Бонни и Клайд

"Leurs noms Bonnie Parker et Clyde Barrow." (Serge Gainsbourg)

Твайлайт Спаркл Спайк

Зачем Эпплам свинки?

Зачем Эпплам свинки?

Эплджек Эплблум Другие пони

Абсолютное безумие

На одной из тёмных улиц мрачного Готэма конченный псих размышляет о природе своей любимой пони, в то время как Бэтмен тихо наблюдает сверху.

Человеки

Путем Эриды

В результате вмешательства Дискорда робкая пустобокая поняша обретает возможность избавиться от насмешек одноклассников и кьютимарку в виде Яблока Раздора.

ОС - пони Дискорд

Как я стала злой.

Самый сложный период в нашей жизни - это переходный возраст. И каждый подросток переживает его по-разному. Рассмотрим случай, когда всё кончается плохо для него и для всех окружающих.

ОС - пони Найтмэр Мун

Меткоискатели и Древний Храм

Меткоискатели находят странный столб в глубине Вечнодикого Леса, после чего собирают экспедицию и вместе с Лирой и Рэйнбоу Дэш отправляются к нему, но что же они там найдут?

Рэйнбоу Дэш Эплблум Скуталу Свити Белл Лира

Власть Одного

Эта история о пегасах, предшествующая событиям Великой Зимы. Произведение о власти и том, как ее заполучают. Сказание о двух правдах, одна из которых неизбежно повергнет другую. Я расскажу вам историю двух братьев, которые попали в водоворот этих событий и вынуждены были встать по разные стороны баррикад...

Пустота

А как это - тысячу лет на холодном спутнике?

Найтмэр Мун

Полутень

Дарк-брони, любитель гримдарка, умирает и попадает в рай. Тот рай, которого он недостоин. Но… Недостоин ли?

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Двигатель дружбы

— Ты уверена, что это сработает, Скуталу? – с сомнением произнесла Эплблум, рассматривая принесенный подругой постер.

Плакат оповещал о выставке юных изобретателей при школе для одаренных единорогов. Красочное изображение причудливого изобретения вкупе с описанием требований к участникам приглашали любого юного пони стать частью этого мероприятия. Не было ничего удивительного, что Скуталу увлекла эта идея. Однако остальные метконосцы энтузиазма подруги в полной мере не разделяли.

— Я тоже не уверена что участие в выставке поможет нам получить наши метки, — Свити отложила в сторону рекламный плакат.

— Да ладно вам, девочки! К чему такой пессимизм? – пегаска не собиралась сдаваться.

— Мы уже пробовали несколько вариантов, там вероятность получения метки была выше, — Эплблум махнула копытом в угол, в котором лежала гора исчерченных и перечеркнутых свитков с идеями. – А здесь наши шансы стремятся к нулю.

— К тому же, — Свити подтянула постер и показала на сноску в углу, — об этом было объявлено за месяц до самой выставки. У наших соперников, была куча времени на то чтобы изобрести что-то грандиозное, а нам остался всего лишь один день.

— Кстати, где ты вообще достала эту рекламу? Я не видела, чтобы подобное было расклеено в Понивилле.

— Я сегодня с утра заскочила к Твайлайт, — принялась объяснять Скуталу. – Пока она изучала полки, я заметила его на краю её стола ну и… позаимствовала на денек.

— Ты же знаешь, что брать чужое – нехорошо! — возмущенно наклонилась в её сторону Свити.

— Зачем ты вообще решила с утра пораньше идти к Твайлайт? – с сомнением прищурилась Эплблум.

— Чтобы вернуть книгу, естественно.

Обе кобылки уставились на свою подругу. В их взгляде читался один вопрос: «Скуталу? Книгу?»

— Что? Рейнбоу Дэш тоже читает, между прочим! У вас какие-то проблемы с этим? – Скутс возмущенно встопорщила крылья.

— Нет, нет. Просто это… было несколько неожиданно услышать, — примирительно улыбнулась Эплблум.

— И все равно это безнадежно, — продолжила Свити, когда Скуталу успокоилась. – Один день, а у нас нет ни идеи, ни материалов…

— Поправка – у нас нет только материалов, — и, хитро улыбнувшись, пегаска достала из седельной сумки листок, на котором был набросок какого-то устройства.

— Что это? – Эплблум вместе со Свити стали изучать написанное.

— Вечный двигатель! – гордо выпятила грудь Скуталу.

— Вечный что? – Эплблум подняла голову.

— Вечный двигатель! – повторила с той же интонацией пегаска.

— Я тебя прекрасно услышала в первый раз. Я имею в виду – что это вообще такое и для чего?

— Помнишь наш понивилльский кинотеатр и поезд? Они оба работают на энергии-
— Я думала что кинопроектор работает от электричества, а поезд от угля.... – прервала подругу Свити.

— Это не суть важно, — невозмутимо продолжила Скуталу. – Главное то, что мы создадим машину, которая будет производить больше энергии, чем потреблять!

— Это действительно была бы очень полезная машина! – Эплблум заразилась энтузиазмом пегаски.

— Вряд ли такую полезную машину уже давно бы не придумал какой-нибудь ученый пони. К тому же, — Свити указала на рисунок, — я не думаю, что это колесо и трубы будут работать так, как здесь написано.

Скуталу хмуро окинула взглядом свое творение.

— Ну это пока набросок… К тому же, три головы все таки лучше чем одна, и мы наверняка создадим вечный двигатель! Итак, метконосцы, кто со мной?

— Я! – Эплблум практически сразу цокнула своим копытцем в протянутое копытце подруги.

— И я, — с небольшой паузой присоединилась Свити Белль. Её грызли некоторые сомнения насчет всей этой задумки, но метконосцы всегда идут до конца, каким бы он ни был. К тому же, Эплблум тоже загорелась этой идеей, забыв о первоначальном скептицизме.

Дальнейший день прошел в попытках построения вечного двигателя. Было перепробованы различные варианты устройства. Сама Свити сбилась со счета на семнадцатом, при этом она не могла вспомнить, учитывался ли в этой цифре первоначальный быстро забракованный вариант Скуталу или нет. Материалы для своей задумки метконосцы как и ранее насобирали у своих сестер и их подруг, обойдя при этом Твайлайт, поскольку справедливо полагали, что та укажет им либо на невозможность создания двигателя, либо на то что его уже сделал кто-то до них. Ближе к вечеру, правда, Свити начала думать, что этот вариант был бы не таким уж и плохим для завершения карьеры метконосцев-изобретателей.

— Ничего не выходит! – Скуталу с досадой отбросила молоток, после того, как очередная N-ная попытка создания вечного двигателя провалилась.

День уже подходил к концу, и солнце лениво приближалась к горизонту.

— Может быть, это действительно была глупая затея…

Свити Белль собралась было согласиться с пегаской и разойтись как вдруг…

— Нет! Метконосцы никогда не сдаются перед поставленной задачей! – Эплблум решительно стукнула копытом по столу. Подруги недоуменно посмотрели на неё.

— Но мы перепробовали все идеи! – печально произнесла Скуталу.

— Это тебе просто так кажется. Нам просто нужно немного отдохнуть, Скуталу.

— Пожалуй ты права, — пегаска зевнула. – Соберемся тогда с утра, и посмотрим, сможем ли ещё что-нибудь придумать?

— Заметано, — кивнула Эплблум.

Скуталу направилась к выхода и скрылась за дверью клубного домика. Свити хотела было последовать за неё, но дорогу ей перегородило копыто Эплблум.

— Погоди секундочку, Свити. Есть кое-что, что я хотела бы у тебя спросить…

На следующее утро, едва солнечные лучи осветили дерево, на котором располагалась штаб-квартира метконосцев, Скуталу прибыла на встречу с подругами. Крепкий сон без сомнения пошел на пользу молодому организму, уставшему от вчерашнего мозгового и не только штурма, но былой уверенности все ещё не было. Было очень сомнительно, что, собравшись сейчас, они смогут заставить двигатель работать...

— Он работает!

Скуталу не удержалась от возгласа. На столе как для презентации украшенном скатертью действительно стояла модель вечного двигателя, которая работала. Очень знакомая модель…

— Секундочку, разве это не вариант №22, который мы пробовали?

— Вариант №27 на самом деле, — поправила Эплблум.

«Как она запомнила все эти варианты?» — удивленно подумала Свити.

— Но он же вчера не работал!

— Мы со Свити вчера немножко помозговали и нашли одну вещь, которая мы упустили. Правда, Свити? – Эплблум чуть толкнула подругу.

— Д-да. Точно. – единорожка утвердительно кивнула и улыбнулась. Улыбка вышла чуть-чуть натянутой.

— И в чем же был секрет? – с интересом спросила Скуталу.

— В шариках! – быстро произнесла Эплблум.

— Точно. Нужно было больше шариков, — быстро кивнула Свити.

— Это хорошо, но почему на вас надеты эти шляпы? – Скуталу указала на конусы из фольги, которые закрывали почти всю верхнюю часть голов её подруг, чуть-чуть выше глаз.

— Это для мозгового штурма. Благодаря им мы смогли найти ту самую вещь, которую упустили, — с серьезным лицом пояснила Эплблум.

— Шарики, — подтвердила Свити.

— Тогда снимите их, теперь они вам не нужны.

— Я… не думаю что стоит их снимать, — уклончиво произнесла Эплблум. Свити заерзала на своем месте.

— Почему? – непонимающе спросила Скутс, идя к подругам.

— Примета плохая, — попыталась объяснить земнопони. Скуталу на это не купилась.

— Я действительно думаю, что теперь вы можете их снять. Они совершенно не подходят для выставки.

Эплблум попыталась перехватить копытце Скуталу и не дать ей снять конус с головы Свити, но та не сдалась. Закончилось тем, что метконосцы кучей-малой покатились от стола. В этот момент Свити вскрикнула от боли.

— Что случилось? – Скуталу непонимающе и испуганно посмотрела на подругу, с которой в процессе борьбы ей удалось снять шапочку. Её рог был окружен светло-зеленоватым сиянием, который практически тут же потух. Сразу после, шум, издаваемый двигателем, затих и, обернувшись, пегаска убедилась в том, что он встал.

— Твою ж сено, Свити, с тобой все хорошо? – Эпблум помогла единорожке встать.

— Да, все нормально, — чуть улыбнувшись, ответила та. – Я в порядке.

Скуталу переводила взгляд со своих подруг на остановившуюся модель и обратно.

— В-вы…

— Ну чтож, скрывать теперь смысла нет, — Эплблум подошла к столу и подняла скатерть. Скуталу увидела, что главное вращающееся колесо внизу было соединено с маленьким колесиком.

— То есть оно вращалось потому что? – не веря своим глазам, произнесла Скуталу.

— Да, я его двигала своим телекинезом, — кивнула Свити. – Точнее не его само, а вот это маленькое колесико, а оно уже двигало большое.

— Ты просто так загорелась этой идеей и была так расстроена после всех неудач что мы решили сделать хоть что-нибудь чтобы подбодрить тебя, — извиняющимся тоном начала Эплблум.

— Я ещё не очень хороша в магии и телекинез дается мне с трудом. Но если это необходимо сделать ради тебя или Эпблум, я всегда готова, — продолжила Свити.

— Но тебе было больно… — Скуталу медленно подошла к подруге.

— Я же говорю, ничего страшного. Просто я одновременно вращала колесо телекинезом, волновалась, что ты меня разоблачишь и, потом, пыталась отбиться от твоих попыток снять мою маскировку. Вот и немножечко… перенапряглась, — улыбнулась единорожка.

— Извини, что так вышло, Скуталу, — Эплблум подошла к своим подругам. – Я знаю, что ты так надеялась на успех этой идеи, но теперь…

Пегаска не дала ей закончить фразу решительным жестом копыта.

— Да и к черту эту выставку. Пока у меня есть подруги, которые готовы пойти на много ради меня, и ради которых я готова пойти на многое, мимо нас могут пройти хоть сто, нет, тысяча таких идей!

И три подруги-кобылки обняли друг друга.


— И все-таки я не хотела бы чтобы так много идей прошло мимо нас, — подала из объятий голос земнопони. – Вдруг одна из них все-таки…

— Эплблум, не порть момент, — шутливо пихнула её в бок Скуталу.