Смысл жизни

События за две недели до одной трагедии. Знакомство главного героя повествования с двумя милыми крылатыми кобылками. Он не знал, что эта встреча даст ему намного больше, чем он мог себе представить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

О славе, могуществе и величии

Спустя сто пятьдесят лет после своей коронации принцесса Твайлайт Спаркл отправляется в очередной раз подготавливать Праздник Летнего Солнцестояния. Но в этот раз ей больно видеть все этой веселье. Потому что праздник проходит в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Моя учитель Твайлайт

История жизни Твайлайт после её превращение в Аликорна

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Потухшее вдохновение

Жизнь частенько подкидывает нам испытания. Полагается, что встречать их нужно с гордо поднятой головой. Но как реагировать, когда на кону стоит вся твоя жизнь? Если светлое будущее рушится прямо на глазах? Хватит ли Вам духу принять этот удар судьбы? Многие самоуверенно ответят: "Да!". Но Аффлатус придерживается иного мнения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Выступление

Он - всего лишь танцор-земнопони, отлично выполняющий своё предназначение. Ты - всего-лишь искательница кьютимарок, благодаря которой он смог раскрыть себя. И которая с того самого дня следит за каждым его выступлением...

Эплблум Другие пони

Темный мститель

Этот город болен. Я бы покинул его вместе со своей сестрой, но тогда кто бы мог остановить разгул преступности, кто дал бы простым пони надежду? Больше некому, я давно это осознал. Я не герой и никогда не стану им, но я создам легенду и они познают страх, я заставлю их бояться, я поселю ужас в их алчных сердцах. И когда-нибудь, этот город будет спать спокойно и "мститель" ему больше не понадобиться. Меня зовут Найт Винг и это моя история, моя война.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Быть лучше

Ми привыкли видеть все, как есть. А допустим это не так? Это день из жизни пони, которая не хотела быть лучше.

Дерпи Хувз

Предатель

Мир Эквестрии давно забыл о насилии и войнах — под мудрым руководством божественных сестер, заботливо хранящих покой его жителей, это место превратилось в подобие рая, в котором счастье стало естественным и привычным. Уже больше тысячи лет аликорнам удавалось хранить этот мир от угроз, и теперь, когда Луна и Селестия вновь были вместе, казалось, ничто не могло им противостоять — на их стороне была сила элементов гармонии и магия духа хаоса, а два молодых аликорна в любую минуту были готовы прийти на помощь. Однако, вскоре Селестии предстоит убедиться, что даже этого может оказаться недостаточно — когда Эквестрию посетит странное и нелепое существо, гордо именующее себя человеком.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки

Платежная дисциплина

Одной пегасочке придется спуститься в глубины порока, чтобы узнать порядок платежа за ошибки.

Другие пони

Автор рисунка: Noben
Глава IV. Загадки Некроманта Глава VI. Тренировочный мир

Глава V. Продолжение рода

На следующее утро, все так догадались из-за дыры в потолке пещеры, Эзара насильно отправила домой всех обитательниц мира людей. После лёгкого, в прямом смысле слова, завтрака, из-за которого аппетит разжёгся ещё сильнее, все направились к дому Зури, для того, чтобы позавтракать нормально.

— Давайте, лезьте в эту пасть. Надеюсь, все умеют плавать или хотя бы всплывать на поверхность? — сказал Ферис, заведя всех в один из уголков пещеры к неприятному созданию.

— Зачем? Ты что, убить нас решил?

— Почему же? Просто это самый быстрый способ добраться до дома Зури. Ну, как хотите, а я лентяй, — сказав это, он прыгнул в пасть, не задев зубов и исчезнув там. Второй прыгнула Эзара, третьей — Зури, четвёртой — Пинки. И только услышав откуда-то из пасти "вы прыгаете?", прыгнули остальные.

Выпали все возле какой-то головы, но явно не человеческой и не поняшной. Больше всего голова походила на птичью, и она весьма подходила к окружению: тёмно-синие с бирюзовыми прожилками, похожие на лилии цветы и крупные бабочки сливающиеся с этими самыми цветами. Пальмы имели стандартный ствол тёмно-фиолетового цвета, ультрамариновые листья с ярко-красными прожилками.

— А что это за растения? — спросила Эплджек.

— Пальмы. Плодоносят раз в год ананасами. Кожура у них мандариновая, цвета синей пыли, внутренности киви цвета рубина. Семена нужны? У меня есть несколько. А плоды этих пальм можно есть только после того, как очистишь от кожуры и сваришь внутренности вместе с кожурой.

— Возьму пакетик.

— А не можешь забрать тачку семян? Они несъедобные для всех возможных и невозможных форм жизни, и я уже не знаю куда их девать: в огне не горят, в кислоте не растворяются, в вулканах не плавятся, в порошок не стираются, вообще никак не разрушаются. У вас нет случайно всеядного существа? — с надеждой в голосе спросила Зури.

— Мы можем попробовать скормить их Дискорду.

— А какие растения есть в вашем мире? — очень быстро после этого вопроса Эплджек и Зури выпали из общей компании и быстро дошли и доплыли до дома, и садовница этого мира стала показывать плоды своих трудов. На вопрос "Можно входить в дом?" хозяйка не ответила, поэтому гости самовольно проникли в дом-бамбук.

В пятиэтажной башне, площадью пять квадратных метров, располагалось всё: спальня — пятый, гостиная — первый, ванна — третий, кухня -четвёртый, кладовка — второй этаж. Всё было выполнено в варварском стиле, только черепов не было. Все спустились на первый этаж и Ферис начал разговор:

— Кто такая королева Кризалис? Чем известна? Где находится?

— Королева Кризалис- один из немногочисленный врагов Эквестрии. Известна атакой на Кантерлот во время свадьбы принцессы Каденс и моего брата — Шайнинг Армора. Где сейчас — неизвестно, поскольку она со своими перевёртышами была отброшена в неизвестном направлении.

— Неплохой вариант. А примерно куда он отлетела?

— Куда-то на Пустоши. А ты уверен в том, что хочешь на ней жениться?

— Что? Я? Да ни в смерть! Мне будет достаточно собрать её генетические данные или спариться с ней один раз. Дальше дело кокона.

— Что означает выражение "Да ни в смерть"? Может, "Да ни в жизнь"?

— Означает тоже самое, только, по-моему, весомей. Вам не пора возвращаться в Эквестрию?

— Действительно... — задумчиво проговорили все. — Пора.

Через секунду пространство свернулось, и всем показалось, что Ферис сказал: "Это будет весело". Зури, которая ожесточённо спорила о вреде термитов, встала как вкопанная и жутко разозлилась на Фериса, и поклялась ему отомстить, но на следующей неделе забыла свою клятву.

Смех — первое, что услышали все, когда вернулись в Эквестрию. Смеялся Ферис и всучил каждой по зеркалу. Все накинулись на халтурщика с целью завершить своё превращение до конца.

— Ладно, ладно. Что такого в том что я сохранил человеческие тела и добавил уши на голову, крылья на спину и костяные магические выросты на руках?

— Немедленно преврати нас в изначальные версии.

Доделав начатое дело, генетик отрастил себе драконьи крылья и с жуткой усталостью поднялся в воздух и полетел, уснув в полёте, но крылья это не встревожило, и они продолжили опускаться вверх-вниз. Поскольку никого это не взволновало, Ферис к ночи пролетел четверть расстояния до Кризалис. Хотя он не знал, куда летит, но он сильно надеялся, что его чувства не сыграли с ним злую шутку.

— Опять я один... Опять никому до меня нет дела... Одних я покинул сам, других я оскорбил... Вновь допустил ошибку... Продолжить род — единственная цель... Но зачем?.. Они найдут в других мирах других генетиков и вновь забудут обо мне... Камни-подвески... Кто их подкинул?.. Зеркало... Кто его принёс?.. Зачем я этим интересуюсь?.. Зачем?.. Зачем?.. Зачем... — голос страдальца постепенно утихал, наполняясь нотами жалости к себе, но он продолжал задавать вопрос "Зачем?". Последний вопрос "Насколько странная я тварь?" прозвучал на болотистой земле, покрытой редкими сгнившими деревьями. Страдалец уснул, заметив одну пар глаз, которые приблизились к нему, и он со спокойными остатками своей совести решил, что это его преждевременная смерть. Как он был далёк от истины...

Прошло полгода. Никто не волновался о судьбе Фериса, поскольку Зури им сообщила, что однажды ушёл в другой мир на два года и никому об этом не сказал. Рано утро скиталец подошёл к дому Радуги и встал под ним, даже не попытавшись взлететь на драконьих крыльях. Мимо прыгала Пинки с целью разыграть Радугу.

— Ой, Ферис, а чего ты такой серый? Ты покрасился? Нет, знаю ты запылился? А чего ты молчишь? — Пинки проверки ради взорвала громкую хлопушку, рассчитанную на Радугу, но Ферис не шелохнулся, зато проснулась Радуга.

— Пинки, чего ты взрываешь хлопушки прямо под моим домом?

— Хотела разбудить Фериса, а то он какой-то серый.

-Так отведи его к Твайлайт! А мне не мешай спать!

Пинки честно попыталась отвести, довезти, донести, дотащить и докатить Фериса, но он неизменно возвращался под дом Радуги. Потом она решила довести единорога до Фериса, который так и не вернул ей крылья. Осмотрев его, она заметила тоненькую серебряную ниточку, которая, как оказалась, заканчивалось амулетом с неизвестной руной. Пинки выхватила из поля телекинеза руну и нажала на неё. В тоже мгновенье появилась Зури.

— Надеюсь Ферис ни на кого не напал?

— Нет, но он стоит под домом Радуги и он какой-то серый, -ответила Пинки.

— Серый говорите? А вы не знаете, от кого он получил потомка?

— В смысле потомка?

— Генетики, когда в них находится их потомок, становятся серыми и бездумными, но довольно мирными существами. Когда истекает срок ношения потомка в себе они создают кокон и переселяют организм в него. Сколько он уже путешествует?

— Около полугода.

— К дому он пришёл к концу срока. Поздравляю, Радуга. У тебя будет сосед под домом.

— А почему именно под моим домом? Почему не возле Вечнозеленого леса?

— Когда Ферис посерел, он тут же начал искать жилище. Твой дом он счёл неплохим, но труднодоступным, поэтому он возведёт свой дом под ним и переубедить его не получится. Он уже начал создавать кокон.

Ферис, в самом центре земли под домом Радуги, создал какую-то бесформенную массу тёмно-зелёного цвета и начал её делать шароподобной. После того, как масса приняла облик яйца, облепленного паутиной, Ферис в самой верхушке кокона пробил дыру, что-то туда отрыгнул и заделал дыру остатками биомассы. Потом он начал возводить жилище — пятиконечную органическую пирамиду с пятью костяными выростами над пятью входами. На стенах "пирамиды" стали появляться прозрачные выпуклости и хитин тёмно-синего цвета.

— Кто из ваших живых существ носит хитин чёрного цвета и на ком хотел спариться Ферис? — обеспокоенно проговори Зури.

— Перевёртыши. А какую связь имеет цвет покрова и Кризалис?

— Значит, он нашёл свою самку. Сейчас он вновь станет цветным.

Ферис начал постепенно покрываться цветными пятнами пока не принял цветную форму. Потом он достал из своей сумки мел чёрного цвета и начертил звезду из двух треугольников, обрамил её в круг, и развёл в центре пентаграммы костёр, тоже чёрный. Через мгновенье костёр погас, и из пепла появился... перевёртыш.

— Санра. Мать моего потомка. Нашла меня в пустыне. Привёл с собой, зачем — не знаю. Физиологическое строение не менял. Будем жить в Инкубаторе.

— А ты привёл только её или всех перевёртышей?

— Я потеряла связь с королевой Кризалис, и поэтому не смогу ни призвать других перевёртышей, ни сообщить о своём местоположении. Этот ответ вас устроит, пони? — с ненавистью прошипела она.

— Ферис, ты помнишь, что у генетиков после того, как зародыш переместится в кокон, он вылупится через десять минут. А прошло девять, — напомнила Зури.

— А ты помнишь про парящий мир? — ответил он, уходя в Инкубатор.

Через несколько минут Ферис вышел вместе с дочерью. Её внешность, по мнению Фериса, была стандартной для гибрида: копыта, покрытые тёмно-синим хитином, отличались от обычных задним когтем, волосы были короткие, сплетённые в хвостик, начинались фиолетовым, заканчивались чёрным цветом. Дочь носила на голове два небольших козлиных рога, и она имела некрупные тёмно-зелёные крылья перевёртыша. Ростом была в половину обычной пони.

— Кто вы?

— Я — отец, она — мать, они — друзья отцу, противники матери. Зури, так ты помнишь парящий мир?

— Помню. Если не ошибаюсь этот мир был создан с идеи Идейного мира, так? Служит тренировочным, независимо от происходящих событий?

— Правильно. Можно взять испытуемую, родителя испытуемой, и двух особей мира в, котором родилась испытуемая. Ну, кто пойдёт? Один из не испытуемых будет изменён.

— Я! — быстро вызвалась Радуга.

— Я могу исследовать ми... — но Твайлайт не успела договорить, так как её утянуло в другой мир.

— Что я пропустила?! — выкрикнула появившаяся Эзара.

— У Фериса родилась дочь, и они сейчас с Твайлайт и Радугой в испытательном мире. Остальное сейчас расскажу...