Читально-вокальная катастрофа

Твайлайт решает устроить в Понивилле грандиозный библиотечный праздник. Понификация рассказа М. Булгакова "Музыкально-вокальная катастрофа".

Твайлайт Спаркл

Плохой день Спайка

Твайлайт занимается экспериментами, Спайк делает работу по дому. Всё совершенно нормально и обыденно в Библиотеке Золотой Дуб… пока с визитом не заглядывает Кризалис.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

Спасение от одиночества.

Когда нет никого, дождливым вечером бармен Смит встречает того, кто избавляет его от чувства одиночества навсегда.

Последний поход

Эппл Блум устала пребывать в одиночестве. Время для кобылки словно замерло, и великолепный, яркий свет зовет ее. Маленькая земная пони принимает одно из самых трудных решений в своей жизни и отправляется в последний поход со своими друзьями. Тем не менее, одна из подруг не спешит принять правду. Сумеет ли отдельная белая кобылка преодолеть серьезный для нее страх - сказать до свидания? Разрешения на перевод, увы, не получено, т.к. автор долгое время отсутствует.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Да, это было неловко

Самая обычная история. Несколько пони собираются вместе, пьют и им приходят в голову очень странные вещи. Они пытаются реализовать их на практике и все пони счастливы. Обычно. Но иногда что-то идёт не так. И тут на сцену выхожу я, Сестра Рэдхарт…

Другие пони Сестра Рэдхарт

Дружба это оптимум: Вверх по спирали

Я люблю сидеть в дома и играть. И я люблю My Little Pony. Поэтому, когда вышла MMO по MLP, конечно, я захотел поиграть в неё. Но это больше, чем игра. Это новый взгляд на жизнь.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Специальные эксперименты Твайлайт

Типичный попаданец в Эквестрию живёт в типичном подвале библиотеки Твайлайт. Куда же приведут их эксперименты и закончатся ли они когда-нибудь ?

Твайлайт Спаркл Человеки

Changelife (Чейнджлайф)

История о чейнджлинге, который хотел изменить свою жизнь и однажды ему представился шанс сделать это. (это только начало истории)

Другие пони

Изгой Эквестрии

Порой, чтобы защитить свет, нужно уйти во тьму

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Хь!

Making sense? What fun in making sense?©Discord Количество здравого или не очень смысла в тексте находится в пределах от плюс до минус бесконечности. Это Холлоувилль. Место, которое есть, и которого нет. Местно, которое не показывается. Это не Тартар и никогда не было им. Возможно. Возможно нет. Это место не совсем (не)реально и находится посредине нигде, и именно поэтому, в отличии от Понивилля, не является обычно центром активности. Что здесь есть? Старые знакомые с ООС от 10 до 99,9%. «Злодеи» и антагонисты.(не все) Здравый смысл каждый шестой вторник каждого первого месяца(в силу отсутствия календарей проверить затруднительно) Чего здесь нет? М6. Ещё здесь нет М-5 и МР-5. Нет великих добрых светлых героев. Большого(5000+ слов) количества текста. Здравого смысла. … Прочитали? Хорошо. Холлоувилль это Холлоувилль, и повествование начинается с того, как в этом странном городке появляется новый обитатель. Что будет дальше? А это мы узнаем по ходу событий. Здесь и правда нет героев, а текст не слишком поэтичен, художественен и вменяем. Качество скачет, но оно и не обязано быть постоянным для данного произведения о месте не слишком вменяемом. Вы никогда не задумывались, куда уходят антагонисты после своего якобы уничтожения/поражения? Это очень странный взгляд на этот вопрос. Глав может быть больше чем одна, а может больше и не быть, всё зависит… от чего? Этого мне никогда не говорили.

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2: Чудище в библиотеке

Глава 1: Дракон над Понивиллем

Утро очередного дня выдалось на редкость тёплым. Солнечные лучи нежно укутывали живых существ, обитающих в Эквестрии. Особенно знойная погода нависала над мирным городком Понивиллем, где жители без спешки занимались своими делами. Такое жаркое солнце не могло остаться незамеченным, так как по расписанию на улицы ещё с восхода должен был пролиться дождь. Но по какой-то причине пегасы, ответственные за сбор тучевых облаков, задержались с выполнением своих обязанностей. Тем не менее, все пони в Понивилле находились в приподнятом настроении.

И «ваш покорный слуга», как красноречивые господа обожают говорить о себе в книжках, не был исключением. Глядя в окно, я, с улыбкой до ушей, ощутил ребяческий задор, подталкивающий к приключениям. Лучшего дня для полётов быть не могло. Скорее хотелось попасть на улицу. Сбор начался с быстрого приведения себя в порядок путём приглаживания гривы копытцем, одевания рюкзачка и взгляда в зеркало. Оттуда на меня посмотрела знакомая рожица юного жеребёнка светло-красной расцветки. Приглаживания мало помогли уложить растрёпанную фиолетовую гриву, но она хотя бы перестала торчать во все стороны и теперь торчала лишь в одну. Хвост, что удивительно, выглядел ухоженно. В ярких зелёных глазах можно было разглядеть огонёк. Вот таким был я. Ещё маленький, но уже готовый свершить что-то великое. Хотя для меня великим поступком считается даже выполнение просьбы мамы помыть посуду, но это так, мелочи.

Убедившись в своей готовности, я энергично выскочил из комнаты и поскакал к выходной двери. Но пришлось чуть замедлиться, когда из кухни меня позвала мама, ярко-голубая пони с оранжевой гривой и хвостиком:

— Данделайн! Куда ты бежишь? – она занята готовкой.

— Доброе утро, мам! – пробегая по кухне, отвечал я. – Я полетел в школу!

— О, хорошо. Счастливого пути!

Я пронёсся через входную дверь со скоростью молнии. Мама же продолжала помешивать какой-то из очередных супов, напевая под нос. И это продлилось пару секунд, после чего она внезапно замерла на месте и в недоумении заговорила с собой:

— Стоп. Какая школа в воскресенье?.. Полетел?.. — когда осознание ситуации пришло, она в ужасе утопила ложку в кастрюле. — Данделайн!

А тем временем я уже забрался по дереву на крышу дома и натянул на глаза летательные очки с огромными стёклами, запрятанные в тайном кармашке рюкзака. Окинув взглядом улицу с высоты третьего этажа, я сделал глубокий вдох свежего тёплого воздуха.

— Дамы и господа! – возгласил я. – Встречайте единственного и неповторимого, самого быстрого лётчика на свете, Фидджити Данделайна! Сейчас, прямо на ваших глазах, он пролетит от дома до самой школы… и не… упадёт… ни разу… — для последних слов даже приглушил голос, чтобы нагнать драматичность.

Закончив речь, встал в удобную позицию на краю крыши с готовностью оттолкнуться в любой момент, но…

— Данделайн! – недовольный крик мамы разрушил весь настрой. Она внезапно возникла у дома, смотря на меня снизу вверх. – Немедленно спускайся с крыши!

— Но ма-а-ам!

— Никаких «но»! Ты с ума сошёл? Это же опасно!

— Неправда! Я хорошо летаю! И на этот раз я долечу до школы!

— Боже, сколько раз мне тебе повторять, — она закрыла копытцем лицо. – Данделайн, ты не пегас! Ты не можешь летать!

— А вот и могу! – взвыл я обиженно. – Если папа может, то и я могу!

— Твой папа – пегас, одуванчик! Конечно, он может! У него же есть крылья!

— Почему летать имеют право только пони с крыльями? Это дискриминация!

— Это природа, сладкий… Так, ты откуда таких слов понабрался? Снова брал справочник отца?

— У меня почти получилось в прошлый раз! Я разобрался, в чём была…

— Прекратите настырничать, юноша! Твои полёты никогда не доводили до добра! Спускайся сейчас же!

— Но… но… ладно, мам… уже спускаюсь… — я расстроено опустил голову, стянул полётные очки на нос и хотел было перелезть по дереву на твёрдую землю.

Внезапно мой взгляд устремился прямо на линию горизонта. Там, вдалеке, со стороны Вечнодикого леса обратно в Понивилль возвращалась дружная колонна изящных пегасов. Тех самых, что отвечали у нас за погоду. Они легко и свободно пронзали собой облака, грациозно кружа в пируэтах. Проносясь у нас над головами, они расправили величественные крылья и упорхнули ещё выше, прямо к солнцу. Я в восхищении не мог оторваться от такого зрелища, словно увидел снисхождение настоящих богов и богинь небес.

— Надо же, явились наконец-то, — проворчала мама, смотря в ту же сторону, что и я. – Над нами уже должна была нависнуть грозовая туча, а они всё непонятно чем занимаются… Нужно поговорить с твоим отцом, когда он вернётся… Данделайн?

В моих зрачках снова засверкал огонёк. Я одел очки обратно и снова встал на край, задорно улыбаясь.

— Данделайн, что ты задумал? Даже не думай об этом… — угрожающе произнесла обеспокоенная мамочка, но я уже её не слушал.

Стоило зубами потянуть за верёвочку, ведущую к рюкзаку, как из него тут же выскочили два крыла, сделанных из картонки, линеек, связки циркулей, собранных в своеобразный движущийся механизм, и прочих подручных материалов, вроде карандашей, сжёванных жвачек, резиночек и пластырей.

— Сын, я предупреждаю… — она сделала угрожающий шаг вперёд, но в тот же момент я совершил отскок назад, разбежался и, зажмурившись, прыгнул. – Данделайн!

Мама резко бросилась меня подхватывать, но это было ненужно. Неожиданно, почувствовав сильный ветер в гриве, я открываю глаза. И вижу, что встречи с твёрдой почвой не будет. Я и правда пролетел в нескольких сантиметрах от неё, после чего взмыл в светло-голубое небо.

— Я лечу! Правда лечу! – восторженно закричал я. – Поверить не могу! У меня получилось! Получилось! Выкуси, земля! Сегодня поцелуев не будет!

Так бы я и кричал от восторга, если б ветка деревца, мимо которого я пролетел, не хлестанула меня листьями. Я тут же пришёл в сознание, но чувство счастья не испарилось. Взлетая всё выше, раскинув копыта в разные стороны, казалось, я могу обнять пушистые облака, потихоньку сгущающиеся над городком. Это было самое прекрасное, что я ощутил в своей жизни. Свист в ушах, свежий воздух, бегущий по шёрстке, и мой родной Понивилль, который теперь казался таким маленьким. В таком положении сразу чувствуешь себя особенным. Хотелось, чтобы этот момент не кончался…

— Поберегись! – внезапно наслаждение прервалось странным криком.

Я даже понять не успел, что произошло, как меня закрутило на месте. Кажется, что-то врезалось в меня. Нечто, похожее на дорожку разноцветных линий. Мне не удалось разглядеть это чётко, потому что возникли проблемы посерьёзнее. Когда я более-менее выровнялся, в страхе заметил, что на полной скорости несусь к земле. Примерно в тот же момент стало понятно – полёт с начала и до конца был совершенно неуправляем. Приближаясь к главной площади, где расположился целый рынок торговых палаток, я попытался хоть как-то вырулить обратно, что обернулось бедствием.

— Что это? Это птица?

— Это воздушный шар?

— Это дракон с картонными крыльями!

С моим приближением образовалась паника. Пони начали бегать с криками кто куда, прячась где только можно. Я же, чуть не впечатавшись в фонтан, каким-то образом смог обогнуть его, врезавшись в палатку с яблоками, после чего всё ещё продолжал лететь. С погнутыми крыльями и яблоком во рту, но скорость держалась. Вот что значит месяц кропотливой сборки: летит, несмотря ни на что.

— Пони, пони, успокойтесь, во имя Селестии! – попыталась вразумить разбушевавшуюся толпу мэр, показавшись из ратуши. – Из-за чего паника? Может, это существо не хочет причинить нам вред…

И тут я пронёсся чёрной тенью над ней. Это был всего лишь отсвет из-за солнца, но впечатление было произведено. Особенно когда я выплюнул яблоко, а оно разбилось прямо под копытами самой главной местной пони.

— Мы обречены! – завопила она, убегая. – Оно уничтожит весь город!

Паника переросла в настоящий хаос. Жители нашего городка стали запираться в домах, иногда даже не в своих, прыгать в стога сена и бежать за помощью. Я же, изо всех сил стараясь облетать различные препятствия, вроде девочки-пони, которая тут же грохнулась в обморок, торговых палаток с шариками и сладкой ватой или деревьев. Как после этого у меня оказался белый воздушный шар с бородой из розовой ваты, я не знаю, но мне и не до того было. Когда казалось, что я почти разобрался с управлением и смогу нормально приземлиться, стена ближайшего дома не позволила мне это сделать. Едва успел увернуться сам, но всё равно задел её крылом. Составляющие летательного механизма рассыпались по траве.

— Я подбит! – раздался мой крик, когда я начал падать вниз под углом, при этом вертясь с бешеной скоростью.

Казалось, встреча с землёй неизбежна. Я приготовился упасть в её твёрдые объятия и заработать кучу синяков. Зажмурился…

Но произошло нечто странное. Я на полном ходу грохнулся на что-то мягкое. Оно подкинуло меня чуть вверх, и падение окончилось. Почувствовав спиной твёрдость пола, я открыл глаза и понял, что влетел в большое открытое круглое окно, которого при падении не заметил. Кроме того, похоже, я приземлился на чью-то кровать. Это можно было понять по тому, как она неестественно выгнута и на ней лежало картонное крыло… Куда я попал?

— О, Селестия! Малыш, ты не ушибся?

— Что? Что? Что я пропустил?

И, запрокинув голову назад, я увидел фиолетовую единорожку…