У монстров под шкурой

Это история о жизни королевы Кризалис. Она начинается в её детстве, когда она встретила друга, и кончается уже в её взрослые годы, когда случилось несчастье.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис

FiO: Со всем уважением...

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Я буду здесь

Возвращаясь из поездки, целью которой был отчаянный порыв найти себя, Сомбра возвращается в Кристальную Империю, но вместо любимой кобылки его встречает кристальное надгробие.

Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Алегретто прошедшего дня

Вингс Либерти – не самый успешный почтальон Понивилля. Ему предстоит измениться, чтобы успеть доставить большое количество писем. Для этого ему придётся пройти множество внутренних и внешних испытаний, чтобы принять себя и доставать особенное письмо важному адресату. Но хватит ли у него на это сил?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Стража Дворца

Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

В поисках вечной гармонии

Мысли о глобальном помогают нам духовно развиваться. Только задающий вопросы способен искать ответы. И именно вечные вопросы приведут искателя к неожиданным и практически невыносимым результатам.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Город на краю света

Твайлайт строит портал для связи между городами не подозревая к чему все это приведет.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Другие пони ОС - пони

Формула любви.

Мы с другом упоролись и решили написать клопик.

Эплджек ОС - пони

Погранпони

Обычный день обычного пони-пограничника.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Зарисовка в трёх действиях

Зарисовка, написанная в 2012 году в баре Сентури Авеню (Шанхай). Повествование идёт от лица друга Флаттершай, который обращается к ней (в письме?) с ностальгическим тоном, припоминая события поздней весны. Мистическая "щепотка" объединяет друзей и меняет их, что приводит к трагическим последствиям. Но действительно ли "щепотка" повлияла на друзей или это было нечто иное - что-то чёрное, что пряталось внутри каждой пони? Зарисовка отражает субъективный опыт автора, который не в первый раз (но впервые в рамках фандома) приоткрывает завесу над самыми тёмными сторонами реальности и мастерски передаёт чувства в обрывистой эпистолярной манере.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Автор рисунка: Noben

Глава первая

Двери открыли два стражника, и в зал раздумий вошла принцесса Луна. Глашатые начали дудеть в горны, и один из них объявил:

— Принцесса Луна к вашим услугам.

Принцесса Селестия встала с трона и сказала:

— Ох, Джимми,зачем же все эти привилегии? Мы же тут одни! — она мило улыбнулась стражнику.

— Принцесса меня зовут Джимилиан — стражник Эквестрийской империи №94. — сказал мускулистый белый жеребец.

— Да,да. Джеймс, как скажешь, а теперь прошу вас всех уйти из Зала Раздумий. Нам с принцессой Луной нужно многое обсудить.

Стражники поклонились своим правительницам скрылись из виду, громко захлопнув громадные двери.

— Ну что Луна теперь можем поговорить о насущном. — Селестия загадочно улыбнулась.

— О чем именно ты хотела со мной поговорить Тия? Может о том, что ты до сих пор не можешь купить мне трон? Почему я должна сидеть рядом с тобой, как собака, а? Ведь в замке Двух Принцесс у меня был огромный трон! — глаза у Луны засверкали от счастья, наверное, потому что она представляла свой бывший трон. — или о том, что...

— Все, все, хватит, Луна. Да куплю я тебе этот трон, раз он тебе так нужен — перебила Селестия причитания сестры.

— Вот и отлично — согласилась царица ночи.

— Теперь приступим к делу!

Селестия с помощью своей магии достала карту всей Эквестрии и положила ее на пол. Карта была настолько большой, что ею можно было бы укрываться вместо одеяла.

— Ну и зачем тебе карта? — спросила Луна.

— Она мне не нужна, но она нам поможет в одном деле.

— В каком? — спросила Луна.

— Понимаешь, моя племянница — Каденс, взбунтовалась, — Селестия закатила глаза и вздохнула — Каденс говорит, что хочет править своим собственным государством! — на лице солнечной кобылки виднелось волнение.

— Ну конечно, ведь ты вместо того, чтобы отдать ей полкоролевства, заставила нянчиться с малолетней кобылкой!

— Ну и что? — с недоумением спросила Тия.

— А то, то что... Откуда у тебя вообще появилась племянница Каденс и племяник Блюблад, а? — негодующе спросила Луна.

— Понимаешь... — Селестия задумалась — племянник появляется от сестры или брата мужа или жены, так что это я должна тебя спросить: откуда у меня племянники. миссис Ничего Не Говорю Сестре?

— Без понятия — Луна мысленно запаниковала, сестра узнала ее страшную тайну! — Ну давай не будем отвлекаться, а просто подумаем, какое королевство отдать Каденс? — ночная кобылка умело перевела тему.

— Да, это та еще проблемка — ответила Селестия, и с помощью магии в воздухе появилась трубка. Принцесса взяла ее в рот, и из трубки начали вылетать пузырьки.

— Ну вот здесь, бульк, есть Грифония, бульк, но мне кажется придется развязать войну, бульк, чтобы грифоны отдали нам свою страну, бульк, как ты думаешь Лулу? — спросила кобылка свою сестру.

— Знаешь, — ответила ей Луна — во-первых, завоевывать Грифонию очень трудно, и мне кажется, что лучше выбросить эту идею, а во-вторых, отдай мне трубку!!!

Закончив говорить, Луна бросилась на сестру и отняла деревянную трубку. Селестия не сопротивлялась, ведь у нее был склад этих трубок.

Теперь принцесса Луна курила эту трубку и уже была одета в плащ и шапку охотников на оленей.

— Лулу, ты хоть знаешь, что Шерлок Холмс не из нашей вселенной? — Селестия не на шутку забеспокоилась.

— Бульк — послышалось в ответ.

— И если подданные восстанут, нам придется рассказать им о других мирах, и тогда мы не будем единственными правительницами Эквестрии?

И снова бульк.

Селестия стала часто дышать от испуга.

Луна, увидев это, все таки решила снять свой костюм, а мысленно подумала "За тобой должок, Тия"


Селестия выпила мартини с королевскими фиалками, и через полчаса она уже была спокойна, как Солнце на зените.

— Знаешь, Тия, у меня возникла гениальная идея! Помнишь королевство, по-моему Кристальная Империя, которое было проклято 1000 лет назад, можем его и отдать! — Луна засветилась от счастья, потому что поняла, что кроме рецензий на игры в ее голове могут рождатся гениальные идеи.

— Так оно же проклято! — возразила Селестия.

— Подумаешь! Как раз дадим задание твоей протеже. Пускай она его расколдует, а Каденс отдадим готовый вариант королевства! Да и тем более твоя протеже станет на один шаг ближе к аликорнации. А вообще зачем ты хочешь сделать ее аликорном и принцессой. Ведь она обычный единорог, и править уже нечем! — спросила лунная кобылка с ноткой зависти.

— Ах, сестра, ты такая недальновидная, — отмахнулась от нее Селестия — хорошо, я раскрою тебе свои секреты. Во-первых, чтобы сделать из единорога аликорна, ему нужно приделать лишь крылья, а обычному пони еще и рог. Во-вторых, эм, нет во-вторых. Да и тем более мне скучно...

— Что значит скучно? — спросила Луна.

— Пока ты была на Луне, мне было так одиноко. Поэтому я брала себе в ученики разных пони, но они все лет через 30 умирали, и тогда в моей голове возникла идея сделать из одного ученика аликорна, чтобы он жил очень долго! И я выбрала Твалайт! — сказала Селестия.

— Но зачем? — возразила ее сестра — Теперь у тебя есть я и Каденс, зачем же все это?

Луна непонимающе посмотрела на сестру.

 — Навязчивые идеи просто так из головы не выкинуть. Помнишь, как я покрасила тебе гриву в желтый цвет? — спросила Тия.

— Лучше не вспоминать — сказала Луна.

— Да, лучше не вспоминать, но Селестия тебя подери: желтый тебе к морде!

Луна нахмурилась и уже хотела накричать на сестру, но она вспомнила, что мама ей говорила: "Все правители Эквестрии всегда были немного Ку-Ку." Эти слова были бальзамом для души лунной кобылки. Ведь именно к Селестии относилось это "Ку-Ку"
Царица ночи успокоилась и задала сестре вопрос:

— Скажи, а чем будет править Твайлайт?

— Об этом я не думала, — Селестия принахмурилась — Бинго! Твайлайт будет принцессой Гармонии! Ведь она носитель элемента Гармонии, так и пускай будет принцессой Гармонии. И можно будет отдать ей старый замок Двух Принцесс, все равно ты в гневе его разрушила, а если Твайлайт будет принцессой сама его и отреставрирует. — парировала Селестия.
"Ку-Ку. Помнишь Луна?! Ку-Ку" — думала царица ночи.

— Тия, но ведь этот замок находиться в Вечнозеленом Лесу! Там все пони гибнут, там все может тебя убить! Даже мы туда не ходим! — сказала Луна и подумала, а почему она защищает Твайлайт от своей сестры?!

— Мне кажется Твайлайт, как-нибудь справится без нашей помощи. А теперь давай пойдем, попьем какао, ну я мартини, и сыграем в Call of Duty, а то я так устала от этих политических дел! — сказала Селестия и сладко зевнула.

— Пошли, но только сыграем мы в Battlefield 4, он круче!

— Ну как скажешь моя геймерша!

— Хорошо, моя Ку-Ку!

— Что? — спросила Селестия.

— Забудь, это длинная история, — сказала Луна и закрыла двери Зала Раздумий.