Эпоха Эрзацев

Добро пожаловать в ближайшее будущее! Будущее, в котором мечты становятся реальностью. Будущее, в котором любой персонаж любого мультсериала может быть материален. Добро пожаловать в Эпоху Эрзацев!

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Человеки

Если память не изменяет

Забавно, как порой некоторые вещи задерживаются в памяти: какие-то места, знакомые, звуки и даже запахи. И стоит затронуть что-то из этого, как тебя затопят воспоминания. И также быстро исчезнут.

Рэрити Эплблум

Последняя весна

Маленькая пони в маленьком городе пытается по крупицам собрать то, что когда-то было ее жизнью. Может еще не все потеряно? А может нет смысла и пытаться?

Другие пони

Музыка душ

Винил Скрэтч и Октавия - довольно популярная пара в фэндоме. Но как начались эти отношения?

DJ PON-3 Октавия

Хранитель тайны

Сансет Шиммер возвращается в Эквестрию, но обнаруживает, что зеркало с порталом находится в совершенно незнакомом ей месте. Страже приказано схватить бывшую ученицу Селестии, но неожиданно один незнакомый пони предлагает свою помощь.

Стража Дворца Сансет Шиммер

Всего лишь человек

В историях всегда есть главные и второстепенные персонажи. Но что, если ты и есть такой персонаж? Тебе неведомы события происходящие с главными персонажами, но так или иначе последствия затрагивают и тебя.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Большая Проблема Макинтоша

История о том как Макинтош осознал кто он на самом деле и пытался с этим справиться

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Лира Бон-Бон Другие пони Карамель

Хроники Постапокалипса: Иномирье

Выполнение просьбы Высшего Существа - задача сама по себе не очень простая. Но когда на единорожку Лину накладывается ряд ограничений, то она, само собой, не в восторге. Но что поделать, если очень хочется жить? Разумеется, сделать то, о чём попросили! И даже случайно попавший вместе с ней пегас Стар Хантер, за которым придется присматривать, не помешает волшебнице выполнить поставленную задачу и вернуться назад, в Эквестрию! А там ведь тоже остались незаконченные дела... Но только этим дело не ограничивается. Роза и Лина собирают свою старую команду и направляются навстречу новым приключениям, сквозь пространство и даже время... И кто знает, куда заведет их судьба?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

Кобылки дедушки Рича

Где-то далеко за Понивиллем, в богатом особняке доживает свои годы известный богач, филантроп и основатель первого в Эквестрии эротического журнала, жеребец по имени Филти Рич.

Диамонд Тиара Фото Финиш Другие пони

Свобода, равенство и братство

Во времена восстания Найтмер Мун разыгрывается несколько драматических сюжетов, которые нереплетены между собой и дают в конце кое-какой ответ на эти странные и объемные категории нашего существования.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Я вернусь

День без солнца

Селестия подошла к окну, задумчиво глядя на открывавшийся за ним вид. Был тёплый весенний день, солнышко освещало земле и грело её обитателей. Пегасы обещали и дальше такие же хорошие деньки.

Маленькая оранжевая единорожка, тоже находившаяся в этой комнате, сидела и читала книгу, что-то бормоча себе под нос. Дочитав страницу, она захлопнула учебник и подошла к своей наставнице.

 — Закончила? — дружелюбно поинтересовалась Селестия. — Тогда на сегодня всё, можешь идти, Сансет.

Сансет Шиммер кивнула и принялась собирать книги в сумку. Закончив, она подошла к двери и замерла, глядя на принцессу и, немного поразмышляв, снова подошла к Селестии. Принцесса слегка удивилась, но при этом все равно сохраняла спокойствие.

 — В чём дело, Сансет Шиммер? — мягко спросила Селестия.

 — А как вы двигаете солнце? — на одном дыхании выпалила единорожка давно интересовавший её вопрос.

Селестия негромко засмеялась и ответила:

 — Боюсь, это будет слишком сложно для тебя. Когда подрастёшь, может, я смогу тебе что-то объяснить.

Сансет нахмурилась, но у неё был готов ещё один вопрос, который она тоже задала:

 — А если солнце не поднимется?

Селестия нахмурилась и посмотрела сначала в окно, на дневное светило, а потом снова на свою ученицу. Правительницу явно мучали какие-то воспоминания, которые взбудоражил этот вопрос, но она не решалась делиться этим с кем-нибудь. Она осторожно ответила:

 — Это тоже очень сложный вопрос. Давай поговорим потом, ладно? А пока иди и отдохни, пообщайся с кем-нибудь.

 — Да ну, — хмыкнула Сансет. — А вечером можно прийти? Астрономией позаниматься ещё надо…

 — Я бы отложила это на завтра, на сегодня и так хватит. Ты и без того хорошо учишься.

 — Ну можно? — чуть не взмолилась единорожка.

Селестия растерялась и всё же кивнула. Сансет радостно подпрыгнула на месте и умчалась. У неё возникла одна идея, которую ей захотелось осуществить, и не заметила, как обеспокоенно смотрит принцесса ей вслед. Селестии бы хотелось убедить ученицу, что друзья не менее важны, но Сансет предпочитала, чтобы ей восхищались и слушались, а переубедить кобылку у принцессы никак не выходило.

Сансет вернулась в школу для одарённых единорогов, но зашла в свою комнату лишь для того, чтобы оставить сумку с книгами, а после этого направилась в лабораторию. Уроки уже кончились у всех классов и тут никого не было.

Единорожка подошла к шкафу, стоящему у стены, и окинула взглядом полки, ища нужную книгу. Здесь находились школьные учебники для всех классов и несколько энциклопедий и книг с зельями для более высокого уровня. Выбрав книгу с самыми эффективными зельями, Сансет сняла её с помощью магии, заняла один из столов и углубилась в чтение.

Вскоре она нашла рецепт сильного снотворного. Внимательно прочитав список ингредиентов, единорожка принялась их искать в шкафу с различными вещами, нужными для зельев и всяких экспериментов. К счастью, тут оказалось всё нужное.

И Сансет занялась приготовлением. Отвлекли её только один раз, когда в лабораторию внезапно зашла голубая единорожка. Ученица Селестии вздрогнула и быстро закрыла собой книгу, прикрикнув на вошедшую пони:

 — Чего тебе тут надо?

Та изумлённо посмотрела на неё сиреневыми глазами и немного обиженно ответила:

 — Я всего лишь за материалами для фейерверков.

 — Так бери и уходи! — заявила Сансет. — Между прочим, лабораторией в личных целях пользоваться нельзя.

Голубая единорожка попыталась разглядеть, что за книга у неё на столе, но Сансет повисла над столом так, что пышная рыжая грива закрыла текст на странице. Удерживаться в такой позе было неудобно, но не хватало только, чтобы всякие начинающие фокусницы ей мешали!

Хмыкнув, пони взяла всё нужное и, уходя, бросила через плечо:

 — Как будто ты тут не в личных целях.

 — А у меня есть особые привилегии! — заявила Сансет. — И вообще, какой должен быть уровень развития, чтобы самой не мочь создать фейерверк?

Её рог окружило бирюзовое сияние, и она захлопнула дверь, чуть не прихлопнув непрошенную посетительницу, которая хотела ещё что-то возразить.

Вскоре зелье было готово. Сансет аккуратно перелила его из котла в маленький флакончик, а всё остальное вылила. Всё оставшееся она аккуратно убрала обратно в шкаф, книгу тоже поставила на место. Котёл тоже пришлось вымыть, чтобы уж точно следов не осталось. Теперь надо было лишь дождаться вечера.

В нужное время Сансет вернулась в замок. Стража и другие придворные уже хорошо знали маленькую ученицу принцессы и без проблем пропустили её. Единорожка направилась прямиком в кабинет Селестии, именно там правительница Эквестрии занималась с ней отдельно.

Селестия уже ждала её, кивнув ученице, она сообщила, что скоро вернётся, и пошла опускать солнце. Сансет быстро огляделась. На столике стоял поднос с двумя кружками чая и вазочкой с печеньем. Селестия прекрасно знала, что её ученица вполне могла даже не поужинать, поскольку не любила посещать школьную столовую, вот обычно и старалась сама заранее захватить что-нибудь перекусить.

Сансет вылила зелье в одну из чашек и запомнила её расположение, чтобы потом не перепутать. Хотя вполне возможно, что её снотворное на Селестию даже не подействует, она ведь аликорн, но ученица тщательно старалась всё рассчитать. Сансет заглянула в сумку, чтобы достать блокнот с расчётами, но не нашла его. Неужели она его оставила в комнате? Ну ладно, не так уж страшно.

Селестия вернулась в кабинет, и Сансет старалась выглядеть как можно более невинной и честной. Но принцесса все равно что-то заметила.

 — Пить хочу, — соврала она, когда Селестия поинтересовалась, всё ли у неё в порядке.

Принцесса указала на поднос с чашками, и Сансет глотнула из своей. Селестия тоже сделала глоток, она казалась довольно рассеянной и поглощённой в собственные мысли.

Дальше они занимались астрономией, урок прошёл как обычно. Лишь Селестия, выпившая ещё немного чаю, уже с трудом сдерживала зевоту и в итоге сказала ученице, чтобы та шла к себе спать, дав ей одного стражника в сопровождение.

Сансет сейчас жила в школе для одарённых единорогов, там были предусмотрены комнаты для тех, кто родом не из Кантерлота. Единорожка родилась в одном небольшом городке, мать её погибла, когда она была совсем маленькой, а с отцом у Сансет были непростые отношения, но тем не менее он помог ей поступить в Кантерлотскую школу для одарённых единорогов, где необычные способности кобылки заприметила и сама принцесса и взяла её себе в ученики.

Оказавшись у себя в комнате, Сансет быстро заснула и спала долго, без всяких снов.

Когда она проснулась, было ещё темно, и единорожка сначала подумала, что ещё слишком рано, но потом вспомнила свой вчерашний эксперимент и быстро встала с кровати. Неужели удалось?

Она выглянула в коридор. Висевшие на стене часы показывали двенадцать часов дня. Сансет возликовала. Получилось! Теперь можно посмотреть, как себя чувствуют другие пони.

За окном светила бледная луна, Сансет постоянно поглядывала на неё. Даже не верилось, что такой рискованный опыт удался.

Умывшись и причесавшись, она вышла из школы на улицу. Все пони, которых она увидела, были взволнованы. Сегодня выходной, поэтому среди них было много и других учеников. Сансет решила немного прогуляться, чтобы узнать, как дела в других местах. Особой цели-то у её эксперимента не было, она лишь хотела испытать свои навыки и поглядеть на реакцию окружающих, совсем не заботясь о том, что будет после.

Немного подальше о центра города Сансет услышала разговор двух земных пони, громко обсуждавших, сколько же эта темнота продлится и что же делать с растениями. И другие обсуждали нечто подобное. Кто-то вообще говорил про конец света, что скоро весь мир исчезнет. Сансет этим речам изрядно позабавилась. А ещё ей довелось послушать лекцию старенького пони, который перебрал кучу всяких вариантов причин, но в основном они все были фантастическими и невозможными.

Вскоре Сансет решила пойти к дворцу и сейчас уже увиденное её совсем не обрадовало. Здесь собралась большая толпа, многие хотели увидеть принцессу Селестию и никто не мог понять, почему она не выходит. Стражники пытались удержать толпу.

Тут Сансет выдернул из толпы один из стражей-единорогов, серый и высокий.

 — Вот в чём дело, а? — рявкнул он.

 — В смысле? — невозмутимо поинтересовалась Сансет, уберя копытом упавшую на мордочку рыжую прядь.

 — Да в таком! — от ярости он не мог нормально ничего разъяснить, но Сансет уже и так поняла, что ему каким-то образом стало всё известно.

Единорог потащил маленькую единорожку во дворец. Там их встретила аликорн-подросток — принцесса Каденс, племянница Селестии. Она выглядела хмурой и настороженной, но при виде Сансет немного смягчилась.

 — Это твоё? — спросила она у Сансет, показав блокнотик с нарисованным на нём солнцем.

Принцесса посмотрела на метку единорожки, выглядевшую точно также. Сансет ахнула, поняв, что отпираться будет бесполезно. Кроме того, в блокноте среди всяких заклинаний, заметок и вычислений было несколько вполне личных вещей.

 — Это нашли в школьной лаборатории, и одна из учительниц связала записи в нём с сегодняшним происшествием.

Каденс замолчала, обеспокоенно глядя на ученицу своей тёти. Она боялась, что её слова прозвучали слишком грубо, ведь вряд ли эта маленькая пони хотела сотворить что-то плохое. Может, это просто случайность.

Зато стражник явно не считал нужным особо церемониться.

 — А в следующий раз ты яд подсыпешь, да?!

Сансет посмотрела на него как на полного невежду и заявила:

 — Зачем? Яд ведь в любом случае не подействовал, Селестия ведь аликорн.

 — А разбудить Селестию-то как? — спросила Каденс. — На сколько ты рассчитала?

Сансет забрала свой блокнот и перелистала несколько страниц к последним записям.

 — Да скоро уже должно быть. А вы его читали?

Каденс, впервые за этот день улыбнувшись, покачала головой и помчалась в комнату своей тёти. Стражник потащил Сансет туда же, но та быстро вырвалась и пошла сама, гордо вскинув голову. Она не чувствовала себя виноватой из-за этого небольшого эксперимента. Ведь никто серьёзно не пострадал. А кто волнуется по пустякам, тот сам виноват. Так оправдывала себя единорожка по пути к комнате принцессы.

Когда Каденс распахнула дверь, Селестия как раз встала и с изумлением смотрела то на ночное небо с луной, на которой пятна словно складывались в силуэт головы пони, то на висевшие на стене часы. Она ещё даже была без короны и других украшений.

 — Это что произошло? — с недоумением спросила она у вошедших.

Единорог подтолкнул Сансет вперёд и в двух словах изложил происходящее. Селестия нахмурилась, но не сказала ни слова и, распахнув окно, вылетела на улицу.

Через полминуты комнату залил яркий солнечный свет, заставив пони зажмуриться. Принцесса вернулась обратно и посмотрела на Сансет, часто моргавшую.

 — И зачем это было? — спросила она.

Голос её прозвучал так же спокойно, как обычно, но фиолетовые глаза правительницы выдавали её огорчение и тревогу.

 — Мне просто интересно, — нехотя ответила Сансет. — И всё.

Селестия вздохнула и отослала стражника. Каденс, немного помедлив, тоже ушла, оставив ученицу с учителем. Немного помолчав, Селестия продолжила:

 — Сансет Шиммер, ты ведь понимаешь, что это было неправильно? Конечно, беды не случилось, но все перепугались.

 — Понимаю, — всё так же нехотя признала единорожка.

 — И хорошо, — Селестия улыбнулась своей ученице. — Но я не могу оставить это просто так. Во-первых, извинишься перед учительницей зельеварения, что брала ингредиенты без разрешения. Во-вторых, на выходных мне придётся снова с тобой отдельно позаниматься. И на каникулах поможешь по каким-нибудь делам в школе, это мы попозже обсудим. А сейчас иди.

Сансет кивнула и ушла, с раздражением думая о том, что теперь ещё придётся отрабатывать. А ведь такая оригинальная идея была!

Селестия с тоской поглядела ей вслед. Её ученицу слишком часто тянуло на тёмную сторону, но она не должна допустить этого.