Ученик

Ученик - это отражение учителя. Ученик гордится своим учителем так же, как учитель радуется успехам ученика. А ещё ученик может превзойти учителя, давая тому повод задуматься.

Человеки Король Сомбра

Подарок на День Сердец и Копыт

Некоторым может показаться, что отношения между Мод Пай и Майдбрайером навряд ли можно назвать романтичными… Как же они ошибаются.

Другие пони Мод Пай

Planescape: сказка о леди и рыцаре

Во вселенной бесконечных возможностей даже самые невезучие имеют шанс поймать удачу, а бестолочи - перестать быть таковыми. Вот только стоит ли оно потери себя?

ОС - пони Человеки

Возвращение

Возвращение Твай.

Твайлайт Спаркл Спайк Найтмэр Мун

Предатель

Мир Эквестрии давно забыл о насилии и войнах — под мудрым руководством божественных сестер, заботливо хранящих покой его жителей, это место превратилось в подобие рая, в котором счастье стало естественным и привычным. Уже больше тысячи лет аликорнам удавалось хранить этот мир от угроз, и теперь, когда Луна и Селестия вновь были вместе, казалось, ничто не могло им противостоять — на их стороне была сила элементов гармонии и магия духа хаоса, а два молодых аликорна в любую минуту были готовы прийти на помощь. Однако, вскоре Селестии предстоит убедиться, что даже этого может оказаться недостаточно — когда Эквестрию посетит странное и нелепое существо, гордо именующее себя человеком.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки

Покопыть

Флаттершай узнает гораздо больше, чем нужно, когда, решив навестить Твайлайт, слышит вздохи и стоны за дверью библиотеки. Волнуясь за Твайлайт и то, что у нее могут быть проблемы в дальнейшем, Рэрити и Рэйнбоу Дэш решают все расследовать самостоятельно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Твайлайт сдаёт тест ДНК

Став принцессой всея Эквестрии, Твайлайт сдала тест на ДНК, однако получившиеся результаты несколько её обескуражили.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Сказка о новом Понивилле

Об одном маленьком поселении славных пони, вынужденных существовать в Прекрасном Новом Мире.

Эплджек Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Местоимения

Хлопоты с Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

Тетрадка

Saepe stilum vertas.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 5 Глава 7

Глава 6

Перевёртыш со всех сил бежала к ручью- просто понаблюдать, как красиво течёт вода и поплакать немного, а также подумать, над дальнейшим своим существованием. Ведь похоже её тут травить собираются, а превратили, просто ради забавы.

Ловинг с улыбкой присела около одного сильно нагретого камня. Хрустальный ручеёк разноцветными брызгами прыгал по скалам, незаметно отливая серебром. Трава рядом с ручьём была светло-зелёной и покрытой небольшими белыми цветами, которые приникли к земле. Солнце скрылось за тучами и всё потемнело. Ловинг услышала сзади шаги и обернулась, но никого не было. Она присела и стала думать, не слыша ни жужжания крыльев, не видя , что солнышко уже выглянуло и сзади виднеется тень.
"эх..." — думала Ловинг и встала приближаясь к месту, где ручей стекает в бурную реку. " Не понимаю ничего. Почему у меня магия не получается? Зачем они сделали меня перевёртышем? И зачем я решила остаться перевертышем? В таком обличье они меня не примут... "
Она стала пристально вглядываться в бурную реку и увидела рядом расколотый камень, который когда-то расколола ногой Круел. ..
"Эх....Я сама виновата." — вздохнула Круел.- "Полезла куда не надо, относилась ко всем наплевательски. Ведь они заботились обо мне. А я... Они же сейчас волнуются за меня и ищут везде! А дочка... А вместо дочки недоделанный перевёртыш! Я хотела бы их проведать, но как? Превращение у меня не удаётся... "
Но всё же пони решила попробовать. Ей было сложно, так как она была земной пони и соответственно не летала не использовала магию. Но Ловинг сосредоточилась на превращении.
"Так... Как они делают? " — подумала она. Она сосредоточилась, на превращении. Пытаясь вытягивать из тела крохотные магические потоки, она направляла их к рогу, постепенно смешивая с её жизненной энергией. Эта смесь вылилась из рога и превратилась в ауру. Затем перевёртыш почувствовал сильную слабость, но не сдалась . Направляя магическую ауру вокруг своего тела, она сделала небольшой кокон вокруг себя. Чувствовался лёгкий холод и покалывание в теле, но этого было недостаточно. Ловинг сосредоточилась и стала впитывать ауру в тело и когда она была, как второй кожей, Ловинг сосредоточилась и стала превращать ауру в иллюзию. Аура вокруг крыльев и рога слилась с окружающей средой и стала невидимкой, хотя Ловинг всё ещё могла использовать крылья и рог. Аура же вокруг остального тела превратилась в шерсть , хвост , мордочку и гриву какого-то пони. Ловинг тяжело вздохнул и закончив перевоплощение упала на землю. Поднявшись на копыта она взглянула в гладь воды.

Та на неё смотрела она сама... До того как стала перевёртышем. Ловинг внезапно охватила бурная радость, которая придала сил и она хоть и медленно, но зашагала к мисс Саншайн.


-Т-ты... Ловинг ты уже превратилась?! -удивилась мисс Саншайн разглядывая пони. Та была в зелёной жиже и за ней следили два стража- похоже они не поверили ей.

-Не может быть! Ты как это сделала?! Ты что , целых три часа пыталась превратиться?

-Ну... да!- сказала Ловинг.

-Ты что же! Это же опасно! Ты могла умереть от недостатка энергии! Ты должна впитать новую порцию эмоций немедленно!

-Но ... как? — спросила Ловинг. Тут слизь разрезали и она упала на землю.

-Хм... Просто проникнешь в Понивиль и проглоти немного эмоций , желательно любви ... Судя по виду иллюзии, она продержится ещё три дня!

-А мне можно?! -удивилась Ловинг.

-Хм... Даже не знаю . Конечно тебя могут раскрыть и тогда Кризалис нам покажет перевоплощения, но может и получится. К тому же ты сможешь выведать планы, которые помогут нам в нападении.

-Напа-нападении?! -Ловинг и представить не могла, что она предаст своих друзей.

— Ну ещё нужно поговорить с Кризалис... — подумала Саншайн.- А пока иди домой ,- с этими словами она улетела и скрылась из виду.

Ловинг тихо вздохнула и тоже пробралась в один из проходов.


-Что?! Она ещё не готова ! -рявкнула Кризалис, косо глядя на перевёртыша.

-Но она же оказалась очень способной! Возможно она -наше спасение! — умоляла Саншайн.

-Но она может и навредить всем нам. Я уже заметила, как она вспыльчива и эгоистична, это пробуждает в ней огромный потенциал перевёртыша, но она забывает, что главное -это верность Рою. Верность стае, табуну, Эквестрии хотя бы или чего-то другого.А как доверять такому перевёртышу.

-Но я не такая! Я не предательница! Я верная пони и совсем не эгоистка! Я не вспыль... — вспыхнула Ловинг, но её перебили:

-Молчи! Всё я да я! Сколько можно! — Кризалис разозлилась и топнула копытом по полу этой комнаты. Всё вокруг отразилось гулким эхом и дрожанием стен. — Дай мне договорить!

-Так вот, -продолжила Кризалис. — Она не раздумывая уже предала Эквестрию, ведь она не слушала не близких не друзей и бросилась в Вечнодикий лес. Она уже предала Рой, набросившись на будущую королеву. А мы все знаем, что наша сила- в сплоченности. Один перевёртыш очень слаб, зато если их много и они действуют как один разум- победа будет точно на их стороне!

-Но Кризалис, провал в Кантерлоте... — сказала Саншайн.

-Я была виновата. Если бы я не отвлеклась, на триумф, если бы я не забыла, каким потенциалом обладает любовь Каденс и Шайнинга, мы бы выиграли. Но дело не в этом. Она была пони и это одновременно и упрощает и усложняет задачу. Хорошо , что она была пони: ей не надо искать пони и изучать его, не надо продумывать все нюансы- она просто может стать собой! Но минус в том... — Кризалис тяжело вздохнула. -Минус в том, что она будет между двумя мирами!

-Как это ? — спросила Ловинг.

— Так. Ты будешь разрываться между родным домом в Эквестрии, где ты родилась , где тебя воспитали, привив все эти ненужные привычки и между домом, который сделал тебя лучше, совершил новую метаморфозу в твоей жизни и приютил тебя.

-Я не просила вас приютить меня. — Ловинг готова была растерзать Кризалис.

Но лицо королевы осталось величественно- спокойным:

— Но мы сделали это и спасли тебя от того , что тебя бы ожидала.- усмехнулась Кризалис.

-А что?! Что меня бы ожидало?! — спросила Ловинг.- То , что я бы была совершенно счастлива?!

Кризалис отвернулась и сильно заморгав сказала:

-Рано или поздно, все предадут тебя и оставят на выживание. Оставят совершенно одну, думая только о себе. — тут королева почему-то рассердилась:

-Но не в этом дело! Помолчи же ты,болтушка! — прикрикнула Кризалис. Когда все утихли она сказала:

-Ты могла бы стать обычным перевёртышем. Превращённые пони обычно без волос и глаза у них фасеточные, как у рядовых перевёртышей- волосы и глаза есть только у королевских особей и перевёртышей высокого положения. Но внутри ты осталась ... прежней пони и поэтому ты другая. Но когда ты станешь полностью верной рою , тогда всё встанет на свои места. Ты станешь такой как все! А пока ты можешь просто убежать и всё всем рассказать о нас, просто нас предать. И тогда нам будет крышка.

-Но я смогу! -крикнула Ловинг , сдерживая слёзы.

Глаза Кризалис стали вдруг светиться и она сказала:

— Верный перевёртыш не врёт и не перечит королеве. Тем более она не задумывает хитрых планов втихомолку.

Тут Ловинг почувствовала , что у неё сильно болит голова и словно кто-то в голове у неё появился кто-то чужой, аккуратно прощупывая мысли. Внезапно Ловинг осенило. Да это же Кризалис! Перевёртыш помотала головой и каким-то образом оттолкнула заклинание. Кризалис крикнула от боли и ухмыльнувшись сказала:

-Хорошо, Ловинг, хорошо. Но запомни: Я тебе пока не доверяю. А пока поспи воон там! — показала копытом Кризалис небольшую дырку со мхом. Ловинг туда послушно улеглась и заснула, а Кризалис усмехнулась и тоже пошла спать. Достав шкатулку она с улыбкой открыла её. Из шкатулки лился зелёный свет, но очень слабо и неуверенно.

-Скорее .- прошептала Королева.- Ты мне нужен сейчас. Иначе мы много чего потеряем.