Сёстры

Две небольшие истории о Луне, Селестии, моде и теории права. “Зарисовки из жизни, если, конечно, ваша жизнь — безумный королевский торт с корицей”.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Яблоко Раздора

Разрушенный город, падшие надежды... что произошло в Понивилле? Почему выжила только одна маленькая пони, которой суждено повернуть время вспять, чтобы предотвратить грядущую трагедию?

Принцесса Селестия Мэр Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Шайнинг Армор

Безотцовщина

Тысяча лет промелькнули как секунда, когда двоих бронированных пони, которые называли себя несущими радугу, зажала ловушка. Теперь они свободны. Но разве могли себе представить пони, скрывающиеся за псевдонимами "Фокус" и "Правда", что в мире объявились новые Элементы Гармонии?

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Звёзды

Ты лежишь на траве и попиваешь кофе. Сверху тебя — необыкновенный мир, состоящий из звезд, галактик, планет и спутников. Ты наблюдаешь за всем этим, испытываешь некое удовлетворение, понимаешь, что космос — это нечто. Еще раз отпиваешь из кружки. Рядом с тобой пристроился маленький дракончик, помощник, который, не скрывая, уже сладко посапывает. А потом — падающая звездочка. Что ж, космос — это правда нечто.

Твайлайт Спаркл Спайк

Тактика заснеженных единорогов

Твайлайт уткнулась носом в книгу. Сансет хочет увидеться с остальными подругами. Один снежок запускает череду непредсказуемых событий.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Черили Другие пони Колгейт Колоратура Мундансер Сансет Шиммер

Свадьба для злодейки

События свадьбы в Кантерлоте с точки зрения главной злодейки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Кексики с Рассказчиком (перевод Cupcakes AH: Cozmosus’s «Pinkie Pie and Rainbow Dash Bake Cupcakes»)

Юмористическая пародия на Cupcakes: Пинки ждёт Рэйнбоу в своей кухне, скрашивая ожидание ведением диалога с самими рассказчиком, читающим эту же историю про Кексики. (! Статус: Закончен !)

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Rehonored

Моё имя - Шан. Не удивляйтесь, что не слышали обо мне ранее. Я очень известен в узких кругах. В былые времена, как, впрочем, и сейчас, власть имущие пони очень хорошо понимали, что магия дружбы, обращение в камень и заточение в Тартаре - пусть и основные, но всё же не единственные пути решения проблем, то и дело возникающих в Эквестрии и по сей день. Порой, имея дело с мелким интриганом, чем учить его дружбе гораздо проще тихо перерезать ему глотку, пока никто не видит. Никто не хватится очередного кантерлотского богатея, возомнившего себя права имеющим и решившего подмешать яду в бокал вина высокопоставленного пони, чтобы впоследствии получить с этого дилетантского убийства свою выгоду. Но вот проблема - цель известна, путь устранения тоже прост, но кому вверить клинок в копыта? Кого благословить на убийство? Именно ради таких целей и существуют такие, как я. В простонародье нас называют ассасинами - убийцами, проливающими кровь за деньги. Но мы же себя предпочитаем звать Ножами. И я себя так называл... когда-то. Я давно сошёл с этого пути, хотел было отмыть свои копыта от крови, но моё прошлое даёт о себе знать. Мы никогда не были публичным государственным образованием. Здесь можно только похвалить двух царственных сестёр - они не стали принимать нас под своё крыло гласно, но услугами нашими не брезговали. Это был взаимовыгодный негласный контракт - государство не трогает и не мешает нам выполнять контракты на стороне (нужно же как-то на жизнь зарабатывать), а мы взамен устраняем любого, на кого они укажут. Правда, в этом всём есть одна маленькая деталька - мы работаем в первую очередь на тех, кто платит, а деньги бывают и у противников короны. С этой маленькой детальки всё и началось, из-за неё я пошёл на то, о чём до сих пор жалею. И именно из-за этого ко мне на разговор заглянул один старый знакомый, и почему-то у меня есть предчувствие, что этот разговор станет началом конца.

Твайлайт Спаркл Другие пони Кризалис Чейнджлинги

Кристальная проблема

Рэрити собирается исполнить заказ очень эксцентричного клиента, и для этого ей нужны лучшие драгоценные камни. Но что делать, если рог тянет не куда-нибудь, а в саму Кристальную Империю, да ещё и посягает на Кристальное Сердце?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Антифуррь

Вдохновлено произведением "Антигеймер" Денисова с использованием вселенной этого автора. Вот скажи, читатель, не желаешь ли ты стать фуррём? Да не просто фуррём, а таким, каким захочешь - хоть антропоморфным лисом, хоть тавром, хоть... Пони-пегасом? Мне вот нравится последний вариант, в конце концов, я же Хеллфайр! Проблема только в том, что за новое тело тебе нужно будет заплатить упорным трудом, несущим опасность для жизни, здоровья и психики. Но оно того стоит, уж поверь.

Другие пони ОС - пони Человеки

S03E05
ГЛАВА 4 "Познание" ГЛАВА 6 "Случай в амбаре"

ГЛАВА 5 "Подруги"

ГЛАВА 5 "Подруги"

Первым делом, Твайлайт разбудила Спайка и отправила его ночевать к Рэрити под предлогом "Нужно учить сложное заклинание и требуется полная концентрация". Сонный дракончик ушёл без лишних вопросов, видимо не успев понять что к чему. Твайлайт знала, что Рэрити позволит ему переночевать в особняке.

Обезопасив Спайка, волшебница вернулась к гостье. Та всё ещё была без сознания, но дышала уже более уверенно, что говорило о том, что заживление шло полным ходом. Единорожка вышла в холл, восстановила зеркало, собрав его так, словно оно и не было разбито. После, кобылка тут же забежала в комнату. Аланис лежала так же, никаких изменений не было. Твайлайт отчаянно пыталась придумать то, как можно пленить вампира. Магия гостье была практически нипочём. Можно создать мощный купол, Аланис он доставит не мало хлопот, но купол требует постоянной магической подпитки, что могло просто ослабить волшебницу и в случае опасности, кобылка боялась, что не сможет дать отпор. Волшебница вспомнила о подвале. На одной из стен она видела кандалы и даже знать не хотела зачем их там повесили. Спустившись вниз, единорожка отцепила оковы от стены и принеся в их в комнату, заковала в них ноги Аланис. Правда, заковать удалось только две задних ноги — у остальных браслетов были повреждены замки. Свободный конец цепи она прибила к полу. Пони знала, что такая мера не долго сможет удерживать альфу, но лучшего решения, волшебника пока не видела.

Немного успокоив свою душу, пони снова вышла из комнаты и вошла в другую, где из телескопа достала секретный дневник.

"Даже не верится, что я на это пошла. Аланис, вампир, лежит в одной из гостевых комнат. Но она не гостья, а моя пленница. По крайней мере до тех пор, пока не очнётся и сомневаюсь что моих сил хватит на то, чтобы её победить. Я видела её в деле, она настоящий монстр. Аланис попросила у меня помощи, она умирала. Я не хотела ей помогать, но и позволить умереть тоже не могла, я... я запуталась, дорогой дневник. Надеюсь, я поступила правильно, но что будет тогда, когда она придёт в себя? Даже, если и выполнит сделку, то что же дальше? Я знаю, что должна немедленно сообщить о ней принцессе Луне, знаю какие меры она примет. Те, на что я не способна, но дневник, я так хочу стать обычной пони, что готова пойти на такой риск и уже тогда, после сделки, я отдам её на волю принцессы. Если, Аланис не солгала насчёт сделки..."

Спрятав дневник, Твайлайт быстро забежала в комнату вампира, боясь того, что та либо пропадёт, либо будет стоять посреди комнаты, освободившись от оков, набросится на ней и порвёт на части. Однако, опасения волшебницы не оправдались — гостья всё ещё была без сознания. Боясь оставлять вампира одну, кобылка решила пропустить очередную ночную кормёжку.

Всю ночь она провела около кровати пленницы, периодически поглядывая на окно, ожидая увидеть за ним силуэт Луны, но аликорн не прилетала, видимо, желая дать единорожке выходной после бурной позапрошлой ночи.

Утром, едва солнце встало и его лучи коснулись задней нога Аланис, как на ней тут же выступил шипящий ожог. Твайлайт тут же плотно занавесила шторы. Чистые вампиры не могли перемещаться при солнечном свете, который с лёгкостью мог их убить. Ожог прошёл прямо на глазах. Твайлайт решила проверить основную рану. Единорожка аккуратно сняла бинты. Рана стала гораздо меньше, почти зажила. Зелье Зекоры творило настоящие чудеса, на что даже не была способна магия. Волшебница обработала рану антибактериальным средством и наложила новую повязку. Аланис по-прежнему не шевелилась, лишь равномерно дышала.

Утро медленно приближалось ко дню. В любой момент мог вернуться Спайк, да и Твайлайт обещала навестить подруг. Пони знала, что если не объявится, то та же Пинки может нагрянуть сама. Учитывая не самую приятную клыкастую гостью, которая невольно развалилась на гостевой кровати, единорожка не горела желанием так рисковать. Твайлайт знала, что пока светит солнце, Аланис никуда не сможет деться. На подземелье, кобылка наложила самое сильное защитное заклинание, которое только знала. В любом случае, Аланис, даже если полностью восстановит силы, не сможет совладать с сильнейшей печатью Луны, которая заблокировала дверь в мир вампиров. Твайлайт, осмотрев холл дома, вышла на улицу, намериваясь как можно быстрее выполнить насущные дела.


Каждый раз ударяясь об стену, резиновый мячик возвращался к Луне. Принцесса сидела в своём маленьком убежище — в одной из башен дворца. Аликорн играла с мячиком, который позволял ей хоть как-то снимать накопившийся стресс. Полная темнота. Если обычный пони и кончика носа бы в ней не увидел, то Луна видела всё не хуже, чем днём. Темнота давала отдых её глазам, обостряла чутьё и вот, она услышала знакомый цокот копыт и предсказуемый стук в дверь.

— Входи, Селестия, — произнесла принцесса ночи, продолжая бросать мячик.

— Снова ты закрылась в башне, — тихо сказала Селестия, закрывая за собой дверь.

Полная темнота не позволяла правительнице видеть свою младшую сестру. Луна промолчала, лишь стук прыгающего мячика доносился до ушей принцессы света.

— У меня для тебя хорошие новости. Интересно? — с улыбкой спросила Селестия.

Молчание.

— Я организовала во дворец небольшие поставки донорской крови. Тебе больше не придётся кусать пони. Не переживай, всю бюрократию я учла. Официально, кровь поставляется для... — не договорила светлая.

— Я же просила, Селестия. Просила не вмешиваться в мои... наклонности. Я могу питаться донорской кровью, но мои обретённые хищные инстинкты иногда должны выходить наружу и поверь, я знаю о чём говорю. Вампиры не пушистые котята, им нужна охота. Если их её лишить, то они становятся более опасны. Я давно одна из них, хоть и не по чистой крови. Я должна пить кровь именно у пони, а не из твоих пакетиков, иначе, может случиться беда, — от стены вновь отскочил мячик.

У Селестии мурашки по спине пробежали.

— Лучик мой ночной, я просто пытаюсь тебе помочь. До сих пор в голове не укладывается те ужасы твоего далёкого прошлого, то, что презренный смерд обратил тебя в... в..., — запнулась принцесса.

— В такого же смерда? — предложила Луна.

— Нет, Луна, разумеется нет. Я знаю как ты переживаешь и очень... очень хочу тебя излечить, — говорила Селестия.

— Ты меня совершенно не слушаешь. Это не болезнь и лекарства нет. Я стала другой, иной, но всё же, всё та же Луна, которую ты так давно знаешь. Зря я тебя призналась, зря, — вздохнула синяя принцесса.

Селестия пристально посмотрела в темноту, но сестры она не видела.

— Ты сдалась, Луна, а я нет, и никогда не сдамся. Я найду способ тебя спасти, сколько бы времени это не заняло.

— Почему ты просто не можешь вести себя как раньше? Ты боишься меня и надела на меня этот нелепый ошейник. Боишься настолько, что желала вновь сослать на луну! Ты всё никак не можешь принять то, что я сама о себе могу позаботиться, — рассуждала Луна. — Я хочу побыть одна.

— Ты моя младшая сестрёнка, я всегда о тебе забочусь и не важно, вампир ты или нет. После своего признания, ты совсем замкнулась в себе. Пойми, я не враг тебе и готова оказать любую помощь, — переживала Селестия. — Просто позволь мне быть рядом и я... мы справимся с твоим заражением.

— Ты совсем перестала меня понимать, — сдавленно произнесла Луна.

Мячик перестал прыгать.

— Я понимаю тебя больше, чем ты можешь себе представить, — сказала Селестия. — Луна? — насторожилась она.

Тишина. Аликорн зажгла над собой тусклый маленький шарик, света которого хватило на освещение небольшой округлой комнаты. Луны в ней не было, резиновый мячик валялся на полу, а постель была растрёпана. Селестия взяла с постели одеяло и прижав его к груди, села на кровать, едва заметно покачиваясь из бока в бок, всё сильнее прижимая к себе одеяло, с ещё не остывшим теплом от тела Луны.


Первым делом, глядя в оба глаза, единорожка зашла к Рэрити. Спайк вполне комфортно проводил у неё время или иными словами, спал на куче тканей для выкройки, словно древний дракон на горе золота. Только, драконы не причмокивают большой палец... Единорожка попросила посидеть со Спайком весь день, якобы для изучения сложного заклинания ей требовалась полная тишина. Подруга любезно согласилась, что позволило пони продолжить выполнять свои дела.

Пинки Пай встретила единорожку с привычной гиперрадостью и нещадно её затискала в объятиях, словно подруги не виделись лет пятьсот. Пинки тут же, без лишних слов, что для неё не характерно, подала единорожке тёплый розовый кекс с ванильной глазурью. Было видно как кудряшке не терпелось угостить подругу. К своему разочарованию, Твайлайт не испытала аппетита, желания его пробовать, даже ароматный запах казался ей самым обычным запахом какой-то вещи.

— Ты не могла бы принести воды? А то, знаешь, есть в сухомятку вредно, — улыбнулась Твайлайт.

— Ага, — кудряшка побежала на кухню.

Твайлайт, воспользовавшись моментом, выбросила кекс в открытое окно. Чудом успела, потому что шустрая пекарша вернулась со стаканом сока.

— Уже съела? — удивилась Пинки.

— Да, — неуверенно улыбнулась Твайлайт.

Кудряшка пристально посмотрела на подругу.

— Я знала что от такого вкусняшного аромата ты не сможешь устоять! Ну как, вкусненько, да? А тебе понравились шоколадные шарики в центре? Они ведь не растаяли? — у кобылки загорелись глаза.

Тяжелее всего для Твайлайт, было врать подругам глядя в глаза.

— Кекс был удивительно вкусным, спасибо, — краснела единорожка.

— Хочешь ещё? — предложила Пинки.

— Я наелась, не надо. Спасибо что позвала на дегустацию, мне пора идти. У ЭпплДжек сегодня завал на ферме, ну ты знаешь, — говорила Твайлайт.

— Ага, новые удобрения завезли, слышала. Хорошо, удачки. Заходи на обратном пути, я для тебя оставлю несколько кексиков, пока-пока! Ля-ляля... — Пинки ускакала на кухню.

Твайлайт, смахнув со лба капли пота, вышла из дома и поспешила в сторону фермы, желая побыстрее закончить дела и вернуться к пленнице.

— Твайка, ты же хотела пить, есть в сухосмятку... мяхосмутку... без воды есть вредно, — из кухни выбежала кудряшка, ловко держа на голове стакан с соком.

Видя, что подруги не было, пони вышла из дома. Твайлайт успела скрыться. Кобылка, пожав плечами, только собралась возвращаться, как заметила на земле тот самый кекс, который дала попробовать единорожке. В этот момент, стакан сока, стоящий на её голове, опрокинулся вперёд и облил её мордашку. Пинки не обратила внимания на сок, продолжая неотрывно смотреть на выброшенный кекс.

Тем временем единорожка добралась до фермы, славящейся своими превосходными яблоками. Миновав калитку, волшебница заметила красного жеребца, несущего на спине поваленное сухое дерево.

— Привет Биг Мак, а где ЭпплДжек, не скажешь? — издалека поинтересовалась пони, при этом тараторя как самая настоящая тараторка.

Тот молча указал ногой на амбар.

— Спасибо, — улыбнулась Твайлайт и пошла в сторону высокой постройки.

Точнее, побежала. Мысли об Аланис не покидали её голову ни на секунду, что буквально подгоняло волшебницу. Судя по запаху, амбар недавно красился, но свежей покраски кобылка не видела. Было не понятно, то ли чутьё слишком сильно уловило запах краски, то ли покрашенный участок находился с другой стороны. В любом случае, вампиршу это не интересовало. Из амбара, в любимой ковбойской шляпе, вышла рыжая подруга. В её заплетённой косе застрял зелёный листик, что единорожке показалось довольно забавным.

— Ты сегодня рановато, — улыбнулась ЭпплДжек.

— Чем раньше начнём, тем раньше закончим, — подмигнула гостья, подходя к хозяйке фермы.

— Твайлайт пришла! — из амбара выбежала ЭпплБлум и обняла ногу единорожки.

— Я тоже рада тебя видеть, — посмеялась пони.

— Сладенькая, ступай в дом, на сегодня ты уже наработалась и как обещала, я дам тебе два пенни, — говорила ЭпплДжек.

— Если будет ещё работа, то зови. У, я разбогатею! — обрадовавшись, жеребёнок убежала в дом.

ЭпплДжек приоткрыла ворота.

— Проходи, не стесняйся, все свои. Спасибо что пришла, просто рабочих копыт так не хватает, а дел столько нужно выполнить, ты не представляешь, — вздохнула ЭпплДжек.

— Насчёт дел я всё прекрасно представляю, — улыбаясь, единорожка вошла в амбар.

— Новые удобрения обошлись мне не дёшево, но говорят, хорошо защищают посевы от вредителей благодаря каким-то ферментам. Наверное, поэтому они так странно пахнут. Называется... корень Ладиломы, кажется. Всё что нужно, так переложить удобрения из ящиков в телегу, чтобы Биг Мак смог отогнать её в яблочный сад. Я не сторонница магии в такой работе, но зашиваюсь просто, так что, можешь переложить с помощью магии, но смотри, мне привезли их с сорняками, их лучше отсеять. Я присоединюсь к тебе чуть позже, — ЭпплДжек вышла из амбара.

Полумрак помещения расслаблял глаза вампирши, уставшей от солнца, хотя пробыла на нём всего ничего. По всему амбару стояли ящики с корнями Ладиомы, а в центре четырёхколёсная тележка. Единорожка, с помощью магии, взяла коренья из одного ящика и полевитировала их к телеге, куда благополучно их положила. Вспомнив, что подруга просила отсеять сорняки, кобыла одним прыжком настигла телегу. Пони хотела на более близком расстоянии всё рассмотреть. Хотела. Скорчившись от некой слабости, даже паралича, кобылка повалилась на бок рядом с кучей кореньев. Их резкий запах стал бить в нос, что ещё больше парализовало кобылку. Дошло до того, что единорожка не могла не то что ползти, а применить заклинание телепортации. Волшебница беспомощно, едва заметно поворачивала головой, стараясь хоть что-то придумать. Всё было бесполезно. Самое страшное, она не понимала что происходило...