Вихрь звёзд вокруг нас

Древний мир. Эпоха "понячей античности". Ещё нет аликорнов, нет Эквестрии. Единственная известная магия - телекинез. Эта история о том, как всё начиналось. Эта история об амбициях и их последствии. Да, и не пытайтесь переводить название на английский. Можете словить спойлер)

Другие пони

Тёмный кирин

Ударом Кристального Сердца Сомбру забрасывает в земли существ, рог которых подобен в росте и развитии ветке дерева. Неоднозначность предоставленной возможности становится понятна сверженному королю, когда он узнаёт, что для восстановления рога ему придётся освоить философию, так не похожую на его собственные взгляды на мир. Ситуацию осложняет и понимание того, что его милитаризм способен помочь киринам больше их миролюбия, ведь их земли терроризирует существо, не ведущее осмысленных переговоров.

Король Сомбра

Я есть смерть

Путь Предназначения приводит Цири в безмятежную Эквестрию. Но смерть и злой рок преследуют её даже здесь. Грозит ли что-то этому райскому уголку?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки

Мы будем сильными и заживем опять.

Сестра Редхарт вернулась в жизнь Понивилля так же тихо, как и уехала когда-то, и первым же делом наняла строителей, чтобы те починили крышу. Это было три года тому назад.

Дерпи Хувз Сестра Рэдхарт

Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Выбор за тобой

Что делать, если призвание быть писателем навеки запечатлено твоей кьютимаркой, но муза покинула тебя уже давно и, кажется, навсегда? Помощь может прийти оттуда, откуда ты и не ждал...

ОС - пони

Не время для любви

Если окажется, что Эпплджек и Рэрити встречаются, для Эппл Блум и Свити Белль настанет форменная катастрофа! Им придётся применить все свои навыки и таланты, чтобы предотвратить её, пока она не разрушила их жизнь. Вдобавок они втянули в это Скуталу, и оказалось, что то, что они считали отношениями, на деле — нечто совсем иное!

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Я! Обязательно! Вернусь!

Ни одно событие еще так не нарушало покоя Эквестрии, как приход человека. Ведь человек, как это обычно и бывает, приносит с собой массу проблем. И пусть он этого не хотел — приходится выпутываться из ситуации, попутно обретая новых друзей и врагов, открывая неизведанное и участвуя в удивительных приключениях. Долгий путь лежит впереди, но только с помощью друзей он сможет проделать этот путь. А на самый главный вопрос нашего героя ответить может только он сам: хочет ли он вернуться домой, или Эквестрия станет для него новым домом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Настоящее прошлое

Так ли далеко прошлое, как некоторым кажется? Или мы просто сами себе это внушили? Небольшая зарисовка про переживания Рарити.

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Когда закончится война

Самый спорный фанфик, вызвавший бурю негодования, вызвавший бурю гонений и всего прочего. Графомания во все щели. Долго ходили споры о чем этот фанфик - о пони или нет? Наверно теперь мне стоит признать. Нет, это фанфик не о пони - он о людях, на которых волей автора были одеты маски пони. И о ужасах войны. Выкладываю для того, чтобы оно просто было.Ошибки проверял и занимался вычиткой: его величество Orhideos(А еще я графомански умудрился написать в трех строках трижды слово "фанфик"... старею)

Автор рисунка: Siansaar
ГЛАВА 6 "Психоанализ" ГЛАВА 8 "Треугольник"

ГЛАВА 7 "Возвращение к истокам"

ГЛАВА 7 "Возвращение к истокам"

До самого рассвета Луна прочёсывала лес, но даже всемогущей принцессе было не под силу осмотреть обширные просторы мёртвого леса Дурамбор. Эдик пропал, бесследно исчез и принцесса была вынуждена вернуться в Кантерлот без него, как бы ей больно от этого не было. Луна дождалась пока Селестия поднимет солнце и медленно к ней подошла.

— Ох, лучик мой, ты не знаешь куда пропал Эдик? Я всю ночь его ждала, а утром не нашла в его покоях. Это твоих копыт дело, — посеялась правительница.

Луна дрожала. тихо всхлипывала и просто не знала как сообщить сестре такую ужасную новость.

— Что произошло? — занервничала Селестия, отойдя от высокого окна тронного зала.

— Эдика больше нет, — прошептала принцесса.

— Как это нет? — сглотнула Селестия.

Луна рассказала принцессе о повреждённых воспоминаниях её возлюбленного и как она хотела ему помочь, приведя в этот роковой лес, где он к несчастью, пропал.

— Прости меня, молю, прости, — Луна пала в ноги Селестии. — Я не сразу поняла что это была ловушка!

Правительница просто не могла поверить в то, что всего несколько часов назад она целовалась с человеком, а теперь его нет, если он вовсе не погиб. Аликорн посмотрел на принцессу ночи, радующую в ногах.

— Лучик мой, зло бывает коварным и способно провести кого угодно. В том что случилось, твоей вины нет, ты оберегала его как могла, — вздохнула Селестия.

— Но не уберегла! — вскрикнула принцесса. — Не уберегла того, которого ты полюбила!

— Тише моё пёрышко, успокойся, — Селестия с трудом сдерживала свои чувства. — Ещё не поздно, мы найдём его. Расскажи что ты видела, что за зло его забрало, — просила Селестия.

Луна немного успокоилась. Селестия терпеливо ждала, пока у сестры не пройдёт шок и обняла своим крылом.

— Это была энергия зла, страшной ненависти. Она была бестелесна и бесформенна, не способна нанести вред, ибо в ней не было магии. Но, Эдик, он был уязвим... его разум был повреждён, как и почему — я не знаю, но уверена, это зло об этом знало и проникнув в него через брешь рассудка, оно смогло его забрать. Я это видела, я... не могла повлиять... это была недостижимая для нас энергия. Самое страшное, я узнала её, я чувствовала её раньше, — шептала Луна.

— Так что за зло забрало человека? — спросила Селестия.

Луна поднялась на ноги. Она выглядела очень напуганной.

— Нужно вызвать Артура, Гришу, да всех! — бормотала Луна.

— Лучик, слушай меня, что это было за зло? — повторила правительница.

Луна посмотрела на принцессу, боясь говорить дальше. Селестия никогда не видела в сестре такого страха и поняла, что беда была более, чем серьёзной.

— "Он" вернулся, Селестия. Вернулся! Это просто невозможно..., — бормотала принцесса ночи.

— Ты про... прошу, скажи что не про "него", — ужаснулась Селестия.

— Я узнала его, а в близи... это точно был он. Сестра, крепись, ибо грядёт мрак. Иерихон вернулся и теперь нет той силы, которая его сдерживала. Больше некому противостоять злу из глубин времён, — с отчаяньем говорила Луна.


Гриша и Рэйнбоу уже который час спорили что же делать с Хвостиком, а именно — как его содержать и как только они начали задумываться об его избавлении, тот ту как тут появлялась Вандерли с её жалостливыми глазками, что вновь переводило тему о содержании трёхглавого щеночка.

— Флаттершай любит животных, думаю, она сможет нам помочь, — говорила Рэйнбоу.

— Не думаю что для её психики это будет полезным, — спорил Гриша.

— Она с лёгкостью с медведями нежится, а тут щеночек. И кстати, я её уже пригласила, — говорила пегаска.

— Ты снова одна решаешь за нас? — бормотал Гриша.

— Что, разве я должна спрашивать у тебя разрешения пригласить свою подругу? — вскрикнула пегаска, при этом расправив крылья.

— Раз у нас поселился Цербер, то должна! — спорил парень.

В этот момент в дверь постучали.

— Чего стоишь, дверь открой! — крикнула пони.

— Сама открой! — отказался парень.

Дверь всё же открылась и в дом заглянула желтокрылка.

— Простите, вы заняты? Может, я позже зайду? — тихо спросила она.

— Нет, проходи Флаттершай, ты как раз вовремя, — Рэйнбоу поманила копытом.

Жёлтая пегаска вошла в дом и аккуратно закрыла за собой дверь.

— Если я правильно поняла, то у вас появился щеночек и вы хотите, что бы я с ним немного понянчилась, — говорила гостья.

— Да, но так же, мы хотим чтобы ты сразу сделала его добрым, что бы он не съел других пони, — подошёл Гриша.

— Ох, глупенький, щеночки безобидные, но то что вы сразу задумались об его воспитании, это очень хорошо. Он вырастит добрым и хорошим. Кстати, где он? — улыбалась пони.

— Ты уверена что справишься? — спросил Гриша.

— Ну конечно! — тихо посмеялась кобылка.

Техник сел на диван.

— Вандерли, приведи сюда Хвостика, с ним хотят познакомиться, — крикнула Рэйнбоу.

Сначала послышался топот детских копыт, а затем грохот целого слона. Увидев то, как по лестнице спускается трёхглавая радостная махина, Флаттершай непроизвольно попятилась назад.

— Хвостик, поздоровайся с Флаттершай, она друг! — обрадовалась Вэнди.

Пёсик тоже обрадовался и высунув три языка, помчался прямо на желтокрылку. Та не стала дожидаться клыкастой махины и молча и бесшумно сразу упала в обморок. Пёсик остановился перед бессознательной гостьей, удивлённо наклонив все три головы.

— Дэш, ты что, не сказала ей что щеночек Цербер? — разозлился Гриша.

— А какая разница? Я думала она любит всех животных, — пегаска пожала плечами.

— Рэйнбоу, но это же Флаттершай! Ты бы ещё сказала ей, что мы хомячка завели! — Гриша хваталась за голову.

Внезапно, парня окружило светлое сияние.

— Что происходит? — встрепенулась радужная пегаска.

— Похоже на магию... телепортация. Какого... — не договорил Гриша, как тут же оказался перед принцессами Селестией и Луной. — ...[цензура]? — Гриша всё же договорил.

— Теперь ты так встречаешь принцесс? — закатил глаза, рядом стоящий Артур.

— Простите, — извинился техник.

— Зная тебя, Гриша, я многому перестала удивляться, но речь сейчас не об этом, — говорила правительница.

Грише совсем не понравилось сосредоточенное выражение мордашек принцесс. Он напряг память, пытался вспомнит чем же таким мог бы перед ними провиниться, но ничего в голову не приходило. Рядом стоял Артур и он тоже был озадачен, видимо, Селестия переместила и его.

— У нас возникла проблема, которая требует немедленного решения, — Селестия посмотрела на сестру.

— Эдуард был похищен прошлой ночью демонической сущностью, известной нам как Иерихон. Вам что-нибудь известно? — спросила Луна.

— Что? Ещё один Иерихон? — удивился Гриша.

— Не ещё один, а тот же. Вы нас заверили, что демон пал и что в итоге мы видим? Зло живо, если такой термин к нему применим. Оно скрывается в лесу Дурамбор, там же пропал Эдик. А теперь, потрудитесь объяснить, если Селена убила его, то как демон мог вернуться? — спросила Луна.

— Это просто невозможно. Селена убила его на наших глазах! — воскликнул Артур.

— Может, вы не так всё поняли, и она попыталась в очередной раз его изгнать? — поинтересовалась Селестия.

— Пожертвовать собой, чтобы просто его изгнать? Очень в этом сомневаюсь, — нахмурился Гриша.

— Подождите, если Иерихон жив, то... так, не всё сразу. Луна, почему ты думаешь что это Иерихон и зачем ему потребовался Эдик? — тараторил Артур.

Принцесса вкратце рассказала о проблеме Эдика со снами и как они сыграло ту роковую роль, что привело к его исчезновению.

— В любом случае, Иерихон очень слаб, да настолько, что не может даже царапины нанести. Он просто летающий комок грязной пыли, — добавила принцесса ночи.

— И этот комок умудрился похитить моего брата. Что-то тут не сходится, — возразил Гриша. — Где этот ваш лес, я сам его найду!

— Эдик был болен, я не знаю как именно, но думаю это и помогло Иерихону до него добраться. Всё слишком сложно, даже для меня, — Луна приложила копыто к груди.

— Иерихона не интересуют простые смертные, — сказала Селестия. — Эдик потребовался ему для какой-то цели, а вот для какой, пока не ясно. Я понимаю только одно, Иерихон жив, он зол и точно захочет мести, а для этого ему потребуются силы. К великому сожалению, мы не разбираемся в азгардийцах и не можем предугадать что же будет дальше.

— Да подождите вы все, подумайте. Если Иерихон выжил, то почему не могла выжить Селена? А? — обрадовался Артур.

Тишина.

— Нет, Артурыч, я слишком хорошо понял что она сделала. Выжить просто невозможно, — говорил Гриша.

— И что ты понял, человек? — Селестия посмотрела на техника.

— Для убийства Иерихона она использовала сложную машину, модуль, но тот был серьёзно повреждён, ему не хватало энергии и тогда Селена полностью отдала всю свою энергию этой машине, а та в свою очередь, нанесла сокрушительный удар демону, что просто его разрушило... на атомы, наверное, — говорил Гриша.

— Ох ты ж чёрт! Чёрт! — ругался Артур.

— Что такое? — насторожилась Луна.

— Вам это ничего не напоминает? Помните как Иерихон нанёс Селене смертельный удар и она пала на эту планету? Она была похожим бестелесным облаком, причём, умирающим, пока не вошла в головы пони. Я думаю, Селене не хватило сил чтобы убить Иерихона и он стал таким же облаком, но куда слабее, причём настолько, что не был способен вселиться в другого пони, а тут Эдик с его проблемой, — говорил Артур. — А Селена истратила свою энергию и погибла... это было очевидно, достаточно было заглянуть в её глаза с развеянной бирюзовой дымкой...

— Кажется, всё начинает складываться! Когда я прилетела за ним в мёртвый лес, то он был сильно напуган. Кажется, я поняла что с ним произошло! Иерихон узнал об Эдике и погнался за ним, пытаясь того напугать и напугал. Когда живым существом овладевает страх, то он становится уязвимым. Тем не менее, этого Иерихону было не достаточно, чтобы вселиться в его тело и тогда он каким-то образом повлиял на меленький кусочек рассудка Эдика, внедрив в его память аномалию, что дало брешь в его уме. Брешь оказалась тоже недостаточной, да ещё я прилетела, что спугнуло Иерихона и он отступил. Эдик долгое время мучился от кошмаров, брешь росла, рискую погрузить его в кому и я привела беднягу в этот лес, а Иерихон не стал терять времени... я помогла ему закончить начатое и теперь, Эдик либо мёртв, либо одержим демоном, скитаясь по лесу, — расстроено говорила Луна.

 — Когда Селена пребывала в теле пони, то это не просто позволило ей выжить, она и сил набиралась. Думаю, Иерихон делает то же самое. Он хочет вернуть себе силу. Мы ещё можем спасти Эдика, нужно просто его найти, — говорил Артур.

— Эй, я это сразу предложил! крикнул Гриша.

— Лес слишком обширен, а Иерихон коварен. Я пошлю в него все свои отряды, будем надеяться, что они смогут его найти. Только, если Иерихон станет сильнее, то его уже никто не остановит и Эквестрия будет обречена на гибель, как и весь мир, ибо равных по силе, ему больше нет, — печально говорила Селестия.

— Если нет, то значит будет! Необходимо вернуть Селену! — уверенно говорил Артур.

— Это невозможно, — говорила Селестия.

— Чёрная магия? — предложил Гриша.

— Даже думать забудь! — разозлилась Селестия.

— А что... что ещё? Мы позволим погибнуть всему что любим? — заметался Артур.

— Чёрная магия способна воскресить мёртвых, но лишь их тёмные стороны. Вернув Селену, вы призовёте нового демона и тогда у мира точно не останется ни малейшего шанса, — пояснила Луна.

— Судя по вашим словам, у нас и так не осталось шанса! — Артур занервничал ещё больше.

Луна обошла друзей и крыльями отогнала их в стороны.

— Мы невольно втянулись в игру с такими силами, которые просто невозможно понять. В минуту безнадёжности пришло время самим поверить в чудо и если играть с такими силами, то играть на их уровне, — Луна выпустила в центр тронного зала яркий луч.

Фрагменты пола раздвинулись и из круглого отверстия поднялась платформа с большой каменной табличкой. Артур сразу её узнал, от чего по его телу пробежало несколько волн мурашек. Эта таблица едва не лишила его жизни и в то же время спасла Эквестрию от страшной угрозы, с которой даже принцессы не были способны самостоятельно справиться.

— Явление всея человека... — прочитал Гриша прилепленный перевод заголовка. — Что это? — рассматривал он картинки.

— Послание из далёкого прошлого, дар, который позволил жить нам дальше. Его автор именуем как Пророк. Сначала, я не верила в пророчества и предсказания, но как только изображённое на священной таблице сбылось, то я стала верить во что угодно. Эта таблица не просто так взялась, кто-то хотел нам помочь. Видеть сквозь время великая магия и я не знаю тех, кто на неё способен. Лишь Селена владела этим даром, но её больше нет, и не она сотворила её, я знаю. Найдите Пророка, он укажет вам путь к спасению Эквестрии. Узнайте у него будущее, чтобы иметь возможность его предотвратить или же, выведайте способ покончить с Иерихоном раз и навсегда. Спасите Эквестрию! — громко говорила Селестия.