В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Портрет Трикси Луламун. Пропущенная сцена

Пропущенная сцена из «Портрета Трикси Луламун», писавшегося на конкурс. Местами наглый «кроссовер» с «Повелителем иллюзий» Баркера и одной книжкой Джона Бойтона Пристли, название которой я забыл. Сцена, призванная показать могущество Трикси, как новосотворённого лича, но ещё до конца не утратившего реакции и мотивацию живого существа - по условиям конкурса не вписывалась в «габарит». Несколько раз порывался дописать эту сцену, но всё не было вдохновения.

День Согревающего Очага для одной принцессы

В Эквестрии наступает день, когда любое чудо может свершиться...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Я тебя люблю… Я тебя тоже нет

Любовь...

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Долгожданный урок

Трикси давно стала ученицей принцессы Луны, но после случая с амулетом аликорна принцесса отменила все занятия до тех пор, пока Трикси не найдёт себе друзей и не извинится перед жителями Понивилля. И вот, Трикси сумела всё исправить и ждёт встречи с принцессой Луной.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Принцесса Селестия и Найтмер Мун объединяются, чтобы спасти всех

Твайлайт Спаркл, принцесса Луна, принцесса Кейденс и королева Кризалис оказались обращены в камень. Освободилась Найтмер Мун. Всех надо спасать. Принцесса Селестия не думала, что ее любовная жизнь будет такой.

Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Шайнинг Армор Чейнджлинги

Фалафель

Короткий рождественский рассказ-эксперимент, который словно конструктор меняет жанр в зависимости от последней строчки. Писался под настроение от конкурса коротеньких рассказов, оттого и такой объём.

ОС - пони

Арктурианцы

История о рыцаре одного ордена и его приключениях в других землях.

Другие пони ОС - пони

Гармоничный Хаос, или разговор длинною в 20 лет

Несколько иной взгляд на гармонию, хаос и прочую лабуду в форме диалога.

ОС - пони Дискорд

Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 4 "Придворные интриги" ГЛАВА 6 "Психоанализ"

ГЛАВА 5 "Мистика"

ГЛАВА 5 "Мистика"

Вернувшись в покои, Эдик лёг на кровать. После обеда и странного разговора с Далией, ему требовался отдых. Не тут-то было — раздался стук в дверь... Парень никого не желал видеть, а вдруг что-то важное?

— Войдите, — не поднимаясь, разрешил он.

Дверь открылась и в гостевой послышался топот, который переместился в спальню, где пребывал Эдуард. Селестия села рядом с кроватью.

— Я знаю почему ты ушёл. Такие застолья не для тебя, — говорила принцесса. — Я рада что ты пришёл... пришёл ради меня.

Эдик хотел сказать что принцесса не оставила ему выбора, но предпочёл промолчать.

-Просто знай, твоя компания была приятна мне, — нежно говорила Селестия.

— Как же я мог не придти, — Эдик повернулся к принцессе.

— Ты правда начинаешь привыкать к тому, что я аликорн? — осторожно спросила Селестия.

— Ты не поверишь, но в последнее время я перестал об этом задумываться. В смысле, мне больше не смущает то, что ты не человек. Ты для меня стала кем-то... большей, — говорил Эдик.

— Тогда, ты не будешь возражать если я сделаю... — прервалась принцесса.

— Что? — спросил парень.

Селестия поцеловала Эдика.

— Это, — улыбнулась она.

Ничего не отвечая, парень потянулся к принцессе и в этот раз у них состоялся долгий романтический поцелуй, неожиданный как для него, как и для самой принцессы. Она не пыталась отстраниться и охотно отвечала взаимностью.

— Это было... так искренне. Я это чувствую. Я действительно тебе нравлюсь, а ты нравишься мне, — шептала она и повторила поцелуй.

Селестия неохотно прервалась и отошла в сторону.

— Бубенчик, — произнёс парень.

— Что? — удивилась принцесса.

— Ты мой крылатый бубенчик, — осторожно уточнил Эдик.

— Почему ты так меня назвал... почему именно так? — на её глазах выступили слёзы.

— Прости, я тебя обидел? — расстроился Эдуард.

— Просто... просто скажи, откуда ты узнал, — шептала принцесса, стирая крылом слёзы.

— Не знаю, захотелось тебя так назвать и всё, — встревожено соврал парень, уже готовясь рассказать правду.

— Просто удивительно... много тысяч лет назад, ещё в детстве, так меня называла... Даже Луна об этом не знала, никто не знал! Мой маленький секрет и столько тёплых воспоминаний связанных с этим словом... как давно я не вспоминала. Удивительное совпадение, я поражена, — неуверенно хихикнула Селестия, переходя от грусти, к радости. — Извини, я раскисла прямо на твоих глазах, но ты действительно для меня много значишь, поэтому я так реагирую... я... Ох, Эдик! — волновалась Селестия как кобылка-проказница. — Я знаю что веду себя необычно, но потом всё расскажу, я сейчас не готова, — Селестия сияла от счастья.

— Да без проблем, — озадаченно сказал человек.

— День ещё не закончился, мне нужно доделать работу, а вечером... узнаешь что будет вечером, — загадочно улыбнувшись, принцесса покинула Эдика.

Немного отлежавшись, парень всё же решил поесть, аппетит начал разыгрывать параллельно успокаивающимся нервам и гармоням. Выйдя из покоев, он направился в сторону служебной столовой. Он мог воспользоваться королевской кухней, но в обычной, чувствовал себя более комфортно.

— Счастливая! — сзади послышался голос и очень скоро его догнала Луна.

— Что? — не понял парень, продолжая идти.

— Селестия такая счастливая! Я знаю что она к тебе заходила и так здорово видеть в её глазах искорки любви... ах! — вздохнула Луна, мечтательно закатив глаза.

— Соглашусь, мы с Селестией становимся всё ближе, — подтвердил Эдик. — А вы правда не против, что я и Селестия... ну будем вместе? — неуверенно спросил парень.

— Как я уже говорила, ваш союз странен, но видеть её такой жизнерадостной... мечта любой сестры. Я рада тому, что вы полюбили друг друга, — довольно говорила Луна, но её окликнула прислуга и она отстала.

Эдик вспомнил о том, что Далия посоветовала ему то самое слово, которое привело Селестию в неописуемый восторг. Ему стало любопытно, откуда обычная скромная служанка смогла узнать такую сокровенную личную тайну, да и просто поблагодарить её за такой маленький подарок. Свернув в корпус прислуги, он поднялся этажом вышел и пошёл вдоль жилых комнат. Сорок три, сорок четыре, сорок пять... сорок пять — сорок шестой комнаты не было, коридор заканчивался на сорок пятой. Эдик помнил, что в прошлый раз пришёл именно в сорок шестую, даже номер такой висел. Озадаченный, он осмотрелся, подумав что перепутал этаж, но нет, обстановка была вполне знакомой. Тогда, Эдик постучал в сорок пятую комнату и через несколько минут дверь открылась. Перед ним стояла розовая пегаска.

— Да? — спросила она.

— Эм... а Далия здесь? — спросил Эдик, заглядывая в комнату через пони.

Комната была явно на та: пони розовая, а вот обои были белыми, да и обстановка имела другой вид.

— Далия? Я не слышала такой. В этой комнате живу только я, — ответила пони.

— Точно? — удивился парень.

— Думаю... точно, — озадачилась пегаска.

— Но был же номер сорок шесть, — Эдик совсем впал в ступор.

— Такого номера никогда не было. Может, вы имеет ввиду комнату шестнадцать? Она этажом ниже, — пояснила пони.

Эдик ещё раз посмотрел на табличку с номером.

— Прошу меня извинить, — парень пошёл обратно, не понимая как такое вообще возможно.

У входа в корпус была комната старшой горничной. Эдик хотел выяснить у неё куда же делась далия с её комнатой, но горничной на месте не оказалось. Он не понимал, то ли сбрендил, то ли была замешана некая магия, причём, не слабая. Нет, Далия была вполне живой и обычной пони... замечательной пони и не могла бесследно взять и исчезнуть.

Возвращаясь обратно, он увидел Луну, всё продолжающую разговаривать с обслугой. Она как раз закончила разговор и собралась пойти по своим делам, как Эдик её нагнал.

— Вы не могли бы мне помочь? — спросил парень.

— Хочешь сделать Селестии подарок? — предположила Луна.

— Я не об этом. Я ищу одну пони, служанку. Её зовут Далия. Не скажете где её можно найти? — спросил Эдик.

— Ох, я не знаю поимённо прислугу. Обратись к старшей горничной, — посоветовала принцесса.

— Горничной пока нет. Просто ситуация странная... а не важно, — Эдик махнул рукой, не желая рассказывать Луне недавние подробности общения с Далией.

— У меня есть пара минут свободного времени, расскажи, может я смогу сказать кто такая Далия, — заинтересовалась Луна.

Эдик вкратце рассказал о служанке, о том, какая они милая и хорошая, как они сдружились и то, как она по неосторожности в него влюбилась и что он отверг её недавнее весьма заманчивое предложение. Так же, он поведал о том, что её комната куда-то пропала, в про "бубенчик" решил промолчать.

— Интрижки за спиной Селестии? — удивилась Луна.

— Да ничего не было ,я же рассказал, — вздохнул парень.

— Похвально что ты нашёл в себе силы не изменить Селестии. Тем не менее, я против вашего общения. Теперь, я уже сама хочу найти эту служанку, — недовольно сказала принцесса.

— Прошу, только не увольняй её. Кобылка просто запуталась и она не знала о Селестии, — заступился парень.

— Не бойся, Эдик, я просто с ней поговорю и всё. Если всё было именно так, как ты рассказал, что оан ещё может избежать наказания. Просто, я не позволю кому-то вставать между тобой и Селестией, — говорила Луна.

— Удачи в поиске, потому что её номер пропал, — усмехнулся парень. А магия единорогов на такое способна? — спросил он.

— Даже Твайлайт Спаркл такой уровень пока не по зубам. Комната не могла просто так исчезнуть, как и появиться, ты что-то путаешь, — вздохнула Луна. — К тому же, ты сегодня перенервничал, а это могло сказаться. Иди, поспи, отдохни, — улыбнулась принцесса.

— Да я точно говорю, комната была! — нервничал парень.

— Как только я найду Далию, тебе сообщат, — недовольно сказав, Луна пошла в сторону корпуса прислуги.

Больше всего Эдик боялся, что Луна может накричать скромную служанку, хоть и мысли у неё были далеко не скромными. Тем не менее, он решил позволить Луне самой разобраться в этой ситуации, в друг она права? Вдруг, Далия та ещё вертихвостка и действительно встанет между ним и Селестией? Вспомнив, что собирался пообедать ,точнее, уже поужинать, Эдик вновь пошёл в строну столовой. Не дошёл.

— Эдуард, да? — подошла белая горничная.

Парень остановился.

— Мне просили предать, что вас в главном холле ждёт человек по имени Артур, — сказала пони.

— Спасибо, — Эдик вспомнил что пригласил Артура для консультации по странным снам, о чём со всей этой канителью совсем позабыл.

Бросив жалостливый взгляд в сторону столовой, парень вышел на лестничную площадку и потопал вниз по не совсем удобным пони-ступенькам. Как и говорила служанка, Артур терпеливо ожидал его в холе, сидя на мягком гостевом диванчике. Эдик подсел рядом и пожал ему руку.

— Так приятно кому-то жать руку, я даже начал забывать какого это, — посмеялся Артур.

— Неужели и мне такое суждено? — улыбнулся Эдик.

— Хорошо, я приехал сразу как смог. Не возражаешь, если мы сразу перейдём к делу? — спросил Артур.

— Да. конечно, — кивнул Эдик.

— Ты описал странный сон, но как и меня, тебя смутил некий шрам, верно? — спросил Артур.

— Ага, вот, — Эдик расстегнул рубашку и показал приятелю зажившую рану.

— Ты уверен, что не получал её раньше? Просто бывает так, что мы можем забыть самые очевидные вещи, — говорил Артур, поудобнее садясь на диване.

— Абсолютно уверен.

— Селена погибла, она не могла внушить тебе такие сны, да ей и не зачем. Луна тоже тот ещё эксперт по снам, но она борется с кошмарами, а не внушает их. Кстати, а ты не пробовал обратиться к ней? — спросил Артур.

— Слушай, а идея ничего. Луна и правда хорошо разбирается в снах? — спросил Эдик.

— Лучше всех, — довольно произнёс Артур. — А ещё, она удивительный психолог, столько раз вправляла мне мозги... воспользуйся её услугами, не пожалеешь, — посмеялся Артур.

— Непременно. А ты что думаешь о моих снах? — спросил Эдик.

— Честно говоря, я не большой специалист. Мистика это или обычные кошмары, я не знаю. Людям не редко снятся одни и те же сны, это в норме вещей, и однажды они начинают сменяться новыми. Ты поговори с Луной и если она не поможет, в чём сильно сомневаюсь, то попробую помочь я, договорились? — спросил Артур.

— Лады, так и сделаем.

— Я не стану пока уезжать, переночую в замке, а ты не теряй времени, иди к Луне прямо сейчас, — встал Артур.

— Да, так и сделаю. Артур, ещё такой вопрос... — замялся Эдик, вставая следом.

— ???

— Ты с Твайлайт счастлив? — спросил он.

— Ну да, а почему ты спрашиваешь? — удивился лаборант.

— Как бы тебе сказать... Вот лучше ты мне скажи, это нормально целоваться с кобылкой... ну именно с Эквестрийской, я не про Земные если что, — мямлил Эдик.

Артур посмеялся.

— Ты сейчас так похож на своего брата, даже голос тот же, — улыбался Артур. — Что, неужели какая-то пони тебе понравилась? Помню, ты долго отчитывал Гришу за его роман с Рэйнбоу, -вновь посеялся Артур.

— Да... есть одна интересная особа, — Эдик почесал затылок.

— Пегаска? Единорог? Пони? — спрашивал Артур.

— Как бы всё в одном, — тихо сказал Эдик.

— Это как? Аликорн? Ты нашёл в замке ещё одного аликорна? — смеялся Артур.

— Селестия, — тихо признался Эдик.

Артур хорошо так закашлялся и сел обратно на диванчик.