Обречённые

Группа пони отправляется на разведку в старый законсервированный бункер.

Другие пони

Гастроли в зазеркалье

Действо происходят спустя несколько месяцев после событий, связанный с Амулетом Аликорнов. Во время вынужденной ночной остановки посреди пути, Трикси встречает странного пони. Но она даже не предполагала, чем для неё обернётся простая встреча двух путешественников.

Трикси, Великая и Могучая Человеки

Ферма камней

Небольшая зарисовка на тему амишей и религии в Эквестрии

Другие пони

Реабилитация

Перед вами фанфик, основанный на фанфике «Лечебница» («Asylum»). Он представляет собой продолжение истории после 27 главы. Крайне рекомендуется сначала прочитать «Лечебницу».

Твайлайт Спаркл Другие пони

Симфония

Очерки из жизни одной серой земной пони по имени Октавия. Воспоминания. Немного философии.

Октавия

Клык

О попо-символе.

ОС - пони

Кибернетика

Можно ли играть в "Бога"? Что случится, если ты создашь совершенно новое создание вселенной... ты сможешь выдержать такую ответственность? А что произойдёт с твоим творением, если далёкие планы на будущее пойдут под откос, спонтанно швыряя его судьбу по ухабам жизни? Кого ты создал, демона или ангела?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Принцесса Селестия обожает чай.

Отсылка только в названии.Писался на табунский турнир, как обычно, переборщил с спгс, поэтому последние места, грустьтоскакактакжитьтеперь :3Тут более полный вариант 9урезал в потолок турнира 2.5к слов, а тут 3.3к).Enjoy :3

Принцесса Селестия

Большой мир для пони

Вся шестерка элементов гармонии попал в ловушку Трикси, из за чего оказались в мир людей, их разбросало по планете "Земля". Твайлайт очнулась в квартире Флина... И с этого момента начинается долгое приключение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Человеки

Особенная ночь для Зекоры

Зебра и человек празднуют годовщину совместной жизни.

Зекора Человеки

Автор рисунка: Noben
Глава 1: Дракон над Понивиллем Глава 3: Принцесса спаслась сама

Глава 2: Чудище в библиотеке

— А? Что? Где я?

После такого количества высших пилотажей у меня кружилась голова. Сначала я подумал, что два нечётких силуэта – игра моего воображения, но, постепенно приходя в себя, начал различать фигуры. Взгляд медленно прояснялся.

— Малыш, всё в порядке? – подходя, обеспокоенно спрашивала большая фиолетовая пони с трёхцветной гривой. – Спайк, у нас есть бинты?

— Откуда? Они никогда не были нужны, — отвечал ей другой, менее женственный голос.

— А что если кроха поранился?

— Ну, извини. У нас библиотека, а не больница.

Наконец-то картинка перед глазами перестала плавать, и удалось чётко разглядеть девочку-единорога, в дом которой я, скорее всего, попал. Она выглядела доброй, мне понравились её выразительные глаза и рог.

— О, кажется, он пришёл в себя, – сказала она, улыбнувшись. – Как ты себя чувствуешь?

— Я… ну… — и тут мне открылось нечто страшное. – О, нет! Какой ужас!

— Что?.. – взрослой пони даже не удалось закончить вопрос, как я в один присест оказался на самом верху ближайшей книжной полки. – Что с тобой? Что случилось?

— А он шустрый для раненного… — заметил её спутник.

— Спасайтесь, тётя! Опасность!

Прямо позади ничего не подозревающей единорожки стоял ужасающий зверь, сверкая хищными зелёными глазами. Это был дракон. Настоящий дракон!

— Дракон? – хозяйка дома взглянула на него, улыбнулась и снова обратилась ко мне. – А, вот оно что. Успокойся, это всего лишь…

Не успела она договорить, как по библиотеке полетели книги.

— Не бойтесь, мисс! Я спасу вас! – кричал я, собирая всё, что попадалось, с верхней полки, и используя как снаряды.

Это страшное чудище, ростом меньше чем с половину своей жертвы, обхватило голову лапами и начало уклоняться, вопя:

— Мамочки! Твайлайт! Нас атакуют!

— Нет-нет! Перестань! – единорожка закрыла собой низкого, но от этого не менее устрашающего огнедышащего фиолетового ящера. Она слегка успокоилась, когда я прекратил кидаться в замешательстве. – Это мой друг. Да, он дракон, но хороший и незлобный. Его зовут Спайк.

— Эмм… привет… — дракончик выглянул из-за спины своей спасительницы и с неуверенной улыбкой помахал.

— О, я всё понял, — ответил я на их приветливый жест.

— Ну, вот и славно… — облегчённо вздохнула хозяйка дома.

— Я понял, что он вас загипнотизировал!

— Что?

Книги вновь дождём посыпались с полок, летя во все стороны. Незнакомка вместе с драконом в панике кинулись бежать по лестнице вниз, о чём-то спешно переговариваясь, но уйти далеко им не удалось. Прежде чем улизнуть через дверь в другую комнату, существо с именем Спайк получило под лапы метко брошенным справочником трав. Оно поскользнулось о книгу и упало.

— Берегись, карликовое чудовище! – издал я боевой клич, спрыгнув с полки и бросившись к лестнице. – Я сокрушу тебя!

— О, нет! – загипнотизированная им единорожка заволновалась ещё больше, когда увидела, что я несусь в атаку. – Постой! Остановись!

Она попыталась встать между нами, но я ловко проскользнул под ней и стал сражаться с чудовищем. Бой был столь яростным, что поднялось облачко пыли, из-за которого нас не было видно. Но я, несомненно, побеждал, используя всякие тайные единоборства. Принцесса, которую я пытался освободить, в шоке смотрела на это, но довольно быстро рассердилась и строго произнесла:

— Всё, довольно! – её рог засеял пурпурным свечением, и я отчего-то повис в воздухе. – Успокойся! Хватит хулиганить!

— Спасибо, Твайлайт, — сидя на полу, поблагодарил её дракон. – Нет, я, конечно, сам бы справился, просто он же жеребёнок, жалко…

— Да я тебя почти победил, огнедышащая игуана!

— А вот и нет!

— А вот и да!

— Ну, хватит! Вы, оба! – строгая тётя успокаивала нас, повышая голос, пока я пытался дотянуться до чудища и хорошенько его лягнуть. – Как вы себя ведёте? А ну-ка быстро…

Её пылкую речь прервал настойчивый, продолжительный стук. Единорожка тяжело вздохнула и вошла в дверь, ведущую на первый этаж.

— Спайк, я открою. Посмотри за ним, — сказала она, опуская меня на пол.

— Нет! Твайлайт, стой! – монстр хотел проследовать за ней, но дверца закрылась прямо у него перед носом… И мы остались один на один…


— Мэр? Ребята? Что стряслось?

Открыв входную дверь, Твайлайт увидела перед её домом-библиотекой целую толпу селян Понивилля — пони, пегасы и единороги — пребывающую в состоянии страха. Во главе стояла лошадка окраса кофе-с-молоком в очках-половинках и с седой гривой. Она же и начала говорить первой.

— О, это ужасно, Твайлайт Спаркл! На наш родной и любимый Понивилль обрушилось небывалое бедствие! Нам нужна твоя помощь!

— Что? Подождите, подождите. Что случилось? Что за бедствие?

— Дракон! Это дракон! – закричали из толпы. — На нас напал дракон!

— Дракон?! – испугалась фиолетовая единорожка.

— Именно. Дракон, — продолжала мэр, прибывая в театральной позе и вещая трагическим голосом. – Это чудовище прилетело из ниоткуда и огромной чёрной тенью легло на наш город.

— Я видел, как оно летало по небу! – подтвердил один из пегасов.

— А я видел, как он извергает огонь из пасти, поджигая всё вокруг!

— Этот гнусный дракон уничтожил мою палатку с яблоками! – возмущалась бабушка в цветастом платочке. – И не заплатил!

— Он и на мою жизнь покусился, — вновь переключила на себя внимание мэр взволнованной Спаркл. – В наш милый, тихий городок ворвались хаос и разрушения. Твайлайт Спаркл, без помощи вас и ваших друзей мы обречены.

— Какой кошмар! – волшебная пони вышла с порога своего дома, чтобы окинуть взглядом охваченный драконьим пламенем Понивилль. – Как же так? Почему дракон напал на нас? Они не должны…

Но тут остановилась в недоумении. Очень странно, но те хаос и разруха, о которых рассказывали в красках местные, сводились к несколько иной картине.

— Э-э-э… То есть… вот это разрушения, которые оставил после себя гигантский огнедышащий дракон? – переспросила на всякий случай Твайлайт, а то вдруг чего-то недопоняла.

— Ну… да… — отвечала мэр.

— И вот это… хаос и разрушения? Одна слегка помятая торговая палатка, разбросанные по земле яблоки и несколько самых пугливых пони, просто лежащих в обмороке посреди дороги?

— Ну… он же напал на меня! Вон там!

— Там, где лежат остатки разбитого яблока?

— Именно! Именно!

Толпа продолжила переговариваться, просить волшебницу о помощи Элементов Гармонии и с опаской озираться по сторонам, тогда как сама девочка-единорог смотрела на них со скепсисом. В отличие от остальных, она прекрасно поняла, что происходит на самом деле.

— Так что, Твайлайт Спаркл, ты поможешь нам?

— Серьёзно?

— Конечно…

— То есть… дракон?.. Серьёзно?

— Да! Да! Спаси положение, как обычно! Ты же самая умная среди нас! – крикнул кто-то из толпы и моментально был поддержан остальными.

Твайлайт не верила ни глазам своим, ни тем более ушам. Она ни раз сталкивалась с излишне бурной реакцией обывателей на, казалось бы, простые ситуации, но это выходило за любые рамки. Слишком странно… даже подозрительно…

Но думать ей отказывалась позволять сама ситуация. Глухой грохот, доносящийся со второго этажа, и переговаривающие друг дружку жители городка не позволяли сосредоточиться. Однако, по одной проблеме за раз. Нужно было придумать хоть что-нибудь, чтоб их успокоить.

— Луна в ночном небе, не верю, что делаю это… — раздражённо шепнула она сама себе, после чего натянула улыбку на мордочку и произнесла: — А! Вспомнила! Я же видела этого дракона!

— Видела? – сразу же переспросили испуганные пони.

— Коне-ечно! Я много читала о нём! Это легендарный, страшный и очень редкий… э-э-э… Кошмарный… Яблочный… Микролилипутовый Дракон!

— Какой-какой? – переспросил кто-то из толпы.

— Кошмарный Яблочный Микролилипутовый Дракон! – стремительно и резко повторила одна розовая пони. – Само название уже внушает ужас…

— Именно! – продолжала Твайлайт. – Так что не нужно бояться, народ! Этот дракон безобиден!

— Безобиден? Он поднял на уши весь город! Как он может быть безобиден?!

— Эмм… понимаете… когда он на кого-то нападает… он делает это только один раз! Да-да, точно! Это такой вид драконов, который… эм… путешествует по миру и… пролетает над Эквестрией… только каждые 150 лет… во-от…

— Каждые 150 лет?

— Да, да. Так что все успокойтесь и возвращайтесь к своим делам. Уверяю вас, этот дракон вернётся только через полтора века.

— Ну… что ж… — мэр сделала задумчивый вид. – Если ты так говоришь…

— Не бойтесь! – обратилась к ней Спаркл. – Обещаю, если этот дракон всё-таки попытается напасть на Понивилль ещё раз, я отпугну его своей магией. Так что вы все в безопасности! Можете расходиться!

Когда испуганная толпа успокоилась и разошлась по своим делам, Твайлайт с облегчением вздохнула:

— Это было странно… Ну, ладно. По крайней мере, одну проблему решили…

В тот же момент у неё над головой со свистом пролетела книга «История Эквестрии. Том 69» и упала на землю на открытой странице. Лошадка вздрогнула от неожиданности, а затем вспомнила, где сейчас находится «принёсший хаос и разрушения в Понивилль».

— Что ж, займёмся второй…