Два слова

Через много лет после окончания Войны Колокольчика Эквестрия пребывает в мире, а её земли полны существ, живущих в согласии и дружбе. Гармония правит безраздельно. Принцесса Твайлайт Спаркл обрела опыт, мудрость и силу, что не может не радовать придворного советника Спайка. Если бы не то, что происходит каждый год и так сильно ранит его принцессу и друга. Зачем она заставляет себя вновь и вновь проходить через это?

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Кризалис

Последняя весна

Маленькая пони в маленьком городе пытается по крупицам собрать то, что когда-то было ее жизнью. Может еще не все потеряно? А может нет смысла и пытаться?

Другие пони

Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Сенокос

Сенокос в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Полосатый среди листвы

Небольшая зарисовка из жизни зебр, что живут у города Эверипони. :) Посвящена двум полосатым поняшам, каждый из которых по своему уникален :)

ОС - пони

Чувства

Чувства, эмоции, аффекты - научные термины. Это всё присуще высокому интеллекту, и неважно, человеку или пони. Но именно чувства делают и тех, и других уязвимыми, а их разумы - хрупкими, готовыми треснуть даже от незначительного удара. Парадоксальное явление. Критическое мышление уходит на второй план дальше и дальше, не думать - это уже особенный стиль жизни. Вы думаете, будущее не за чувствами? Ошибаетесь.

ОС - пони

На что способен твой разум?

Это история одного псионика со странным характером.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Поиграй со мной!

Править страной - дело трудное. Утомляет. Иногда и поразвлечься надо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Noben
Глава 1 Глава 3 - Сердца

Глава 2

Это утро я провел замечательно, лежа на лугу. Прошлым вечером я поленился и не спешил в Понивилль. Хорошо, что погодка здесь теплая. Поэтому я и заночевал на травянистой полянке. Трикси очнулась только под утро, спрашивала что случилось, позже она начала обдумывать что произошло, выругалась и пошла в сторону Вечнозелёного леса, неясно бурча что-то под нос, но явно плохое…и явно про меня. Но я не обращал на нее внимания и, не особо торопясь, наслаждался природой и пением птиц по пути. Если честно, то давно об этом мечтал. Постоянный «писк» Кати не давал мне спокойно жить. Ничего. Найдет себе нового хахаля, а я буду тут от нее отдыхать. Наконец-то…

Жаль это не сможет длиться вечно. Эта война, все эти проблемы…напрягает как-то. Но все равно здесь так классно! Никогда бы не подумал, что окажусь здесь. До сих пор не могу поверить, что я в Эквестрии.

Я отправился в путь, напевая песенку, которая мне вспомнилась в первую очередь. Я не мог слушать музыку через телефон, так как он сел, что было весьма печально. По дороге я смог увидеть дом Эпплов…или вернее ферму. Но я не стал особо зацикливаться на нем и шел по пути, ведущему в Понивилль.

Позже, дойдя до городка, множество пони смотрели на меня с разной реакцией: страх, удивление, заинтересованность, любопытство. Также эти эмоции сопровождались перешептыванием, которое в свою очередь было иллюстрировано тыканьем копытом. Но на самом деле я был здесь с одной целью, раз уж я ввязался в это – убрать кобылок, которые мешали нормально жить. По информации данной мне... Мэр, увидев меня, стал расспрашивать меня такими вопросами, типа «Откуда ты? Как ты здесь оказался? Ты в порядке?» и в итоге предложила мне остаться в Понивилле и познакомиться с остальными. Я, конечно, постарался ради того, чтоб меня приняли, как хорошего парня, а не как постороннего. Так сказать, постарался влиться в новый коллектив. Главные лица мультфильма тоже заинтересовались мной. Хорошо, что история, которую я выдумал, оказалась правдоподобной и вполне «трагичной», чтоб даже пустить слезу. Но я был действительно рад, что оказался здесь. Мне было печально лишь от того, что воплощение моего идеала девушки – Пинки Пай, была обманута этими…кобылками. В это я не хотел верить больше всего и именно это причиняло мне боль. Когда я мило всем поулыбался и сказал, что у меня есть дела, я шел, думая о том, что будет. Я был в своих раздумьях так долго, что даже не заметил, как ко мне подошла именно она.

-Эй, ты чего, уснул? Знаешь, ты так грустно выглядишь, так что надо быстрее пригласить тебя на супер-пупер-мега вечеринку! Ты хочешь спросить в честь чего вечеринка? Конечно же в честь того, что ты появился в Понивилле. Я здесь знаю абсолютно всех, а тебя я не знаю. Следовательно, ты новичок. Уж поверь, я устраиваю такие вечеринки, что всем точно будет весело. Уииииии!!! – радостно запрыгала Пинки. – Кстати, я так и не узнала, как тебя зовут. Как тебя зовут?

-Дима, но можешь называть меня Ди. – улыбнулся я, скрывая свои чувства. Мне стало грустно из-за того, что мне придется разрушить жизнь ее друзей, тех, кто ей дорог. – А как тебя?

На самом деле я знал…нет…я даже больше, чем знал ее…в моей комнате висели постеры всех главных героинь, но моей любимой была именно она. Может потому что в моей жизни не хватало какого-то счастья, а она дарила всем свою любовь и радость.

-Классно! Меня зовут Пинки! Ты так грустно выглядел, а сейчас выглядишь более менее бодрым. ТАК ДЕРЖАТЬ! – радостно воскликнула кобылка, подпрыгивая вверх.

Многие из-за этого могли бы посчитать меня извращенцем, но мне очень сильно понравился ее запах: сладкий и тонкий. Я учуял его лишь на мгновение, но запомнил его отчетливый оттенок. Но я взял себя в руки и сказал, что мне нужно идти по делам. Она видимо хотела узнать обо мне больше и увязалась за мной. Я не мог противиться ей. Мне надо было найти место, где я буду жить.

-Может расскажешь что ты собрался делать? – спросила Пинки.

-Я ищу место, где я смогу жить хотя бы какое-то время. Может ты знаешь, где я смогу его найти? – спросил я, чувствуя как остальные пони косятся на меня. Конечно, в их мире людей явно не встретишь.

-Хмм…может спросим у Твайлайт? Она умная и должна знать где. – улыбчиво ответила пони.

-Давай…

Мы подошли к высокому дереву, которое было библиотекой в городе.

-Привет Твайлайт – так же весело проговорила Пинки, когда увидела свою подругу. – Как дела? Тут Ди хочет найти себе дом, где он сможет жить некоторое время. Давай поможем ему?

-Привет Пинки. Привет, меня зовут Твайлайт. – сказала она. По ее манерам я бы не сказал, что она может кому то навредить. – По словам Пинки, тебя зовут Ди.

-Да, приятно познакомится.

-Мне тоже. – улыбнулась поняша. — Знаешь, никто сейчас не продает дом, а все строители Понивилля уехали в Кантерлот, при этом надолго. Так что тебе придется ночевать у кого-нибудь некоторое время.

-Знаешь, при таких обстоятельствах ты можешь ночевать у меня, — вмешалась Пинки. – В комнате у меня много места, так что все будет хорошо.

Меня это сильно смутило. Ночевать у кого-либо мне не в первой. Мы часто с друзьями гуляли допоздна, а так как я жил далеко от центра города, то приходилось иногда ночевать у друга. Меня не смущало даже когда я спал вместе с Катей. Но ночевать у ПИНКИ!

А вдруг я облажаюсь? Буду говорить во сне? А вдруг я увижу ее голой?! Стоп…все…спокойно…ничего такого не будет…я итак вижу всех пони голыми…они вообще почти одежду не носят…все…хорошо…Дима, ты спокоен…у тебя другого выбора нет…

-С…спасибо… — тихо проговорил я.

-Вот и замечательно. – улыбнулась Твайлайт. – Эмм…Ди, с тобой все в порядке? Ты случаем не болеешь? А то ты весь красный…-теперь с вопросительной интонацией спрашивала она, склоняя голову набок.

БЛИН! Напредставлял пошлятины и краснеет!

-А? Да нет, все хорошо. – сказал я, попытавшись успокоиться. – Спасибо Твайлайт. Я думаю мы пойдем.

-Угу, я хотела предложить тебе тоже самое. – согласилась со мной Пинки. – Пока!

Мы попрощались и пошли из библиотеки в сторону дома Пинки Пай. По дороге она не умолкая рассказывала интересные и смешные истории, анекдоты, напевала песенки. Вместе с ней сложно было соскучиться. Обожаю в людях хорошее чувство юмора…ну, теперь не только в людях.

Когда мы пришли, она показала свою комнату. Она действительно была большой. Кровать была одна, следовательно я буду спать на полу, хоть она и была огромной. На самом деле на ней вместилось бы даже 2 человека. Я поблагодарил Пинки еще раз за то, что помогла мне. Странно, но я почему то вспомнил, что могу пользоваться магией и про то, что мне надо ей тренироваться. Я спросил у Пинки, где я могу найти полянку или что-то вроде того, где мне никто не будет мешать. Она согласилась при условии, что я ей позволю посмотреть, что я буду делать. Я согласился…да и в любом случае ей (конкретно ей) я бы не отказал…


Мы нашли местечко, свободное от посторонних глаз. Практика точно мне не помешает. Пони эта идея показалась интересной и тоже попыталась, но ее действия оказались тщетны, что не скажешь о моей магии. Попытка была удачной, но, как и в первый раз, пламя было очень мало и, почувствовав резкую усталость, обессилено упал.

-Дима, ты как? – обеспокоено спросила Пинки. – Я кого-нибудь позову.

-Не надо. – сказал я, улыбнувшись поняше. – Все в порядке, просто к магии надо привыкнуть.

-Ты уверен?

-Да. Все будет хо-ро-шо. Не волнуйся.

Я встал, немного отдохнул и, когда поняша отошла на безопасное расстояние, был готов ко второй попытке.

Концентрация. Огонь. ВЫПУСТИТЬ!

В этот раз получилось лучше. Огонь остался такого же размера, но теперь я смог устоять на ногах после всего этого.

Фух…это гораздо сложнее, чем казалось в первый раз…

Пинки наблюдала за мной и подбадривала веселыми кричалками. Ей нравилось, как я это делаю, но также я увидел в ее глазах беспокойство.

-В последний раз, Пинки. – улыбнулся я, чувствуя ее опасения.

-Хорошо. Я верю в тебя. – сказала она. – Ди, ты сможешь!

ОК! Это последний раз.

Я сделал вдох и выдох, чтоб не сбить дыхание.

Концентрация. Огонь. ВЫПУСТИТЬ!

В этот раз пламя стало сильнее, мощнее и его языки стали более завораживающими. Переплетение цветов создало очаровательный спектр красок. Это было красиво. Я с открытым ртом долго стоял и думал, как это получилось. Также я смог заметить, что усталость была не настолько сильной, как раньше. Это было удивительно, и так показалось не только мне, но и моей спутнице.

-Это было НЕВЕРОЯТНО!!! – воскликнула Пинки. Конечно, она была также сильно удивлена, как и я сам. — Это было просто великолепно, как этот огонь красиво разлетелся в воздухе и начал выполнять красивые петли. Круто!!!

-Ага, это было действительно круто. – сказал я. Но потом я почувствовал сильную усталость. – Уф…в принципе ожидаемо, я на этот раз постарался прям как мог. Пинки, пойдем домой? – спросил я кобылку.

-Хорошо. – согласилась она.

-Отлично. – сказав это, я попытался подняться, но у меня подкосило ноги. — Только помоги мне пожалуйста встать…

-Давай Ди, вставай. – сказала поняша, позволив мне опереться о нее.

Сквозь боли в теле и сильную усталость, я смог заметить, что ее кожа была очень мягкой и нежной. Когда я нес Трикси, я не обратил на это внимание, но у всех пони скорее всего она такая…приятная…

Я смог встать, но шел с трудом, поэтому Пинки не прыгала, как всегда, а шла обычным шагом. Ей приходилось ждать меня, иногда поддерживать, чтоб я не упал. Ее забота обо мне… я не хочу, чтоб она меня ненавидела…я не хочу, чтоб она сторонилась меня…я не смогу позволить Твайлайт и Рейнбоу исчезнуть из ее жизни…

-Мы пришли! Здравствуйте мистер и миссис Кейк! – сказала пони, когда вошла в дом. Я настолько долго был в раздумьях, что не заметил, как мы пришли…опять…надо перестать настолько сильно углубляться в свои мысли.

-Здравствуй Пинки. А кто это мы? – поприветствовал нас пони желтого цвета.

-Здравствуйте. – сказал я, когда вошел. Из-за того, что у меня болит тело, я слегка отстал от Пинки Пай. – Меня зовут Ди, приятно познакомится.

-Эмм…Привет, я Керрот Кейк. А это моя жена – Кап Кейк.

-Здравствуйте.

-Д-да…привет… — сказала пони голубого цвета.

-Ди не может купить себе дом, поэтому он пока поживет у нас. Можно? Пожааааааалуйста… — будто бы молила Пинки, прям как ребенок.

-Конечно…но…

-Спасибо, он будет спать у меня, не беспокойтесь, мы побежали. – Пинки начала толкать меня в спину и мы пошли наверх.

-Тогда ладно… — ответили пони, до сих пор удивленные моему появлению.

Когда мы поднимались, то я услышал как мистер и миссис Кейк обсуждали какого-то жеребца, Пинки и ее возраст. Я слышал мелкие отрывки, но суть их диалога я понял. Но я был настолько уставшим, что забыл про эти слова через несколько мгновений. Пинки предложила лечь на постель, и ,когда я буквально упал на нее, то тут же заснул.

Проснулся я только вечером. На столике рядом лежали фрукты и овощи. Я перекусил, но все также был голоден. Встать и нормально ходить теперь я мог, но было это больно. Когда я вышел на улицу, то увидел возвращающуюся Пинки с корзиной на спине.

-Добрый вечер, Пинки. – улыбнувшись, сказал я.

-Добрый. – ответила она. – Знаешь, я не знаю, что ты ешь, поэтому я оставила фрукты на столе. А еще я принесла тебе рыбы. Вдруг ты такое ешь.

-Спасибо большое. – с радостью ответил я ей.

На самом деле я очень сильно любил рыбу. Как раз я сильно проголодался, поэтому поужинать было бы не плохо. Ужин у нас состоял из пирогов, фруктов и рыбы, которую ел только я.

-Знаешь, ты наверное устала. Пойдем спать? – спросил я.

-Да. – характерно зевнула Пинки и мы отправились в комнату.

Я так и не успел ее спросить, где я буду спать.

-Пинки, кстати, а где мне спать? – спросил я.

-Конечно же со мной. Вместе точно теплее будет. – также весело ответила пони. Ее это даже не смутило, чего не скажешь обо мне.

-А?! Как это?! Подожди, знаешь… ведь ты девушка, а я парень… — она посмотрела на меня непонимающим взглядом. – Ну в смысле ты кобылка, а я жеребец…

Она удивилась и слегка покраснела, но потом сказала:

-Да ладно. – сказала она и улыбнулась. – Мы же друзья. Я считаю тебя своим другом, потому что я хочу с тобой дружить. Вместе с друзьями всегда весело, и я хочу чтоб хорошо и весело было всем. Поэтому все жители Понивилля – мои друзья. – все также улыбаясь, говорила она.

А может мне попробовать предложить ей быть вместе? В любом случае это произойдет. Я люблю ее. Я более чем уверен, что хочу быть с ней всегда. Но как?! У меня не хватит духу признаться ей.

Не успел я среагировать и понять, что произошло, как я оказался лежа на кровати и смотря Пинки в глаза. Они были необычайно красивыми и прекрасными, что я на время потерял дар речи. Ее сладкий запах очаровал меня, поэтому я долгое время просто смотрел на нее, не промолвив и слова. Наконец, я собрался сказать ей о своих чувствах, как она опередила меня.

-Спокойной ночи. – все также улыбаясь, сказала она и повернулась в другую сторону.

-Спокойной ночи… — прошептал я ей, повернувшись спиной к спине, чувствуя то ли облегчение, то ли какую-то грусть.

Именно так я провел свой первый день в этом новом мире, полном радости и понимания. Но из-за того, что я недавно спал, у меня была бессонница. За это время я вспомнил Темную и то, что она предложила мне…

Как-то теперь я сомневаюсь, что слова, сказанные Темной, были верными. А даже если и так, то как я смогу пойти против той…кого действительно люблю… Сломать ее жизнь убийством ее лучших друзей? Уничтожить ее счастье своим поступком? Я не смогу… Я не предам ее.

На этой решительной ноте и с уверенностью в завтрашнем дне я уснул, чувствуя своей спиной тепло, отдаваемое мне телом кобылки.