Хорошая девочка / A Good Filly

Хочешь выжить в Кристальной империи — следуй правилам. Шайнин Фасет прекрасно знает правила и лишь надеется, что её дочка выучит их побыстрее. Да, говорят, теперь всё по-другому. Но иногда одних флюгельгорнов и кристальных ягод недостаточно, чтобы залечить старые раны.

Другие пони

Истории из "Лунной Ивы"

Добро пожаловать в "Лунную Иву". Скромное Мэйнхеттенское кафе, для тех кого ночами мучает бесоница.

ОС - пони

Таро в непогоду

Таро дождливым днем.

Твайлайт Спаркл

Переносчик Войны

Порой надо быть аккуратнее со своими мыслями, они ведь иногда сбываются. Меня зовут Марк Гиблер. И я хотел бы поведать вам невероятную историю собственного сумашествия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Один шанс на троих

Чёрно-бело-красные флаги над Эквестрией. Ох, не к добру это...

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пинки Уничтожает ТАРДИС / Pinkie Pie Destroys the TARDIS

Доктор пережил всё: от Далеков до Киберлюдей. Но сможет ли он пережить... Пинки Пай? После недавней регенерации, Доктору едва хватило времени на то, чтобы привыкнуть к новому телу перед тем, как услышал сирену в ТАРДИС! В Понивилле опасная аномалия. Сможет ли Доктор снова всех спасти? Сможет ли обычная розовая кобылка сделать ещё более сумасшедшим? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

Пинки Пай Доктор Хувз

Невозможная книга

Однажды принцесса Селестия послала Твайлайт Спаркл в дальние южные провинции Эквестрии для изучения местных культурных традиций. Принцесса хотела, чтобы её ученица отдохнула и улучшила свои навыки общения с другими пони. Твайлайт так увлеклась некоторыми аспектами древней истории, что, вернувшись, тут же пропала в архивах кантерлотской библиотеки и обнаружила там нечто — книгу, которая чуть было не погубила её.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Наблюдатели

Короткая зарисовка. Разведывательная миссия в воздушном пространстве Эквестрии. Три человека сидят за пультом управления и с помощью дрона наблюдают за бескрайними лесными степями. Что может пойти не так?

Дерпи Хувз Человеки

Грани одного города

Мы все в детстве мечтали стать кем-то, например полицейским или пожарным, врачом или ветеринаром. Но лишь единицы встают на тот путь, который связан с детской мечтой. Молодой единорог по имени Спрей Реп один из таких. Однако не все просто как кажется. Когда, казалось бы, все текло по своему руслу, произошло нечто, которое заставило сменить его свой маршрут в совершенно иное направление. Жизнь потеряла свой смысл? Как бы не так, это стало только ее началом. В этой истории Спрею предстоит столкнуться с тяжелыми жизненными трудностями. Его путь полон развилок и неожиданных поворотов. И все это происходит в огромной мегаполисе, где, как оказалось даже один незначительный пони, способен изменить уклад жизни всего города.

ОС - пони

Луна и любовь

В этой любовной истории снова присутствует старая как мир дилема - выбор между любовью и долгом. Правда, обычно, проблема в том, что отец против брака дочери, но здесь проблема в сестре. И дело не в том, что она не желает счастья дочери, просто она знает о любви немного больше. Надеюсь вам понравится.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош

Автор рисунка: BonesWolbach
I.Синдром хрустальной вазы

Пролог

Я никогда не думал, что смогу увидеть что-то подобное, что-то, что заставит мою жизнь измениться раз и навсегда. Меня затравили медикаментами, отравили ими душу, но этот яд… он продолжает свой путь и вскоре доберётся до внутренних органов, а они начнут медленно отказывать, один за другим, причиняя невероятную боль, а там и до смерти рукой подать. Хорошо, я сейчас расскажу вам, как всё было…

18 августа. 2007 год.

Мда… может всё же повременить? Может рассказать потом? Нет. Я расскажу всё, ведь так надо.

Начну с самого начала. Меня зовут Дмитрий, Дмитрий Александрович Колоссов, родился в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году, двадцать девятого февраля. Учусь… я учусь на того, кого скоро в моей стране станет слишком много — на юриста. Если судить правильно, то мне сейчас девятнадцать. Молодой ещё, да только вот жизнь уже успела многому научить.

В этот день я отправился в своеобразный поход вместе со своим другом, другом ещё с детского дома, в котором мы оба всю жизнь и прожили, только на совершеннолетие смогли спокойно оттуда съехать в однушку. Вспоминаю с улыбкой те самые сумасшедшие моменты из детства… хех… они были чудесны. Как там говорилось? Школьные годы чудесны, ведь так?

-Саня, ну ты куда полез? – окликнул я Саню. Он оторвался от меня примерно на сотню метров и уже взбирался по небольшой горочке.

-Да ладно тебе? – воскликнул он, забравшись на горку и показательно положив руки на пояс. – Живём ведь только один раз!

В чём-то он прав, только вот я привык думать головой, а он – пятой точкой. Куда не пойдёт, везде на неё найдёт приключения, причём самые разнообразные. Что я могу тут поделать? Его уже не изменишь, а я даже пытаться не буду, ведь кому охота перевоспитывать королевскую кобру, клыки которой пропитаны смертельным ядом?

-Живём-то один раз, но вот я подольше пожить хочу, отучиться, найти работу, жениться, понянчить детей…

Саня недовольно фыркнул, а затем махнул рукой.

-Ты как всегда за старое!

-Вот кто бы говорил!

Я быстро догнал своего зазнавшегося друга, а там мы и спустились по склону в небольшую долину. Она была сама по себе хороша своей нетронутостью, чистотой и красотой. Лёгкий аромат хвои, немного озона и голубика. Это был своеобразный мир, который как бы жил отдельно от остальной части леса, жил собственной жизнью. Я иногда считал, что здесь есть магия, которой в нашем мире на самом деле нет (это всё реализм), но всё же было в этом что-то своё, что-то необычное и даже загадочное.

-Вот если бы ты сюда не упал, то мы бы никогда и не нашли это место. – произнёс Саня с лёгкой усмешкой и своеобразным сарказмом. – А ты ещё утверждаешь, что это я – самый главный искатель приключений на задницу.

Я махнул рукой, а затем сделал пару шагов вперёд, дабы немного осмотреться. Вдали, примерно в полукилометре от нас был небольшой пруд с пресной водой, в котором рыб уже давно нет (это не мы в этом виноваты, они просто уплыли в подземные воды). Я удручённо выдохнул, а затем повернулся к Сане.

-Ну если бы ты не предложил один раз прогуляться по лесу, то я бы сюда и не упал. – сказал я, не скрывая гордости за себя и за него.

-Ладно, ты прав, а теперь давай всё же сделаем то, зачем мы сюда пришли.

Спорить я не стал и сделал так, как надо. Мы поставили палатки, затем собрали сухих веток, разожгли костёр и после этого набрали из пруда воды, поставили котёл на огонь и принялись творить себе своеобразный ужин.

Уже наступили сумерки, стало тёмно. На небо лениво выкатилась полная луна, а звёзды разбросало в хаотичном порядке по полотну ночного неба, на которое художник не пожалел тёмно-синих и немного фиолетовых тонов. Эх… люблю ночь, но не люблю я лишь одно – сон в это время.

Я прикрыл глаза и заснул на несколько минут, но приятный аромат овсяной каши с тушёнкой заставил меня тут же проснуться, не смотря на предвещавшийся сладкий и красочный сон.

-Спалить кашу – это уметь надо. – сказал я с улыбкой и встал с пригретого местечка.

-Вот только не начинай. – злобно произнёс Саня и бросил в мою сторону недобрый взгляд.

Я лишь пожал плечами. Он не любил поднимать тему, связанную с приготовлением еды, а всему была всего лишь одна причина – не мужское это дело. Я ему давно говорил, что не место ему в юристах – в кулинарах ему место, да только вот упрямый, не хочет даже слушать.

-Как там Лера поживает? – спросил я, бросив свой взгляд на всё это произведение кулинарного искусства, мирно перемешивающееся в котелке с лёгким ароматов специй.

-Всё отлично. – спокойно ответил Саня, а затем полез в карман за своей своеобразной реликвией, именуемой фотографией. На ней была изображена брюнетка с голубыми глазами, симпатичной мордашкой и восемнадцатилетняя. Саня томно выдохнул, а затем убрал фотографию обратно в карман. – Скоро свадьбу планируем сыграть.

-Я знаю.

-Откуда? – Саня сделал удивлённое выражение лица, находящееся на грани шока и банального неверия, а спустя секунд пять он стукнул себя по лбу. – Лера.

Его же девушка мне всё и рассказала. Саня надеялся, что я буду удивлён этой новостью, буду шокирован и начну выстраивать у себя в голове своеобразный сюжет предстоящей картины, да только вот представляя его в подвенечном платье, невольно начинаешь смеяться. А кто бы не смеялся с этого? Видеть мужика, одетого в подвенечное платье и корчащего недовольную гримасу под фатой, да ещё и проклиная всех кого только можно? Это надо видеть в живую, а не воображать.

-Уже представил меня в платье?

Я не сдержался и рассмеялся, держась руками за надрывающийся живот. Заметьте, он сам спросил, а я просто ещё мгновения назад пытался сдержать внезапные приступы смеха.

-Дурная голова воображению покоя не даёт.

Саня махнул рукой на меня, а затем принялся пробовать своё кулинарное творение, а я же, как только смех отступил и позволил встать, пошёл прогуляться.

Это было весело, но в то же время как-то немного и стыдно – подвенечное платье. Оно должно быть на будущей жене, а не на муже, но кто разберёт все эти превратности мозга с его воображением? Уж точно не я. Саня вечно мне тычет палкой в голову и пытается вразумить, показать то, что без любви долго не протянешь, но он просто не знает, что можно и без неё пожить. Отмахнись фразой: ещё рано, а вот через пару лет можно и подумать.

Зелёная трава меня подставила в одном месте, куда падал лунный свет и на мгновение я даже почувствовал себя Алисой из той самой сказки, которая погналась за белым кроликом и упала в нору. Я же просто шёл за лунным лучом и куда-то исчез…