Почтальон всегда стучит дважды

Почта Эквестрии. Мы работаем без выходных! В жару и в холод, в дождь и в сушь, наяву или во сне - но каждая ваша посылка будет доставлена любой ценой! А вы готовы её заплатить?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Пепел

Что мы знаем о наемниках? Выполнят любую работу, только заплати. Но что мы знаем об этом наемнике? Ровным счетом - ноль. Он пытается найти мораль в прошлом? Хочет ли он измениться? Чего он добивается своими действиями?

Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

Случайно спасенная жизнь

Данный рассказ повествует о нелегкой жизни одного из тридцати сталионградских пегасов. О том как измениться его повседневная жизнь когда в неё добавиться совершенно новое и очень приятное чувство под названием...Любовь!

Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Дискорд Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

В новый год

Короткий рассказец о лучшем Новом Годе Селестии

Принцесса Селестия Дискорд

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

Тик-так или как-то так.

Талантливый механик и изобретатель Крейзи Гаджет волею судьбы и Шайнинг Армора вынужден перебраться в Понивиль. Там он встречает новых друзей и узнаёт кое что о себе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Дискорд

Каждый должен заниматься своим делом

Твайлайт читает метконосцам лекцию о кьютимарках

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Колгейт

Полосатая история.

Почему Зекора говорит стихами, где ее родственники, и умеет ли Пинки понимать друзей, об этом и немногом другом этот фик.

Зекора

Соревнование

— Это называется «Тсс!», — сказала Флаттершай. — В этой игре побеждает тот, кто дольше всех промолчит. Думаете, это забавно? Я, между прочим, чемпион мира! Флаттершай не из тех пони, что сочиняют всякие небылицы. Она действительно чемпион мира по Игре в Молчанку. И вот, настало время защитить свой титул вместе с лучшими подругами, Твайлайт Спаркл и Рэрити.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

Ни в коем случае, не при каких условиях, даже под угрозой собственной смерти не вздумайте расстраивать Твайлайт Спаркл

Твайлайт потеряла работу, над которой трудилась последние пол года, подозревая Пинки в розыгрыше единорожка выходит из себя нанося окружающим любовь и дружбомагию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1. Глава 3.

Глава 2.

Пришла весна. Всколыхнув уснувшую землю игривыми лучами теплого света, она промчалась от самых высоких гор и заглянула в самые далекие ущелья, проникая глубоко в их недра. Словно по мановению дирижерской палочки, лежавший повсюду рыхлый снег начал таять, образовывая десятки и сотни ручейков, сливавшихся в бурные потоки, что дальше искрящимися вереницами тянулись к рекам и озерам. Зацокала весенняя капель, тут и там высыпавшая на улицы детвора пускала бумажные кораблики, с озорными криками бегая рядом и наблюдая за бесстрашным плаванием воображаемых экипажей. Взрослые же убирали остатки снега, очищая истосковавшуюся по теплому солнцу землю и готовя ее к новому периоду, когда накопленная за зиму энергия позволит нежным и робким росткам превратиться в новый урожай. Из дальних краев юга потянулись стаи птиц, которые искристыми трелями оглашали всех вокруг о наступившей перемене. Наконец можно было сбросить надоевшую за холода и вьюги теплую одежду, и щурясь от яркого света выйти на улицу, чтобы ощутить на себе приятное тепло солнца. Стоило вдохнуть свежего воздуха, как тот же час скованное зимними морозами серое настроение сменялось ярким калейдоскопом радости и веселья, так что невольно хотелось петь. И многие не сдерживались в этом порыве, от чего по окрестностям не умолкая до самого вечера часто разносились веселые и задорные голоса.

Повсюду зарождалась жизнь. Из почек на деревьях начали прорезаться молодые листики, каких-то несколько дней и лес уже не узнать – шумит нежной листвой под дуновением ветра. Природа начинала расцветать пышными садами и зеленеть раздольем бескрайних полей, с каждым днем воздух прибавлял в тепле, разнося по просторам рек и лесов запах весны. Словно юная красавица нарядилась в белое платье яблоня в саду, наполнила воздух своим ароматом сирень. В небе неспешно парили кучевые облака, словно огромные корабли, что плывут только им известным курсом. Повсюду была весна.

Не обошла она стороной и небольшой городок у границ Вечнодикого леса. По доброй традиции, заведенной еще с основания первого поселения в этих местах, местные жители сами наводили порядок на своих землях. Крепкие работяги-жеребцы, запрягшись в отвалы, отгребали снег, тут же за ними целыми командами пони садили семена будущего урожая, а юные мастерицы делали для птиц новые гнезда — каждый помогал общему делу как мог. И особенно отличалась своей помощью одна пони, которая жила в большом дереве, что служило библиотекой. Лишь ее склонность к соблюдению порядка и выверенный план смогли полную неразбериху весенней уборки превратить в четкую и слаженную работу, потому весна пришла в Понивилль в срок, и можно было посвятить время многим интересным занятиям. Кто-то отправлялся в долгие прогулки по нарядным садам, кто-то продолжал заниматься уборкой, Твайлайт же больше всего любила в свободные минуты читать и наблюдать за звездами — книги манили ее своими знаниями, а звезды – таинственной красотой и недоступным блеском. По какой-то причине и то, и другое редко было интересно ее сверстникам, потому чаще всего фиолетовая единорожка познавала тайны окружающего мира в одиночестве. Даже верный помощник, которым был маленький дракон по имени Спайк, совершенно не разделял ее пристрастия к книгам, больше интересуясь предметами гастрономического характера. Однако природное любопытство все же изредка одолевало дракончика, и по вечерам он мог долго слушать увлекательные рассказы Твайлайт об интересных и занимательных вещах. В такие моменты они обустраивали поближе к окну удобные подстилки, чтобы можно было любоваться волшебной красотой ночи, которую дополняли ароматный травяной чай и овсяное печенье с тертым миндалем. Мягкий и размеренный голос лавандовой кобылки настолько успокаивающе действовал на Спайка, что через какое-то время он попросту засыпал, потому ей не оставалось ничего другого, кроме как аккуратно укладывать дракончика в его маленькую постель и с улыбкой желать хороших сновидений.

Солнце постепенно уходило к горизонту, забирая с собой яркие краски дня и уступая место сумеркам с их загадочным авантюриновым блеском вечернего неба. В это время все вокруг будто замирает – уже почти не слышно песен, ребятня давно оставила свои игры, и лишь кое где далекими отголосками побрехивают собаки. Уставшие жители возвращаются домой, чтобы отдохнуть от дневных забот и подготовиться к новому дню, дома расцветают яркими огнями светящихся окон, на улицах зажигаются фонари. Погода стоит настолько тихая и безмятежная, что тянущийся тонкими струйками из печных труб серебристый дым чинно и медленно уплывает вдаль, в сторону темного и настороженно затихшего леса. В небе все еще виднеется блеклое зарево ушедшего солнца, но и оно постепенно растворяется в воздухе, оставляя где-то далеко на горизонте серую дымку. Быстро темнеет, и наконец загораются первые звезды. Наступает сказка ночи.

Эта ночь обещала подарить удивительно прозрачное небо, которое как нельзя кстати подходило для того, чтобы посмотреть на звезды. Маленькие блестящие точки в окуляре телескопа казались настолько близкими, словно достаточно было потянуться вперед, и можно будет сорвать целую россыпь. Но на самом деле они были абсолютно недоступны – даже самый сильный пегас вряд ли мог до них долететь на своих могучих крыльях. Недоступная красота этих маленьких огоньков лишь будоражила фантазию и вызывала целый сонм вопросов. Что это за точки? Зачем они светятся? Куда они пропадают днем и откуда появляются ночью? Конечно, на большую часть вопросов Твайлайт еще с детства знала ответы, но они не особенно удовлетворяли ее пытливый ум. Это скучно, когда звезды светят только потому, что так надо, а днем они пропадают лишь по воле Принцессы. Где-то в глубине хотелось верить, что на самом деле все гораздо иначе. И чем больше она узнавала об окружающем ее мире, тем больше возникало вопросов, что еще сильнее разжигало любопытство.

Небольшой балкон, где стояла тренога с установленным на ней телескопом, уже практически был приготовлен к увлекательной ночи. Мягкие подстилки, маленький табурет, на котором стояли блюдо с печеньем, две чашки и чайник с горячим чаем, да еще отложенные в сторону несколько подушек и одеял. На улице все еще было довольно прохладно, потому теплые вещи были залогом того, что никто не простудится.

— Спа-айк! – крикнула единорожка отрываясь от окуляра. – Уже все готово.

— Уже…Сейчас…Иду…

Из дверного проема донеслось какое-то сосредоточенное пыхтение, и на балкон вывалилась стопка пухлых книг, за которой показалась голова дракончика.

— Они такие тяжелые. – Спайк словно извиняясь пожал плечами, и перебравшись через горку книг начал деловито их перебирать. — Здесь «Астрономия для начинающих», «Астрономия это очень просто»… Хм, хотелось бы верить… Потом вот «Атлас звездного неба», «Мир глазами астронома», «Астрономия», «Энциклопедия неба»… И наконец мой любимый комикс! — маленький дракон победоносно выхватил разукрашенную разными цветами книжечку, на которой ярко читалось обведенное жирным слово «Супер».

— Спайк, я и не думала, что ты так серьезно подготовился. – с ноткой восхищения удивилась Твайлайт. – В прошлый раз ты сказал, что не станешь читать книги о каких-то звездах даже если я разрешу тебе есть мороженное. А сейчас…

— Так и есть, просто я решил использовать их более полезным способом. – многозначительно ткнув пальцем вверх, дракончик тут же сложил книги в стопку и уселся на нее сверху, с интересом рассматривая треногу. – Куда здесь смотреть?

— Оу… Может лучше просто опустить телескоп? – неуверенно протянула единорожка обходя вокруг импровизированного стула. – Тогда можно будет отнести книги назад.

Демонстративно вздохнув и что-то буркнув, Спайк слез с книг и понес их обратно внутрь библиотеки, старательно пытаясь при этом удерживать равновесие.

— Астрономия уже кажется мне…Тяжелой…Наукой…

Твайлайт улыбнулась вслед уходящему помощнику и окутав магическим сиянием один из фиксаторов на треноге быстро опустила телескоп на удобный для нее и дракончика уровень. Осталось только уложить подстилки и перебрать в памяти загодя составленный план рассказа о звездном небе.

-…поэтому для удобства звездочеты придумали объединять находящиеся на небе рядом друг с другом звезды в созвездия. Например, сейчас ты смотришь в одно из таких созвездий, которое называется Большой Пчелой. Оно состоит из пяти основных звезд.

— Но я вижу только много-много точек и никаких пчел. – Спайк внимательно всматривался в окуляр, пытаясь при этом нащупать лежавшее на блюде печенье.

— На небе и не может быть пчел, Спайк. – усмехнулась единорожка. – Просто если мысленно провести линии через самые яркие звезды, то получившаяся фигура будет похожа на пчелу.

— А откуда пони узнали, что это именно пчела, а не муха? Или большой жук? – дракончик наконец отвлекся от рассматривания звезд и с удовольствием бросил в рот сразу несколько печений. – Мне кашетша што бохше похоше на уху.

— Ну… Наверняка они выбирали какие-нибудь красивые названия. Или придумавший это имя звездочет любил пчел, или ел мед, пока смотрел в телескоп, а может его до этого ужалила большая пчела…

— Ого-о…

— Ну и просто муха — это некрасиво. – закончила Твайлайт свои размышления. – Здорово, правда? Видишь, как интересно…

— Твайли, смотри скорее! – перебил ее Спайк. – Я нашел звезду? Ее не было до этого.

— Может ты ее просто не заметил? – засомневалась кобылка. — Мне не приходилось…

— Нет, она такая яркая, такая красивая. Смотри! – Спайк отодвинулся от окуляра и позволил единорожке взглянуть на свое открытие. – Вон там, вверху.

— Кажется ничего такого я не… Ух ты! – восхищенно выдохнула Твайлайт. Где-то вдалеке, у самого края созвездия красовался еще один огонек, крупный и яркий, словно праздничный фонарик. Будто ощущая, что за ним наблюдают, новая звездочка мигнула и стала еще ярче. – Это…Не может быть. Этой звезды здесь не было. – Оторвавшись от телескопа кобылка развернула к себе атлас и начала быстро перелистывать страницы, пытаясь найти Большую Пчелу. – Так, сейчас посмотрим.

— Эм… – дракончик с сомнением посмотрел на бурные размышления кобылки, и пользуясь моментом схватил еще одно печенье, после чего вновь прильнул к окуляру.

— Ага, вот она. Если мы смотрели вот сюда…То значит… Здесь она была между…Хм. Но ее тут нет? — озадаченно произнесла Твайлайт, словно спрашивая у книги.

— Значит она новая? – разгорелись огоньки в глазах дракончика. — И я могу ее назвать? Звездам же дают названия, правда?

— М-м… Значит ты первооткрыватель. – улыбнулась Твайлайт. – Правда…

— Она такая красивая, прямо как…Я назову ее Рэр…Эм… – Спайк смущенно глянул в сторону рассеянно смотревшей на атлас единорожки. – Назову ее Большим печеньем. Вот. Пчелы всегда одинаковые, а печенья могут быть самые разные, и вот это будет самым-самым большим. — со стороны послышался странный вздох. — Твайлайт? Что случилось?

Но фиолетовая кобылка только растерянно улыбнулась, глядя на дракончика.

— Все в порядке, у тебя вышло хорошее название. Просто… Просто новые звезды — это не особенно весело.

Спайк с сомнением посмотрел на единорожку и подсел к ней ближе.

— Но почему? Это ведь здорово найти что-то новое и дать ему классное название. Особенно не такое глупое, как у того парня с его пчелой.

Твайлайт прижала уши и задумчиво всмотрелась в сторону звездного неба, где ярко светились тысячи и тысячи маленьких фонариков.

— Просто по преданиям считается, что огоньки на небе — это искорки наших предков. И когда… Когда кто-нибудь из пони умирает, то какая-то его частичка улетает вверх, на небо, и оттуда светит на память тем, кто живет здесь. – она вновь вздохнула и легла на подстилку, с грустью посмотрев на маленького дракона. – Поэтому если на небе зажглась новая звезда, это значит кто кто-то здесь внизу… Ушел.

На балкончике повисла неловкая пауза.

— Ох Твайли, я не думал… Извини, я… – дракончик потянулся и ободряюще обнял кобылку. – Наверно я придумал самое глупое имя на свете. Глупое печенье!

— Ничего, так бывает. А еще у нас чай остыл. – неожиданно заметила Твайлайт. – И кажется, стало прохладно.

Единорожка отложила в сторону атлас и приблизила к себе табурет. Искристое фиолетовое сияние окутало чайник, через мгновение его крышка звонко подпрыгнула, и он фыркнул вылетевшим из носика паром. Вскоре ароматный горячий чай был разлит по чашкам, а заботливо припасенные одеяла расстелены рядом с подстилками. Прихватив свою чашку, Спайк ловко укрылся теплой байкой и придвинулся поближе к кобылке.

— А драконы? – вдруг спросил он, неопределенно махнув лапой. — Ну…Куда они попадают?

— Наверно нужно посмотреть в книгах, я честно не знаю. – словно извиняясь ответила Твайлайт.

— Может быть тоже на небо? – с надеждой глядя на звезды спросил дракончик. – Может быть где-то там светится мой дедушка. Или дядя. Или двоюродная бабушка…

— Я уверена, что драконы тоже есть там, наверху. Может это самые яркие звезды, что там есть.

— Наверно это хорошо, когда те, кого ты знал, оказываются там. – Спайк отпил травяного чая и прижался к Твайлайт. – Значит они не пропадают насовсем…

Ночное небо молочной россыпью звезд лежало прямо перед глазами, сияя в стороне большим кругом луны и окрашивая все вокруг в синие тона. Природа погрузилась в прохладный сон весенней тишины, так что казалось, будто весь мир остановился. Даже ветер старался не тревожить заснувшие деревья, лишь изредка донося до балкончика едва уловимый запах далеких лесных цветов. Вдруг спокойствие звездного неба перечеркнул смелый штрих, а затем еще один, и еще…

— Смотри, Спайк, падающие звезды! – кобылка с восхищением приподнялась, едва не опрокинув чайник, и тут же зачем-то закрыла глаза. – Загадывай скорее желание!

— А? Что? – дракончик замешкавшись чуть не расплескал остатки чая. – Какое?

— Любое, быстрее!

Выбравшись из-под одеяла Спайк наконец зажмурился и на всякий случай обхватил голову лапами.

— Ох, это самая чудесная ночь! Я никогда не видела столько всего сразу. – радостно призналась единорожка снова укрываясь одеялом. – Загадал?

— Эм…Кажется да. А что это было?

— Это…Падающие звезды! Сразу несколько! – казалось, что восторгу кобылки не было предела. – Я никогда не видела именно так много, это так здорово!

— А почему нужно загадывать желания? – удивленно спросил дракончик поправляя свою подстилку. — И зачем вообще звезды падают?

— Это значит, что кто-то родился, Спайк! И по поверьям, если кто-то видит падение звезды, то значит он может загадать желание. Ох, не могу поверить. Представляешь, а вдруг это все одна мама? Или может разные. Но все равно это так… Так… – не найдя подходящего слова Твайлайт тихо вздохнула. — Одни уходят, но другие рождаются…

— Да уж… — задумчиво глядя на ночное небо ответил Спайк. — А драконы?

На балкончике становилось все прохладнее, так что одеяла уже не особенно спасали от колкой свежести весенней ночи. Убрав за собой посуду и вещи, Твайлайт отправилась в спальню, чтобы подготовиться ко сну. Одинокая свеча трепетным пламенем освещала комнату, создавая фактурные тени на стенах, но вместе с тем добавляя ощущения особого уюта. Кобылка уже легла в постель, пожелав спокойной ночи своему помощнику номер один, но сон почему-то все так и не приходил. Впрочем, Спайк тоже никак не мог заснуть, то и дело ворочаясь в своей небольшой кровати. В голове неспешно плавали тягучие мысли о новой звезде, о тех, что успели упасть, мешая сосредоточиться на отдыхе.

— Твайлайт… – шепотом позвал единорожку Спайк. – Ты не спишь?

— Нет. – рассеянно ответила кобылка.

— Можно сесть к тебе? – вновь спросил дракончик. – Не могу заснуть, может что-то расскажешь из своих историй?

Твайлайт улыбнулась и подвинулась, освобождая место. Со стороны послышалось какое-то копошение и через пару мгновений к кровати с подушкой в лапах подошел Спайк. На какое-то время в комнате повисла тишина, перебиваемая только назойливым тиканьем часов, что висели внизу, и попытками Спайка усесться на кровати.

— Знаешь, это был такой интересный урок астрономии. – неловко начал дракончик. – Может быть я даже почитаю что-нибудь. Хех…

— Да, это будет удивительно. – мысленно улыбаясь согласилась Твайлайт.

— А эти желания…Они правда сбываются? – Спайк смущенно глянул в сторону единорожки.

— Ну…Вообще считается, что искренние желания действительно исполнятся. Но так как обычно все желают всякие мелочи, что пришли на ум, то выходит, что не всегда. Я почему-то пожелала, чтобы мне разрешили посетить все разделы Библиотеки в Кантерлоте. Глупость, правда? – усмехнулась Твайлайт, глядя на дракончика. Но тот почему-то лишь нахмурился.

— Просто знаешь…Я подумал тогда, и загадал… — Спайк начал сосредоточенно рассматривать свои пальцы, словно увидел на них что-то важное. – Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь оказалась там, наверху.

От услышанного Твайлайт почему-то быстро-быстро заморгала, как будто что-то попало в глаза, и крепко обняла дракончика. Стало тихо и спокойно, лишь часовой механизм неустанно продолжал отбивать мгновения чарующей сказки ночи.