Тайна Принцессы.

Не все хорошие пони на самом деле такие хорошие... У всех есть слабости и соблазн поддаться им может быть сильнее их самих и иметь разрушительные последствия...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Fallout Equestria: Last Project

Представьте себя на месте кобылки, которая, однажды заснув, проснулась через две сотни лет. Друзья, родные и близкие, мир, в котором она жила – все это она потеряла в одно мгновение. Каково ей будет, когда она узнает, что того, привычного ей мира больше нет?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Аколит

Разрыв межпространственного барьера приводит к проникновению невиданных ранее монстров в мирные земли Эквестрии. Принцесса Селестия посылает хранительниц Элементов Гармонии нейтрализовать потенциальную угрозу. Однако ни всемогущие аликорны, ни хранительницы Элементов даже не догадываются, что им придется пережить и к каким последствиям приведут их действия в ближайшем будущем...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Там, где пляшут безумные боги

Зебрахара – самое негостеприимное место во всём мире. Но даже здесь жизнь умудряется цепляться за существование. В крохотном поселении зебр шаман пляшет ужасный ритуальный танец, который высвобождает волну смерти настолько могучую, что та достигает границ Эквестрии и её миролюбивых пони. И когда Селестия посылает Королевскую Армию на помощь смятенному царю зебр, ей и её верным солдатам предстоит первыми столкнуться с истинным ликом безумия. Это истории о Безумном Царе-Боге Д'жалине и Пляске Крови.

Зекора Биг Макинтош Сорен

Фиолетовый дракон

Человек проводит ритуал по превращению в дракона. Вот только драконы бывают разные. Попаданец в Спайка. Канон не знает. В МС надеюсь не скатиться, но вот размазней дракон уже не будет.

Спайк ОС - пони Человеки

Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Закат

Стихотворение на основе чудесной зарисовки Iskorka — На закате дня

Подкидыш

Рэйнбоу и Флаттершай гуляли в лесу, и нашли там яйцо. Какой птице оно принадлежит - не понятно.,Где, собственно, родители - не известно. Флаттершай решает "высидеть" птенца дома. Но это оказывается не птенец - это яйцо дракона. И дракончик посчитал своей мамой ту, кого увидел первой - Рэйнбоу Дэш. Конечно, лучше няни, чем Флаттершай, не найти, но малышу приглянулась именно Рэйнбоу. Как же Дэш справиться с этой нелёгкой задачей? А очень просто - сцепить зубы и проявить заботу.

Рэйнбоу Дэш

Half-Life: Эквестрия

Что, если бы вместо переезда в Понивилль, Твайлайт покинула Кантерлот, чтобы работать в научно-исследовательском центре Пони Меза? Что, если бы вместо того, чтобы бороться с Найтмер Мун, она бы боролась против Каскадного Резонанса? И что, если бы вместо того, чтобы встретить своих друзей на подготовке к празднику летнего солнцестояния, она бы встретила их впоследствии этого Каскадного Резонанса? Это история о Твайлайт Спаркл, которая берет на себя роль всем известного Гордона Фримена из оригинального Half-Life, и друзьях, которых она встретит на своем пути.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Другие пони

Пустая оболочка

Древние роботы-изгои находят в стерильной пустоши, в которую превратилась Земля, пустую оболочку - тело робота без памяти и искусственной личности, почему-то способную работать без батареи. Чудом получив собственное "я", она отправляется в полное опасностей приключение на поиски своего прошлого и ответов на мучающие её вопросы. Всё, что у неё есть для этого - она сама. Хрупкая пустая оболочка разумной машины в виде... маленькой пони из древнего мультсериала про магию дружбы.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3 Глава 5

Глава 4

На понивилльском городском кладбище, как и всегда, царила тишина. В этот солнечный день здесь было несколько пони, один из которых лежал в продолговатом деревянном ящике. Вокруг стояли жеребцы, участвовавшие в рытье могилы и переноске гроба, кроме них сюда пришли пять кобыл в компании с маленьким дракончиком, а чуть в стороне можно было увидеть коричневого жеребца с кьютимаркой в виде песочных часов. Больше на похороны Хорсфорса никто не пришёл. Ни из Понивилля, ни из Кантерлота. Генерала объявили предателем за то, что он не принёс присягу Твайлайт, и прийти на его похороны значило бросить воцарившейся принцессе определённый вызов.

После смерти Хорсфорса находившиеся под его началом стражники разделились: одни сняли с себя форму и покинули Понивилль в неизвестном направлении, другие решили идти в столицу на службу к новой правительнице Эквестрии: в Кантерлоте у них были семьи. Один из офицеров пытался застрелиться вслед за генералом, но сослуживцам удалось вовремя его остановить. Ночью кто-то поджёг танк, чтобы он не достался Твайлайт, а где-то вдалеке до самого рассвета гремели взрывы — это горели и взрывались склады с боеприпасами.

Простой деревянный гроб с телом генерала уже стоял около вырытой могилы, зияющей, словно рана на теле земли. Все присутствующие молчали, никто из них не был близко знаком с пони, которого они предавали земле. Наконец подал голос один из могильщиков:

— Если никто не хочет ничего сказать, то мы опускаем его и закапываем.

Рэйнбоу Дэш открыла рот, чтобы заговорить, но в это время у неё за спиной раздался подозрительно знакомый голос:

— Какой печальный момент!

Все пони обернулись, и их взорам предстала высокая фигура, хаотично собранная из частей совершенно разных существ.

— Дискорд! — хором выдохнули друзья.


Твайлайт Спаркл восседала на высоком троне, глядя сверху вниз на устроенное в её честь празднество. Приглашённые представители кантерлотской знати испуганно сбились в небольшие кучки, стараясь держаться подальше от снующих повсюду красноглазых слуг сумеречной принцессы. Иногда гости пытались вполголоса разговаривать между собой, но их светские беседы не клеились и неизменно заканчивались неловким молчанием. К напиткам и угощениям тоже практически никто не притронулся.

Сидя на своём троне, сумеречная принцесса заскучала. Каким-то образом этот вечер умудрялся быть в сто раз более унылым, чем среднестатистический Гранд Галлопинг Гала. «Здесь явно не помешала бы Пинки Пай», — невольно подумала лавандовая аликорница, но тут же остановила себя. Ей нельзя было думать о бывших друзьях, воспоминания о них несли смуту в обновлённый разум принцессы. Теперь она жалела, что отпустила их, но тогда, в госпитале, Твайлайт не могла поступить иначе: близость этих пятерых пони сделала из великой принцессы жалкую плачущую кобылку. Сейчас, когда бывшие подруги были далеко, ей стало гораздо легче. Она даже могла приказать своим красноглазым стражникам отправиться в Понивилль и убить друзей, но отдать такой приказ — это лишний раз напомнить себе об их существовании, а этого аликорница делать не хотела. Ей казалось, что каждое всплывшее в сознании воспоминание о прежней жизни грозит превратить её из величественной принцессы обратно в заучку-библиотекаршу.

Ещё раз окинув взглядом зал, где проходил праздник, Твайлайт поднялась с трона и отправилась в свои покои, которые до недавнего времени занимала Селестия. Теперь же белой аликорнице приходилось ютиться вместе с сестрой в маленькой комнате, которая располагалась в крыле замка, предназначенном для прислуги. Но бывшая правительница не жаловалась. Красноглазые вообще ни на что не жаловались, с радостью принимая волю «своей госпожи».

Оказавшись у себя в комнате и увидев на столе давшую ей могущество чёрную книгу, Твайлайт приободрилась. Ей вообще не следовало терять время на том жалком празднике, ведь её ждёт могущественная магия, которую она должна изучить. Аликорница пошла к столу с намерением продолжить изучение книги, но тут же остановилась, заметив краем глаза какое-то движение в окне. Она повернула голову и вместо обычного стекла увидела витраж, которого там ранее не было. Сложенный из цветных кусочков рисунок изображал драконикуса.

— Дискорд! — прошипела сумеречная принцесса.

— Собственной персоной! — отозвался дух хаоса, спрыгнув с оконного стекла на пол и приобретя свой обычный вид.

— Что тебя привело сюда? — раздражённо спросила Твайлайт, понимая, что посвятить вечер изучению книги уже не получится.

— О, я совсем не собирался сюда являться и беспокоить тебя. Я сидел на своём дереве для размышлений и думал о всяком, но тут передо мной появились два стражника и потребовали, чтобы я принёс присягу Твайлайт Спаркл, новой правительнице Эквестрии. «Вот это поворот!» — подумал я. Конечно, я был заинтригован тем, что случилось, и решил узнать обо всём из первых копыт.

— Это долгая история, Дискорд, и у меня нет времени пересказывать её тебе. Главное то, что я стала правящей принцессой Эквестрии. Просто признай мою власть и уходи.

— О, Твайлайт, я предполагал, что ты не захочешь со мной разговаривать, и поэтому я прежде всего встретился с твоими понивилльскими друзьями. Надо сказать, они ужасно расстроены твоим поведением…

— Не упоминай при мне о них! — крикнула Твайлайт так громко, что её крик мог соперничать с кантерлотским королевским голосом принцессы Луны. — Они мне больше не друзья! Великой принцессе вообще не нужны друзья!

— О, Твайлайт, ты наконец-то стала ставить себя выше других! Я ждал этого с самого момента твоей коронации! — усмехнулся драконикус. — Что ж, уж теперь-то эта вещь принадлежит тебе по праву.

Дух хаоса щёлкнул когтями своей лапы, и в копытах аликорницы материализовался золотой скипетр с набалдашником в виде её головы.

«А он очень даже ничего, — подумала сумеречная принцесса, — особенно если слегка поправить это глупое выражение лица на наконечнике», — лавандовая пони осторожно положила новообретённый символ своей власти на стол.

— Спасибо за подарок, Дискорд, но тебе лучше уйти. У меня мало времени…

— Хаха… Подарок! — драконикус буквально покатился со смеху. — Твайлайт, я, пожалуй, могу признать твою власть, но с одним условием. Разреши мне творить хаос. Я подумал, раз уж ты перешла на тёмную сторону, ты не будешь возражать…

— Нет! — крикнула фиолетовая аликорница. — Никакого хаоса, только мой новый порядок!

— Да, Твайлайт, годы раскладывания книжечек по полочкам не прошли для тебя даром, — вздохнул Дискорд. — Пожалуй, ты будешь ещё более скучна, чем Селестия и Луна вместе взятые. Расслабься, немного хаоса никому не повредит.

Ноги лавандовой пони в этот момент разъехались, так как пол под ними превратился в скользкое мыло. Мимо протанцевали три розовых фламинго в балетных пачках.

— Немедленно прекрати! — в гневе крикнула Твайлайт. Она зажгла рог и уничтожила мыло и розовых птиц мощным заклинанием.

— Ого, ты можешь справиться с моим хаосом? — удивился драконикус. — Твои друзья не шутили, когда сказали, что ты стала гораздо сильнее.

— Ну всё! — зарычала аликорница, почти воспламенившись от ярости, вызванной ещё одним упоминанием её бывших друзей.

Она пустила в Дискорда мощную магическую молнию, от которой вся комната засияла радужными всполохами. Драконикус, защищаясь, выставил вперёд лапу, которая тут же окаменела.

— О, ты пытаешься имитировать действие Элементов Гармонии? — спросил дух хаоса, растерянно глядя на превратившуюся в камень конечность. — Прости, Твайлайт, но я не думаю, что у тебя хватит сил на это. — Он пошевелил пальцами, и по окаменевшей лапе поползли трещины. — Чтобы делать такие вещи, нужно быть самой Богиней-Матерью, создавшей всю Вселенную. — Куски камня осыпались на пол, и конечность драконикуса снова оказалась свободной.

Под потолком комнаты сгустились розовые тучи, из которых пошёл дождь из шоколадного молока. Спустя мгновение в образовавшихся на полу лужах уже плавали жёлтые резиновые уточки, одна из которых громко крякнула и, подпрыгнув, ущипнула Твайлайт прямо за нос своим клювом. Аликорница завизжала, снова зажгла рог и одним заклинанием очистила помещение от порождённого Дискордом хаоса. Затем она обернула своей магией самого драконикуса.

— Ты думаешь, что можешь помешать мне в сотворении хаоса? Как бы не так! — Дискорд усмехнулся. — Кажется, шоколадный дождь закончился слишком рано, я даже не успел наполнить себе стаканчик! — Он щёлкнул пальцами своей лапы, но, к его удивлению, ничего не произошло.

Аликорница по-прежнему удерживала драконикуса в своём магическом коконе.

— Эй, так нечестно! — Дискорд заметно заволновался. — Ты блокируешь мою хаотическую магию!

— Именно! — прошипела фиолетовая пони, стараясь не отвлекаться от заклинания.

— Но ничего, ты скоро устанешь. Даже ты, Твайлайт, не сможешь поддерживать долго такое сложное заклинание, — к Дискорду вернулось его хорошее расположение духа. — Мне остаётся лишь подождать.

Аликорн и дух хаоса смотрели друг на друга, словно играя в гляделки. Одна за другой минуты уходили в прошлое, но ничего не менялось.

— Что ж, — наконец не выдержал драконикус, — ты держишься лучше, чем я думал. Но пойми, Твайлайт, это бессмысленно. Ты не сможешь держать меня тут вечно.

Но фиолетовая пони молчала и упрямо не сдавалась.

— Твайлайт, это уже начинает надоедать, — снова заговорил Дискорд спустя несколько минут. — Как видишь, ситуация патовая. Я не могу творить хаос, ты не можешь превратить меня в камень. Так почему бы нам просто не разойтись?

— Признай мою власть и пообещай, что никогда не будешь противиться мне! — потребовала лавандовая аликорница.

— Да с удовольствием, — отозвался творец хаоса, — но у меня есть маленькое-премаленькое встречное условие.

— Такое же «маленькое-премаленькое», как тот стакан воды, который ты попросил, когда был «болен»? — спросила Твайлайт, выплюнув последнее слово.

Но драконикус не обратил внимания на её вопрос и продолжил:

— Дай мне место, мою собственную небольшую вотчину, где я смогу делать всё, что захочу. Скажем, пусть это будет Хуффингтон или, может быть, Филлидельфия…

— Хуффингтон. Я согласна отдать тебе Хуффингтон, — сказала лавандовая аликорница. — А теперь убирайся!


Рэйнбоу Дэш занималась своим любимым делом — она летела. Здесь, в небе, всё было как всегда: всё тот же приятный ветерок обдувал тело пегаски, всё те же мягкие пушистые облака пролетали мимо. Здесь можно было забыть обо всём, обо всех проблемах, что остались на земной поверхности, но Рэйнбоу не могла себе этого позволить. Увидев внизу амбар на ферме Эпплов, который и был целью её полёта, радужная пони устремилась к земле. Опустившись прямо перед входом, она огляделась вокруг и условленным образом постучала в дверь. Из амбара показалось напряжённое лицо Эпплджек, но, увидев перед собой знакомую многоцветную гриву, фермерша расслабилась и пропустила Дэш внутрь.

Все были уже в сборе: Эпплджек, Рэрити, Пинки, Флаттершай и Спайк. Рэйнбоу явилась последней.

«Не хватает только Твайлайт», — с горечью подумала радужная пегаска.

— Мы как раз тут кое о чём говорили, сахарок, — сказала Эпплджек, обращаясь к новоприбывшей подруге. — Короче, я думаю, что нам нужно прекратить встречаться вот так.

— Что?! — опешила Дэш. — Почему?

— Ну, мы всё равно ничего не можем поделать с тем, что случилось, — опустила глаза оранжевая кобыла. — Нам даже и сказать-то друг другу особо нечего. Своими тайными встречами мы только вызываем подозрения у красноглазых.

— Вчера в Сахарный Уголок приходили два красноглазика и расспрашивали у миссис Кейк обо мне, — сказала Пинки Пай без своего обычного задора. — А ещё они вели себя очень странно, один из них вообще спросил, пекут ли Кейки пироги с мясом! Нет, ну вы представляете?! С мясом!

— Эпплблум говорит, что к ним в школу тоже уже приходили, — добавила Эпплджек.

— До меня дошли слухи, что в Кантерлоте начались аресты, — произнесла Рэрити.

— Ну и что?! — воскликнула радужная пони. — Мы же друзья, мы можем иногда собираться вместе! Этого нам никто не запретит!

— Если это всего лишь дружеская встреча, то почему бы нам не собраться в спа или в Сахарном Уголке? — возразила белая единорожка.

— Я поняла! — резко сказала Рэйнбоу Дэш. — Вы решили сдаться! Мы потеряли нашу Твайлайт, потеряли прежнюю Эквестрию, а вы хотите оставить всё как есть и при этом ещё сделать вид, что ничего не произошло! — Она развернулась и направилась к выходу.

— Рэйнбоу, постой! — Эпплджек положила копыто на плечо подруги. — Знаешь, иногда ты просто ничего не можешь сделать, но надо найти в себе силы жить дальше…

— Я всё поняла! — отрезала пегаска, сбрасывая со своего плеча оранжевое копыто.

Она уже открыла дверь, чтобы уйти, но в этот момент в амбар, подобно вихрю, влетели Эпплблум и Скуталу, едва не сбив Рэйнбоу с ног.

— Эпплблум, разве я не говорила тебе, что нельзя входить сюда, пока мы тут… — Эпплджек начала отчитывать младшую сестру, но её слова замерли у неё на губах, когда вслед за метконосцами в амбар ввалился крупный пегас с красными глазами и окровавленным ртом.

— Мясо! — хриплым голосом крикнул обезумевший жеребец.