Вечная песня

Задумывались ли вы когда нибудь, на секунду, что случается, когда дух затерянного мира взывает к вам в песне?

Флаттершай Эплджек

Поэма «Сан-Бургера»

Твайлайт любит фаст-фуд.

Твайлайт Спаркл

На виражах души моей

Радуга соглашается провести двухнедельный отпуск с семьей Спитфайр, за время которого с ней произойдет много интересного, веселого, занимательного, а порой и трагичного, из чего она сделает множество разнообразных выводов, полезных и не совсем.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Другие пони ОС - пони

Из портальной пушки на Луну/Lunacy to the Core

События первых двух серий с точки зрения Луны/Найтмэр Мун и Уитли, личностного ядра из Portal 2

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Колодец

Когда Эппл Блум пропала, Эпплджек немедленно начинает искать свою потерявшуюся сестрёнку. И находит ту внутри колодца. Но то что она собирается вытянуть, может оказаться вовсе не её сестрой.

Эплджек Эплблум

My Little Sniper - Блудная дочь

Бриджит - молодая и храбрая кобылка, а по совместительству - пилот "ЕВЫ", которая ненавидит своего отца за то, что он хотел оставить ей наследство - большую криминальную империю. Она ищет своё место в мире, пытается успеть везде и всё испробовать, ибо её время на исходе - она смертельно больна.

Флаттершай Другие пони

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Хищник

"Я - пони", - уверенно сказал он, улыбаясь во все шестьдесят клыков. Мы поверили. Мы доверили ему свои жизни, когда страшный враг постучался в ворота нашего мира. Будет ли он верным другом или вонзит нож в спины доверчивых и наивных?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Оккулат.

"Тьма и свет - две стороны одной медали. Когда научишься понимать их, тогда и обретешь истинное могущество!" Кем был Старсвирл? Кем были его друзья? Почему нам так мало известно о детстве принцесс? А что было там, в прошлом? Что за ужасы скрывает оно? Этот фанфик дает ответы на вопросы, которыми задавался каждый брони. Он о прошлом. Далеком прошлом, о котором нам так мало известно. Вообще, по сути, является личным мнением автора, о том "как оно могло бы быть". Надеюсь вам понравится! Evil eternal!!!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Другие пони Король Сомбра

Возрождение

Идёт 1014 год от изгнания Найтмэр Мун на Луну. Политическая обстановка предельно накалена - на севере синяя социалистическая угроза, на юге - всё более странные донесения разведки о проишествиях в Зебрии...

Рэйнбоу Дэш Биг Макинтош Дерпи Хувз ОС - пони

S03E05
“Не обязательно переворачивать мир” от User-913 “Дело всей жизни” от Escapist

“Небеса — не предел!” от Мунича

Данный рассказ написан, чтобы сделать кого-то “WAT??”

– И что же нам делать? – трое разглядывали объявление в газете.

– Понятно что – мы примем участие, победим и получим наши метки.

– Но что именно мы сделаем? Соревнования ведь уже завтра.

– Давайте изобретём что-нибудь милое! – предложила Свитти Бель.

– Нет, мы должны изобрести что-нибудь полезное и практичное, что помогло бы простым пони, – настаивала Эплблум

– А вот и нет! У меня есть замечательная идея! – Скуталу хитро улыбнулась, достала из сумки книгу и показала подругам разворот.

– Что это? Оно из металла…

– Эта штука навевает мысли о правосудии.

– И она милая!

—————-
Черили не должна была здесь находиться. Она должна сидеть дома и наслаждаться законным выходным, пить ромашковый чай и не думать о том, что завтра снова придётся встретиться с ними. Но вот они — в большом ангаре при Школе для Одарённых Единорогов, где проводятся соревнования, заполненном посетителями, суетятся вокруг своего создания, готовясь показать его жюри.

Кобылка вздохнула.

Почему она вообще согласилась сопровождать этих троих? “Это всего лишь маленькие кобылки”, – говорили они. “Ничего страшного не случится”, – говорили они. Но она же учитель и должна заботиться о своих учениках несмотря ни на что! Облако пара вырвалось, когда силовой кабель отсоединился от установки. Может стоит попробовать ещё раз поговорить с ними?

– Девочки, вы и правда сделали его сами?

– Да мисс Черили! – раздался сверху голос Эпплблум. — Мы всю ночь не спали, но остались ещё некоторые недоработки.

– А он точно должен быть таким огромным?

– Конечно! Как ещё можно нести огонь правосудия? – Скуталу высунулась из кабины вся в масле. – Свити Бель! Панель готова, можно запускать систему!

Свити Бель потянула рычаг и послышался нарастающий гул. Пол в зале начал вибрировать и посетители стали оборачиваться в их сторону. Черили вздохнула.

– Вы уверены, что это безопасно?

– Конечно мисс Черили! Правда у нас не было времени его испытать… Но всё должно получиться! – Эпплблум появилась с огромным гаечным ключом в зубах. – Всё готово, по кабинам, девочки!

Черили наблюдала как отстыковываются последние шланги и закрывается люк и размышляла над тем, что с ней сделает директор, когда узнает.

Когда кокпит погрузился в тишину и озарился светом приборных панелей Скуталу спросила:

– Эпплблум, ты точно уверена, что мисс Спаркл не будет ругаться на нас за то, что мы взяли её элемент Магии для питания установки?

– Не знаю, – развела копытами Эпплблум, – но я думаю она нас простит, если мы сегодня получим наши метки.

– Ох, надеюсь ты права. Ключ на старт! Зажигание!

——————————-
Принцесса Селестия пила чай. Она любила чай. Чайная церемония была включена в её ежедневное расписание и это были единственные пятнадцать минут, которые она могла потратить на себя, не думая об Эквестрии. Но в этот раз что-то произошло. Принцесса замерла, не донеся чашку до губ, а потом согнулась, тяжело дыша, будто её пронзила нестерпимая боль.

– Я услышала миллион голосов, кричащих в ужасе… И разом замолкших… – едва слышно пробормотала она.

——————————-
Когда облако пыли рассеялось, немногочисленные отважившиеся наблюдатели смогли увидеть две грандиозные фигуры, возвышающиеся над покосившимися башнями Школы для Одарённых Единорогов. Они стояли на двух ногах и были похожи на драконов, только без крыльев и хвоста. Фигуры неподвижно стояли друг напротив друга.

– Тиар-р-р-а!!! – прогремел в небе многократно усиленный голос Скуталу. – Да за кого вы меня держите?! Думаете, если украли нашу идею, то мы сдадимся и убежим, поджав хвост? Лягать вас!

– Аха-ха-ха-ха! – отвечал ему другой голос. – Да что вы мелкие пустобокие сможете сделать?! Я и Сильвер Спун победим в конкурсе изобретателей, а вы будете опозорены, плаксы! Аха-ха-ха-ха!

– Гнилое сено, – тихо прошипела сквозь зубы Скуталу. – Свити, сколько у нас ещё энергии?

– Почти на нуле! Мы потратили почти всю энергию на ту последнюю атаку.

– Ну, что, пустобокие? Уйдёте сами или нам вас выгнать?! – Снова прогремел над Кантерлотом голос Тиары. – Спун, всю мощность на главное орудие!

– Вот ведь… Никто не думал, что до этого дойдёт. – тихо сказала Скуталу. И уже громко: – Может вы и украли наше изобретение… Опозорили нас на всю Эквестрию… Но вы никогда не сможете победить нашу дружбу! Мы никогда не сдадимся! – Прорычала Скуталу. – Ради всего того, что делает нас пони! Безграничное слияние!!! Скутаэпплбель!!! Лава течёт в наших венах, раскаляя сердца, сильные, как лошади!!! Гига. Пони. Брейкер!!!

Ярчайшая вспышка ослепила всех, кто не успел укрыться и по Кантерлоту прокатилась ударная волна, не оставляя камня на камне.

——————————-
“Я больше не буду разрушать Эквестрию. Я больше не буду разрушать Эквестрию. Я больше не буду…”
Меловые строчки равномерно ложились на классную доску.

Скуталу потрогала синяк на боку и зажмурилась.

– А, всё-таки, круто мы уделали этих Даймонд Тиару и Сильвер Спун!

– Ничего не круто! – отвечала ей Эплблум. – Можно было увеличить мощность Гармонизатора 9000 на двадцать процентов, если заменить красный лазер на синий. Тогда бы мы точно всех уделали. Свити Бель!

– А что я?! – воскликнула Свити, выплёвывая мелок. – Это ты покрасила его в жёлтый! А синий не подходит к жёлтому!

– А кто потерял стронциевое напыление?

– А кто перепутал полярность на сервоприводах?

– Девочки, не ссорьтесь! – попыталась успокоить их Скуталу. – Пусть мы и не победили в соревновании изобретателей, но это не значит что мы должны расстраиваться. Нас ведь не отправили на Луну! Нам осталось всего лишь шестьдесят пять тысяч пятьсот тридцать три раза написать “Я больше не буду разрушать Эквестрию”, и я расскажу вам новую потрясную идею, как нам получить наши метки!

– Ой. – Вдруг замерла Эпплблум с широко открытыми глазами.

– Что случилось? – взволновались подруги.

– Мы сломали корону мисс Спаркл… Как думаете, она сильно огорчится?

——————————

Што. Это я написал?

——————————

Я всё теряюсь в догадках, что же они такое собрали. В голову не лезет ничего кроме Титана класса Император из Warhammer 40k.

Хороший рассказ, определённо. Стремительный и динамичный, красочный, с более чем футуристичными изобретениями и вселенской битвой добра со злом. Плюс, в этом произведении, насколько я понял, есть несколько отличных отсылок. Гармонизатор 9000 это ведь реверанс в сторону великого уравнителя, судя по названию? Хотя у меня мог разыграться синдром поиска глубинного смысла.

Но в любом случае, у вас получился прекрасный рассказ, оставляющий после себя исключительно приятные впечатления.