Неделя больших принцесс на National Geographic

Что, если принцессы пони на самом деле высшие стайные хищники? И что будет, если команда “National Geographic” решит снять о них документальный фильм? И что, если никто из пони не увидит в этом совершенно ничего необычного?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Влекомые роком

Каково жить в условиях перманентного "конца света", чей приход не осознаётся никем, кроме горстки пони да сущностей, которых принято называть божествами? Каково осознавать, что будущее в значительной степени детерминировано, а обмануть Судьбу можно лишь громадной ценой? Каково достичь понимания почётной миссии и одновременно незавидной роли всей расы пони в сложной игре надмировых сил, противостоящих Хаосу и Тартару, которые угрожают бессчётному множеству миров? Каково проникнуть смертным умишком во многие тайны мироздания и дела бессмертных существ, не сойдя при этом с ума?

Другие пони ОС - пони

Жеребята отбирают дом у человека

Мог ли ты предположить, что в волшебной стране милых пони знаменитая неразлучная троица просто так возьмёт и отберёт у тебя дом? Нет? Ну что ж, теперь будешь знать.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки

Блеск её глаз

Необычная история любви

Принцесса Луна Другие пони

Чисто эквестрийское убийство

Герой Эквестрии, сердцеед и самопровозглашенный трус Флеш Сентри получил главную роль в театральной постановке. Кои-то веки ему не грозит ничего серьезнее забытых реплик. Ведь так? Пятая часть Записок Сентри.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Проект "Амнезия"

История о том, как вроде бы обычный пони пытается вернуть себе память всеми возможными и невозможными способами.

Другие пони ОС - пони

Твайлайт обречённая

Твайлайт Спаркл доводилось сталкиваться с Найтмэр Мун, Дискордом, Королевой Кризалис и уймой прочих врагов и проблем. Но наконец ей попадается достойный противник. Клейкая лента.

Твайлайт Спаркл

"Золотой день"

По соседству с Эквестрией раскинулась огромная страна Кей. Вот уже несколько сотен лет в ней царит анархия и безвластие. За все эти года Кей стала раем для любителей наживы, давала полную свободу разнообразным культам, кроме того здесь ведётся война за многочисленные ресурсы которыми обладает странна, но главной её ценностью являются тайн оставленные столетиями назад.

ОС - пони

Поиграй со мной!

Править страной - дело трудное. Утомляет. Иногда и поразвлечься надо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Король Теней

Пьеса в двух актах, повествующая о тех далеких днях, когда на Кристальную Империю обрушилась тьма и злые силы возвели на трон ужасающего Короля Теней...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: BonesWolbach
ГЛАВА 5 "Мистика" ГЛАВА 7 "Возвращение к истокам"

ГЛАВА 6 "Психоанализ"

ГЛАВА 6 "Психоанализ"

— Шта? — спросил лаборант, наконец прокашлявшись.

— Я сам охреневаю, поверь. Ну надо же было влюбиться в принцессу, — рядом присел Эдик.

— Не хочу тебя расстраивать, но она аликорн и правительница Эквестрии. Как бы помягче тебе сказать... твои чувства, она может не разделить, — тягуче говорил Артур.

— Она тоже меня полюбила, — спокойно сказал Эдик.

Артур вновь закашлялся, в этот раз, Эдик постучал ему по спине.

— С чего ты это решил? — удивился Артур.

— У нас было свидание и не одно... я целовал её как в облике девушки, так и в её родном теле, — шептал Эдик.

— Она... тоже тебя целовала? — Артур всё никак не мог поверить.

— Ну разумеется, — буркнул Эдик.

Артур поверил Эдику, только не знал как реагировать на такую громкую новость.

— Как тебя вообще угораздило? — тихо спросил лаборант.

— Однажды, я просто её погладил и тут понеслось... Селестия первой в меня влюбилась, она инициатор отношений. Если честно, пока всё непонятно, у нас обоих что-то вроде испытательного срока, — задумчиво говорил Эдик.

— Как эти пони и аликорны падки на людей. Может, оно и к лучшему. Гриша счастлив, я счастлив, может, и ты найдёшь своё счастье с Селестией. И всё-таки, давай сделаем перерыв. Я устал с дороги, а ты, как мы договаривались, поговори с Луной, — Артур поднялся.

Эдик пошёл искать Луну, но как ему сообщили, она была занята. Тогда, он предпринял ещё одну попытку разыскать Далию: опрашивал прислугу, устроил прогулку по всему корпусу персонала, однако, об этой пони никто ничего не слышал.

Наконец сытно поужинав, Эдик вернулся в покои, где его уже ждала принцесса ночи.

— Ты искал меня? Насчёт некой Далии? — спросила принцесса.

— Да, искал... Кстати, вы нашли её? — оживился парень.

— Такой пони нет ни в каких списках, — задумчиво говорила Луна.

— Не могла же она взять и исчезнуть! — нервничал парень.

— Вполне могла, — Луна испуганно посмотрела на парня.

— Ничего не понимаю, — буркнул Эдуард, зажигая в холле камин.

— Эта Далия, говоришь, пыталась тебя соблазнить? — уточнила Луна.

— Да, — кивнул Эдик, садясь перед жарким огнём.

— А когда ты отказал ей, она ничего тебе не предлагала? — шёпотом спросила Луна.

Эдик задумался.

— Не припомню такого... хотя нет, подождите. Она рассказала мне кое-что сокровенное о Селестии, что как-то... не знаю даже. В общем, когда я это сокровенное рассказал вашей сестре, то она сильно обрадовалась, — говорил Эдик.

— Что же это было? — Луна подсела рядом.

— Я не могу сказать, это большой секрет, — Эдик смотрел на огонь.

Луна посмотрела на камин.

— Теперь я уверена... я знаю кто это был, — встревожилась принцесса. — Просто удивительно...

— Кто же? — оживился Эдик.

— Ты не представляешь в какую, удивительную, опасную историю попал, просто невероятно... и я рада, что всё так хорошо закончилось. Да, другого объяснения просто не может быть. Ты только не пугайся, всё позади, это была... — не договорила аликорн.

Стук в дверь и по традиции не ждать ответа, Селестия вошла в покои.

— Сестра и мой человечек. Мне уже начинать ревновать? — посмеялась Селестия. — Чур он мой, — с улыбкой добавила правительница.

— Ох, да забирай, а то ещё на луну меня изгонишь, — посмеялась принцесса ночи, поднимаясь на ноги.

— Эдик, не хочешь ли покупаться в королевском пруду? Там сейчас никого нет, — подмигнула Селестия.

— Сели, постыдись, я ещё не вышла! — Луна подошла к двери.

— Узнаю воображение моей сестрёнки. Под словом "покупаться" я имела ввиду именно покупаться, — смеялась Селестия.

Луна смущённо закраснела.

— Или, не только покупаться, — Селестия коварно прикусила губу.

— Да что же ты делаешь!? — Луна ещё больше покраснела и почти вышла.

— Принцесса Луна, подождите, — попросил Эдик.

Синяя аликорн вернулась.

— Есть ещё кое-что, что я хотел бы с вами обсудить, — сказал Эдуард. — Извини, но это очень важно. Давай немного отложим пруд? — обратился он к правительнице.

Селестия поочерёдно посмотрела на сестру и человека.

— Что-то серьёзное? — уже без улыбки спросила принцесса солнца.

— Да нет, пустяки. Если не трудно, я хотел бы поговорить с Луной наедине, — попросил Эдик.

Селестия расстроилась. Парень встал на ноги, подошёл к аликорну и поцеловал её так страстно, что у той приподнялась задняя нога, а с головы свалилась корона. Луна же наблюдала эту картину с разинутым ртом.

— Хорошо, поговорите, я буду летать в облаках... в смысле, у себя, ну ты понял, — пробормотав, принцесса вышла из комнаты и тут же вернулась, с широкой улыбкой забрав упавшую корону.

Луна немного пришла в себя и помотала головой.

— Невероятно что ты делаешь с моей сестрой... она стала такой живой и занудства в ней поубавилось. Ох, Эдик, зря ты её настолько сильно разогрел своим поцелуем, — смущалась Луна.

— Уж лучше, чем она будет грустить, — Эдик пожал плечами.

— Поверь, не лучше... сам скоро узнаешь... кхм, извини, это не моё дело. Так что ты хотел обсудить? — принцесса открыла окно и встала около него.

— Луна, с вами всё хорошо? — насторожился парень, видя то, как принцесса пребывала в жаре, словно Эдик поцеловал не Селестию, а именно её. — Это наш поцелуй на вас так повлиял?

— Замечательно... давай пока не будем возвращаться к теме вашей любви... к любой любви, просто не надо, — неловко хихикнула принцесса. — Надеюсь, ты не поэтому попросил меня остаться?

— Нет, у меня вопрос по снам, — сказал парень.

— А в них есть любовь? В смысле... ох, — нервничала Луна.

— Неа. Кошмар мне снится... вы точно можете сейчас говорить, вид у вас какой-то странный и я, кажется, понимаю что он означает... может, отложим разговор? — предложила парень.

— Всё хорошо, не обращай внимания. Так что у тебя за кошмар? — Луна поправила гриву.

Эдик рассказал принцессе о своих снах и о ране на предплечье. Так же, попросил обратить её внимание на то, что у Артура тоже когда-то были странные сны Призрачной Пони. Закрыв окно, Луна села рядом с Эдиком.

— Во сне невозможно получить такую рану, но то, что ты не помнишь её происхождение и сравниваешь со сном, действительно странно, как и сам сон. Ты точно не помнишь того, кто за тобой гнался в этом лесу? — спросила Луна.

— Точно, — подтвердил Эдик.

— Подобные сны могут быть вызваны несколькими причинами: страшные события из прошлого, страх перед будущим, магическое влияние как история с Артуром, даже нарушение психики. Все эти варианты очень подходят под твоё описание. Ты человек, пришелец из другого мира и попав сюда, испытываешь сплошные потрясения. Тем не менее, чтобы узнать наверняка и помочь тебе избавиться от кошмаров, я должна войти в твой сон, только так я смогу помочь, — Луна посмотрела на окно. — Как раз вовремя, подожди, я подниму луну, — принцесса встала в центр комнаты.

Тело аликорна охватило синее свечение, принцесса приподнялась над полом, вытянув передние ноги вверх, а крылья расправила. Яркая вспышка и вот, она стоит на полу, а за окном наступила ночь.

— А теперь, ложись и закрой глаза. С помощью магии я вызову в тебе ускоренный сон, благодаря чему, ты сразу заснёшь, — говорила Луна.

Эдик лёг на пол и как велела принцесса, закрыл глаза.

— Расслабься, не бойся кошмара, помни, я буду рядом... я войду в тебя, — шептала Луна.

— Что? — Эдик приоткрыл глаз.

— В смысле, заберусь в сон и перестань так делать, — Луна вновь засмущалась, а Эдик закрыл глаза. — Сейчас ты уснёшь, жди меня во сне, — голос принцессы стал отдалённым.

Темнота. И вот, снова тот роковой лес и снова Эдик бежал. Ему казалось, что сон длился вечно и он понимал что спит, но страх был сильнее, плёткой гнал его по знакомой невидимой тропе. Луны нигде не было, он даже пытался её позвать, но всё было тщетно и вот, тот самый торчащий корень и споткнувшись, Эдик падает... обернувшись, он увидел нечто ужасное и сразу же проснулся, в очередной раз забыв концовку сна.

Рядом сидела Луна с "квадратной" мордашкой.

— Не получилось, да? — спросил парень.

Луна сглотнула.

— Я не смогла войти в сон, как только не пыталась, — тихо произнесла она. — Но я заглянула в твою сущность... не вдаваясь в детали, я увидела нечто неправильное.

— Я думал, что слово "невозможно" к вам не относится, — приподнялся Эдик.

— Да нет, здесь нет ничего странного, скорее, очень редкое явление, — говорила принцесса.

Эдик сел на корточки.

— У меня проблемы с головой? — серьёзно он спросил.

— Ох, человек, нет же. То, что тебе снится, это не сон, а... я, пока, воздержусь от мнения, ибо есть ещё варианты и куда плачевнее, не хочу тебя лишний раз пугать. Не бойся, пока я рядом, твой разум в полной безопасности, но тянуть нельзя, твой мозг может не выдержать такой нагрузки, — Луна вновь сглотнула.

— Я болен? В смысле? — Эдик вскочил на ноги.

— Не всё сразу. Нужно немедленно отправиться в Дурамбор. Прямо сейчас. Если я права насчёт первого варианта, то это тебе здорово поможет, возможно, избавит от кошмаров, — говорила принцесса.

— Ну уж нет, я не вернусь в это чёртово место, — отказался Эдик. — Тем более, ночью.

— Эдуард, ты не понимаешь всей серьёзности ситуации! Однажды, сон может бесконечно зациклиться, и ты больше никогда не проснёшься! Я всё объясню, но здесь. Нам нужно отправиться в лес. Я буду рядом и никакая беда тебе не грозит, я защищу тебя. Да и лес сам пустой, там никого нет, это всё страх в твоей голове. Эдик, прошу, поверь мне, — Луна подошла ближе.

Эдуард не хотел возвращаться в тот роковой лес, но Луна уверяла что сможет ему помочь, да ещё и припугнула хорошенько.

— Ладно, полетели, — Эдик махнул рукой.

— Лететь холодно, ты ещё на полпути умрёшь. Оденься, я перемещу тебя телепортацией, — говорила принцесса.

Эдик послушался и надел зимнюю куртку с ботинками.

— Я готов, — сказал он и в это темнеет вспышка и вот, под его ногами хрустнул снег.

Эдик и принцесса стояли на той самой поляне, где Луна его в прошлый раз забрала. От воспоминаний, у него мурашки по коже пробежали.

— И что мы тут делаем? — осмотрелся он.

— В твоей голове есть неправильное воспоминание, оно сильно повреждено, без концовки. Такое, в принципе, не возможно и должно было при первом же сне погрузить тебя в кому, но каким-то образом ты ещё в своём уме, что просто невозможно, — говорила принцесса.

— Подождите, вы хотите сказать, что воспоминание это файл, часть кода которого стёрлась? — Эдик пытался хоть немного перенести услышанное на более привычные термины.

— Наверное... как-то так, — не совсем поняла Луна.

— Плохо дело... больше не лягу спать, пока не починю свою голову, — пробормотал человек. — И всё же, что мы тут делаем?

— Ты ещё не понял? Речь шла о твоём воспоминании! То, что ты счёл сном, на самом деле произошло с тобой здесь, в этом лесу и вероятно тогда, когда я за тобой в прошлый раз прилетела.

— Но, я ничего не помню? Точнее, я помню как заблудился, как вышел на поляну и как вы меня спасли. Никаких провалов или пробелов в памяти, — озадачился Эдик.

— Тем не менее, то воспоминание действительно есть и оно не внушенное, иначе бы я его с лёгкостью убрала. Оно аномальное и пока ты не восполнишь повреждённый участок памяти, ты не сможешь избавиться от кошмара, — принцесса выдыхала тёплый пар.

— Вы хотите сказать, что я должен найти то место где упал и... найти того, кто за мной гнался? — задрожал Эдик и уже не от холода.

— За тобой никто не гнался, это невозможно. Если я правильно поняла, тебе нужно найти то место и в точности повторить всё, что с тобой было в этом воспоминании. Повторить только концовку и память должна восстановиться. Чем быстрее мы закончим, тем быстрее ты встретишься с Селестией, — улыбнулась Луна.

Быстрее, всё же, не получилось. Пара долго ходила по лесу. Луна освещала путь своей магией, а Эдик пытался найти хоть что-то знакомое. В лесу был лишь один звук: шум шагов Эдика и принцессы, что вновь пробуждало в парне первобытный страх.

— Стоп, я что-то нашёл, — остановился Эдик.

Луна встала рядом. Парень осмотрел высокое дерево с переломанными ветками. Он вспомнил как пробегал мимо него и то, что оно было целым, а когда пробежал, то слышал громкий хруст...

— Говорите, в лесу никого нет? — Эдик указал на сломанные ветки.

Луна с интересом посмотрела на дерево.

— Я помню... я бежал сюда, — Эдик поковылял через сугробы, принцесса молча последовала за ним.

Чем дальше он продвигался, тем больше узнавал местность.

— А вот и тот самый корень, — Эдик откопал толстый кривой корень.

— Тебе нужно повторить. Упади и обернись, — попросила Луна.

Эдик осмотрелся. Кроме них двоих, он никого больше не видел. Затем, парень прислушался — тишина. Эдик посмотрела на Луну и один лишь её вид заставлял его успокоиться. Эдик отошёл от корня, вновь к нему подошёл и специально запнулся об него ногой и упал на снег. Он смотрел вниз, на блестящий рыхлый снег из тысяч мелких кристалликов воды.

— Не бойся, просто обернись, — говорила Луна.

— А вдруг не поможет? — переживал парень.

— Ты должен попробовать, — настаивала Луна.

— Если "оно" появится, вы спасёте меня? — Эдик часто задышал.

— Никто не появится, это игра твоего воображения, попытка заполнить провал в памяти, — пояснила принцесса.

— Вы спасёте меня? — крикнул Эдуард.

— Да, спасу и защищу, — выдохнула Луна.

Эдик ощущал силу своего сердцебиения, как же он хотел всё бросить и вернуться домой... на Землю. Собравшись с мыслями, он обернулся и в этот момент у него сильно заболела голова, а мысли встали на свои места.

— Что ты видишь? — забеспокоилась Луна.

— Оно приближается! Оно идёт за мной! — кричал Эдик, упав на спину.

— Что приближается? — подошла Луна.

— Зло! Настоящее зло! Оно реальное! Да сама посмотри! — орал парень.

Луна обернулась и действительно, она и Эдик были не единственными в этом лесу. Даже у Луны случился приступ страха, от чего она едва не воспользовалась крыльями и не улетела обратно на луну. Темнота окружала принцессу, она потеряла ориентацию, ничего не могла видеть и слышать... всего за четверть секунды от темноты не осталось следа, как и от Эдуарда.

— Эдик! — кричала принцесса, глядя на рыхлый снег. — Эдик! — панически металась, Луна оббегала местность. — Что же я наделала, что же я наделала... Эдик! — прижав к голове уши, жалостливо звала Луна, а парень не отзывался.