Лунный Мэйнхеттен

Зарисовка из жизни рассеянного земнопони, который узнаёт много нового о чайной культуре Эквестрии, когда к нему в большой город приезжает его особенная пони.

Другие пони

Дневник

Реальность — это то, что воспринимает за таковую созерцатель.

ОС - пони

Регрессивный сеанс

Скажите, а у Вас бывали такие моменты в жизни, которые хочется забыть? Не отрицайте, у каждого из нас бывало такое. Школьные задиры, предательство лучшего друга, смерть родных... Что бы это ни было, мы стараемся забыть. И что приходится делать? Бежать. Бежать вперед по жизни, подальше ото всей той боли, которая разрывает сердце на части. Пусть эта боль и остается в прошлом, мы все равно продолжаем бежать, боясь вновь узреть старые проблемы. Но что будет если мы остановимся? Что с нами случится, если мы хоть на мгновение замедлим шаг и посмотрим себе за спину?.. Матьем бежал очень долго. Слишком долго... Он забыл всю свою жизнь в попытке сбежать от прошлого. Даже остановившись, он не видит за своей спиной ничего, кроме пустоты. Но впереди... Неизвестная кобылка, которая говорит, что может помочь. Помочь вспомнить. Но кто она? Откуда она знает его имя? И можно ли ей доверять?..

Другие пони ОС - пони

Герой эквестрийского времени

Гвардейская жизнь не всегда бывает лёгкой, с каждым защитником Эквестрии рано или поздно что-нибудь случается. Когда речь заходит об обыкновенном члене рядового состава гвардии, капрале Кэде Пиллсе, то эти слова буквально приобретают издевательский смысл: он вечно вляпывается в переделки, порой нестандартные, наживая себе проблемы на пятую точку, по-прежнему не меняя своего стиля жизни и отношения к службе. Чем же судьба порадует его в ближайшее время?

ОС - пони

Топ Эдж

Максилла – изгнанная из Улья чейнджлинг, что живет неподалеку от Балтимэйра и зарабатывает на пропитание писательским ремеслом. Ее жизнь была вполне обычной и достаточно похожей на понячью, пока ее не посетил очень необычный поклонник, который просто не желает оставить Макс в покое.

Чейнджлинги

"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Семя Лилии

Неотвратимость. Можно ли ее избежать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Magic school days / Школьные годы волшебные / Школа — это магия

Три любопытных жеребёнки? Есть. Сова, доставившая письмо о зачислении? Есть. Мальчик по имени Гарри Поттер? Есть. Лёгкая нотка хаоса от вмешательства Дискорда? Есть. Приключение трёх неуёмных, весёлых и любопытных кобылёнок в лучшей в мире Школе Волшебства и Чародейства начинается! Это точно ничем хорошим не кончится…Ссылка на Рулейт, где можно прочесть главы раньше по платной подписке. Буду очень благодарен за каждую приобретённую подписку, так как это значительно стимулирует переводить дальше. Также выложено на Фикбуке (кому интересно, может почитать там много довольно интересных и забавных комментариев). Также теперь вы можете послушать этот фанфик, зачитываемый Diogenius-ом, на YouTube

Эплблум Скуталу Свити Белл Филомина Дискорд Человеки

Антропология

Всю свою жизнь Лира посвятила поиску любых свидетельств существования людей, и это стало ее одержимостью, поводом для беспокойства и жалости со стороны остальных пони. Но, что если она права? Права во всем.

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Человеки

Беседа

Твайлайт беседует с человеком по дороге в Понивиль

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: MurDareik
“Старые жильцы” от Escapist. “Густонаселённый чердак” от kvasya

“Подарок” от Noname

Много мест и местечек в Эквестрии, но уже давно центром притяжения для событий стала деревенька с небольшой, в общем, то историей основанная у края Вечно свободного леса. Деревенька эта называлась Понивилль и пережила много перемен и за последний год став эпицентром судьбоносных для всей Эквестрии событий. Газеты среагировали не сразу, но сейчас в эру трех принцесс резиденцию этой самой третьей держали под прицелом фотоаппаратов все важные издания страны. У журналистов свои каналы получать информацию, а посидев с ними за чашечкой чая можно узнать много нового.

Рарити знала как вести беседу и ловко уводила тему разговора от подруг и их приключений. Не выдав ничего и при этом оказаться в курсе кантерлотских слухов. Да, это искусство и единорожка владела им в совершенстве. Она давно раскусила, кто скрывается за личиной коммивояжера и была всегда безупречно тактична и мила с ним. Уже который раз он приглашал ее посидеть в кафе и мило поболтать, надеясь на эксклюзивный материал для первой полосы «Эквестрия Дейли Ньюс». Напрасные надежды.

Распрощавшись и оставив незадачливому репортеру смутную надежду добиться цели в следующий раз, единорожка Рарити сначала не спеша, а скрывшись из виду уже быстрее направилась к дому. Время. Его всегда не хватает именно когда оно так нужно. Слухами, как известно земля полниться и один из них весьма взволновал белоснежную единорожку. В ее прелестной головке было место для эмоций и холодного расчета, а еще там было место мыслям и сейчас они, сменяя друг друга, проносились перед ее внутренним взором:

«Хойти Тойти приедет в Понивилль! Зачем? Может он хочет обсудить с ней дальнейшее сотрудничество? Отметит день рождения в их деревне. Немыслимо! Возможность? Подарок? Дефиле в его честь? Было…»

Между тем добравшись до своего дома, а по совместительству бутика «Карусель» Рарити окликнула младшую сестру – Свити. Золотце, ты дома?

-Да Рарити.- Донеслось до нее с кухни. – Будешь морковные котлеты?

Рарити принюхалась и с удивлением отметила, что гарью в доме совсем не пахнет. Выйдя на кухню она с удивлением обнаружила полный порядок и в дополнение к нему очень аппетитно выглядящий обед на столе.

— Свити, послушай. Думаю, у нас послезавтра будет важный гость и у этого гостя день рождения. Надо немного прибраться. Я хочу пригласить его посмотреть мои последние наработки.- Рарити с надеждой посмотрела на сестру.

— У нас и так все блестит от чистоты Рэр. Хоть принцессу Селестию приглашай, только закрыть комнату с творческим беспорядком и готово. Ты лучше скажи, у кого день рождения мы же завоеватели меток, устроим вечеринку и будем совсем как Пинки Пай. Хотя четыре Пинки на деревню… – задумалась над перспективой единорожка помладше.

— У Хойти Тойти. Помнишь он приезжал? – Спросила Рарити, усаживаясь к накрытому столу. – Свити, ты научилась чудесно готовить. Может, ты станешь кулинаром? – Заметила она, попробовав салат и котлеты. — В общем, я хочу сделать подарок. Да такой чтоб он каждый день вспоминал меня и наш городок.

— Рэр. Он не станет носить что-то долго. Чтобы ты не сшила для него. Помню его. Весь такой важный, строгий.- Свити Белль уселась напротив старшей сестры и отхлебнула яблочного сока.

— Знаю. Настало время вспомнить кое-что из прошлого. Думаю ему понравиться. Спасибо за обед, золотце. Ты приберись немного, а я побежала – и секунды не медля, белоснежная единорожка выскочила из кухни, а затем и вовсе из дому. Оббежав пол Понивилля и добыв желаемое только к вечеру она, вернувшись уже затемно, открыла так давно запертую дверь на чердак. Под слоем пыли и колышущейся паутиной было похоронено множество старых воспоминаний. Рарити же интересовал только забытый за ненадобностью сундук и странного вида стол с множеством загадочных для непосвященного предметов. Да, настало время вспомнить прошлое и единорожка провела всю ночь за работой и воспоминаниями. Лишь пара свечей и магия составляли ей кампанию, но и их было достаточно. Лишь к утру она довольная результатом заснула прямо на столе и рядом с ней лежали выполненные с безукоризненным стилем прирожденного ювелира из редкого черного сапфира часы. Золотой браслет и часовой механизм были великолепны, а в сочетании с изысканным выплавленным магией и инструментом корпусом смотрелись просто незабываемо. Рарити же тем временем снились сны о новых коллекциях и они были прекрасны.

elek: светская Рэрити — лучшая Рэрити. И тут неожиданным контрастом выглядит совершенно неестественное поведение Свити. Что ж, видимо она, наконец, повзрослела. Здесь визит Хойти Тойти не выглядит чем-то ненатуральным. Вписано, органично, красиво.

Надеюсь, сны о работе не беспокоят Рэрити и она сохранит свою красоту ещё много лет.