Come Taste The Rainbow

Небольшая зарисовка, задумывается некий НЕ понячий рассказ, более серьезный, чем просто фик, какое-нибудь произведение, но это лишь в далеких планах.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Посылка на день рождения

Дерпи уже предвкушала, как вернётся домой и отметит свой день рождения, когда внезапно ей подкинули работёнку. Доставить одну посылку - ничего сложного для такого опытного почтальона. По крайней мере, так думала пони, но у самой посылки были другие планы.

Дерпи Хувз Другие пони

Темная Твайлайт

Твайлайт Спаркл находит таинственную древнюю книгу, изучение которой наделяет её небывалой магической силой. Но есть и другая сторона медали: тёмная магия книги меняет душу сумеречной принцессы. Твайлайт решает захватить власть в Эквестрии, ощущая себя достаточно сильной, чтобы править вместо Селестии и Луны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Адаптация - ключ к выживанию

Я - убийца. Я состою в команде, состоящей сплошь из убийц. В лучшей команде убийц в мире. "Убить, и при этом выжить" - это про нас.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия DJ PON-3 Дискорд Человеки

Остров, две кобылы и бутылка рому / An Island, Two Mares and a Bottle of Rum

Секретный перевод из сборника «Две стороны мелодии». Винил и Октавия – уже очень давно хорошие подруги, да и к тому же соседки по комнате. Временами у них случались казусы и недоразумения, но всех их можно преодолеть. Теперь же, когда Винил раздобыла два билета на «крутейший круиз всех времён и народов», Октавия просто не могла отказаться. Плохо, что такие события, как правило, не обходятся без бесплатного алкоголя, а Винил известна своим пристрастием к горячительным напиткам. Следовательно, проснуться на одиноком острове посередине океана и ничего не помнить – это же нормально, правда?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Все тлен

Навеяно участившимися постами о безысходнсти.

Другие пони Человеки

Убежать от реальности...

Мы слишком долго убегаем от реальности и не понимаем, когда нужно остановиться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Еще один день

Сборник небольших зарисовок про каноничных персонажей и не только.

Другие пони

Fallout Equestria : Backstage.

ГГ попадает в Эквестрию, и при надзоре Богини он должен найти древний зебринский амулет, который был должен дать полный контроль над мутациями Богине.

ОС - пони Человеки

Погранпони

Обычный день обычного пони-пограничника.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

S03E05
Глава 4 Глава 6

Глава 5

Принцесса Луна всегда следила за снами всех существ, спавших в Эквестрии. Она старалась отслеживать те сны, в которых кто-то страдал, и, являясь в них, наводила порядок. Ведь если кому-то всю ночь снились кошмары, это отразится на его дневном состоянии, и кто знает, что он или она сотворят из-за недосыпа.

Сегодня ее внимание привлек сон, настолько пропитанный негативом, что она даже опешила, ибо уже очень много лет не сталкивалась с подобным. Также она не смогла определить местоположение спавшего. Все это было очень странно, и Луна? отложив все остальные дела, погрузилась в этот сон.

Аликорн смотрела на мир глазами спавшего. Сначала она увидела широкую замерзшую реку и мост, перекинутый через нее. Сооружение впечатляло. Пожалуй, в Эквестрии не было таких длинных и сложных по конструкции мостов. Но принцесса ночи чего только не повидала в чужих снах. Являлись ей и более замысловатые здания и сооружения.

На противоположном берегу был виден лес, почти вплотную подходивший к обрывистому берегу. Листьев на ветвях не было, и вся полоса деревьев казалась серой, только изредка кое-где выделялись темно-зеленые пятна елей. Куда-то вдаль от моста через лес уходила дорога, теряясь среди стволов.

«Как-то здесь все тускло и серо...» — подумала Луна. — «Серое небо, серый лес, даже снег и тот не блестит и кажется серым! Но все же это не объясняет то количество негатива, что излучал этот сон!» Не найдя ответов, она продолжила наблюдение. Вот хозяин сна развернулся и пошел прочь от моста. «Как-то неправильно он идет, — подметила аликорн. — И высота уровня глаз не соответствует пропорциям всего остального! Это явно не пони, а кто-то ходящий на двух ногах!» Тут в ее поле зрения попал спутник объекта, и принцесса поняла, что не ошиблась. И тот, от чьего имени она смотрела этот сон, и приснившийся ему спутник шли прямо, опираясь только на задние ноги. Но, осмотрев спутника, Луна поняла, что не может определить его видовую принадлежность.

Создание было одето в серую куртку и такого же цвета шлем. Передними конечностями, снабженными пальцами, как у драконов, оно разматывало какую-то веревку. Вот оно повернулось к хозяину сна, и Луна увидела его лицо. Оно было голым, с маленькими, глубоко утопленными в череп глазками. Нос же, наоборот, нелепо выдавался вперед. Существо что-то сказало на неизвестном лающем и отрывистом языке, однако Луна поняла смысл сказанного. Он говорил объекту ее наблюдения, что они хорошо выполнили свою работу.

«Значит, я смотрю глазами такого же существа!» — догадалась Принцесса Ночи. — «Но кому может привидеться, что во сне он стал таким? Скорее всего, существу, которое и в реальной жизни имеет такой облик!» Обдумывая эту мысль, и прикидывая, как лучше поступить в данной ситуации, аликорн отвлеклась и пропустила часть сна.

Вернувшись, она обнаружила, что существа стоят в яме, где находилось еще четверо их собратьев. Все они были одеты одинаково — в серо-зеленые шлемы и длинные куртки. И один из них яростно кричал на хозяина сна и его друга. Именно друга. Такие отношение были между этими странными существами.

«Судя по эмоциям объекта наблюдения, он не понимает, за что на него кричат и обижен. А вот и негатив сна начал проявляться!» — с такими ситуациями она уже сталкивалась. — «Если он так неравномерно распределен по сну, то сейчас все может буквально взорваться!»

И тут события, как и предположила аликорн, резко ускорились. Послышался тревожный крик, смысла которого Луна не поняла, и все засуетились в яме. Объект наблюдения посмотрел на дальний берег и мост, от которого они пришли. Там творилось что-то непонятное. Из леса, ломая и подминая деревья, выползали огромные несуразные существа грязно-белого окраса. Их большие округлые головы имели только сильно вытянутый нос. Ног не было видно, но, тем не менее, они довольно быстро передвигались. Даже отсюда, с приличного расстояния, было слышно низкое и какое-то неестественно монотонное рычание. Выбравшись из леса, существа направились к мосту. По их следам продолжали прибывать все новые и новые, а на их спинах ехали сородичи хозяина сна, одетые в белые костюмы.

 — Красные! — заорал кто-то из находившихся в яме.

«Почему красные?» — удивилась принцесса. — «На них нет ничего красного!»

Тут к объекту наблюдения подскочил тот самый индивид, что кричал на него минутой ранее.

 — Взрывай мост! Немедленно! — опять заорал он, хватая хозяина сна за воротник. — Выполняй, растяпа!

Луна наблюдала, как передние конечности того, чьими глазами она смотрела, взяли небольшой предмет и что-то на нем активировали. Взгляд сместился на мост, на который уже начали выползать существа. Что-то должно было произойти, но не происходило. Аликорн почувствовала дикий страх объекта. Страх от приближения тех существ, страх того, что он сделал что-то неправильно и страх наказания от командира.

 — Почему мост еще цел?! — разъярился еще сильнее кричавший индивид. Луна заметила, что на плечах у него укреплены полоски, оформленные серебристой лентой и двумя пуговицами. Именно они давали ему власть над хозяином сна и всеми остальными. — Предатели! — закричал этот командир. Лицо его, и так довольно некрасивое, исказила страшная гримаса. — Они сдали мост красным!

Крича это, он схватился за коробку, висящую у него на поясе, и вытащил оттуда небольшой черный предмет, рукоять которого удобно обхватывалась его пальцами. Индивид быстро выставил руку в сторону друга объекта наблюдения, раздался грохот и голова того разлетелась, разбрызгивая кровь. А предмет уже был направлен в лицо хозяина сна. Взгляд его сфокусировался на круглом черном отверстии, находящемся на оконечности непонятного артефакта.

«Ну, это уже пора прекратить!» — решила Луна. — «Если уж начались убийства, то сон явно пошел в разнос. Настало время воплотиться и лично остановить это безобразие!»

Не теряя времени, аликорн осуществила задуманное. Теперь она смотрела на этот мир своими глазами, стоя рядом с хозяином сна, между ним и его агрессивным начальником. Бегло осмотревшись и неожиданно отметив немалый рост существ, которые были примерно на голову выше ее самой, принцесса начала действовать. Повинуясь ее воле, передняя конечность главного с артефактом должна была опуститься, но ничего не произошло!

Похоже, со всем этим сном было что-то не так. Он шел в разнос настолько стремительно, что Луна даже опешила. Персонажи сна выходили не только из-под контроля хозяина, но и из-под ее контроля! К тому же теперь все они могли ее видеть.

 — Это что еще за тварь? — в доказательство этого прозвучал голос главного. Из-за появления аликорна он не успел применить свой артефакт на хозяине сна. Но теперь, видимо, собирался атаковать принцессу, направив неизвестное оружие на нее.

Испытывать его действие на себе Луна не собиралась. Конечно, она понимала, что ее жизни здесь ничего не угрожает, но последствия все равно могли быть неприятными. Если хозяин сна сейчас погибнет, пусть и не в реальности, то этот сон схлопнется и сильная мигрень следующим утром ей гарантирована, как минимум. А если ее при этом ранят, то могут возникнуть и фантомные боли в пострадавших местах.

Поэтому аликорн начала действовать. Не имея возможности мысленно повлиять на сон, она вполне могла использовать обычную магию и грубую силу. Простым ударом передней ноги она отбросила в сторону конечность главаря, держащую боевой артефакт. И как выяснилось, очень вовремя. На его конце вспыхнул огонек, раздался резкий звук, но ни принцессы, ни хозяина сна уже не было на направлении атаки.

Пока главный не очухался, Луна заклинанием воздушного кулака отправила его в полет до ближайшей стенки ямы. Убивать самой ей не хотелось. Из-за этого сон мог совсем выйти из-под контроля. Устранив одну опасность, она осмотрелась. Из оставшихся трех существ двое, судя по всему, не представляли опасности в данную минуту. Одно, пятясь, уползало из ямы по прилегающей канаве. Другое, с изогнутыми полосками на рукаве, было более озабочено переправляющимися через мост большими существами и их пассажирами.

Зато третье атаковало ее. Оно было вооружено какой-то странной смесью копья и боевого магического посоха. По крайней мере, вышедший из-под контроля фантом с точно такой же вспышкой и грохотом выстрелил чем-то в аликорна из оконечности своего оружия. Но Луна, используя крылья, резко прыгнула в сторону, уклоняясь. Однако сразу же после магической атаки, противник применил и физическую. Быстро подскочив, он с размаху ткнул в принцессу плоским лезвием, закрепленным на конце своего артефакта.

Перехватив клинок телекинезом, аликорн легко удержала его, но неожиданно получила от существа удар в грудь нижней конечностью, обутой в тяжелый сапог с железными подковами.

Телепортировавшись ему за спину, Луна разорвала дистанцию. Она была неприятно удивлена развитием сна. Ведь противостоявшим ей существом управлял не его собственный разум, по понятным причинам отсутствовавший в чужом сне. Это делал сам сон, будто защищаясь, не давая ей изменить ситуацию. Что же случилось с хозяином сна, что ему привиделся столь сильный кошмар?!

 — Люббе! Оно сзади! — раздался крик сбоку. Как оказалось, главарь уже пришел в себя и поспешил предупредить соратника. Сам он, поднимаясь, медленно направлял на принцессу такой же посох, каким был вооружен его товарищ.

Раздавшийся взрыв бросил на землю их обоих. В суматохе все забыли о подступавших больших существах.

 — Пехота! Сейчас они будут здесь! — закричал индивид с нашитыми на рукаве изогнутыми полосками.

Выглянув из ямы, аликорн увидела, что существа в белых костюмах спешились и бегут к их яме с яростным и непонятным криком «Ура!». Вид их был зверский. Оскаленные рты, налитые кровью узкие глаза, лица, покрытые щетиной. В руках они сжимали те же боевые магические посохи. Внезапно над ухом что-то ритмично загрохотало. Повернув голову, принцесса увидела, как фантом с полосками на рукаве направил на подбегавших врагов железную трубку с длинным наростом снизу и на конце ее заплясал огонек. Именно эта трубка издавала грохот. Атакующие начали падать, заливая снег кровью. А те, кому посчастливилось уцелеть, поспешили упасть и вжаться в землю.

Краем глаза Луна отметила, что хозяин сна так и стоит в той позе, в которой его застигло ее явление. Он, выпучив глаза, смотрел то на нее, то на существо с полосками на рукаве. Принцесса все никак не могла улучить момент, чтобы подействовать на него и успокоить, стабилизировав тем самым сон. Сейчас ей показалось, что настал хороший момент. Люббе и главарь не подавали признаков активности, а обладатель скорострельного посоха был занят своими врагами.

Но тут она обнаружила, что в их сторону уже двинулось одно из больших существ. Вблизи оно было просто гигантским. И тварь направлялась прямо на них, собираясь втоптать в землю! Аликорн кинула в монстра заклятие обездвиживания, но оно не оказало никакого эффекта. Только находясь вплотную, Луна поняла, что это не живое существо, а какая-то машина. Бороться с ней принцессе совершенно не хотелось. Правда, оставалась еще возможность телепортироваться, прихватив и хозяина сна. Но громоздкая туша уже нависала над их укрытием. С металлическим лязгом она закрывала собой серое небо.

 — Нет! — дико закричал рядом тот, чей разум породил этот кошмар, и вдруг все кончилось. Луна оказалась в своей комнате в Кантерлотском дворце. Она поняла, что объект наблюдения проснулся, и ее выбросило из сна.

Некоторое время аликорн не двигалась, пытаясь осознать то, что сейчас произошло. Настолько сильных и неподдающихся влиянию кошмаров принцесса ночи еще не встречала. Похоже, спавшее существо было в сильном смятении от переживаний. Но и этого было мало, чтобы сделать сон столь хаотичным. Вот если бы существо еще и устроилось на ночлег в определенном месте! Луна удовлетворенно усмехнулась. Похоже, она знает, где примерно ей стоит искать это существо.

А в том, что она начнет поиски, принцесса не сомневалась. Несмотря на всю хаотичность, этот сон не выглядел абсурдным. Внешний вид существ был необычен, но он был стабилен. А значит, спавший четко представлял себе их облик. Как и действие боевых посохов, которыми они были вооружены. И как это могло не заинтересовать Луну, которая за свою долгую жизнь никогда не сталкивалась ни с этими существами, ни с подобным оружием?!

Учитывая все обстоятельства, ей нужно было также доложить и Селестии. И сейчас аликорн думала, что стоит говорить сестре, а что нет.


Наступило утро, и дежуривший последним Кребс растолкал своих подчиненных. Когда он начал будить Хубера, тот дико закричал, переполошив остальных. На закономерный вопрос Руперта «Какого черта!?» он ответил, что ему приснился кошмар и там он видел лошадь, похожую на ту, что на памятнике.

 — Подумаешь, лошадь во сне увидел! — проворчал Кребс. — Вставай и приводи себя в порядок!

Происходящее не нравилось обер-фельдфебелю. Вся эта неясность вызывала отвращение. «Надо провести разведку. А тут еще этот недоумок собрался слететь с катушек!» — про себя ругался он.

Немного подумав за завтраком, Руперт решил, что в разведку отправится лично и возьмет с собой сапера. «Чем будет здесь бездельничать и фантазировать всякий бред, пускай лучше проветрится! — заключил он. — Азарт в подобных предприятиях всегда есть. Он будет полезен молокососу. Пора начинать делать из него солдата. Обстоятельства такие, что каждый человек на счету!» Свое решение Кребс озвучил после завтрака.

 — Значит так! — начал он. — Я и рядовой Хубер отправляемся в разведку. Манфред, ты бдишь и следишь за порядком. А ты, умник, — он ткнул пальцем в радиста. — Начинай разбирать все эти чертовы бумаги! Или ты надеялся, что я забуду про свой вчерашний приказ?

Довольный тем, что всем нашлась задача, он вышел на улицу, подхватив свою винтовку. За ним, так же вооружившись, вышел сапер. Начать разведку Руперт решил с осмотра памятника. Статуя ему не нравилась.

 — Не люблю лошадей, — сплюнув, сказал он рядовому. — Большие, вонючие и кусачие твари! А еще злопамятные и вечно себе на уме. А эта еще и с крыльями! Представь, что такая, пролетая мимо, тебе на голову нагадит, это тебе не голубиная капелька — не отмоешься! — хохотнул он только ему смешной шутке.

 — А мне они нравятся, — возразил Роланд. — В детстве я даже ходил на манеж и занимался верховой ездой. И у меня был свой конь по кличке…

 — Так, рядовой! Кончай болтать и идем! — грубо прервал его Кребс. — Или ты собрался торчать здесь до обеда?

Роланд не стал ничего отвечать, но обер-фельдфебелю это и не требовалось. Немного еще поворчав, он двинулся вперед по тропинке. Руперт шел не спеша, слушая лесные звуки и стараясь ступать неслышно. Сзади плелся Хубер, опять ушедший в себя.

«Вот прямо напрашивается рядовой на наказание! — мысленно выругался обер-фельдфебель. — Ну что за бред! Почему я попал сюда с этими полудурками? И ведь нельзя было взять с собой Манфреда. Тогда бы по возвращении, боюсь, мы застали бы лагерь в полном разгроме!» От мрачных мыслей Кребса отвлек звук журчания воды. Через пару минут за поворотом он увидел бегущий рядом с тропинкой ручеек. Осторожно подойдя к воде, он достал кружку, опустил ее и немного зачерпнул. Поднеся емкость к лицу, он принюхался. «Вроде ничем не пахнет. А то мало ли, какая здесь гадость течет вместо воды!» Обер-фельдфебель аккуратно отпил маленький глоток и покатал жидкость на языке.

 — Вроде, обычная вода… — констатировал он. — Поздравляю, рядовой! Мы нашли источник воды, а это очень важно для нашего лагеря.

Руперт убрал кружку, и хотел было уже двинуться дальше, как вдруг услышал шум, исходящий с той стороны, куда они шли. Кто-то, сломя голову, несся по тропе, треща ломаемыми ветками. И этот кто-то приближался очень быстро.

 — В укрытие, живо! — крикнул он Хуберу, прыгая в сторону от дороги и досылая патрон. Но Хубер отреагировал крайне медленно, и все еще стоял на тропе, только снимая винтовку с плеча, когда из-за поворота на них выскочил источник шума.