Самая короткая ночь

Найтмер Мун возвратилась из многолетней ссылки для того, чтобы отомстить. И не смогла.

Найтмэр Мун

Звёзды

Ты лежишь на траве и попиваешь кофе. Сверху тебя — необыкновенный мир, состоящий из звезд, галактик, планет и спутников. Ты наблюдаешь за всем этим, испытываешь некое удовлетворение, понимаешь, что космос — это нечто. Еще раз отпиваешь из кружки. Рядом с тобой пристроился маленький дракончик, помощник, который, не скрывая, уже сладко посапывает. А потом — падающая звездочка. Что ж, космос — это правда нечто.

Твайлайт Спаркл Спайк

Будущая королева

"День этот станет идеальным, мечтала с детства я о нём и так ждала..." Небольшой рассказ о Кризалис. События происходят лет за десять-пятнадцать до знаменитой свадьбы в Кантерлоте.

Кризалис

Великая и Могущественная Любовь

Трикси Луламун всегда мечтала о великой любви, но увы, ее характер и несдержанность всегда подводили в ситуациях с жеребцами. Что же сможет изменить в ней капитан королевской гвардии, и какую цену она должна заплатить за исполнение мечты?

Трикси, Великая и Могучая Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Fluttershy's Punishment (Наказание Флаттершай)

Когда Адажио спросили на уроке, она посмотрела на Флаттершай, но у той не получилось шёпотом подсказать ответ. От этого Сирены (обычные задиры в этой истории) теперь жаждут отомстить и решают наказать Флаттершай, унижая и мучая стеснительную девушку в раздевалке школы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Закат

Стихотворение на основе чудесной зарисовки Iskorka — На закате дня

Наведение мостов [Building bridges]

Рейнбоу Дэш разрывается между исполнением своей мечты и чувствами, которые она испытывает к Твайлайт Спаркл. Разве Твайлайт не испытывает то же самое, или она просто не замечает чувств своей подруги?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Немножечко астрономии

Был запущен в небо первый телескоп и с его помощью Твайлайт смогла увидеть миллиарды других звёзд...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Одержимость

В результате неудачного эксперимента с неизвестным заклинанием, в сознание Твайлайт попадает сноходец из мира людей.

Твайлайт Спаркл

Зубная боль в сердце

Помимо эпических сражений за настоящее и будущее Эквестрии... а в случае с Твайлайт - ещё и за прошлое... пони живут вполне рутинной жизнью. Но жизнь эта бросает порой нешуточные вызовы. Пусть преодоление их не сопровождается разрывом светового спектра на семь цветов, в чьей-то жизни это - самые главные победы. Берри Панч и Колгейт учатся терпению и доверию в борьбе со всё усугубляющимся пьянством Берри. Единорог-стоматолог пытается докопаться до его причин. Но сможет ли она принять эти причины?

Бэрри Пунш Колгейт

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Земная пони неслась к Вечнодикому лесу, не слыша за собой криков родителей. Она уже видела опушку леса и решила немного поднажать. Луна уже стояла почти посередине неба, а рядом мерцали звёзды. В воздухе чувствовался великолепный аромат дождевой свежести, а копыта мочили хрустальные капли, оставшиеся с дождя на травинках. Но вдруг Ловинг пригляделась: на тропе, совсем недалеко от Вечнодикого леса стояла пегаска. Знакомая до смерти пегаска... Стоп ,это же лучшая подруга Ловинг, скромная пегаска Уайт Сноу, она же работает на фабрике погоды и делает снежинки! Светло-голубая пегаска сначала не замечая её смотрела по сторонам. Затем она увидела её и улыбнувшись помахала копытом. Затем она подлетела к Ловинг и села посередине дороги:

— Привет! Что ты тут делаешь посередине ночи?

— Да,решила цветов нарвать. Они очень редкие и расцветают только ночью, один раз в год.

— А тебя отпустили? -заинтересовалась пегаска. -Или же ты опять сбежала из дома? Неужели...

— Эээ... А что ты тут делаешь? — перебила земная пони. Ей не очень-то хотелось рассказывать историю про побег.

— Ну... Мне сказали стеречь проход из Вечнодикого леса в этом месте,- Уайт показала на стоявших наготове пегасов. Мне предложили и я согласилась...

— Ясно..- земная пони с уверенностью шла по тропинке к Вечнодикому лесу. Но Уайт остановила её:

— Ты уверена,что хочешь идти ночью, в вечнодикий лес? Говорят,что там полным-полно перевёртышей.

Ловинг посмотрела на неё странным взглядом. На её лице появилась ухмылка :

— Думаешь я не победю... побежду... не смогу победить каких-то перевёртышей? К тому же их вряд ли занесёт в Вечнодикий лес!

— Ловинг, но всё же...

— Уайт, я сама знаю, что делаю! И мне никто не нужен, чтобы мне что-то указывать! — земная пони вспыхнула и обежав Уайт скрылась в Вечнодиком лесу.

— Порой она ведёт себя странно. -прошептала Уайт. -Очень странно...


Земная пони со всей силы бежала в центр леса. Тысячи веток хлестали её по лицу и своими колючками обдирали её шёрстку. Под ногами была какая-то вязкая жижа, среднее между грязью и болотом. На этой жиже лежали сухие, опавшие листья, которые шуршали и трескались. Ловинг огляделась. Похоже она давно убежала со знакомой тропинки. Пора вернуться назад. Она тяжело вздохнула и направилась обратно... по крайней мере она так думала. Но когда вместо знакомого Понивиля перед ней появилось огромное, ужасающее болото.Травинки уже были блёклыми и увядшими,они слабо прижимались к клочкам земли и цеплялись за них. Рядом было ужас, как полно разных колючек, которые росли практически на каждом шагу... Рядом с ними росли огромные величественные деревья, которые своими ветками закрывали свет луны и трескались от малейшего прикосновения. На ветках висели огромные тёмно-зелёные лианы и хрупкие норичниковые листики,которые увядшие, падали на землю. На болоте царила ужасающая вонь, а воздух был настолько несвежим, что им было тяжело дышать. Нога сильно ныла от бега, а силы истощились с каждой минутой. Ловинг с испугом шагнула вперёд... и провалилась по туловище в болотной жиже. Зубами ухватившись за какую-то ветку, Ловинг сначала хотела вырваться и резко зашевелилась,но её ещё тяжелее увлекло в болото, уже жижа доходила до головы. Ловинг тогда решила замереть и закрыв глаза стала очень медленно погружаться в болото.

Внезапно где-то впереди что-то шелохнулось. Ловинг хотела крикнуть, но она держалась за ветку и стоило ей отпустить ветку, как она бы погрузилась в болото полностью. Сверкнули где-то вдали зелёные глаза, промелькнуло чёрное тело. Ловинг увидела два глаза с вертикальными зрачками, смотрящими злобно на неё из темноты. Ловинг задрожала. Боже, ей ещё и монстров не хватало! Существо спокойно раскрыло дырявые зелёные крылья и взлетело над Ловинг, выйдя из покрова полумрака. На лице была видна ухмылка, полная презрения, глаза наполнились ещё и весёлым блеском, а существо начало говорить:

-Очередная пони забрела на болото.Я как раз проголодалась!

-Вы что будете меня есть? !- воскликнула Ловинг и выпустила ветку из рта.

-Ты похоже ничего не знаешь о перевёртышах... -задумчиво осматривая дырки чёрных ног сказало существо.

-Перевёртыши?! -воскликнула Ловинг. Именно о них говорила Уайт! А она дура её не послушала... В рот заплыла противная болотная жижа и Ловинг поспешно закрыла рот.

— Мы питаемся любовью, а не мясом... — существо стало осматривать Ловинг. -Ну иногда питаемся другими чувствами... И мне надо поскорее впитать твои эмоции... Иначе... -существо сосредоточилось и её рог засветился зелёным.

Ловинг приготовилась уже к смерти,но почувствовала , как её достают телекинезом из болота. Она испуганно посмотрела на существо и произнесла:

-Кто вы? Зачем вы меня спасете?

Существо усмехнулось и добавило:

-Я Кризалис, королева чейджлингов... А спасаю я тебя лично из моей пользы ... — Она положила ослабевшую Ловинг на спину и взлетела. Ловинг медленно посмотрела на неё... Всё почему-то плыло перед глазами... Нога сильно ныла... Она попыталась выбраться, но ей дали какое-то заклинание и ей внезапно захотелось спать. Она медленно закрыла глаза и бессильно повисла на спине Кризалис...


Когда Ловинг очнулась, она обнаружила себя плавающей в коконе. Странная зеленоватая слизь покрывала земную пони и забивалась в нос, в глаза, даже в горле был большой комок зелёной слизи. Всё вокруг кажется мутновато-зелёным, а тело вздрагивает от непривычного ощущения тёплой слизи вокруг. Шёрстка уже полностью взмокла, а место на лбу так сильно болело, будто Ловинг стучали по голове тяжёлым молотком. Тем не менее она сильно хотела выбраться и со злобой стучала по стенкам кокона, но всё зря... Тут к ней подошла Кризалис. Она с усмешкой наблюдала, как Ловинг неуклюже дёргалась и сказала:

-Даже не пытайся, это бесполезно. Ты стала слишком слабой и сонной, чтобы пробить кокон. Пока ты спала, я успела высосать твои эмоции и лишить тебя сил. Но подожди немного, ведь скоро ты станешь совсем другой. И будешь гораздо лучше.- зевнув произнесла Кризалис и легла рядом на подушку из мха.

Ловинг испугалась. То есть как это — другой? Только сейчас она заметила ,что её голова стала тяжелей. Она прикоснулась ко лбу... И нащупала небольшой гладкий рог... Он был из хитина,судя по ощущениям. Она посмотрела на себя. Шёрстка слегка потемнела, но оставалась такой же пушистой... А сзади, на спине торчали маленькие зелёные крылья, пока ещё не оборванные.

-Что вы со мной сделали? — испугалась Ловинг. Она замерла и внутри неё всё похолодело.

-Это ещё часть превращения... — улыбнулась Кризалис. — Пройдёт ещё немного времени и ты будешь полноправным членом Улья.

-Нет...Не...-сонно проговорила Ловинг и уснула. Внутри неё промелькнула мысль:

-Ты никогда не станешь прежней.