Чувства Разума из Стали

Благодаря изобретению сверхэффективных паровых ядер в конце XIX века, мир стал активно развивать лишь паровые технологии. А три страшные войны, прошедшие в XX веке лишь упрочили место и важность угля как единственного и самого лучшего источника энергии. Однако, по словам современников, лишь с появлением саморазвивающегося искусственного интеллекта пришёл золотой век. Но больше всего людям понравились паровые игрушки – робопони, из небезызвестного мультсериала, что буквально сошли с экранов паровизоров. Конечно, создавались не только пони, но именно они полюбились людьми больше всего. Вещи богатых, они быстро заполнили города. У простолюдинов же почти ничего не изменилось. Людей почти не интересовала нефть, газ, и прочие источники энергии. Ценился только уголь. Но так не могло продолжаться вечно. Добывать его стало труднее, запасы его истощались. Великий гений, что предотвратил свою смерть, нашёл иной источник энергии. Сама Земля. Почва, воздух, вода – всё это хранит неизмеримое количество энергии. И её можно добывать. Жизнь людей стала бы проще, лучше. Но невозможно было тут же отринуть старый мир, недоверие и страх потерять то немногое, что они имеют, не даёт прогрессу изменить привычный порядок дел. Общество оказалось расколото, люди озлобились друг на друга и не спешили исправляться. Однако никто и подозревать не мог, что промедление смерти подобно.

Свити Белл Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Азгардийские истории (пролог)

Прошлое всегда есть, какое бы оно не было далёкое

Другие пони

Caelestia, aeterna regina

Небольшая зарисовка из жизни Принцессы Селестии, сразу перед и во время ежегодного праздника Летнего Солнца.

Принцесса Селестия Другие пони Стража Дворца

Падение в бездну: Магия войны

Прошло больше десяти лет с тех пор как закончилась магическая война, погубившая сотни тысяч чародеев. Тёмный Лорд стал историей, а Пожиратели Смерти уже давно прекратили своё существование... Но что если это не так? Что если тёмные маги нашли лазейку и смогли вновь обрести силы? Что если они начнут новую войну, и что будет, если эта война затронет мир, в котором дружба и любовь - ценнейшая магия, победившая немало коварных злодеев и жестоких тиранов? Ответы найдёт лишь прочитавший...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Играя в бога

У него нет имени. У него нет лица. Он - аноним. Он - попал. Он не может выйти из леса. Он не знает язык. Всё, на что он может положиться - на верный лук и зоркий глаз. И это его дневник.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Замечательные дни в Понивилле

Кафе-мороженое в Понивилле. По мотивам рассказа kirilla "Мои замечательные вечера и ночи в Понивилле".

В чужой шкуре

Небольшая прогулка двух перевёртышей в маленький городок.

Чейнджлинги

День из жизни штаба команды супер-злодеев

Эти четверо ухитрились уйти от правосудия, уклонились от удара самой Гармонии, обманули весь мир и теперь столкнулись с самым тяжёлым и хитроумным испытанием. Бытом.

Другие пони Кризалис Тирек

По ту сторону блицкрига

Октябрь 1944 года. Антигитлеровская коалиция наступает по всем фронтам после провала немецкого блицкрига на Восточном фронте. Союзники рвались к Берлину, не считаясь с потерями

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Чердак

Разве плохо, когда дети воображают?

Скуталу

Автор рисунка: Noben
“Подарок” от Noname

“Густонаселённый чердак” от kvasya

— Рерити! Спаси меня! — раздался приглушенный крик.

Рерити вздрогнула, приподняла голову и прислушалась, но больше никаких звуков не последовало. Потратив некоторое время на анализ информации, она пришла к выводу, что крик раздался из чердака. Она вскочила и потрусила к крышке люка, ведущей наверх.

 — Свити Бэль, дорогая, что случилось? — Ответом для единорожки стало молчание.

Рерити быстро вскарабкалась на чердак и вгляделась в темноту. На трехнедельном слое пыли отчетливо были видны следы маленьких копыт, уходящие куда-то вдаль.

"Что она забыла здесь!!?" — могла бы удивиться Рерити, если бы плохо знала свою сестру. Белая единорожка тяжело вздохнула, зажгла фонарь, лежавший возле входа, и слеветировала его вперёд перед собой. Свет выхватывал всё новые и новые предметы, десятилетиями лежащие в этом Селестией забытом чердаке.

Внезапно свет фонаря отразился в чьих-то огромных зелёных глазах. Рерити взвизгнула и метнула первый попавшийся предмет в сторону потенциального противника.

 — МЫ НЕ ВРАГИ ТЕБЕ! — раздался рассерженный вой.

Рерити вдруг поняла, что владелицей голоса может быть только одна пони.

 — Принцесса Луна? Что вы сдесь делаете? — встревожено спросила она.

Луна вступила в круг света.

 — Хорошая точность. — буркнула принцесса, угрюмо потирая мордочку. — случилось так, что я была сравнительно неподалёку, когда услышала мольбу о помощи. Я смогла телепортироваться к месту, откуда кричали, но тут уже никого не было.

 — Я полагаю, о помощи просила моя младшая сестра, Свити Бэль, её следы ведут туда, — Рерити указала на длинный корридор. — Надо спешить.

 — Отлично, идём! — и они двинулись в сторону корридора.

Не пройдя и двадцати метров, они вдруг вляпались во что-то.

 — Ох! Я прибиралась здесь три недели назад, когда здесь всё это? — жалобно вопрошала Рерити, пытаясь сгладить гнетущее впечатление бардака, пока Луна магическим огнём выжигала паутину.

Внезапно откуда-то сверху упала тушка гигантского паука. Отчаянно перебирая лапами, он пытался перевернуться брюхом вниз. Рерити схватила весьма кстати лежавшую рядом швабру и начала колошматить ей по отвратительной голове паука. Пока тот не затих.

 — Вроде “успокоился”. Из тебя вышел отличный ДД. — произнесла Луна, осматривая место схватки. — Я тоже закончила с паутиной, двигаем дальше, мне всё это не нравится.

Рерити кивнула, и пошла следом за Принцессой, захватив с собой швабру.

Внезапно один из старинных доспехов, стоявший у стенки корридора с громким лязгом начал двигаться. Он повернул шлем в сторону пони и принял боевую стойку с явно недобрыми намерениями.

 — Да что же это такое! Отвечай, уродливое создание, где сестра моя, Свити Бэль! — угрожающе произнесла Рерити и запустила швабру во врага.

Но она просто отскочила от живого доспеха, не нанеся ему видимого ущерба. Откуда-то из под забрала раздался злобный смех.

 — У этого монстра высокое сопротивление к физическому урону. Магией его надо. — наставительно произнесла Луна, отправляя пучок разрушительной энергии в сторону врага. И вдруг принцесса вскрикнула от боли, очевидно, призрак что-то бросил в неё и вывел из строя.

Доспех начал медленно двигаться в их сторону, постепенно ускоряясь. Шелканье и лязганье начало болью отдаваться в ушах. Рерити поняла, что дело дрянь. Напрягшись, она бросила заклятие восстановления на принцессу.

 — Спасибо! — выдохнула та и поспешно закончила заклинание. Огромный столп света вырвался из её рога и буквально взорвал доспех. Его осколки разлетелись на десяток метров, чуть не поранив кобылок.

 — Это было опасно! — выговорила наконец Луна. — я чувствую, что мы почти достигли цели, впереди нас ждет местный босс подземелья. А у тебя наверно совсем не осталось маны, да?

 — Это чердак.

 — Прошу извинить мою оплошность. Опасность заставила меня перейти на древнеэквестрийский. — Луна сменила тему. — Мне кажется, впереди виден свет.

 — Думаю, надо идти. Только возьму этот меч, с которым на нас шел доспех. Чувствую — пригодится.

И они двинулись вперёд.

Спустя всего лишь минуту они вышли наконец в небольшую комнату залитую лунным светом. А в центре сидела Свити Бэль.

 — Привет Рерити!

 — А где босс? — растерянно пробормотала Луна.

 — Босс — это я! А Скуталу и Эпплблум — мои верные товарищи! — Вдруг из-за спины Свити Бэль показались её подруги.

Рерити нахмурилась: “Я не помню, чтобы разрешала вам здесь устраивать штаб. К тому же у вас уже есть один.”
 — Но сестра-а. Тут гораздо больше места. Заодно мы могли бы разобрать все эти ненужные вещи. Тут столько всего интересного!

 — Я слышала как ты звала на помощь.

 — На нас напал паук — но Эпплблум дала ему копытами по голове, так что он надолго запомнит!

Луна тихонько хихикнула. А потом зевнула.

 — Ну хорошо, девочки — Рерити сделала паузу, пытаясь вмиг осознать всё произошедшее с ней за последний час. Не получилось. — Время позднее, вам вообще-то положено спать сейчас а не по этим жутким местам ползать. Давайте возвращаться. А завтра подумаем.

 — Ладно. — слегка разочарованно протянула Свити Бэль и поплелась к Рерити. А за ней, переглянувшись, её подруги.

 — Тем более вы побеспокоили нашу принцессу. Спасибо Вам большое за помощь. — обратилась она к Луне.

Луна улыбнулась и проговорила — Рада, что у вас всё в порядке. Кажется мне пора сажать луну и идти спать, а вам просыпаться. — После чего она слегка приподнялась навстречу лунному свету, струившемуся из окна и растворилась в нём.

elek: внезапно! Это было внезапно. Ещё более внезапно, что в конце Рэрити не проснулась.

То есть всё произошло на самом деле? Ух, Рэрити-паладин и Луна-маг зачищают “подземелье” на чердаке, что бы сразить с боссом — Метконосцами. В интернете в таких случаях принято говорить “ME GUSTA”. Это безумно, быстро, пафосно и довольно весело!