Волшебство праздника

День Согревающего Очага – волшебный праздник. В этот день все пони выходят на улицу, поют песни, дарят друг другу подарки и поздравляют с праздником. Но в этом году в сердце пегаски одной появилась тоска... И она решила отправиться в Вечнозеленый Лес.

Флаттершай Другие пони Дискорд Кризалис Тирек

Эпизоды типичного шиппинга

Пара рассказов - пародий на распространенные клише и шиппинговые сюжеты.

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Два трека

Страсть. Она способна пробуждать красоту. Она может доводить до исступления. Кроссфейд живёт двойной жизнью: одна часть его существования наполнена страстью, другая же подчинена необходимости. Они должны были стать двумя треками, образующими гармонию, но теперь всё рассыпается под напором двух несочетаемых ритмов.

Когда падает звезда

Все радуются звездам, а самый лучший момент - звездопад. Но что таит в себе это действо, чьи трагедии происходят там...

Принцесса Луна

Горбатая гора

Две такие разные подруги отправляются в совместный путь через гору, лежащую близ Понивиля.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Дерпи Хувз

Один шаг

Многие считают, что если человек любит, то он отдается своей любви полностью. Давайте же узнаем, правда ли это на примере одного парня, попавшего в мир пони, или же его поглотит тьма ненависти? Вопрос: ненависть к чему...или к кому?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Человеки

Принцесса Селестия обожает чай.

Отсылка только в названии.Писался на табунский турнир, как обычно, переборщил с спгс, поэтому последние места, грустьтоскакактакжитьтеперь :3Тут более полный вариант 9урезал в потолок турнира 2.5к слов, а тут 3.3к).Enjoy :3

Принцесса Селестия

Её друзья и другие зве... пони

У Старлайт прекрасное настроение... пока.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Скуталу и подушка

Скуталу наконец осталась дома в одиночестве. Но чем она будет заниматься наедине с собой?

S03E05
Горькая правда К чему приводит любовь

Битва за свободу

Айсидора не злилась на Сомбру. Кобыла просто ненавидела его. Она считала его просто самодовольным, жестоким и ужасным. Чем больше принцесса злилась, тем больше её шесть на ногах темнела. Айсидора решила скрывать от всех свои изменения, она пользовалась магией. Сомбро начал замечать странности в своей невесте, особенно в её поведении.

В один прекрасный вечер, если его можно назвать, Кризализ решила проверить силы Айсидоры. Королева перевертышей хотела узнать, сильнее ли она этой принцессы. Возможно, Кризализ хотела победить Айсидору, ведь та проиграла в бою Самбро. Кризализ рассчитывала, что снежная принцесса проиграет и на этот раз. Но ошиблась!

У Айсидоры не было настроения для боя. Но когда Диана донесла, что Кризализ бросила ей вызов, Айсидора решила проучить противную королеву.

Начал вечор боя. В это время короля Сомбры не было. Дискорд и Диана залезли на высокие скалы, что бы всё видеть. Кризализ и Айсидора глянули друг другу в глаза. Снежная пони фыркнула и топнула копытом. Она не хотела сражаться с королевой.

Из рога королевы вылетел ядовито-зелёный луч. Айсидора отскочила, и луч разбился оскалу…

— Кризализ, если ты думаешь, что я проиграю, как в прошлый раз? Но ты глубоко ошибаешься!- сказала принцесса снега.

-Да ну? Ты слабее! Я видела, ты проиграла Сомбре! – сказала королева.

— Грр!- зарычала Айсидора и воскликнула заклинание.- Ледяное пламя!

Ледяной ветер хлынул на Кризализ. Она отскочила, но на её крыльях оставались кристаллы. Айсидора тогда пустила ледяную бурю. Кризализ не выдержала и упала. Дискорд и Диана захлопали в ладоши…

-Браво, принцесса! Ты настоящая злюка, в прямом смысле!- воскликнул Дискорд.

— Дискорд, ты не перебарщивай! Она и так злая! Надо придумать отмазку, перед тем как вернётся Сомбра!- сказала Диана.

— Я об этом и не подумал!- почесал голову Дискорд.

Чуть позже, когда Сомбра вернулся, все четверо делали вид, что нечего не случилось.

Единорог заметил, что Кризализ вся во льду, а Айсидора обожглась. Но принцесса вовсе не обожглась, просто появились серые пятна. Ледяная принцесса магией заставила исчезнуть пятна.

Но враньё Дискорда, Дианы, Кризализ и Айсидоры было не долгим. Сомбро понял, что его обманывают. Его не волновало, кто эту лож придумал, жеребец подозревал в этом Кризализ. Но Айсидора взяла вину на себя! Кобыла не хотела, чтоб из-за Сомбро пострадала Кризализ…

— Сомбро, не тронь её! Во всём виновата я!- заявила Айсидора. — Мне уже надоело быть твоей пленницей! Я вызываю тебя на дуэль!

Сомбро лишь фыркнул. Такого он конечно не ожидал! Жеребец не понял, какая муха укусила его пленницу, но понял, что Айсидора устроит против него весь народ Кристальный империи… Нужно действовать! Единорог напомнил Айсидоре, что он предпочитает дуэль с холодным оружием.

Если учесть, что у Сомбро владел тёмным мёчом, который способен убить противника; у Айсидоры был меч из серебра и стали. Единственный минус в оружие Айсидоры, так это то, что меч может полностью отразить удар черной магии. А плюсы — меч может отбить только лучи магии и победить змея Василиска!

Начался бой. Айсидора и Сомбро сцепились друг другом. Мечи звенели. Сомбра пробывал хитрить, но принцессу снега не обманешь. Серебряный меч отбивал удары меча Сомбра.

— Ты слишком хитрая! – сказал Сомбра.

— А тебе завидно? – спросила Айсидора.

— Ты сильнее, чем Селестия! Хвалю!

— Ты никогда не победишь моих друзей! – воскликнула Айсидора и врезала Сомбре в грудь мечом и отскочила, думая, что ему конец. Но тот громко засмеялся…

— Ты, как Селестия, думаешь, что одним ударом меня победишь? Ха-ха-ха! – засмеялся Сомбро.

Тут яркая вспышка дарила в ясные глаза принцессе. Она упала на землю. Сомбро подошел к ней. Она была вся в крови. С её глаз капали кровавые слёзы. Тёмный король приказал стражам отнести её в камеру. Пони Флора отмывала кровавые потёки на шерсти Айсидоры. Сомбра считал себя победителем, но Айсидора жаждала мести…

С помощью Грифиндорского меча, Гарри Поттер победил Василиска! Вторая книга «Гарри Поттер и тайная комната».