Н-но человек… снаружи холодно!

Принцессы позвали тебя в Кантерлот, чтобы провести вместе немного времени перед большой вечеринкой в честь Дня Согревающего Очага. Тебе очень понравилось, но настала пора возвращаться обратно в Понивилль. C другой стороны, это какими хозяйками должны быть Селестия и Луна, чтобы ОТПУСТИТЬ тебя, единственного человека в Эквестрии, по такой холодной погоде? Основано на песне Френка Лессера “Baby, It's Cold Outside”.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Возвращение Короля Вампиров

Король Вампиров Николас вернулся спустя много лет после своего поражения. Полный желания отомстить, он начинает придумывать новый план по установлению вечной ночи во всём мире.

Волшебный цветок Лили

Маленькая розовая кобылка получает в свои копытца бесценное сокровище - цветок, исполняющий желания. Но по-настоящему хотеть чего-то порой бывает сложно, а потому все свои лепестки она потратит на одно-единственное желание.

Другие пони Дискорд

Зима

Сердце Старлайт билось в тот вечер чаще. Потому что горели звезды. Потому что вспыхнула искра. И заболел Дабл Даймонд.

Другие пони Старлайт Глиммер

Новая игра Селестии

Третья, завершающая книга трилогии про Анона-рпгшника.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Черили Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Избранный

Ты попал в Эквестрию. Дальше что?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

My small self-insert

Многие мечтают попасть в Эквестрию, если вообще не каждый хотя бы немного знакомый с фэндомом, с той или иной целью. Что же, предоставляю вам на суд своё маленькое творение.

Твайлайт Спаркл Человеки

Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Fallout: Long Road to Home

К чему приводят необдуманные решения и некоторая безбашенность? К приключениям разумеется но кроме приключений готовьтесь разгадывать грязные тайны и испытывать доселе неведанные страдания, ведь новые места - это не до дыр изученная Пустошь хоть они и похожи на неё как сестры близнецы. В какой мир занесло героя по его невежеству, кто его населяет, и как ему попасть домой? Это и многое другое предстоит выяснить тридцать первому.

ОС - пони Человеки

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод IV: Еще один

Четвёртая часть, мы приближаемся к концу истории и на этот раз, мы посетим тёмные стороны протагонистов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

S03E05
Часть 1 Часть 3

Часть 2

После прочтения книги единорог отправился на поиски Филомины. Никто из стражников не знал её местоположения, так что Курренту пришлось самому ходить по огромному дворцу. Огромные залы, большое количество различных комнат и гостиных. Все это было в убаюкивающим полумраке. Стражников было очень мало.Всего два мускулистых земнопони стояли у главных дверей.Поэтому ничто не мешало псионику любоваться красотами дворца. В конце концов он дошел до покоев Принцессы Селестии. Единорог догадывался что феникс спала рядом с хозяйкой, но он не посмел бы войти среди ночи к уставшей за день Принцессе. Поэтому он постарался почувствовать кого-то за дверью. И не зря. В личных покоях Тии тихо колыхался чей-то разум. Он точно не пренадлежал Принцессе, псионик не смог никак её почувствовать. Все-таки колоссальная магическая сила служила превосходным щитом.Так что если у Селестии нет личного телохранителя, то там находится феникс. Вполне удовлетворенный таким раскладом жеребец направился на одну из высоких башен королевского дворца. В темноте синеглазый единорог чувствовал себя более комфортно, поэтому он не сильно устал поднимаясь по огромной винтовой лестнице.Однако вид с лихвой окупил все приложенный усилия. Прекрасная, большая луна, звездное небо, дуновения небольшого ветерка и шум водопада. Вдоволь полюбовавшись красотами Куррент вернулся в свои покои.До утра было еще много времени, поэтому усевшись поудобнее жеребец начал читать одну из неопределенного количества книг.

Единорог почувствовал слабость, а значит наступило утро. Прекратив читать псионик снова причесался и вышел из комнаты. Дворец снова сверкал, поэтому Курренту пришлось вернутся и взять из небольшого шкафчика черный плащ с капюшоном. Надев его жеребец направился в тронную залу, но не доходя до нее свернул в гостиную. Между этой гостиной и залом была простая стенка. Псионик сел возле нее и сразу почувствовал на той стороне чей-то слабый поток мыслей. Просто так он туда не попадет,так что Курренту пришлось сконцентрироваться. Он сел поудобнее и расслабился, его рог начал светится и разум покинул тело. Это было сложно, ведь теперь жеребец не чувствовал своего тела. Хотя он в любой момент может туда вернутся. Однако в таком положении единорог пробился в сознание Филомины. Ему сразу стало немного жарковато. Буквально через секунду единорог открыл "Архив" с воспоминаниями. И тут он обомлел. Вечная жизнь феникса блистала яркими красками. Псионик даже увидел случай небольшой давности, как Флаттершай пыталась ухаживать за Филоминой. Все эти яркие воспоминания завораживали.

-Вот это да...

-Кто это? — голос был совершенно незнакомым.

-Что? Филомина? Это ты?

-А кого ты ожидал увидеть в моем сознании? Дил, ты ли это? Но это же невозможно.

-Я его внук. Мое имя Куррент.

-Ах да. Тия мне говорила о тебе, но я не думала что ты так быстро сможешь преодолеть мою защиту. Или я ослабела.

-Нет, что вы. Мне было очень сложно попасть сюда, но ваша жизнь...Она пестрит яркими красками, несмотря на то что вы питомец.

-Да я питомец Селестии, но я еще и её подруга.

-Да. Вижу. Позвольте я еще понаблюдаю за вашей памятью. Так много всего...

-Хорошо. Я давно не разговаривала с кем-то. Последним моим собеседником была Тия, но это было давно. Когда у нас еще служил твой дед.

Единорог ничего не ответил. Он с огромным интересом и осторожностью просматривал воспоминания феникса. Они с Принцессой побывали в разных уголках мира. Пустыни, моря, леса и горы. Все это псионик видел и чувствовал, будто сам там находился. Подумав единорог начал искать фрагмент памяти с первой встречей Тии.

-Это будет интересно.

-О да. Тот случай был забавным — На этот раз голос принадлежал Принцессе Селестии.

-Да? Стоп...Принцесса??

Через секунду псионик прервал ментальную связь и вновь очутился в гостиной.

-Уф...Наверно просто показалось.

-Ну я бы так не сказала.- голос принцессы доносился из-за спины единорога. Куррент рывком развернулся на 180 градусов.

-Принцесса, но как вы... Вы владеете псионными способностями?

-Немного. Этому меня научил Дил. Я всего-лишь могу быть попутчиком, когда ты бороздишь просторы чьего-либо сознания.Кстати, ты не мог бы оставить на время Филомину и посидеть в зале?

-Как скажите, ваше Величество.

Селестия и Куррент вышли из гостиной и зашли в тронную залу. Принцесса села на свое место, а псионик встал подле нее.

-Луна, у Куррента все-таки желтая магия, так что ты проиграла мне шоколадный тортик.

-Эх...Ладно, на этот раз ты победила. — Потом Принцесса ночи обратилась к псионику. — Курр, а где ты был ночью?

-То есть? Во дворце.

-Я не видела твоих снов.

-Принцесса, во первых я не спал, а во вторых мне ничего не снится. Исключения бывают раз в месяц-два, но не более.

-Ну ничего. С моей помощью тебе что-нибудь да приснится. — Луна улыбнулась.

-Не стоит, Принцесса. А когда вы вообще отдыхаете?

-Днем, скоро пойду спать. Вчера я не спала из-за твоего визита. Почему-то почетный гости не приходят ночью.

-Я тоже буду спать днем, после окончания всех дел конечно же.

-То есть мне одной — одинешеньке сидеть в замке? — Принцесса не была расстроена,а просто хотела поддержать разговор.

-К слову, Принцесса, а у вас же вроде есть племянник...И где все стражники?

-Блюблад недавно уехал из замка, а стражники все в казармах.

-Но почему они не на постах?

-Зачем? Есть ты. Псионик который охраняет покой Принцесс. Лучшего стражника не найти. От тебя невозможно скрыть истинные намерения гостя.

-Да но...Я же иногда сплю.

-Вскоре ты научишься чувствовать гостей сквозь сон.

-Как скажите...А чего мы джем?

-Ты спросил это как нельзя вовремя.

Через пару мгновений послышался глухой стук в дверь зала. Принцесса Селестия открыла её и сразу же в помещение ввалилась кобылка. Она была странна одета. Вся одежда была черной и плотно прилегала к телу, причем одета она бала вся. Можно было разглядеть только её зеленые глаза.

-Ваше величество! Зачем вы меня вызвали? Я почти его нашла...Я была так близко к нему!

-Как и всегда. ну что, Кинара, как успехи?

-Хм..Я побывала во многих провинциях. Вот тут список проблем — Кобылка достала зубами из кармана свиток — но я нигде не смогла найти этого единорога!

-Что ж. — Принцесса обратилась к Курру. — Сними пожалуйста капюшон.

-Как скажите, моя Принцесса.

Стоило псионику снять капюшон, как сразу что-то изменилось во взгляде Кинары. Она быстрым рывком прыгнула на жеребца и повалила его на землю.

-Принцесса! Я его поймала! Я нашла этого пси... — Курр не дал ей договорить.

Завладев её сознанием жеребец поднялся и отряхнулся. После этого он преспокойно выпроводил Кинару из залы, а потом развеял свои чары.

-Неужели она все это время меня искала?

-Да. Но как ты видишь не смогла найти.

В это время в тронную залу вновь вошла кобылка, на этот раз она была расстроена.

-Я не справилась. Теперь вы меня уволите, Принцесса?

-Что ты. Ты же не только вылавливала Куррента, но и приносила мне информацию с различных поселений.

-Так значит..!

-да. Ты останешься на службе.

-Ура!!!Я пойду переоденусь. Видимо этот костюм не защищает от силы псиоников. — Кобылка удалилась немного подпрыгивая.

-Интересно..Как эти тряпки могли её защитить? — Куррент обратился к Принцессе.

-Не знаю...Ни я, ни она не знали как можно ослабить псионика. Собственно поэтому тебя не могли найти до недавнего случая. Кинара не смогла смирится с твоей неуловимостью и придумывала новые и новые способы экранирования твоих способностей.Да и еще. Она будет твоей напарницей в ходе кое-какой операции.

-Что? Но Принцесса Селестия, мне не нужны напарники.

-Может и не нужны, но тебе надо научится общаться с пони.

-Зачем?

-Ну как же? Чтобы ты мог свободно разговаривать с другими пони.

-Зачем мне это?

-Ну...Так, это не обсуждается! — Тия либо не могла, либо не хотела сказать причину.

-Как скажите, ваше величество.

В это время рядом с Куррентом приземлилась Филомина и посмотрела ему в глаза.

-Да, ты права Филомина. До этой операции мне надо будет посмотреть то, что мне оставил дед. Ты вспомнила послание? Отлично. Тогда это займет около десяти минут. Принцесса, позвольте мне удалится на пол часика?

-Хорошо, иди.

Куррент и Филомина зашли в комнату псионика. Он устроился поудобнее на кровати, а феникс села перед ним. Они оба закрыли глаза и рог жеребца вновь засветился желтым светом.

После получения нужной информации единорог вернулся к Селестии.

-Ну как все прошло?

-Неплохо...Хотя я не все понял.

-Ну ничего со временем у тебя все получится.Теперь на счет миссии. В дальнем уголке Эквестрии есть поселок Свеллвилль. Кинара сообщила что в этом поселке была секта "Черного дня". Они поддерживали Найтмер Мун и теперь их потомки жаждут вечной ночи и хотят посадить свою богиню на трон. До недавнего случай мы не воспринимали их всерьез, но теперь у них есть какой-то артефакт и угроза вполне реальна. Я приказываю тебе и Кинаре придти в этот поселок и все разузнать,а при необходимости и предотвратить. Если вы не справитесь, то Элементы Гармонии наверняка все вернут на круге своя, но я буду в вас разочарована.

-Вы можете на меня положится, моя Принцесса.

-Отлично. Можешь идти собираться. Карета уже ждет вас у выхода. Вас высадят в нескольких километрах от деревни, чтобы вы не привлекали внимания.

Буквально через пару минут жеребец стоял в выхода. Ему очень не хотелось покидать замок в котором было много слабо освещенных мест, но собравшись с духом Куррент вышел из дворца. Капюшон не полностью спасал от света, так что единорогу пришлось зажмурится. Слегка открыв глаза он увидел карету. Без крыши. Поругав про себя принцессу он направился туда. В упряжке стояло два пегаса в броне. Один серый, а другой синий.

-Приветствую, советник.

-Да-да. Мы готовы отправляться?

-Да. Кинара уже в карете.

Единорог молча залез в транспорт и увидел еще одну пегаску.Темно-коричневая масть, зеленые глаза и темно-синяя грива. Она хоть как-то разбавляла этот яркий мир. В карете было несколько ковров, которые сонный единорог сразу приметил.

-Одежда хорошо скрывала твои крылья.

-Правда? Ну хоть на что-то она сгодилась.

-Без этих тряпок ты выглядишь куда красивее.

-Эм...Спасибо... — На мордочке пегаски выступил румянец. Куррент же не изменился в лице. Его лицо по прежнему ничего не выражало.

-Так. Я посплю до приезда...Постараюсь.

-А ночью не спалось?

-Я планировал спать днем...

-Зачем? Все пони спят ночью.

-Слушай, это мое дело. Мы с тобой на одно задание, так что не думаю что нам необходимо все про себя рассказывать.

-Какой ты грубый! — кобылка надулась.

-Извини, малышка, я всегда говорю прямо.

-Я не малышка! — В действительности Кинара была похожа на жеребенка. Особенно когда обижалась.

-Да-да.

Карета взлетела и единорог улегся спать, немного свернувшись для сохранения теплоты и накрыв себя плащом как одеялом. Кинара сидела и смотрела вниз. Пегасы в упряжке о чем-то говорили... И все это прервалось абсолютной темнотой. Псионику очень редко снятся сны. В большинстве своем во время сна он видел лишь тьму, однако на этот раз тьма колыхнулась и Куррент смог-таки разглядеть Принцессу Ночи.

-Куррент, мне нужно сказать тебе кое-что. Мы приказываем тебе не использовать твою силу псионика постоянно. Попробуй на время этой операции использовать её только в крайнем случае, однако если тебе будет угрожать опасность, то не задумываясь используй доступные тебе силы. Мы хотим тебя испытать, но не подвергать опасности. Удачи и береги себя.

Принцесса закрыла глаза и псионик вновь потерял её очертания в этой темноте. Через несколько мгновений он проснулся. Во время сна время летит незаметно, так что к моменту его пробуждения уже смеркалось.Небо покраснело. Пегасы уже молчали. А Кинара сидела и смотрела вперед Её крылья были раскрыты и из-за потоков воздуха кобылку раскачивало. Так-то её вообще должно было снести с кареты, но она же пегас. Наверняка как-то подстроилась под потоки воздуха.

-Ты чего распахнула свои перья?

-Я просто очень-очень-очень взволнована!Принцесса Селестия доверила мне такую важную миссию, а значит она мне доверяет и надеется на меня!Это так круто! Понимаешь?

-Не понимаю. — Кинара показала ему язык.- Что там с жильем в этом поселке?

-Принцесса сказала что ты возьмешь все необходимое...Если нет, то что у тебя в сумке?

-Какой сумке? — Единорог удивился, ведь он не брал никакую сумку, однако посмотрев на себя он все-таки её нашел. Оставался один вопрос "Откуда она взялась?". В ближайших карманах он обнаружил большое количество битов и клочок бумаги.Развернув его он начал читать.

"Здравствуйте, мистер Куррент. Пожалуйста извините меня. Мне было приказано снарядить вас, но я очень сильно вас боюсь. Мне не хватило храбрости показатся вам на глаза. Поэтому я надела его на вас незаметно. Благодаря этому таланту Принцесса и приняла меня на службу. Вы не могли ничего почувствовать телом, но почему вы не почувствовали сознанием? Или вы меня заметили?". Единорог прервался и вспомнил что перед уходом он решил хорошенько все пропланировать. Наверно в этот момент автор письма надела на него сумку. Однако как она сумела это сделать абсолютно незаметно. Куррент продолжил читать...
"Вашу сумку собирала лично Принцесса Луна. И еще кое-что. Вчера днем мне было приказано снять с вас мерки. Вы в это время спали, поэтому я измерила вас не потревожив.Простите меня. Меня зовут Эйла. Пожалуйста, не ругайте меня по приезду."
Сложив записку и убрав её в карман псионик обратился к спутнице.

-Знаешь Эйлу?

-Ну..-Кинара задумалась. — Кажется так зовут помощницу портнихи. Очень смышленый и ловкий жеребенок.

-Жеребенок? — Жеребец немного удивился. — Странно-странно. В общем деньги у меня есть.

-Отлично! Мы как-раз скоро долетим.

Через пару минут пегасы начали снижаться. Они высадили спутников в небольшом лесочке из которого виднелась небольшая деревушка. Пожелав удачи два пегаса взлетели ввысь. Кинара и Куррент переглянулись и пошли в деревню. Хоть деревня и казалось близкой, но дошли до нее пони уже затемно. Куррент был бодр, а пегаску клонило в сон. Хоть на улице было и темно, но не все пони разошлись по домам. Поселенцы постоянно поглядывали на чужаков и затихали, когда те проходили мимо.

Парочка долго плутала по деревеньке в поисках ночлега. Но они все-таки нашли ночлежку под названием "Гарцующий пони". Это название вызвало у Куррента очень смутные воспоминания. Попутчики постучали в здоровенную дверь и через минуту она распахнулась. Кинара тихо пискнула, а Куррент широко раскрыл глаза от увиденного. На пороге стоял огромный земнопони. Он был в два раза больше БигМака. Его черная как смоль грива свисала до бордовых плеч, а большие, серые глаза были направлены на гостей.

-Чужаки. — Псионик ожидал услышать громоподобны голос, однако звучание ничем не отличалось от других жеребцов. — Проходите, у нас полно свободных комнат. — Жеребец пропустил их внутрь. Помещение ничем не отличалось от обычных отелей, разве что было побольше и потемнее.

-И так...Одна ночь — по 15 битов с пони. Еда — 8 битов.

-Дешево как-то. Мы согласны. — Псионик достал из сумки биты и отсчитал земнопони ровно 46 монет.

-Гостей тут очень мало, поэтому и дешево. — Жеребец отдал единорогу ключ. — Второй этаж, первая дверь налево. Меня зовут Сайрал. Еду принесу минут через десять. Добро пожаловать в Свеллвилль.

С этими словами большой пони ушел на кухню, а гости поднялись на этаж выше. Там Куррент нашел нужную дверь и открыл её. Комната выглядела уютно, но было видно что в ней долгое время никто не жил. В комнате стояла большая двухспальная кровать, а рядом многочисленные полки, тумбочки и шкафы.

-Почему тыне взял отдельные комнаты? — На мордочке Кинары вновь появился румянец.

-Мы редко будем находится тут вместе. Я буду искать что-нибудь ночью, а днем спать. Ты же выспишься ночью. Все просто. Ладно, после ужина ложись спать. Вот тебе... — Единорог достал небольшое количество монет. — Этого должно хватить на всякие расходы. Если не хватит, то скажешь мне это когда я приду.

Вскоре Сайрал принес еду. Неизвестно кто её готовил, но она была очень вкусной. Один только фруктовый салат чего стоил. Кинаре же больше понравился морковный сок. Он ей так сильно понравился, что она выклянчила еще один стакан у Курра. После ужина пегаску очень клонило в сон.

-Хорошенько выспись. Я приду на восходе. — с этими словами единорог оставил пегаску одну.