Сгоревшее прошлое

Порой одна книга может быть дороже, чем целая библиотека...

Твайлайт Спаркл

Гришка в Еквестрии

История создания 95% фанфиков про попаданцев. И, к сожалению, не только попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

Злодей

Становление Сомбры. Один из вариантов.

Король Сомбра

Купальня для Вандерболтов

История о Винд Райдере - легенде Вандерболтов, который после своего позорного ухода из состава Вандерболтов оказался в доме престарелых. Вот и всё.

Рэйнбоу Дэш Вандерболты

Книга Огня

Зарисовка родилась из желания написать пару рифмованных строк, а потом всё как заверте... Так что теперь перед вами совершенно неожиданное для меня произведение, которое вообще-то должно было стать частью бóльшего фика, но всё как всегда пошло не по плану. Фик расскажет о загадочной книге из далёкого прошлого, о любви, семье и смерти. Читайте медленно и с удовольствием.

ОС - пони

Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

Зов приключений

Мир такой непредсказуемый, особенно когда посмотришь на него другими глазами. Во время путешествия наш герой не только увидит все краски этого мира, но и поймет, что значит быть взрослым, поймет в чем смысл его жизни и просто любить того, кого совсем не подозреваешь. Мир, полный приключений, таит в себе много опасностей и ловушек стоит только переступить порог своего дома и устремиться в неизведанную часть леса как все абсолютно меняется...

Другие пони

"В погоне за тенью."

В Эквестрии вот уже 400 лет правит злой король тиран, свергнувший принцесс, а главной силой в некогда прекрасной стране является Торговая компания продающая рабов. что ждёт в этом жестоком мире беглого раба? Сможет ли он изменить новую Эквестрию?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Нелепый

Как известно, грифоны - существа самодостаточные. Однако даже им нужен кто-то, кто бы позаботился о них на небесах.

Грехи прошлого: Зимние колокола

День согревающего очага - это время, когда друзья и семья собираются вместе, празднуют гармонию и приветствуют новый год. Никс с нетерпением ждет этого дня, когда она поедет на поезде в Кантерлот со Спайком и Твайлайт. Она собирается впервые встретиться со своей большой семьей и не хочет ничего кроме как произвести хорошее впечатление. Тем не менее, блеск праздника не может скрыть проблемы вызванные вмешательством бабушек, дедушек, неустанными репортерами и параноидальным дядей.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Грэнни Смит Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 745 слов, 11 просмотров
  • Глава 2

    , 815 слов, 8 просмотров
  • Глава 3

    , 783 слова, 6 просмотров
  • Глава 4

    , 994 слова, 7 просмотров
  • Глава 5

    , 946 слов, 4 просмотра
  • Глава 6

    , 1207 слов, 4 просмотра
  • Глава 7

    , 1330 слов, 4 просмотра
  • Глава 8

    , 1477 слов, 5 просмотров

Комментарии (9)

+1

Ну очень многообещающая завязка. Подписался, такое точно стоит прочесть.

Orhideous
Orhideous
#1
+1

Любопытная трактовка событий. Хотя мне больше привычна вот эта версия. https://www.deviantart.com/ziom05/art/The-Ancient-Elements-of-Harmony-330658121


гл 2:
"внезапно разъярилась арликон" — аЛикоРн (хорошо хоть, не арлекин :)
"Ты дал мне много информации" — вот тут лучше бы "знаний", "сведений", "мудрости" — но никак не "информации". Слишком современное слово.

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

Спасибо , поправил. Когда быстро набираешь, возможны опечатки. Тем более , что слово "арликон" тоже есть в памяти — мозг не фиксирует ошибку...
Картинка прикольная , хотя кремнёвый пистолет — тоже анахронизм, даже если считать , что Селестии 1100 лет, как в сериале. Или 4000 лет, как в интервью Фауст (я придерживаюсь этой, "длинной" хронологии).

Artur
#3
0

Как мне объясняли, кремнёвый пистолет на картинке — у Доктора Хувса, который "Доктор Кто", и принесён им с другой линии времени.
Разумеется, ни на чём не настаиваю, каждый автор имеет право на собственную трактовку.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
0

А... Тогда да. Впрочем, у Пруста в "Фараоне" Лабиринт был заминирован жрецами с помощью пороховых бомб. Это в 13-м веке д н.э. Так что и кремнёвый пистолет тоже не бог весть какая сложная машинка.

Artur
#5
0

Гл. 6.
Интересный расклад, посмотрим, что из этого вырастет. Спасибо

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
+1

Неплохо получилось.
Поправка к 8-й главе: в сериале бабуля Смит рассказывала, что Понивилль был основан Эпплами чуть более 100 лет назад. Поэтому на момент сражения поле не может называться Понивилльским.
А в остальном — нормально.
попробуйте в поиске картинок Гугла вбить "детство Селестии и Луны", выдает немало. Может, что найдётся для идей

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

Спасибо. Насчёт Понивиля верно, конечно, но с другой стороны Понивиль — может быть распространённым названием. Как у нас в каждой области, есть Каменка или Андреевка... Хотя имелся в виду, конечно, тот самый Понивиль. Так сказать — преемственность поколений: какая бы проблема не случилась в Эквестрии, она случается в Понивиле ))

Artur
#8
0

какая бы проблема не случилась в Эквестрии, она случается в Понивиле

:))

Oil In Heat
Oil In Heat
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.