Чудеса: созерцай, ведь большего не требуется

иногда бывает так, что желания исполняются.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Midipon's Group

Начало событий, описанных в фанфике, происходят спустя 184 года после изгнания Найтмер Мун на Луну. Следовательно, перед нами предстает средневековая Эквестрия, где правят не дружба, к которой страна пришла после долгих лет развития, а деньги, власть, угрозы и прочие вещи, которые способны укрыться от глаз принцессы Селестии. И в этом самом мире молодому единорогу по имени Мидипон Брэйвкруп придется пройти свой весьма нелегкий путь, на котором его круп будет постоянно подвергаться опасности. Но не все так ужасно как кажется. Помимо врагов, на своем пути Мидипон также найдет и друзей, которые помогут ему. Им вместе придется встретиться лицом к лицу со своими страхами, болью и врагами.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Идолы и Боги

Героев отправляют на отдых в дальний город, где пропало несколько пони. Они решают расследовать это дело, но ввязываются в переплет, который едва не стоил им жизней.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Изгнание

Быть принцессой-аликорном не так просто, как рисуют в мультфильмах для девочек...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Возрождение Имперца

Я не помню своё прошлое. Абсолютно. Начисто. Я не знаю своего призвания, по той же причине у меня нет кьютимарки. Я хочу узнать, что случилось раньше. Я должен. Пусть на это для меня даже уйдёт большое количество времени.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Алый Солнечный Свет - Том I: Расслабься / Scarlet Sunlight Vol. I: Relax, Take it Easy

Эквестрия. 870 год после Изгнания Найтмер. В крохотном провинциальном городке на границе Вечнодикого Леса, прожигая свою жизнь чередой мёртвых серых будней, не покладая копыт и не жалея себя, трудится юная врач-травматолог Твитчинг Дэйлайт, потомственный аристократ, уехавший из столицы на благо спокойной жизни вдали от суеты большого города. О её профессионализме ходят сказания, будто бы сама она, красавица завидной красоты, подобна ангелу, сошедшему с небес, ибо навыки её в медицине способны поднять на копыта любого захворавшего беднягу... Однако, вопреки этому великому дару, статная леди весьма и весьма одинока, ибо характер её за годы напряжённой кровавой работы стал крайне скверным. Но всё изменяется в один день, когда, напрочь поехав кукушкой, эта необузданная жаркая барышня вынуждена начать курс психотерапии, в ходе которого она будет вынуждена сразиться со многими негодяями родного города, познакомившись с новомодной технологией зачарованных камней - СЕТами. Безусловно, со стилем и вкусом~

Другие пони ОС - пони

Странная (A derpy one)

Быть странной — это тяжёлая судьба, которая обрекает тебя на непонимание, отторжение и издевательства от тех, кто считает себя "нормальным". Быть странной — это особый дар, позволяющий тебе игнорировать обычные нормы жизни и жить так, как хочется тебе, а не другим. И когда ты по-настоящему странная, выбор между этими вариантами зависит только от тебя. Что же выбрала Дёрпи?

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Курьер Меж Миров

Что в имени тебе моём? Оно не имеет для меня больше значения. Теперь я - лишь один из многих "счастливчиков", попавших в другие миры. Но кто сказал, что работа Курьера - лишь доставить посылку получателю?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони Человеки

Проблемы и сложности попытки назначить свидание Твайлайт Спаркл

После многих лет принцесса Селестия таки поняла, что влюблена в Твайлайт Спаркл. Теперь она твердо намерена ей признаться. Многие пони и не-пони пытаются ей помочь, и поднимается столько хаоса, что Дискорд ушел в отпуск и в этой истории не появится вообще.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Автор рисунка: Stinkehund
“Небеса — не предел!” от Мунича “Кристальное зеркало” от flutterfan

“Дело всей жизни” от Escapist

– Спасибо, мистер Кейк! – Твайлайт взяла свой коктейль.

– Все, что вам угодно, мисс Спаркл. Точно не хотите что-нибудь еще?

– О, нет, у вас наверняка и так хватает забот, – ответила единорожка. Мистер Кейк и правда выглядел слегка загнанным, его лицо грозилось посетителям колкой трехдневной щетиной, и, как видно, сегодня у жены не нашлось минутки проверить, какой стороной он надел фартук. – Как там Паунд? Простуда уже прошла?

– Хвала небесам, – мистер Кейк рассеянно подобрал высокий бокал со стойки и взялся натирать его несвежим краем фартука. – Пока Пинки помогает мне в кафе, Кап Кейк может проследить, чтобы жеребята не лезли друг к другу, а то наверняка заразятся. Малышке уже лучше, жар спал, только сопли все так и льют. Никак не приучим ее прикрываться, когда чихает. Брызжет во все стороны, не успеваем отстирываться.

Твайлайт глубокомысленно пригубила свой крыжовниковый коктейль.

– Растить детей – очень тяжкий труд, – изрекла она.

– Ну что вы. Пока они маленькие, почти никаких проблем, знай только не давай лезть куда не надо. Я бы больше боялся тех, что постарше, – мистер Кейк кивнул в сторону окна, все в той же рассеянности отставил бокал и аккуратно высморкался в фартук, видно, намекая этим на завершение беседы.

Твайлайт, поблагодарив, забрала коктейль и с улыбкой двинулась к диванчику в углу. Она сразу поняла, кого имел ввиду мистер Кейк, и, конечно, не ошиблась.

Свити Белль, Эппл Блум и Скуталу плотно обжили угловой столик, загромоздив его кучами бумаги, каким-то кривым фанерным копытоделием и кучей непонятных моделек из зубочисток и желудей. В их глазах плыл туман задумчивости, одухотворенности и крайней сонливости, а щепки и опилки на столе говорили о множестве пережеванных карандашей. Троица заметила Твайлайт лишь когда она подошла и раздвинула изкаляканные свитки, чтоб поставить свой бокал.

– Привет, мои маленькие пони! – сказала она.

– Привет, Пинки. Можно еще пирожных? – вяло спросила Свити Белль. Ее подруги справились с приветствием лучше:

– Привет, Твайлайт.

– Что вы опять изобретаете? – спросила Твай, доброжелательно рассматривая одну из желудевых поделок.

– Мы не знаем, – Скуталу в отчаянии обхватила копытами голову.

– Нам нужно придумать, что мы будет выставлять на конкурсе молодых изобретателей, а он будет уже завтра, – взялась объяснять Эппл Блум.

– Мы придумали, – подала голос Свити Белль. Как раз перед этим она уронила голову на стол, но видно, пока не успела заснуть.

– Мы придумали много разных штук, – продолжила младшая Эппл, – но теперь нам надо сообразить, для чего может сгодиться хоть одна из них.

– Вы слишком серьезно это воспринимаете, – попыталась успокоить их Твайлайт. – Я видела правила этого конкурса, и в них есть серьезная дырка. Там не написано, каким должно быть изобретение, и я слышала от Кэррот Топ, что Пичи Пай изобрела формулу для расчета количества улиток в саду.

Кобылки задумались.

– Зачем считать улиток в саду? – спросила Скуталу.

– Чтобы знать их точное число, – не поднимая голову, объяснила Свити Белль.

– С такой ерундой нам не выиграть конкурс, и не получить метки изобретателей, – возразила Эппл Блум. Твайлайт лишь вздохнула:

– Девочки, вы опять идете по неверному пути.

– Мы пойдем другим путем, – воспряла Скуталу, – вот только каким надо?

– Чтобы получить метки, вам нужно сосредоточиться на том, что у вас уже получается, – взялась наставлять Твайлайт. – Кроме того, разве так уж здорово иметь метки изобретателей? Подумайте сами: каждому пони приходиться иногда что-нибудь изобретать, и большинство из них неплохо справляются. Такая метка едва ли сделает вас уникальными. Кроме того, вряд ли такая метка вообще может существовать, изобретательство – слишком неопределенная область деятельности, изобретатель работает с чем попало, так что сложно даже представить, как бы выглядела такая метка…

«И это говорит пони, у которой метка обозначает магию. Типа магия – ни разу не расплывчатая область деятельности», – подумала Скуталу. «Все-таки Твайлайт ничего не понимает в поиске меток», – подумала Эппл Блум. «Почему Пинки всегда столько болтает? И при этом она так и не сказала, можно ли нам еще пирожных», – сквозь сон подумала Свити Белль.

Когда у Твайлайт закончился коктейль и стремление сеять разумное, она распрощалась с буйной троицей и отправилась по своим делам. Метконосцы же остались думать свои тяжкие думы. Однако разговор с лучшей ученицей Селестии все же помог им кое-то прояснить в головах.

– Знаете, мне кажется, она права, – протянула Скуталу. – Нам нужно прикинуть, что мы умеем, и изобрести какой-нибудь новый метод чего-то там на основе того, что мы умеем.

– Кажется, я поймала твою мысль. Только как это будет выглядеть? – задумалась Эппл Блум.

– Точно не хуже, чем способ подсчета улиток.

– Нам нужно сделать изобретение из того, что мы делаем постоянно. Я думаю, нам нужно изобрести новый способ что-нибудь изобретать. Нам надо идти глубже… – пробормотала Свити Белль, прежде чем окончательно заснуть…

– …И вот так мы это и придумали! – радостно завершила Скуталу.

– Мы решили, что просто обязаны заглянуть к вам, ведь у ваших жеребят еще нет меток, – продолжила Свити Бель, – а мы изобрели инновационный способ поиска кьютимарок! Ни одной жалобы!

– “Мастер разбрасывания удобрений”? – протянула мисс Кейк, читавшая книгу отзывов.

– Шикарно, правда? – заговорщически улыбнулась Эппл Блум. – Кстати, мы принимаем кредитки.

– Но ваши собственные метки… – мисс Кейк показала на девственно чистый бок фермерской дочки.

– Метки поиска меток! Кто бы мог подумать, что они будут выглядеть вот так?

– Ну, мы сильно поиздержались с ремонтом… Ну там, коврик у двери… ну и вообще, – неуверенно ответил мистер Кейк.

– И тем не менее, сейчас состоится презентация! – обнадежила его Свити Белль. – В самом деле, вы столько лет делали нам скидки, неужели вы думаете, что мы не сделаем то же для вас?

А у этой троицы определённо есть деловая хватка. Сдаётся мне, у них есть все шансы получить метки торговцев, а в следующем году они отправят на конкурс проект «Телемагазина».

Хороший слог, приятный стиль, живые диалоги, соответствующие каноничным характеры персонажей (особенно у Твайлайт) и интересная идея – в сумме мы получаем отличный рассказ.

И метки поиска меток – это определённо гениальная идея.