - пони

Долгая дорога к дружбе / Long Road to Friendship

Возложив на себя Элемент Магии, Сансет Шиммер узрела скрывающееся в ней чудовище. И оно испугало её. Свершилось правосудие Элементов Гармонии — отныне Сансет вынуждена всегда говорить правду и исполнять чужие просьбы, хоть она совершенно не горит таким желанием. И пока в её сердце живёт злоба, девушка целиком отдана во власть своих сверстников, пусть и без их на то ведома. Помогут ли новые «друзья» встать на тропу искупления или же низвергнут отступницу в пропасть? И будто этого мало, существует другая Твайлайт Спаркл, с которой Сансет продолжает постоянно сталкиваться!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки Сансет Шиммер

Автор рисунка: Siansaar
“Быстрее” от Lilly «Крылья» от flutterfan

«На башне» от KaskeT

Луна просмотрела последний документ и, не найдя никаких ошибок, поставила свою подпись. От усталости слезились глаза и затекли плечи, всё же сидеть за бумагами куда сложнее, чем казалось поначалу.

Долгое время после возвращения, Луна всячески увиливала от своих официальных обязанностей, оправдываясь не знанием реалий современной жизни. Но всему приходит конец, и теперь аликорну волей неволей приходится заниматься документацией.

-Это всё?- Луна подняла усталые глаза на секретаря.

Бежевая единорожка молча поклонилась.

-Тогда ступай.- отпустила её принцесса.

Когда за пони закрылась дверь, луна без сил опустила голову на стол. Тяжкий вздох вырвался из её рта – тоска, её жизнь медленно, но верно превращается в болото, рутина засасывает всё глубже с каждым днём. Луна выглянула в окно, ясная ночь царила над Эквестрией, звёздное небо – её подарок звездочётам и просто романтикам – сегодня вышло особенно красивым. В такие ночи принцесса вновь начинает жалеть, что так мало пони могут увидеть плоды её трудов, но она поспешно изгоняет эти мысли прочь.

Но у всего есть свои плюсы, никто не помешает принцессе. Она подхватила крылом футляр из красного дерева и вышла из кабинета. Следом за ней, мягко ступая, вышел Пушок – молодая мантикора, встреченная Луной в первый день своего возвращения, теперь прочно прижилась в замке. Луна не возражала против такой компании, грозный зверь с виду и котёнок в душе, Пушок всем сердцем любил принцессу, часто скрашивая ей минуты одиночества.

Луна шла к самой высокой башне замка, путь был не близкий, но ей и в голову не приходило сократить его, попросту взлетев. Нет, этот путь она всегда проходила пешком, иногда в одиночестве, иногда в компании Пушка, и никогда с другими пони.

Винтовая лестница привела аликорна на смотровую площадку, эта башня ещё не была закончена и потому не имела навеса, так что была свободна для всех ветров. Но великолепный вид, открывавшийся отсюда с лихвой окупал все неудобства. Ночная тьма не была помехой для принцессы ночи, звёзды и диск луны давали достаточно света, чтобы насладиться окрестностями.

Мантикора низко заурчала и улеглась в ногах принцессы, Луна рассеяно провела крылом по гриве Пушка, отчего тот заурчал ещё громче. Аликорн улыбнулась и открыла футляр, осторожно извлекая из него саксофон. Никто не знает об увлечении принцессы этим инструментом, когда-нибудь, она расскажет об этом Селестии. Возможно, в одну из таких же прекрасных ночей, Луна пригласит сестру сюда, на эту башню, и сыграет ей, чтобы Селестия разделила с ней красоту ночи.

Принцесса улыбнулась своим мыслям, это случится не скоро, это трудно объяснить даже самой себе, но Луна отчего-то стеснялась своего увлечения. Может просто не была уверена в своём уровне игры, а может дело в чём-то ещё, но до сих пор, единственными слушателями Луны были Пушок да ветер.

Луна глубоко вздохнула и приложила мундштук к губам. Медленная печальная мелодия полилась из инструмента, указывая на сегодняшнее настроение принцессы. Тоска и одиночество, вот что владело сердцем аликорна этой ночью. Можно было бы навестить сестру, Селестия приняла бы её и выслушала в любое время, но Луна уже не жеребёнок, чтобы по любому поводу прятаться под белое крыло сестры. Лучше, выплеснуть всё в музыку, чтобы грустные мысли не копились, чтобы они не затопили аликорна, чтобы не повторилась история тысячелетней давности.

Citizen87: Достаточно простая, что называется, без лишних деталей, зарисовка. Но автору удалось передать те ощущения, те мысли, которые овадели Луной, когда она играла на трубе в открытой ночным ветрам башне. Трогательная и в то же время величественная картина. Мелодия, маленькая мантикора и Принцесса Ночи. Нужно ли что-то ещё?