Что же я наделала?..

Селестия рассказывает Луне о своей тайне

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Преемственность

На что готов пойти учёный, чтобы отнять свои труды у неумолимого времени?

ОС - пони

Поколение Хе. Про Зебрику

Как говорят, времена, когда не было времени. Древняя Зебрика — впрочем, довольно развитая, до кризиса Бронзового века. Восемь зебр, бессмертных магов, предшественников аликорнов начинают соперничество за обладание Деревом Гармонии.

Assassmo's Nightmare Factory

Не знаю, было или нет, в общем читайте...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Fallout: Equestria. День среди хаоса или Типичная Пустошь

Пустошь. Такая типичная Пустошь. Мертвый мир, царство хаоса, в котором вы будете вынуждены выживать день ото дня...как в принципе и наши герои. "День среди хаоса" - сборник из нескольких историй, описывающих обыденную жизнь вокруг небольшого поселения - Эмититауна. Это будни в Пустоши.

Другие пони

Стардаст

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на "Земле", а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для "людей" благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

Твайлайт Спаркл Человеки

Безымянное Чувство

Ты никогда не знаешь что тебя ждёт. Наверное именно в этом и заключается азарт жизни. Эх... Если бы я знал, что преподнесёт мне сегодняшний день, который, кстати сказать, начался так же, как и все предыдущие дни, я бы основательно подготовился...Но Его Величество случай, видимо, счёл нужным не предупреждать меня о своих планах.

Тысяча лет в одиночестве

Тысяча лет – немалое время. После изгнания, Луна отчаянно пытается справиться с одиночеством. И это её мысли.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Ферма камней

Небольшая зарисовка на тему амишей и религии в Эквестрии

Другие пони

Великая и Несмертная Трикси

Работа Трикси достаточно опасна. Но она очень аккуратная артистка и поэтому умирала всего лишь несколько десятков раз за всю свою карьеру.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Автор рисунка: aJVL
Глава 4 Глава 6

Глава 5

Твайлайт Спаркл сидела за столом в своих покоях и что-то писала в блокнот. Раскрытая чёрная книга лежала рядом. Раньше Твайлайт считала её гениальным произведением, написанным магом уровня Старсвирла Бородатого или даже выше, но теперь она была вынуждена пересмотреть своё мнение. Да, эта книга дала сумеречной принцессе невероятное могущество, но, к своему удивлению, аликорница всё чаще стала замечать, что некоторые из записанных там заклинаний работают неправильно. Взять хотя бы заклинание воскрешения. Судя по описанию, оно должно воскрешать умерших пони и других существ, но вместо того, чтобы вернуть покойника к полноценной жизни, заклинание превращало его в зомби, полностью покорного воле того, кто помог ему восстать из мёртвых. Твайлайт смогла обратить данный недостаток себе на пользу, создав свою личную зомби-армию, но вскоре начали проявляться и другие побочные эффекты этой магии. С течением времени красноглазые пони стали стремительно терять свои умственные способности, и теперь слуги принцессы Твайлайт могли выполнять лишь самые простые приказы. В первые дни это было практически незаметно: зомби полностью сохраняли интеллект, утратив лишь свободную волю, но сейчас красноглазые стремительно опускались до уровня животных. В коридорах дворца можно было услышать визг, когда стражники дрались между собой и кусались. Часто драки продолжались до тех пор, пока Твайлайт лично не приказывала им разойтись.

Сумеречная принцесса круглые сутки проводила в своём кабинете в Кантерлотском дворце, пытаясь разобраться в происходящем и исправить заклинания чёрной книги. Но ничего не получалось: в этих заклинаниях, помимо обычной единорожьей магии, присутствовало нечто чужеродное, чего Твайлайт до конца не понимала. Возможно, это было что-то зебринское, драконье или даже грифонье. Не имея возможности полностью понять структуру заклинаний, лавандовая аликорница не могла их исправить, что приводило её в бешенство. Чёрная книга из благословенного источника могущества и величия превратилась для неё в настоящее проклятие. Калиго, как называл себя в тексте автор древнего произведения, либо сам плохо разбирался в своей же магии, либо намеренно старался запутать читателя. Фиолетовая кобыла склонялась ко второму варианту, и это наполняло её сердце ненавистью к написавшему книгу волшебнику.

Интенсивное изучение магии не оставляло Твайлайт времени на какие-либо государственные дела, поэтому она решила назначить управляющего, который бы выполнял всю работу, касающуюся политических вопросов, пока принцесса занимается магической наукой. Красноглазые хоть и отличались безусловной преданностью, но были слишком несамостоятельны для этой роли, кроме того, они начали превращаться в тупых животных, так что выбор пал на принца Блюблада. Сумеречная принцесса и сама не понимала, почему из всей придворной знати она выбрала именно его. Возможно, он просто попался ей на глаза в момент принятия решения.

Написав последнюю строчку, аликорница закрыла блокнот и откинулась на мягкую спинку кресла. В этот момент в её кабинет без стука ворвался взмыленный Блюблад. Не говоря ни слова, он запер за собой дверь и навалился на неё всем телом, а уже спустя мгновение створки двери стали содрогаться от ударов снаружи.

— Не хочу огорчать вас, Ваше Высочество, — дрожащим голосом проговорил принц, — но, похоже, ваши слуги слегка вышли из-под контроля…

Твайлайт вскочила из-за стола, телекинезом отодвинула Блюблада в сторону и распахнула дверь. В комнату ввалились принцесса Селестия, принцесса Луна и ещё несколько красноглазых пони. Вид их был ужасен: растрёпанные гривы, выпадающая шерсть, многочисленные укусы, которые они наносили себе и друг другу. Но самое страшное — это их лишённые любого проблеска разума глаза, тёмно-красные, почти чёрные, с позеленевшими белками. Селестия, шедшая впереди, издала душераздирающий вой и бросилась прямо на Твайлайт, но лавандовая аликорница успела отпрыгнуть в сторону.

— Тия, стой! — властно потребовала Твайлайт, но та её совершенно не слушала, продолжая нечленораздельно визжать. — Да как вы смеете?! Я ваша госпожа! — крикнула фиолетовая пони, уворачиваясь от желающих её укусить.

Где-то рядом раздался полный агонии крик Блюблада: сразу несколько зомби зубами сдирали с принца шкуру. Крик прекратился, когда кто-то из красноглазых добрался до горла белого жеребца и перегрыз его.

Твайлайт зажгла рог и сформировала сгусток энергии, который тут же с силой метнула в голову напиравшей на неё Селестии. Эта магическая пуля разорвала на части череп бывшей солнечной принцессы, забрызгав всё вокруг его содержимым. Фиолетовая аликорница стреляла магией снова и снова, печальная участь постигла и остальных зомби, их почти обезглавленные тела валились на пол, заливая его тёмной кровью. Последней осталась принцесса Луна, которая бешено крутилась и скакала по комнате, не давая Твайлайт возможности попасть в себя. Наконец она взвизгнула и бросилась вперёд. Зомби-принцесса словно забыла, как пользоваться магией, и применяла рог только в качестве колющего оружия, выставив его вперёд в момент своего броска. Лавандовая аликорница отпрянула в сторону, а принцесса ночи, промахнувшись, врезалась в стену и, сломав себе рог, с непонячим воплем повалилась на пол. Твайлайт подняла телекинезом тяжёлый книжный шкаф и уронила его прямо на тело принцессы, слушая треск её ломающихся костей.

Когда со всеми ворвавшимися в комнату зомби было покончено, сумеречная принцесса услышала крики с улицы. Выглянув в разбитое во время только что прошедшей драки окно, она увидела, как два серых пони в броне стражи рвут на части маленькую жёлтую единорожку.

— Никто не смеет обижать моих подданных без моего приказа! — прорычала Твайлайт, посылая магические пули в серых жеребцов.


— Мясо! — прохрипел ворвавшийся в амбар жеребец и бросился прямо на Эпплджек.

Яблочная кобыла не растерялась и, быстро развернувшись, ударила его в лицо задними ногами. Это был её фирменный удар, прекрасно отработанный за годы сбивания яблок с деревьев. Серый пегас был отброшен назад, а его лицо превратилось в кровавое месиво: нос и челюсти были сломаны. Даже не обратив внимания на свою изуродованную морду, пони мгновенно вскочил на копыта и снова бросился вперёд. Эпплджек, не ожидавшая, что от её удара он сможет так быстро оправиться, не успела среагировать и оказалась прямо на его пути. Красноглазый налетел на оранжевую кобылу и, сбив её с ног, принялся топтать своими тяжёлыми копытами. Рэйнбоу Дэш метнулась к месту схватки, она с силой врезалась в жеребца, сталкивая его с подруги и отправляя в полёт до ближайшей стены. Несмотря на все полученные травмы, пегас снова поднялся на ноги. Крыльями, к счастью, он почему-то не пользовался, они с самого начала драки бесполезными перьевыми придатками висели по бокам его тела. Увидев, что зомби снова готов напасть, Рэйнбоу бросилась вперёд, обрушив все четыре копыта на его голову и туловище. Ударила, отскочила, ударила, отскочила… Она остановилась только тогда, когда череп врага лопнул по швам.

Как только угроза миновала, Рэйнбоу и все остальные бросились к лежащей без движения Эпплджек.

— Плохо… позовите Биг Мака… — простонала пострадавшая от копыт жеребца оранжевая пони, с трудом открыв глаза.

— Сейчас позовём, ты только держись! — сказала радужная пегаска, наклонившись к подруге. Она оттолкнулась от пола и выпорхнула за дверь.

— Где Свити Бэлль?! — вдруг взвыла Рэрити, которая переводила взгляд с Эпплблум на Скуталу, словно надеясь, что свою сестру она просто не заметила среди других метконосцев.

— Она осталась в саду, — сказала Эпплблум, пытаясь справиться со своим тяжёлым дыханием. — Мы были около нашего штаба метконосцев, когда этот пони напал на нас. Он схватил Свити Бэлль за ногу зубами, мы стали кидать в него палки и камни, и тогда он бросил её и побежал за нами…

— Моя сестра!.. — задыхалась белая единорожка.

В этот момент в дверях амбара возникла Рэйнбоу Дэш, вернувшаяся вместе с Биг Макинтошем, который тут же кинулся к лежащей на полу Эпплджек.

— Рэйнбоу! — вскричала Рэрити. — Моя сестра где-то в саду, она ранена!

— Так, без паники! — скомандовала радужная пони. — Мы найдём её! И ещё нам надо доставить Эпплджек в больницу!

— Мы с Эпплблум покажем, где осталась Свити Бэлль! — сказала Скуталу.

Биг Мак выбежал на улицу и спустя считанные секунды подкатил к амбару тележку для транспортировки своей сестры.

— Кладите ЭйДжей в телегу! Аккуратнее! — крикнула Дэш. — Я доставлю её в больницу! Девочки и Биг Мак, вы пойдёте искать Свити!

— Но, Рэйнбоу, это же не воздушная повозка! Ты уверена, что сможешь её… — начала Флаттершай.

— Уверена! — тут же ответила голубая пегаска. — Помогите мне впрячься!

Через минуту она уже неслась по воздуху в сторону больницы, изо всех сил работая крыльями, чтобы удержать в воздухе повозку с умирающей подругой. Все остальные побежали в сад.


Свити Бэлль лежала под кустом, её задняя нога была сильно изодрана зубами зомби-жеребца, отчего маленькая единорожка истекала кровью. Она уже почти потеряла сознание, когда к ней подскочила старшая сестра и заключила её в объятия.

— Рэрити уже здесь, Рэрити уже здесь, — приговаривала белая пони, качая раненную кобылку в своих копытах.

— Рэрити, ей нужно в больницу! — сказала Флаттершай.

— О, конечно! — ответила единорожка, словно очнувшись от оцепенения.

Она осторожно подняла сестру телекинезом и стремглав понеслась вглубь сада.

— Рэрити! Больница в другой стороне! — крикнула ей вслед Пинки Пай.


Белая единорожка бежала галопом через Понивилль, выбирая самый короткий путь до местного медицинского учреждения. В своём телекинетическом захвате она удерживала драгоценный груз — кобылку с двухцветной гривой. Улицы были почти пусты, большинство пони укрылись в своих домах, а немногочисленные оставшиеся спешили как можно скорее где-нибудь спрятаться.

Рэрити бежала так быстро, что сопровождавший её Биг Макинтош едва за ней поспевал. Что касается остальных подруг, Флаттершай и Пинки Пай, то они остались на Сладком Яблочке вместе с Эпплблум, Скуталу и Спайком.

Рэрити пробежала мимо разодранного в клочья трупа розовой пони с зелёной гривой.

«Дейзи», — вспомнила единорожка имя несчастной кобылы. Она повернула Свити Бэлль в своём магическом захвате так, чтобы та не увидела эту ужасную картину, если вдруг откроет глаза.

Уже преодолев большую часть пути до больницы, Рэрити увидела несколько красноглазых пони, приближающихся к ней со всех сторон. Белая единорожка резко затормозила, из-за чего следовавший за ней Биг Мак едва не врезался в её круп.

— Мы окружены? — спросила она у красного жеребца.

— Агась! — ответил тот, оглядываясь.

— Свити, я люблю тебя! — прошептала Рэрити, посмотрев на парящую перед ней в облаке магии младшую сестру.

Зомби плотоядно заурчали, медленно сужая круг, но вдруг раздался выстрел, и голова ближайшего к Рэрити красноглазого взорвалась целым фонтаном крови и ошмётков мозга. Кто-то стрелял снова и снова, поражая одного зомби за другим, а те лишь беспомощно крутили головами, не в силах разобраться, откуда по ним ведётся огонь. Когда со всеми красноглазыми было покончено, перед Рэрити и Биг Маком приземлился жёлтый пегас в боевом седле с двумя автоматическими винтовками.


— Переломы, повреждения внутренних органов… Это всё слишком серьёзно… — Рэйнбоу Дэш горько вздохнула.

— Агась! — согласился Биг Макинтош, низко опустив голову.

— По крайней мере, сейчас её состояние стабильно, — сказала Рэрити, которую до сих пор слегка трясло, будто от озноба. — Эпплджек очень сильная. Я уверена, она выкарабкается.

Друзья сидели в больничном коридоре среди других пони, волнующихся о своих пострадавших друзьях и родных. Всего в больницу попали около двадцати жертв внезапной агрессии красноглазых, ещё семерым понивилльцам медицинская помощь, увы, уже не понадобилась.

— Мисс Рэрити? — к подругам подошёл пони в белом халате.

— Да? — встрепенулась единорожка.

— Вашей сестре сейчас наложили швы. У неё, конечно, останутся шрамы, но в целом, я думаю, она будет в порядке, — заговорил доктор. — Если только…

— Что? — встревожилась Рэрити.

— Видите ли, это укушенные раны, и наверняка туда попала слюна. Если это красноглазие заразно, как, например, бешенство, то… В общем, ваша сестра, как и остальные пациенты, какое-то время должна побыть под наблюдением. А теперь прошу меня извинить, у меня много работы, — с этими словами врач удалился.

— Рэйнбоу, я думаю, тебе следует слетать на Сладкое Яблочко и рассказать всё остальным, — сказала белая единорожка после минутного молчания. — Там все наверняка очень волнуются, да и я беспокоюсь за них. Что если на ферму забрёл ещё один зомби?

— Да, конечно, — отозвалась радужная пегаска. Она поднялась на копыта и уже хотела отправиться в сторону выхода, но в этот момент в конце коридора показались знакомые лица.

Пинки Пай, Флаттершай, Эпплблум, Скуталу, Спайк и даже Грэнни Смит уже сами явились в больницу. С ними шёл жёлтый пегас с синей гривой.

— Что вы здесь делаете?! — возмутилась Рэрити. — Разве вы не должны прятаться в погребе на Сладком Яблочке? Что за пренебрежение безопасностью?

— Никакого пренебрежения! — ответила Пинки. — Я поскакала на разведку и увидела, что путь свободен, кроме того, моё Пинки-чувство подсказало мне, что всё будет в порядке! Скажите спасибо вот этому мистеру, — она указала на жёлтого пегаса, — это он перестрелял всех злых красноглазиков в городе!

— Эпплджек и Свити Бэлль… Как они? — спросила Флаттершай.

— Состояние Эпплджек тяжёлое, но стабильное, — вздохнула Рэрити. — Со Свити Бэлль всё будет нормально. Наверное.

— Оу, тяжёлое состояние… — Пинки поморщилась, словно попробовав эти неприятные слова на вкус.

— Ох, слава Селестии, они живы, — пробормотала розовогривая пегаска.

Рэрити повернулась к жёлтому жеребцу:

— Вы спасли нас со Свити Бэлль и Биг Макинтошем, а я даже не успела вас поблагодарить! — Она встала и подошла прямо к нему. — Спасибо вам, мистер…

— Сентри, Флэш Сентри, — назвал своё имя пегас. — Вы меня, наверное, не помните. Я из стражи Кристальной Империи…