Лабиринты разума

Очнувшись после комы, вы, наверное, начнёте радоваться. Но если вам сообщат, что прошло 5 лет? Да и очнулись ли вы?

Дерпи Хувз Другие пони

Просто добавь любви

Подготовка к свадьбе в Кантерлоте идёт полным ходом - а в это время в пещерах томится принцесса Кейденс. Но не одна, а вместе с надзирателем.

Принцесса Миаморе Каденца Чейнджлинги

Бумажный мир

Селестия никогда не демонстрировала свою полную силу. Но почему?

Принцесса Селестия Кризалис

Старлайт Глиммер и Сансет Шиммер мертвы

Две одарённые чародейки, живущие в тени Твайлайт Спаркл, забредают в чью-то историю и пытаются найти смысл своих жизней.

Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Чай со вкусом смысла

Кому-то работа в чайной лавке может показаться скучнейшим из занятий. Как хорошо, что этот кто-то — не я. Ароматные смеси, вкуснющие поджаристые вафли и бесконечный уют... что может быть лучше? А еще гости случаются... всякие. Интересные. Ведь кто попало в чайную лавку не заходит, даже если ему и кажется, что это не так. Уж это я точно знаю!

Другие пони

Fallout: Equestria - Rapture

Подводное Гидроубежище Восторг было основано на базе идеи равенства, свободы и политического невмешательства Смотрителя в экономику. Место также населили Стальные Рейнджеры и стали местными стражами порядка и рабочими одновременно. Броня сделала их невосприимчивыми к давлению на морском дне, а воздушные талисманы в масках дали им возможность находитсья там без всяких ограничений. Все идет как надо... До поры.

Другие пони ОС - пони

Зеркало души

Одна оплошность стоила этим двоим пони больших проблем...

Рэйнбоу Дэш Рэрити Другие пони Сестра Рэдхарт

Изгнанная на Луну

Найтмер Мун пробыла в изгнании на Луне 1000 лет, а вновь стала принцессой Луной сравнительно недавно. Получается космонавты, высаживавшиеся на Луну, могли с ней встретиться? Нил Амстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз узнают невероятную правду о том, каким образом их жизнь связанна с историей тысячелетней давности! Они расскажут всему миру о лунной пленнице, когда вернутся на Землю. Но кто сказал, что Лунная Кобыла их отпустит?

Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Тайна лесной хижины

Меткоискатели остаются на ночёвку у Зекоры. Однако ночью в домике знахарки начинают происходить пугающие вещи...

Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора

Идеология

Спустя столетия воцарения Принцессы Солнцеликой в небесах, Наступит Эпоха Возрождения идей и мыслей в наших головах. То, что забыто было в тьме веков, и царило в те далекие года. Настанет время вечных холодов, ведь их приносят новые идеи нам всегда. И движимые ими толпы ворвутся чтоб царить и изменять, Но прежние владыки горды, не захотят они им уступать. Это будет Эпоха Возрождения, растущей смуты и вражды, Опасных, сладостных видений о добром счастье, без беды.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
“Кристальное зеркало” от flutterfan “Наблюдатели-изобретатели” от Grind

“Волшебный лес” от Arhivarius

Испуганные крики тотчас затихли, едва на весь выставочный зал раздался громогласный зов:

— Дискорд!

В глазах сиреневой единорожки пылал гнев. Пока её друзья пытались прорваться и распутать оказавшихся в ловушке пони, Твайлайт разрезала магией ветви разноцветных кустов, заполонивших всё пространство выставочного зала. Мечтавшая только об одном — завязать узлом по крепче чешуйчатый хвост надоедливой химеры — она отбивалась от растущих с пугающей скоростью сорняков.

— Чем могу помочь, моя отважная и всегда появляющаяся в самом центре бедствий принцесса? — раздался слащавый голос, исходивший от большого радужного листа, в котором развалился повелитель безобразий.

— Исправь это, живо! — накинулась на него Твайлайт.

— Что исправить? — с напускной невозмутимостью ответил Дискорд. — Я не вижу ничего из ряда вон выходящее. Кстати, отличный ботанический сад у вас тут…

— Ты! Ты дал им семена! Ты и вырубай этот лес. — бесилась единорожка, срезав лист радужный лист, отчего змееподобное чудовище с тихим возмущение шлёпнулось на пол. Только он хотел высказать вслух своё недовольство относительно грубого обращение с ним, как взгляд пламенных зрачков сиреневых глазах вжал его в плитку пола.

— Если ты сейчас же не уберёшься здесь, — прошипела она, — то будешь неделю пить чай с Флаттершай.

Ясно припомнив как это было в прошлый раз, да и сгораемый под волнами гнева принцессы, Дискорд дрогнул.

— Ладно, — сдался он. Щелчком когтистой лапы материализовались большие садовые ножницы, и, наряженный в комбинезон садовника, бог хаоса лихо бросился рвать и метать.


— Какого сена вы вообще с ним разговаривали, не говоря уж что-то брать?! О чём вы только думали! — Эпплджек ругалась на виновато потупившую взгляд троицу маленьких пони. Стоявшие рядом Рерити и Рэйнбоу Дэш сверлили своих подопечных суровым взглядом, периодически вставляя своё веское “Да!” в тираду подруги. Эппл Блум, Скуталу и Свити Белль не могли и слова вставить, даже если бы захотели. А им не очень хотелось. Но пришлось.

— Тише, девочки, успокойтесь. — подошедшая Твайлайт остановила разгорячённых подруг. — Не надо так злиться. Давайте всё же у них спросим. Девочки… давайте по порядку.

Помявшись и не зная, кому начать, Эппл Блум сказала:

— Ну, мы узнали о конкурсе изобретателей от Школы одарённых единорогов и решили поучаствовать.

— Да, — ободрённая подругой подхватила Скуталу, — мы решили поучаствовать, подумав, что получим метки изобретателей.

— Но до начала конкурса оставалось так мало времени. — сказала Свити Белль. — У нас не получалось придумать хорошую идею, а ведь ещё надо было успеть подготовить проект.

Разговорившись, они начали вперемежку рассказывать:

— Да, а потом мы встретили Дискорда. Он спросил нас, чем мы занимаемся и мы ему рассказали. Тогда он предложил нам идею — волшебные семена из его сада, которые, если полить их заряженной магией водой… ну, растут… — троица затихла, припомнив цветные заросли.

— Какого ещё сада? — удивилась Рерити.

Твайлайт понимающе кивнула:

— Я знаю какого. Флаттершай мне говорила. Дискорд, оказывается, решил сад вырастить за её домом. Как-нибудь вместе сходим, поглядим на его цветочки. Заодно, может получиться вывести вредителей. В виде драконикуса.

— А вам, девочки, это будет уроком. Никогда не хватайтесь за чужие идеи. Делайте работу сами от начала до конца.

— А стоит отдать должное Дискорду: красивые у него растения. — задумчиво произнесла Эпплджек, но встретившись взглядом с мисс Черили, неуверенно улыбнулась и хихикнула.

Я бы сказал, что события развиваются слишком стремительно, отчего появляется явственное ощущение скомканности, но тут всему виной временное ограничение, с этим ничего не поделать.

Из других недостатков я бы выделил не слишком каноничный характер Дискорда. Дух хаоса и дисгармонии, бунтарь по природе, он вряд ли согласился бы помочь в данной ситуации Твайлайт, во всяком случае, в ответ на просьбу, опасно граничащую с приказом и сдобренную угрозами. Да и от общения с Флаттершай он вроде бы испытывает удовольствие.

В положительную сторону ситуацию исправляет юмористическая составляющая: Дискорд с ножницами и в костюме садовника это действительно хорошая находка, да и пикировка в финале рассказа смотрится весьма неплохо.