Роща черных тюльпанов

Сантцилия, остров, где за удар по одной щеке следует отвечать ударом сильнее. История о возникновения самого влиятельного преступного клана на острове, созданным простыми жеребцами, которые хотели жить, воплощать свои мечты и любить.

Другие пони

А с высокой крыши всё на свете слышно...

Что будет, если ночью залезть туда, куда тебя не звали? Странная встреча, странная песня и то, чего так не хватало некоторым мудрым и печальным пони.

DJ PON-3 Октавия

Нет в жизни идеального момента

Мысли Найтмер.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Акизен

"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."

Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

В Эквестрии богов нет!

Рассказ о том как главный герой потерял память, но в странном месте и при неизвестных обстоятельствах. Кто он такой и что его ждёт? Это ему только предстоит узнать...

Другие пони ОС - пони

Призрак Понивиля [The Haunting in Ponyville]

В доме Бон-Бон живёт что-то странное и противоестественное. Помимо Лиры.

Лира Бон-Бон

Звездная ярость. Кризис двух миров.

Логическое продолжение рассказа звездная ярость. Его можно найти тут http://tabun.everypony.ru/blog/stories/55549.html Чтобы понимать о чем речь советую сначала прочесть его.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Парадокс неизбежен.

Агенту министерства обороны полковнику Майклу Свифту было дано задание следить за учёным Эйденом Кроном. Это задание заставило его одеть толком недоделанный костюм для путешествий во времени, носиться за Кроном по полуразрушенному Лондону, снежным дорогам, секретным заводам и по воздуху. В процессе побегушек за опальным учёным он скачивает всю информацию с сервера Магистрата, освобождает плененных повстанцев, уничтожает фабрику по производству оружия, брони, танков, летательных аппаратов и хроно-солдат, перегружает центральный реактор и приводит к разрушению обширного горного комплекса Магистрата, сражается с гигантским механическим тараканом, и всё это ради того, чтобы вызвать временной парадокс?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Дочь Принцессы

Радужногривая пегаска - дочь принцессы Селестии, оставившей семью, чтобы не подставлять ее под удар давних врагов

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Безумная мечта

В кругах, еще менее близких к здравому смыслу нежели почтенная публика, данный текст, вероятно, назвали бы квентой.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
ГЛАВА 20 "Вот такие космические дела" ГЛАВА 22 "Финал"

ГЛАВА 21 "Сложный выбор"

ГЛАВА 21 "Сложный выбор"

Света без труда смогла объяснить Николаю своё экстравагантное поведение и то, какие секреты с помощью него ей удалось узнать. Однако, оба волновались из-за отсутствия Дениса, Лизы и Миши. Был уже день, даже не утро, а от Луны весточки насчёт Константина и пиратов так же не было. Такая окружающая неопределённость обоим людям совершенно не нравилась.

Через некоторое время Спайк получил письмо, но Твайлайт пока отсутствовала, а без неё он вскрывать его не хотел. Письмо было от Селестии. Как только единорожка вернулась, то под натиском гостей, сразу раскрыла свёрток.

— Денис, Лиза и Миша... живы! — обрадовала она всех новостью. — Принцесса пишет, что вы сможете увидеться через несколько дней. Они получили сильное обморожение и сейчас находятся в процессе восстановления здоровья, но всё с ними хорошо. Так же... не поняла, — озадачилась пони, глядя в свёрток.

— Что не поняла? — удивилась Света, подойдя к Твайлайт.

— Принцесса попросила за вами приглядеть и не упускать из вида, — пони отложила свёрток. — Наверное, это всё из-за обмана вашего сородича, Константина, кажется, да? Доверие принцессы легко утратить, но не переживайте, я же вам доверяю и готова помочь, — улыбнулась кобылка.

— Ты недавно узнала что один из "наших" оказался предателем и всё равно доверяешь людям? Сомнения принцессы мне понятны, они логичны, но ты же умная пони, не ожидала увидеть в тебе столько наивности, — говорила Света, обращаясь к Твайлайт.

Кобылка выглядела озадаченной.

— Я знаю что не все люди плохие и если один оступился, то не стоит так же думать и о других. Да, я могу быть наивной, но Лиза, Денис, Коля и даже ты... вы не плохие, я уверена. Я просто уверена, — объяснила Твайлайт. — Знаю, что звучит нелогично, сама понимаю, — вздохнула пони. — Иногда, решения нужно принимать на эмоциях, а они бывают более правы, чем обычный расчёт.

— Ты не сильно от нас отличаешься, — улыбнулась Света.

Неожиданно для неё, единорожка начала ей нравиться и всё меньше походила на некий объект для исследования или говорящего представителя инопланетной фауны. Общество пони начинало становиться для неё всё более интересным.


Через два дня Миша пришёл в себя. Едва об этом узнав, Лиза и Денис поспешили его навестить. Как принцесса и говорила, все пальцы были на месте и выглядел руководитель вполне здоровым, хоть и вялым.

— Эта чудная магия фактически с того света меня вытащила, — улыбался Михаил, лёжа в постели.

— Принцессы очень добры, нужно их как-то отблагодарить, — предложила Лиза, присаживаясь на край кровати.

— У нас ничего нет... да и что мы можем предложить аликорнам, если они даже сотрудничать с нами не желают? — спросил Денис, выглядывая в окно.

— Вы лучше думайте как нам домой вернуться. Денис, ты говорил про транспортник, его можно починить? — спросил Миша.

Пилот повернулся к больному.

— Не думаю что он пострадал. Миш, дело в том, что я никогда не управлял столь большими кораблями, не уверен что справлюсь, — сказал Денис.

— Ты смог разобраться в компьютере Космопорт, а это всего лишь большой корабль... чуть больше шаттла, — Лиза развела руками.

— Больше в десятки раз, — уточнил пилот.

— У нас нет лучшего варианта. Либо застрять здесь, либо попытаться вернуться на Землю на транспортнике, — рассуждал Миша.

В этот момент в покои Миши вошла Селестия. Завидев остальных людей, она немного притормозила, а затем вновь продолжила идти, попутно закрывая за собой дверь.

— Смотрю, Михаил, ты быстро идёшь на поправку, что отрада для моих глаз и глаз твоих друзей, — Селестия подошла к кровати больного.

— Я вам очень благодарен, — приподнялся больной.

Селестия благородно кивнула Мише.

— Раз вы все здесь собрались, то хочу поведать вам одну интересную историю, о которой вы пока не знаете. Она касается вас самих. Понимаю, что сейчас место и время не совсем подходящие, однако, мы должны решить эту проблему быстро и прямо, — Селестия села на пол и пошевелила крыльями. — Вам интересно что же случилось на станции? Вас сородич Константин оказался шпионом неких пиратов, это его рук дело... — начала принцесса.

Селестия поведала людям о происках нерадивого дипломата.

— ...к счастью, нам вовремя удалось раскусить коварные планы пиратов и Луна сейчас ими занимается. Так вот, — не договорил аликорн.

— Что значит занимается? — испуганно спросил Девушка, неожиданно хватая Дениса, стоящего рядом у окна, за руку.

Селестия молча посмотрела на девушку. По взгляду принцессы Лиза так и не смогла понять ход её мыслей.

— Так вот, сейчас самое время поведать мне о ваших тёмных мыслях, если таковы имеются, и тогда, я буду более милосердна к вашим несовершённым злодеяниям с учётом вашего инопланетного происхождения, в противном случае, вы будете судимы по строгим законам Эквестрии. Я хочу чтобы вы поняли, не знаю как на Земле, но у нас всё тайное быстро становится явным, — договорила правительница.

Принцесса посмотрела на Дениса, затем на Лизу и после на Мишу. Все трое молчали как рыбы.

— Второго шанса не будет, — с интонацией произнесла Селестия.

Ваше высочество, у меня нет от вас секретов. Я не причастен к Константину, — взволнованно сказал Денис.

— Я тоже! — вступила Лиза.

— Поверьте, я не знал... я просто не знал о пиратах, — сказал Миша.

— Надеюсь, вы говорите правду, а пока я накладываю на вас ограничение свободы передвижения, вам запрещено покидать гостевое крыло, — встав, аликорн пошёл к выходу.

— К чему такие меры? — спросил Миша. — Вы сами говорили, что не видите в нас угрозы.

Принцесса обернулась.

— Иногда, слова могут быть лишь политической игрой. Даже лёгкий мотылёк, оказавшийся в не в том месте, может стать причиной катастрофы. Я готова защищать своих пони любой ценой и вы не представляете на что мне приходится идти, чтобы мои подданные жили не зная бед и горя, — договорив, Селестия подошла к двери. — Чуть не забыла. Ваша станция сходит с орбиты, под ней находится крупный населённый город. Найдите способ избежать её падения, в противном случае, я буду вынуждена её уничтожить, раз на ней не осталось живых существ. У вас трое суток, — аликорн вышел из покоев.

— Мне кажется, или она сегодня в плохом настроении? — прошептала Лиза, боясь, словно принцесса может её услышать.

— Когда гости, которые вошли тебе в доверие внезапно преподносят такой сюрприз, как пираты... она ещё мягко с нами поступила, могла бы и в темнице запереть, — усмехнулся Денис.

— Меня больше беспокоит станция. Нужно вернуться и проверить транспортник, возможно, мы сможем улететь домой, — вступил Миша, удобнее устраиваясь в кровати.

— В твоём-то состоянии? — удивился Денис. — Да и у нас нет шаттла, батареи скафандров сели, да и не факт что я справлюсь с управлением, это может быть билетом в один конец... причём, я имею ввиду не Землю, а что угодно. Я просто не знаю как управлять кораблём на гиперскорости, — бормотал пилот.

— Да всё ты знаешь, ты умный! — девушка сжала руку пилота ещё крепче.

— Как хотите, но я не хотел бы так рисковать, — сказал Миша. — Сами посмотрите, мы в безопасности, в едой и крышей. Я тоже хочу домой, но возможно, за нами вышлю спасателей, так не лучше ли переждать время здесь?

— Спасателей не будет, — наотрез сказал Денис. — Я много летал и есть определённые правила. Если корабль теряется в опасных территориях, что было уже ни раз, то его искать запрещено. Мы же находимся в очень опасной территории, а опасна она тем, что здесь есть высокоразвита разумная жизнь. Представляете что думают на Земле? Они знают какая у пони сильная магия, на что способны аликорны. Кто, будучи в здравом уме, станет рисковать ещё сотней людей и дорогим оборудованием? Думаю, о нас уже давно забыли, как и о той станции, которую захватили пираты, — рассуждал Денис.

— Ты же точно не знаешь, может, они прилетят. Вгоняешь тут в безнадёгу, — буркнул Миша.

— Я уже ничего не знаю, — вздохнул Денис.

Лиза отпустила руку парня и встала с кровати.

— Да что вы такое говорите? Если есть шанс вернуться, то надо вернуться! Я хочу вновь увидеть своих родителей, брата, друзей. Я не хочу их терять, — переживала девушка. — Не хочу, — Лиза вышла из покоев.

Денис рванул за ней, но Миша его остановил.

— Пускай побудет одна, — сказал руководитель. — Нам же нужно решить, останемся мы ждать чуда, или рискнём нашими жизнями и доберёмся до транспортника.


Лиза спешными шагами шла по коридору. Двери комнаты быстро маячили перед глазами, но девушка только начала осознавать тот факт, что действительно не сможет увидеть родных. Такая перспектива ей совсем не нравилась.

— Как всё прошло? — спросила Селестия, стоя в конце коридора.

Девушка слышала принцессу, но настолько была погружена в мысли ,что просто перестала смотреть вперёд.

— Пираты нас никогда не побеспокоят, — ответила Луна, как из-за поворота показалась девушка, которая врезалась прямо в принцессу ночи.

К счастью, обе устояли на ногах.

— Ой, извините, — испугано сказала девушка.

Селестия посмотрела на Луну и пошла дальше по коридору.

— Ничего страшного, дитя, — улыбнулась принцесса ночи. — Куда ты так спешила?

— Я просто... просто шла, — неуверенно ответила девушка.

— Вижу смятение на твоей мордашке, пошли, поговорим как кобылка с кобылкой. Ничего что я так выразилась? — хихикнула Луна.

— Всё хорошо, — улыбнувшись, девушка пошла за принцессой.

Аликорн привёл Лизу в сад к большом фонтану, украшающему его центральную часть. На улице ощущалась лёгкая прохлада, чистейший горный воздух вновь напомнил о том, насколько приятно дышать именно воздухом, а не той субстанцией промышленных газов, чем покрыта большая часть Земли.

— Я знаю о вашем разговоре с Селестией. Иногда, она бывает жёсткой, такова уж моя сестра. Она переживает за пони, аз Эквестрию и даже, за вас — сказала Луна.

— Нет, ваша сестра меня не обидела. Просто, я боюсь что не смогу вернуться домой, — вздохнув, девушка села на скамейку, что была рядом с фонтаном.

Ей нравилось смотреть на прозрачную булькающую воду.

— Потрогай какая она холодная, — предложила Луна.

Лиза прикоснулась пальцем к водной глади и нарисовала в ней круг, который быстро исчез под волнами, шедшими от бьющих струй.

— Ледяная, но приятная, — сказала девушка.

— Этот ключ был здесь задолго до того, как Селестия построила замок, — Луна присела рядом. Теперь, он продолжает течь, но уже как фонтан. Жаль я не могла помочь сестре со строительством замка, честно говоря, я бы многое переделала, — Луна посмотрела на величавое здание дворца.

— Почему? Она вам не разрешала? — заинтересовалась Лиза.

Луна повернулась к девушке.

— Я была в тысячелетнем изгнании, — ответила принцесса. — Вооон, там, — сказав, аликорн указал копытом на небо.

Девушка посмотрела вверх, но ничего не увидела, однако, прекрасно поняла что принцесса имела ввиду, ведь знала ту легенду о мрачном прошлом принцессы Луны.

— Тогда, пребывая в вечном холоде и одиночестве, я и не знала что смогу вернуться, что Селестия позволит такому монстру как я вновь ступить на землю Эквестрии. Казалось, возвращение невозможно... хочешь я расскажу тебе то, что знаем только я и Селестия? — спросила Луна.

Лиза кивнула.

— Вернуться действительно не было возможным. Я была готова смериться, ка однажды рассветное солнце указало мине лучами на звёзды... понимаешь, любой мир устроен из магии. По крайней мере, это общее его определение и магия настолько сложна, что даже аликорны понимают лишь её малую часть. У каждой звезды есть своё предназначение, они словно шестерёнки в сложном механизме, играют общую роль в нашей вселенной, но если их переставить местами, то можно построить своё чудо ,свою магию. Тебе, наверное, интересно, а при чём тут те самые звёзды? Они сыграли решающую роль. При их правильном расположении я могла всего на один миг получить настолько невероятную силу, способную разрушить чары Селестии. Потребовались столетия на то, чтобы безопасно переместить эти звёзды не нарушая вселенской гармонии и когда они выстроились в магическую фигуру, я смогла вернуться и воссоединиться с сестрой, — рассказала Луна. — Селестия указала мне путь домой.

— Как красиво, — вздохнула Лиза. — Только я не поняла, почему принцесса согласилась вам помочь? Она же вас изгнала.

— Юное дитя... какое же юное дитя, — улыбнулась Луна, глядя на девушку. — Мы семья, какое бы зло в нас иногда бы не зарождалось. Мы верим друг в друга и всегда верили. Селестия нашла способ меня вернуть из лап злых чар Найтмэр Мун и ей тоже потребовалось время, но речь сейчас о другом. Если ты хочешь вернуться домой, то ты сможешь. Будет не просто, очень трудно, но ты знаешь что где-то там есть те, кто тебя любят, кто скучает. Просто, вернись, — улыбнулась Луна.

— Вам легко говорить, у вас могущественная сестра, а вы вовсе звёзды перемещаете. На Земле магии нет, — вздохнула девушка.

— Магия есть всегда и в первую очередь, она здесь, — кобылица указала копытом себе на грудь. И не важно пони, ты или человек.

Девушка сразу вспомнила о транспортнике, что остался на станции. Девушке настолько было уютно с Луной, что она медленно подняла руку и пододвинула её к голове принцессы. Та же с интересом наблюдала за её действиями, явно не понимая мотивов Лизы. Девушка не стала тянуть и, затаив дыхание, провела рукой по голове принцессе. Таким образом она погладила её несколько раз. Луна смущённо улыбнулась.

— Спаркл была права насчёт ваших прикосновений, они фантастические, — скромно произнесла Луна.

Лиза вновь провела рукой по голове, стараясь не затрагивать рог. Луна же не пыталась отстраниться, но и не высказывала такого яркого восторга как Твайлайт.

— Вашу сестру нужно тоже погладить, а то весь этот стресс ей на пользу не идёт, — предложила Лиза, — переставая гладить принцесса.

— Селестия у меня вообще недотрога, лучше не экспериментируй, — хихикнула Луна. — А пока никто не видит, ты не могла бы... погладить мне спинку? — прошептав, Луна совсем засмущалась.